Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#2976 2021-03-22 15:24:55

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Из-за чего вы отписываетесь от блогера? И от кого отписались в последнее время?

Помню, была подписана на инсту Роммибукс, а на канал иногда заходила. Так вот, меня выбешивали бесконечные сториз, там было всё: очень-очень-очень классные книги ("мара и морок", "лисья нора" и пр.), немножко слёз по поводу жизни, матрица жизни или судьбы (до сих пор не поняла), также она как-то упомянула, что изучает (или разбирается) в квантовой физике. Также я помню, что она очень любит Кафку настолько, что набила его у себя на на плече (вроде). Но когда я попыталась найти какие-то видео о Кафке, то ничего не вышло.
Ещё недавно была подписана на Пшеничную, но её хвастовство дорогими вещами дико выбесило.
ЛитОбзор - это просто токсик, нашедший золотую жилу в виде Полярного.
Дядя Шурик - просто душный.
Не хотела бы отписываться от Парс, но, видимо, придётся. У нас вкусы почти совпадают (только я не фанат Набокова и Бродского), но очень обидно, что у неё, судя по полкам, столько интересного, но видео обычно - это бомбление на очевидное говно. Сама она в инсте жаловалась на это, мол, выгорание и бла-бла-бла. Но после этого выпустила видео на плохую книгу.
Думаю, что отпишусь от Дёмы, потому что её детско-сладкая манера уже заебала. Недавно выпустила ПЕРВОЕ ПРОЧИТАННОЕ 2021 года, которое было ну... 40 минут воды. Помню, что она хотела прочесть "Идиота", вот и посмотрю, как она с Достоевским справится.

#2977 2021-03-22 15:43:42

Анон

Анон пишет:

А у меня да, т.к. она активно шла стопами Миклашевской.

Конечно, что то хуйня, что это, но, как по мне, Покусаева все-таки поприятней будет. Не столько из-за своих личных качеств, конечно, сколько благодаря обстоятельствам.
В истории Миклашевской просто звезды на небе в какую-то вселенскую жопу выстроились и свели воедино все факторы, которые помогли разгореться скандалу. Во-первых, Оля свои детские пробы пера решила опубликовать, не озаботившись приведением их в божеский вид. Причем вела себя потом так, как будто не понимала, что ее опубликовало крупное издательство только чтобы заработать на ее аудитории, считала себя, видимо, реально крутой писательницей, которую "открыли" благодаря ютубу. И из-за этой ее позы и активного пиара на ее книги много кто сделал критические обзоры, еще больше раздувая шумиху.
А Покусаева разве что сама себя рекламирует, и то как-то пытается в основном завуалировано это делать, рассказывая о других книгах того же жанра (по крайней мере так было, когда я перестала ее смотреть). И поэтому нет такого количества критики и такого количества неадекватной реакции на нее со стороны автора-блогера. Да и над книгой своей она реально работает, постоянно что-то допиливает, переписывает... Не знаю уж, насколько хорошо у нее получается, но если ее издадут, то вряд ли это будет хрень уровня Миклашевской.

#2978 2021-03-22 15:47:23

Анон

Анон пишет:

Последний год развилось очень много книжных блогеров, в основном девушки.

Таки "развИлось" или "развелОсь"?  =)

#2979 2021-03-22 15:49:14

Анон

Кстати, насчет Миклашевской. Помню, когда-то давно они же с Алей лучшими подружками были, а потом в какой-то момент резко перестали общаться и даже упоминать друг друга. Может, кто в курсе, что там за история была? Любопытно очень.

#2980 2021-03-22 15:49:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Последний год развилось очень много книжных блогеров, в основном девушки.

Таки "развИлось" или "развелОсь"?  =)

Кек. Ну тупанул немножко.  :hanged:

#2981 2021-03-22 15:50:15

Анон

Анон пишет:

Кек. Ну тупанул немножко. 

Да ладно, я просто немного доебался  =)

#2982 2021-03-22 16:04:09

Анон

Из-за речи обычно отписываюсь. На многих не подписываюсь вовсе. Речь, манера говорить... Смотрю только Личи и Алуа. Отписалась от Парс, ибо я и комментарии читать люблю, а там... И вообще у неё нечего стало смотреть. Про авно я не смотрю, бо его и так кругом много.

