Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Анон пишет:Из-за чего вы отписываетесь от блогера? И от кого отписались в последнее время?
В последнее время отписалась от Теплой таверны, потому что осознала, что все ее словесные излияния - это какая-то вербальная каша ни о чем и общие фразы.
От Парс отписалась уже давно. Во-1, хамство в комментах и в инсте не располагает. Во-2, надоело ее нытье и выклянчивание просмотров из видео в видео. В-3, косноязычие, с которым только Дёмина речь сравнится. В-4, прочитала я как-то книгу, о которой у Полины был отзыв, и решила сравнить впечатления, открыла видос - а там 15 минут каких-то обтекающих фраз ни о чем. В этот момент пазл сложился, и с Читалочкой у меня всё.
Агаркова удалила из подписок где-то год назад, когда у него потоком полились бесячие марафоны, хуэзия, дорога к загсу и подобный мусорный контент.
Скарли, Аля, Дёма, Букспейс просто глуповаты, думала, что буду смотреть такое под домашние дела, но даже так не зашли.
Сейчас думаю, не отписаться ли от Читать нельзя сжигать. Вроде нейтральная девушка, видео для фона подходят, но меня ее подача скорее отвращает от чтения продвигаемых ею книг. Заметила, что про некоторых авторов после ее рассказов думаю: "Не, этот не очень интересный, не буду покупать", а потом натыкаюсь в обзоре какого-нибудь критика или в каком-то книжном сообществе и понимаю, что надо бы присмотреться, полистать в магазине.
В последнем видосе Теплая Таверна такое сп*зданула про Милого друга, рассуждения подростка с юнешеским максимализмом. ТАК стыдно, что она говорит про классику.
Читалочку любит лить воду, зато лично для меня, у неё приятный голос.
А какая подача у Читать нельзя сжигать? Может наоборот она правильное суждение складывает у вас в голове о книге.
В последнем видосе Теплая Таверна такое сп*зданула про Милого друга, рассуждения подростка с юнешеским максимализмом. ТАК стыдно, что она говорит про классику.
А что она такого сказала прямо стыдного? Поделись, пожалуйста, с теми, кто на нее не подписан.
Ну, странная претензия. Я сам считаю Дёму совершенно невыносимой, но как-то дико предъявлять человеку за смену литературных вкусов.
Если бы у нее вкусы менялись с русской классики на научную фантастику или с фэнтези на детективы, претензий бы не было. Но, насколько я помню, у нее была серьезная литература в тех первых покупках, снятых на балконе: разные премиальные романы, классики, сложно написанные книги, произведения на остросоциальные темы. А сейчас: книжки-развивашки с окошками для раннего дошкольного возраста, мусорный селфхелп, путеводители, конвейерные любовные романы.
Дело, конечно, её, что себе в мозг запихивать, но мы вполне имеем право оценить, так сказать, вектор развития и выразить к этому отношение.
Меня тоже, но ты поосторожней про нее высказывайся. Тут мы в меньшинстве
Я с вами.
А какая подача у Читать нельзя сжигать? Может наоборот она правильное суждение складывает у вас в голове о книге.
Я ее посматриваю примерно полгода, и за это время НИ РАЗУ мне не захотелось почитать книги по ее рекомендациям. С такими "правильными суждениями" я и читать брошу
Из-за чего вы отписываетесь от блогера? И от кого отписались в последнее время?
Раньше я всех подряд смотрела, потом потихоньку отсеились. Людмила Личи и Волкодав, потому что не сходимся во вкусах и не нравится подача. И эпопея с ЛВ кумарит уже. Аля, Рита-Маргарита, Дема и Кальвадос - невозможно слушать. Сюда могу добавить Леру Жук. Скарли - кривляется, называя это своей фишкой. Агарков заебал Полярным. Пиквик нравится, но не совпадают вкусы, хотя наверное переподпишусь. Теплая таверна, Книжный гном и Читать нельзя сжигать попали под отписку, потому что меня в целом буктьюб заебал. Читать нельзя сжигать немного сноб. Леха Читай книги просто меня бесит, пытаясь подлизывать буктьюбершам и выпендриваться. Остались Света и Катя, Букспэйс, Парс, дядя Шурик, Алуа и ЛитераЧе. Иногда могу посмотреть Книжный чел и Жаринова. Но это очень под настроение, уж слишком много пафоса. Но у Жаринова голос мне очень нравится 😁
А ещё из новых мне понравилась Кристина канал Дочитаю и спать.
Отредактировано (2021-03-22 22:45:06)
Сначала смотрела Кристину, но в видео про Моэма жуть речь выбесила. Похожие фразы, одно и то же по кругу. Отписка. Не знаю, может, потом снова подпишусь. На других видео такого не замечала у неё. Будто не подготовилась или схалтурила на монтаже.
