Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#2951 2021-03-18 12:07:47

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Bookstop

Не слышала о ней, пошла посмотреть. Ну, картинка там и правда хорошая, в стиле западных тумблер-герл. Но слушать действительно тяжеловато. Голос слишком фальшиво веселый высокий)
Вообще, обидно должно быть человеку — хочет она снимать видео, но голос не очень подходящий и все, облом. Стараешься компенсировать визуалом, а зрителям все равно не нравится
понимаю ее, как человек тоже с неприятно высоким голосом

#2952 2021-03-18 13:52:33

Анон

Анон пишет:

Вообще, обидно должно быть человеку — хочет она снимать видео, но голос не очень подходящий и все, облом. Стараешься компенсировать визуалом, а зрителям все равно не нравится

Я думаю, основной части зрителей как раз нормально. Меня тоже бесят подобные голоса, но кому-то заходит и кажется милым да уютным. На всяких каналах с преимущественно подростковой аудиторией тоже такой наигранный восторженный голос, жалоб в комментариях ни разу не видел. Хотя сам смотреть не могу.

#2953 2021-03-18 14:01:44

Анон

Видели новое видео букспейс, где она накупила классики? Как думаете, будет та же история как и с Монте-Кристо?

#2954 2021-03-18 15:00:11

Анон

А она кстати дочитала Монте-Кристо?

#2955 2021-03-18 15:14:59

Анон

Анон пишет:

А она кстати дочитала Монте-Кристо?

Да, дочитала (в отличии от Дёмы), но с натяжкой. Хотя мне хочется посмотреть, как она "Айвенго" будет читать.

#2956 2021-03-18 15:23:56

Анон

Анон пишет:

Видели новое видео букспейс, где она накупила классики?

Это не то видео которое было озаглавлено как "Необычные книжные покупки"? Если да, то ору очень сильно.

#2957 2021-03-18 15:37:29

Анон

Анон пишет:

Это не то видео которое было озаглавлено как "Необычные книжные покупки"? Если да, то ору очень сильно.

Да, оно. Кстати, была удивлена, что Аня осилила "Американскую трагедию".

#2958 2021-03-18 16:01:32

Анон

Её невозможно ни смотреть, ни слушать. С картинкой там тоже далеко до идеала. Я про Букстоп.

#2959 2021-03-18 17:41:52

Анон

Вкачу свои 5 копеек про Букстоп. К голосу вполне привыкаешь, но не к этим стрёмным обложкам, а также шутеечкам в видео. Много покупок: Янг-Эдалт, Нон-фикшн, чуть-чуть классики. Всё по канонам. Ей, кстати, понравилась "Мара и Морок", даже косплей на Мару сделала, не зная, правда, понравится ли ей история или нет. А это о многом говорит.

#2960 2021-03-18 19:55:33

Анон

Господи, Анька совсем тупая или гугл забанил рыжуху?

#2961 2021-03-18 20:10:05

Анон

Анон пишет:

Че там?

#2962 2021-03-18 22:32:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че там?

Анечка, сказала, что шарит в Виндзорской династии от ВИКТОРИИ

#2963 2021-03-19 15:46:41

Анон

Букспейс осознала, что учебников в публицистической форме по сценарному мастерству недостаточно, чтобы стать охуенным писателем. Будет Проппа читать. Вангую, что в данном случае будет не в коня корм.

#2964 2021-03-19 16:40:54

Анон

Анон пишет:

Букспейс осознала, что учебников в публицистической форме по сценарному мастерству недостаточно, чтобы стать охуенным писателем.

Честно, я даже не знаю, с чего при просмотре больше хуею - с ее упадка в классику или вот этой элитарности учебников для писателей ака Фальк

#2965 2021-03-19 16:47:17

Анон

Анон пишет:

Букспейс осознала, что учебников в публицистической форме по сценарному мастерству недостаточно, чтобы стать охуенным писателем. Будет Проппа читать. Вангую, что в данном случае будет не в коня корм.

А что Пропп ей может дать? Это же скорее научная работа.

#2966 2021-03-19 17:00:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказала, что архетипы теперь будет распознавать.

#2967 2021-03-19 17:02:03

Анон

Анечка, сказала, что шарит в Виндзорской династии от ВИКТОРИИ

ОРУ. Хотя все знают, что лучший историк на буктьюбе - это Рита-Маргарита.

#2968 2021-03-19 17:15:02

Анон

Анон пишет:

Но при этом Пропп писал доступно и даже увлекательно.
Другое дело, что, зная Аню, можно легко предположить, как мало она вынесет и из Проппа, и из Кэмпбелла, и из Леви-Стросса, Лотмана или Зализняка, если вообще до них дойдет.

#2969 2021-03-20 00:41:22

Анон

Анон пишет:

Анон и Проппа читал, и пишет, но понятия не имеет, как именно Пропп может помочь в писательстве, если ты не собираешься писать что-то, прямо вдохновлённое фольклором/ретеллинг сказки.

#2970 2021-03-20 01:24:33

Анон

Анон пишет:

Анон и Проппа читал, и пишет, но понятия не имеет, как именно Пропп может помочь в писательстве, если ты не собираешься писать что-то, прямо вдохновлённое фольклором/ретеллинг сказки.

Выстроить систему образов, сделать сюжет более стройным, углубить характеры, проработать фольклорный слой, грамотно делать отсылки и использовать культурный контекст.
Я взяла от Проппа очень много, хотя ни ретеллинги, ни фэнтези не пишу.

#2971 2021-03-22 14:52:15

Анон

Из-за чего вы отписываетесь от блогера? И от кого отписались в последнее время?

#2972 2021-03-22 15:02:33

Анон

Извините за крик души
Последний год развилось очень много книжных блогеров, в основном девушки. Но ничего нового. Уже физически неприятно наблюдать, как очередная снежинка в очередной раз восторгается Кингом (против писателя ничего не имею), даёт советы с чего начать читать, снимает тэг про тяжелую работу буктьюбера, покупки из фикс-прайса (как же он достал этот фикс). Думаю, уже совсем пресытился этими книжными канальчиками.
А у вас, аноны, было подобное?

#2973 2021-03-22 15:10:55

Анон

Анон пишет:

А у вас, аноны, было подобное?

Не могу вообще новых смотреть, потому что, как ты и написал, все едино. Что было давно, что делают старички.
Пробовала "Редактуру или жизнь", которую часто поминают и на других каналах... Когда она похвалила редактора одной книги, поняла что смотреть ее не смогу не только по тому, что мне не нравится ее манера говорить :lol:

Анон пишет:

Из-за чего вы отписываетесь от блогера? И от кого отписались в последнее время?

Шурик и Парс. Фатически стало почти реально тошнить от их видео. Если Букспейс просто тупит, то эти... Думаю дропнуть Дёму, которая снимает только Фикс, и Кальвадоза, которого даже не пробовала еще смотреть. Подписалась, а там... Фикс, Фикс, Фикс... И практически ничего больше.
Наверное, дропну Волкодавишну и ЛитПозор. Потому что не смешно уже от их тупости, а тошно, как от Шурика и Парс.

Отредактировано (2021-03-22 15:11:59)

#2974 2021-03-22 15:16:50

Анон

Анон пишет:

Из-за чего вы отписываетесь от блогера?

У меня такое очень редко бывает. Но если происходит, то обычно из-за того, что блогер зациклился на какой-то одной теме и меня от нее уже тошнит, а ничего интересного на канале, ради чего стоит оставлять его в подписках, не осталось.
Последний такой случай - это Агарков с его фиксацей на Полярном. Раньше было много разных роликов у него: и обзоры хороших книг, и обзоры трэша, и пиар каких-то самиздатовцев. Мне было интересно смотреть ролики из первой категории, а остальные я не открывала особо. А теперь рекомендаций и разборов хороших книг он почти не делает, только ругает графоманов, хвалит своих друзяшек, таких же графоманов, и неистово дрочит на Полярного и его всратость.
До этого, помню, отписалась от Покусаевой, когда она из буктьюбера, читающего всякое-разное хорошее, превратилась в обзорщицу исключительно ромфанта. Но ее преображение у меня все-таки негатива не вызвало, просто, очевидно, она решила развивать канал в том направлении, которое мне не особо по душе. Это бывает и это нормально, но и оставлять его в подписках дальше я смысла не видела.

Отредактировано (2021-03-22 15:18:52)

#2975 2021-03-22 15:19:57

Анон

Анон пишет:

До этого, помню, отписалась от Покусаевой

О, точно, Покусаева. Правда я пока не отписалась, т.к. ... забыла  :lol:
Просто когда она стала подготавливать площадку для себя - писательки ромфанта про попаданку Машеньку, стало совсем нереально смотреть, и я забила. Надо, наверное, отписаться совсем.

Анон пишет:

Но ее преображение у меня все-таки негатива не вызвало

А у меня да, т.к. она активно шла стопами Миклашевской. На ту я подписана не была, но иногда смотрела, т.к. всплывала в рекомендациях. А потом пошли скандалы с Шуриком, Напитокморс, Тимуром (забыла канал, каюсь) и еще одним блогером. Туда же влез ЛитПозор.

Отредактировано (2021-03-22 15:21:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума