Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Bookstop
Не слышала о ней, пошла посмотреть. Ну, картинка там и правда хорошая, в стиле западных тумблер-герл. Но слушать действительно тяжеловато. Голос слишком фальшиво веселый высокий)
Вообще, обидно должно быть человеку — хочет она снимать видео, но голос не очень подходящий и все, облом. Стараешься компенсировать визуалом, а зрителям все равно не нравится
понимаю ее, как человек тоже с неприятно высоким голосом
Вообще, обидно должно быть человеку — хочет она снимать видео, но голос не очень подходящий и все, облом. Стараешься компенсировать визуалом, а зрителям все равно не нравится
Я думаю, основной части зрителей как раз нормально. Меня тоже бесят подобные голоса, но кому-то заходит и кажется милым да уютным. На всяких каналах с преимущественно подростковой аудиторией тоже такой наигранный восторженный голос, жалоб в комментариях ни разу не видел. Хотя сам смотреть не могу.
Видели новое видео букспейс, где она накупила классики? Как думаете, будет та же история как и с Монте-Кристо?
А она кстати дочитала Монте-Кристо?
А она кстати дочитала Монте-Кристо?
Да, дочитала (в отличии от Дёмы), но с натяжкой. Хотя мне хочется посмотреть, как она "Айвенго" будет читать.
Видели новое видео букспейс, где она накупила классики?
Это не то видео которое было озаглавлено как "Необычные книжные покупки"? Если да, то ору очень сильно.
Это не то видео которое было озаглавлено как "Необычные книжные покупки"? Если да, то ору очень сильно.
Да, оно. Кстати, была удивлена, что Аня осилила "Американскую трагедию".
Её невозможно ни смотреть, ни слушать. С картинкой там тоже далеко до идеала. Я про Букстоп.
Вкачу свои 5 копеек про Букстоп. К голосу вполне привыкаешь, но не к этим стрёмным обложкам, а также шутеечкам в видео. Много покупок: Янг-Эдалт, Нон-фикшн, чуть-чуть классики. Всё по канонам. Ей, кстати, понравилась "Мара и Морок", даже косплей на Мару сделала, не зная, правда, понравится ли ей история или нет. А это о многом говорит.
Господи, Анька совсем тупая или гугл забанил рыжуху?
Господи, Анька совсем тупая или гугл забанил рыжуху?
Че там?
Букспейс осознала, что учебников в публицистической форме по сценарному мастерству недостаточно, чтобы стать охуенным писателем. Будет Проппа читать. Вангую, что в данном случае будет не в коня корм.
Букспейс осознала, что учебников в публицистической форме по сценарному мастерству недостаточно, чтобы стать охуенным писателем.
Честно, я даже не знаю, с чего при просмотре больше хуею - с ее упадка в классику или вот этой элитарности учебников для писателей ака Фальк
Букспейс осознала, что учебников в публицистической форме по сценарному мастерству недостаточно, чтобы стать охуенным писателем. Будет Проппа читать. Вангую, что в данном случае будет не в коня корм.
А что Пропп ей может дать? Это же скорее научная работа.
Анон пишет:Букспейс осознала, что учебников в публицистической форме по сценарному мастерству недостаточно, чтобы стать охуенным писателем. Будет Проппа читать. Вангую, что в данном случае будет не в коня корм.
Сказала, что архетипы теперь будет распознавать.
Анечка, сказала, что шарит в Виндзорской династии от ВИКТОРИИ
ОРУ. Хотя все знают, что лучший историк на буктьюбе - это Рита-Маргарита.
Но при этом Пропп писал доступно и даже увлекательно.
Другое дело, что, зная Аню, можно легко предположить, как мало она вынесет и из Проппа, и из Кэмпбелла, и из Леви-Стросса, Лотмана или Зализняка, если вообще до них дойдет.
Анон и Проппа читал, и пишет, но понятия не имеет, как именно Пропп может помочь в писательстве, если ты не собираешься писать что-то, прямо вдохновлённое фольклором/ретеллинг сказки.
Анон и Проппа читал, и пишет, но понятия не имеет, как именно Пропп может помочь в писательстве, если ты не собираешься писать что-то, прямо вдохновлённое фольклором/ретеллинг сказки.
Выстроить систему образов, сделать сюжет более стройным, углубить характеры, проработать фольклорный слой, грамотно делать отсылки и использовать культурный контекст.
Я взяла от Проппа очень много, хотя ни ретеллинги, ни фэнтези не пишу.
Из-за чего вы отписываетесь от блогера? И от кого отписались в последнее время?
Извините за крик души
Последний год развилось очень много книжных блогеров, в основном девушки. Но ничего нового. Уже физически неприятно наблюдать, как очередная снежинка в очередной раз восторгается Кингом (против писателя ничего не имею), даёт советы с чего начать читать, снимает тэг про тяжелую работу буктьюбера, покупки из фикс-прайса (как же он достал этот фикс). Думаю, уже совсем пресытился этими книжными канальчиками.
А у вас, аноны, было подобное?
А у вас, аноны, было подобное?
Не могу вообще новых смотреть, потому что, как ты и написал, все едино. Что было давно, что делают старички.
Пробовала "Редактуру или жизнь", которую часто поминают и на других каналах... Когда она похвалила редактора одной книги, поняла что смотреть ее не смогу не только по тому, что мне не нравится ее манера говорить
Из-за чего вы отписываетесь от блогера? И от кого отписались в последнее время?
Шурик и Парс. Фатически стало почти реально тошнить от их видео. Если Букспейс просто тупит, то эти... Думаю дропнуть Дёму, которая снимает только Фикс, и Кальвадоза, которого даже не пробовала еще смотреть. Подписалась, а там... Фикс, Фикс, Фикс... И практически ничего больше.
Наверное, дропну Волкодавишну и ЛитПозор. Потому что не смешно уже от их тупости, а тошно, как от Шурика и Парс.
Отредактировано (2021-03-22 15:11:59)
Из-за чего вы отписываетесь от блогера?
У меня такое очень редко бывает. Но если происходит, то обычно из-за того, что блогер зациклился на какой-то одной теме и меня от нее уже тошнит, а ничего интересного на канале, ради чего стоит оставлять его в подписках, не осталось.
Последний такой случай - это Агарков с его фиксацей на Полярном. Раньше было много разных роликов у него: и обзоры хороших книг, и обзоры трэша, и пиар каких-то самиздатовцев. Мне было интересно смотреть ролики из первой категории, а остальные я не открывала особо. А теперь рекомендаций и разборов хороших книг он почти не делает, только ругает графоманов, хвалит своих друзяшек, таких же графоманов, и неистово дрочит на Полярного и его всратость.
До этого, помню, отписалась от Покусаевой, когда она из буктьюбера, читающего всякое-разное хорошее, превратилась в обзорщицу исключительно ромфанта. Но ее преображение у меня все-таки негатива не вызвало, просто, очевидно, она решила развивать канал в том направлении, которое мне не особо по душе. Это бывает и это нормально, но и оставлять его в подписках дальше я смысла не видела.
Отредактировано (2021-03-22 15:18:52)
До этого, помню, отписалась от Покусаевой
О, точно, Покусаева. Правда я пока не отписалась, т.к. ... забыла
Просто когда она стала подготавливать площадку для себя - писательки ромфанта про попаданку Машеньку, стало совсем нереально смотреть, и я забила. Надо, наверное, отписаться совсем.
Но ее преображение у меня все-таки негатива не вызвало
А у меня да, т.к. она активно шла стопами Миклашевской. На ту я подписана не была, но иногда смотрела, т.к. всплывала в рекомендациях. А потом пошли скандалы с Шуриком, Напитокморс, Тимуром (забыла канал, каюсь) и еще одним блогером. Туда же влез ЛитПозор.
Отредактировано (2021-03-22 15:21:54)