Волкодав как-то включила поржать, но потом стало жалко времени.
Кажется, сквозь огонь и воду в подписках прошел неизменно только канал Жем. Не всегда ровно, но в полосе "норм".
Формат "что куплено 5 лет назад и до сих пор не прочитано" забавляет.
Я отписалась от Демы, потому что поначалу вроде казалась приятной, но потом тоже пошли сплошные покупки, видео ни о чем, прочитанного мало, и все какое-то мне не интересное
Так же от Кальвадоса отписалась, слишком какой-то восторженный, а отзывы по большей части ни о чем
Меня немного удивляет, что Дёма достаточно популярна по меркам буктьюба. Я смотрела несколько ее видео, когда она только начинала, и сразу как-то не срослось у меня с ней. Было почему-то такое чувство, что она книги скупает не для чтения, а просто чтобы купить много, подешевле и в симпатичных обложках. Причем, если Аля, у которой тогда тоже были сплошные покупки, производила впечатление коллекционера, то Дёма напоминала мне, скорее, экономную хозяюшку, которая на распродаже закупает сто пар синтетических трусов отвратительной расцветки и размером с парашют - вдруг пригодится когда-нибудь.
Но вот читаю тему, а аноны про нее говорят только, что вкусы деградировали, или что глуповатая, или про слащавость. И начинаю подозревать, что через какую-то странную призму я ее тогда смотрела и запомнила все неправильно. Наверное, надо пойти освежить впечатление.
Да не стоит, анон. Она была простенькая читающая девочка с мимими и пироженками-пирожочками. Гениально не рассказывала никогда, но постепенно и вот эти большые простые рассказы (Кстати, часто пачками, в группах даже срались, что человек столько читать не может. Ну-ну.) сменились бесконечными покупками и перебором полок.
Отредактировано (2021-03-23 07:42:15)
Формат "что куплено 5 лет назад и до сих пор не прочитано" забавляет.
Это единственное, что я у нее сейчас смотрю. Остальное "пролистываю" порой.
Анон пишет:Короче, бесит меня Юзефович.
Меня тоже, но ты поосторожней про нее высказывайся. Тут мы в меньшинстве
Юзефович (с Завозовой на пару) меня выносят просто своим снобством. Мне нравится их подкаст - приятные голоса, хороший продакшен (я, например, слушаю еще исторический подкаст ББС, и там 2/3 записей - по телефону, качество просто писосий), любопытные книжки. Завозова, нпрм, мне очень приятна свое любовью к викторианству, благо я тоже по нему тащусь как удав по стекловате. Но, срань господня, запретите этим людям говорить про фентези и фантастику, это такой йотунский стыд. Что та, что другая, просто капец.
Анон пишет:Короче, бесит меня Юзефович.
Меня тоже, но ты поосторожней про нее высказывайся. Тут мы в меньшинстве
Никогда меня это не останавливало
Я досмотрел интервью, Шульман как почти всегда прекрасна, Юзефович снобствующая дура какая-то. Допускаю, что в целом она не дура, но при этом омерзительная совершено манера все время выделять себя в какую-то привилегированную касту особенных снежинок и подчеркивать, что собеседник тоже не такой как эти там всякие, чтобы к нему подлизаться. Чот я думал, что в 2021 манера брать собеседника за локоток и приосаниваться "мы с вами, а эти там" выглядит как обычно неловко, стыдновато и устаревшей. А нет, вот она.
Вывел общее для многих книжных блоггеров. Смотришь, бывало, и чувствуешь некоторый происходящий из стереотипов, но все ее изумляющий диссонанс: люди, вы же вроде как книги читаете, книги вроде как должны делать с людьми что-то хорошее, ну там интеллект развивать... ну хотя бы словарный запас! неужели эти книга вам совсем ничего полезного не дают?
Как будто Кухню на районе обозревают, доставка жратвы на дом, обзор новой лапши.
Юзефович (с Завозовой на пару) меня выносят просто своим снобством. Мне нравится их подкаст - приятные голоса, хороший продакшен
Я не смогла. От голоса Юзефович я чешусь. Плюс снобизм не выношу просто, особенно когда он сочетается с лютой херней.
Но, срань господня, запретите этим людям говорить про фентези и фантастику, это такой йотунский стыд. Что та, что другая, просто капец.
У меня от них ощущение, что они застряли в какой-то своей очень специфической тусовке, которая сформировалась где-то примерно в районе их юности и у них там читать фанатстику и фэнтези означало что-то очень свое и элитарное.
Дроч на Толкина, к примеру, с позиции "мы не как все, другие взрослые Толкина не лбят и вообще кино смотрят, а мы смотри-ка! Толкна любим! это жи так элитарно!" вызывает ахуй просто. И с точки зрения как "цивил", и когда ты видел этот древний и безумный Толкин-фандом, состоящий в том числе из людей постарше Юзефович, и с той точки зрения что камон! какие "взрослые"! У меня ощущение, что она помимо того что сноб, еще и как-то очень ебануто видит мир вокруг себя и читающую аудиторию в частности.
Sin Fiction, например. Но что-то и ее уже полгода не видно.
насколько я понимаю, она делала ортогнатическую операцию, а это дело многих месяцев, железка во рту, диастема в палец, шепелявость. Понятно, почему она не снимается.
насколько я понимаю, она делала ортогнатическую операцию, а это дело многих месяцев
Ого, я была не в курсе. Что ж, надеюсь, у нее все будет хорошо и она еще вернется к нам. Очень она выгодно отличается со своими детективами, триллерами, ужасами и научпопом от подавляющего большенства буктьюберов.
Короче, бесит меня Юзефович.
Раньше я считал ее восторженной дурочкой, чем-то типа Антона Долина, только в юбке. Сейчас считаю просто дурой.
У меня от них ощущение, что они застряли в какой-то своей очень специфической тусовке, которая сформировалась где-то примерно в районе их юности и у них там читать фанатстику и фэнтези означало что-то очень свое и элитарное.
да, у меня частенько ощущение, когда они говорят о жанровых книгах и особенно о фантастике, что они откуда-то из ранних нулевых выползли. Просто каждый раз останавливаешься и думаешь: что, в наше время кто-то ещё неиронично такое мнение озвучивает?
Отписалась от Букспейс, послушав 3 минуты ее последнее видео о фентези. Она заебала повторяться из ролика в ролик. Одно и тоже. Такой уж прям фанат фэнтези, всраться и не встать. Вы уж извините, но сравнивать выдуманность мира в реализме и фэнтези это странно.
Дроч на Толкина, к примеру, с позиции "мы не как все, другие взрослые Толкина не лбят и вообще кино смотрят, а мы смотри-ка! Толкна любим! это жи так элитарно!" вызывает ахуй просто. И с точки зрения как "цивил", и когда ты видел этот древний и безумный Толкин-фандом, состоящий в том числе из людей постарше Юзефович, и с той точки зрения что камон! какие "взрослые"! У меня ощущение, что она помимо того что сноб, еще и как-то очень ебануто видит мир вокруг себя и читающую аудиторию в частности.
Да она просто фентези/фантастику и не читала толком. Мне правда нравится их подкаст - про собственно книги они очень приятно говорят - и если слушать его с самого начала, то очень заметно, как они обе очень слабо ориентируются в этой среде. Например, в качестве фантастики Юзефович как минимум три раза рекомендовала "Идеальное несовершенство" Яцека Дукая - и я бы поверила, что она просто дикий фанат этой книги (она правда довольно восторженно о ней отзывается, но вообще не за фантсоставляющую, а за языковую и даже переводческую, что о многом само по себе говорит), но когда речь заходит о "большой литературе", то пул ее советов сразу ширится, множится и не повторяется.
Снобство ее мне очень напоминает ситуацию, когда автор "большой литературы" решает осчастливить своим присутствием какой-либо жанр и, будучи совсем с ним незнакомым, выдает люто клишированную херню, которую обсосали со всех сторон еще в 70-х. А потом критики и рецензенты, опять же, знакомые с большой литературой, но не жанром, дружно берутся нахваливать новаторство и свежесть.
Анон пишет:насколько я понимаю, она делала ортогнатическую операцию, а это дело многих месяцев
Ого, я была не в курсе. Что ж, надеюсь, у нее все будет хорошо и она еще вернется к нам. Очень она выгодно отличается со своими детективами, триллерами, ужасами и научпопом от подавляющего большенства буктьюберов.
тоже надеюсь, мне приятно ее смотреть и слушать
Снобство ее мне очень напоминает ситуацию, когда автор "большой литературы" решает осчастливить своим присутствием какой-либо жанр и, будучи совсем с ним незнакомым, выдает люто клишированную херню, которую обсосали со всех сторон еще в 70-х. А потом критики и рецензенты, опять же, знакомые с большой литературой, но не жанром, дружно берутся нахваливать новаторство и свежесть.
Да, очень похоже. И тоже на голубом глазу не понимают, как это выглядит со стороны
Снобство ее мне очень напоминает ситуацию, когда автор "большой литературы" решает осчастливить своим присутствием какой-либо жанр и, будучи совсем с ним незнакомым, выдает люто клишированную херню, которую обсосали со всех сторон еще в 70-х. А потом критики и рецензенты, опять же, знакомые с большой литературой, но не жанром, дружно берутся нахваливать новаторство и свежесть.
Кажется, это похоже на историю, когда напечатали "Маленькую жизнь" и все, не знакомые с фичками, на неё умилялись.