#2983 2021-03-22 16:06:39

Анон

Кстати, аноны, как думаете, почему буктьюберы так ссутся по "Ребекке" Дюморье? Вопрос всегда волновал, потому что "Ребекка" кажется просто неплохой книжечкой на вечерок.

#2984 2021-03-22 16:07:38

Анон

Анон пишет:

Конечно, что то хуйня, что это, но, как по мне, Покусаева все-таки поприятней будет.

Анон, возможно у меня тут и личное, т.к. на волне скандала с Ольгой довелось пересечься в диалогах с Машенькой, которая активно запрещала критиковать Ольгу, ее позицию "автора" и наеб молодых читателей (а била она именно в молодых своими "детскими книгами"). Маша активно топила, что Ольга имеет право на любой пиар, забывая, что мы имеем право на этот пиар реагировать. Поэтому тут у меня наложение Маши-блогера и писательницы (?) и Маши-человека. Последняя показалась мне личностью хреновой.

Отредактировано (2021-03-22 16:09:13)

#2985 2021-03-22 16:08:01

Анон

Анон пишет:

Из-за речи обычно отписываюсь. На многих не подписываюсь вовсе. Речь, манера говорить... Смотрю только Личи и Алуа. Отписалась от Парс, ибо я и комментарии читать люблю, а там... И вообще у неё нечего стало смотреть. Про авно я не смотрю, бо его и так кругом много.

Вот это одна из причин, почему Кальвадоза даже фоном слушать не могу. Ещё его внезапное ГЭканье раздражает.

#2986 2021-03-22 16:18:55

Анон

Анон пишет:

Отписалась от Парс, ибо я и комментарии читать люблю, а там...

А что там?

#2987 2021-03-22 16:50:42

Анон

Отписалась от Покусаевой — мне и своей депрессии в жизни хватает, спасибо, чужой не надо.
Отписалась от Дёмы — от сладеньких книжек зубы заболели, а в несладеньких мы не сошлись.
Отписалась от Агаркова — стало неприятно перебирать видео и искать что-то помимо сериалов про полярного и как захомутать мужика.
Отписалась от Ани — слишком много изумлений на квадратный сантиметр обыкновенных книг.

Заново подписалась на Алю, пусть по вкусам на книги мы не сходимся, но она подсвечивается как-то приятно.
Подумываю переподписаться на Пиквик, потому что трудный период заканчивается и, может, хочется проникнуться желанием к её кругу книг.
На Личи, наверное, переподписываться не буду, потому что её рекомендации и антирекомендации на мне не работают ни прямо, ни обратно.

#2988 2021-03-22 16:54:25

Анон

Аноны, как думаете, а "Толкиен" против "Толкина" это разновидность нормы, что-то типа "я вашего Толкина читал еще когда он Толкиен был" или просто неправильное произношение фамилии?

#2989 2021-03-22 16:55:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, а "Толкиен" против "Толкина" это разновидность нормы, что-то типа "я вашего Толкина читал еще когда он Толкиен был" или просто неправильное произношение фамилии?

Неправильное произношение, как в случае Ватсона против Уотсона.

#2990 2021-03-22 17:05:04

Анон

Анон пишет:

Ватсон сойдет за советскую классику  =)

#2991 2021-03-22 17:16:14

Анон

Периодически бешусь с 2талкгёрлс, но отписываться не думаю, мне некоторые их форматы очень заходят. Отписалась от Волкодавихи, хотя ранняя она мне очень нравилась, отписалась от Тёплой таверны и Букспейс.
Подписалась на Читать Нельзя Сжигать, она местами прикольная.
Самая быстрая любовь случилась с ЛитПозором: подписалась и отписалась буквально за пару часов. =D

#2992 2021-03-22 17:26:47

Анон

Анон пишет:

Периодически бешусь с 2талкгёрлс, но отписываться не думаю, мне некоторые их форматы очень заходят. Отписалась от Волкодавихи, хотя ранняя она мне очень нравилась, отписалась от Тёплой таверны и Букспейс.
Самая быстрая любовь случилась с ЛитПозором: подписалась и отписалась буквально за пару часов. =D

Тоже от Тёплой таверны отписалась, сначала брала милотой. Но со временем начинаешь замечать, что она тупенькая

#2993 2021-03-22 17:29:58

Анон

Анон пишет:

Местами?  =D
Я ещё подружек её переодически посматриваю и присматриваюсь

#2994 2021-03-22 17:31:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, как думаете, почему буктьюберы так ссутся по "Ребекке" Дюморье? Вопрос всегда волновал, потому что "Ребекка" кажется просто неплохой книжечкой на вечерок.

Норм книга, моих читающие знакомые тоже в восторге и судя по рейтингам людям нравится в массе

#2995 2021-03-22 17:36:28

Анон

Господи, не знаю прям, куда вбежать.Юзефович у нас буктьюбер или видеоблогер? а если берет интервью у Шульман, но говорят про книги? =)
Короче, бесит меня Юзефович. Давно уже бесит, но тут интервью с Шульман, решил попробовать. Прям сходу "Толкиен" любимый автор и заход про то, что вот какое счастье, что Шульман тоже любит ВК, а то взрослые люди, видишь ли, стесняются говорить, что любят ВК - и только Шульман с Юзефович такие заебись особенные снежинки.
Где она, мне вот интересно, взяла таких взрослых людей и, может быть, ей вынуть голову из своей... своего личного пузыря и посмотреть, что мир "взрослых" широк и разнообразен и не ограничивается ее личным мирком?
И нет, я не фанат ВК, меня просто Юзефович бесит. Или, например, манера подлизываться к собеседнику через прием "мы с вами такие особенные снежинки, особенно вы, какое счастье, что вы позволили с вами пообщаться!" :hmm:

#2996 2021-03-22 17:56:23

Анон

Отписался от Шурика практически сразу, когда был новичком на буктьюбе, потому что уже тогда он не обозревал книги, никакие и никогда, кроме штук в духе "твоя первая книга суперфанатки БТС". Я поглядел пару дней, охуел, отписался. Иногда могу зайти фоном поставить, но зачем мне подписка на блогера, который не рассказывает о литературе? Не уверен, что он вообще читает. Мне кажется, у него дома обычных книг максимум штуки три. Еще мне не нравится, когда книги рвут на камеру. Даже дурацкие. Чел просто купил и расхерачил то, что кто-то на работе создавал, а кто-то другой мог бы купить и порадоваться. Я знаю, что многие сейчас сказали бы, что он имеет право, потому что он заплатил за это деньги. И я с этим согласен. Это реально так. Но мне это все равно не нравится, такой уж у меня пунктик.

Отписался также от Пиквик, так как мне она просто не нравится безо всяких причин. Почему-то она вызывает у меня неприязнь. Отписался от Риты-Маргариты из-за бесячей глупой восторженности и тупых танцулек, которые по непонятной причине очень сильно заходят ее подписчикам. От Букспейс не отписался потому что люблю кринж, но все равно она меня утомляет, так что смотрю я ее очень редко и тоже фоном.

#2997 2021-03-22 17:59:44

Анон

Кстати про Букспейс (ну извините) - были какие-то смешные перлы по ее последнему ролику с фэнтези? Или как обычно тухло и с кривляниями?

#2998 2021-03-22 18:18:35

Анон

Анон пишет:

Тоже от Тёплой таверны отписалась, сначала брала милотой. Но со временем начинаешь замечать, что она тупенькая

А в чём её глупость проявляется? (я не фанат, просто никогда не заглядывала)

#2999 2021-03-22 18:33:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чём её глупость проявляется? (я не фанат, просто никогда не заглядывала)

То как она анализирует книги и как рассказывает он них. Там можно на цитаты разбирать, почти в каждом видео.
Про приторную улыбочку и чмоки молчу.

#3000 2021-03-22 18:34:23

Анон

Анон пишет:

Вообще-то /ˈwɑtsən/ таки ближе к "Ватсон", чем к "Уотсон"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума