Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Что там такого скандального Личи наговорила в видео? Поделитесь, пожалуйста, кто уже посмотрел. Жуть как любопытно, а посмотреть нет времени.
ничего
Просто рассказала о скандалах в книжной сфере, про Яхину и пр. Про свою профдеформацию, мол, что теперь нельзя читать по зову сердца, а надо думать о канале.
Сложилось стойкое впечатление, что вся эта внезапная трансляция была запилена исключительно потому, что у неё сломалась камера, и её не на что чинить. Донаты-донатики.
ничего
Я из отзывов под видео сделала выводы, что Личи говорила о Кококотовой, наезжала на анонимусов и хвалила "зелёные кипы зелени" ака слог Яхиной.
Боюсь разочароваться. Блин, последний буктьюбер, который мне более-менее заходил. Если эти вежливость и доброжелательность — игра на публику, будет очень обидно
Анон пишет:ничего
Я из отзывов под видео сделала выводы, что Личи говорила о Кококотовой, наезжала на анонимусов и хвалила "зелёные кипы зелени" ака слог Яхиной.
Боюсь разочароваться. Блин, последний буктьюбер, который мне более-менее заходил. Если эти вежливость и доброжелательность — игра на публику, будет очень обидно
ну почему, она вполне вежливо и доброжелательно провела трансляцию. Да, любит Яхину. Ничего такого отталкивающего не говорила, не переживайте, всё норм
А что Личи про Котову сказала?
Все так яростно противопоставляют Личи остальным буктьюберам, что вот она-то мол другое дело, ее-то смотрю, что мне аж неловко. Преснятина ваша Личи. Колодец с сонной водой.
А для меня преснятина - это одинаковые буктьюберы, которые читают одинаковые книжки, одинаково пищат в камеру, делают одинаковые речевые ошибки, читают книги через силу и не имеют собственных вкусов и интересов, поэтому в книжном берут лишь с полочки "хиты продаж". Зато они модные-молодежные.
У Катарины во втором влоге с нонфикшена есть кусочек лекции "как стать успешным блогером". Это мандецю Там сидит какая-то ноунейм-девочка с огромным числом подписоты и голосом Яны Кошкиной рассказывает, как она сначала обозревала покупки с алишечки, а потом взяла и обозрела книги, и всем так понравилось, что она стала книгоблогером.
мне у Катарины понравилось бухтение, мол, блогеров облизывают без индивидуального подхода - всем одинаковые наборчики: книжка, свечка, блокнотик. Так ей не нравится, надо, чтоб каждому дарили то, что ему надо.
Кстати, аноны, а надо кому-нибудь англоязычный видос о том, как зарабатывают на буктьюбе?
Да!
В общем, вот. Они там обсуждают рекламу, спонсорство, работу с издательствами (американские издательства так же, как и наши, хотят заплатить копеечку, а получить дохера всего).
https://youtu.be/pYXXW2QTfVM
Отредактировано (2021-03-31 22:09:17)
мне у Катарины понравилось бухтение, мол, блогеров облизывают без индивидуального подхода - всем одинаковые наборчики: книжка, свечка, блокнотик. Так ей не нравится, надо, чтоб каждому дарили то, что ему надо.
Далеко пойдёт видать. Чем выше залезает, тем больше гавна из неё полезет
Ээээ, какое говно? Она там сравнивала подход издательств поменьше и побольше, что у НЛО с ней пиарщик пообщался, она выбрала там книги, которые ей интересны, а у Эксмо-Аст (вроде) выдали всем на наборчику с бестселлером и пака.
«Здравствуйте. Я буктьюберка. Я бы хотела получить какие-нибудь книжки и рассказать о них в сторис».
Ээээ, какое говно? Она там сравнивала подход издательств поменьше и побольше, что у НЛО с ней пиарщик пообщался, она выбрала там книги, которые ей интересны, а у Эксмо-Аст (вроде) выдали всем на наборчику с бестселлером и пака.
у Бомборы
у Бомборы
Оно входит в Эксмо-АСТ, так что анон не ошибся))
Ну так читатели НЛО сами выбирают, какие книги им интересны, поэтому издательство рекламой повышает интерес к себе целиком, неважно, чем именно, а издателю бестселлеров надо к первому числу план выполнить, так что быстро взяли в зубы книжку и поехали снимать ролик.
Букспейс в планах показала Дрюона, интересно, прочитает, или увидит, что там не престолы, и сбежит?
В шоке с новой работы Алисы Пиквик, это ж надо согласиться писать о фильмах и сериалах, хотя (по её собственному признанию) фильмы смотреть скучно и смотрятся они ею не раз в месяц даже
Ютуб рекомендует свежее от ЛитПозора про упоротые обложки. В кратком моменте при наведении мышкой показывают книгу... 2009 года. Свежак.
Сказал бы кто этим дятлам (их там двое геенит), что фотошоп такого уровня сейчас уже может считаться идеальной обложкой Даже Успенская сейчас гонит гораздо большую херню.
Пробиваю лицо с самых первых секунд видео Букспейс:
"Я подумала, что давно не было на буктьюбе книжных тегов!"
Не дает нормально умереть разлагающемуся трупу
Аничка еле осилила "1984" и "Графа Монте-Кристо", но уверена, что в будущем прочтет "Братьев Карамазовых" и "Волшебную гору". Ну-ну
Аничка еле осилила "1984" и "Графа Монте-Кристо", но уверена, что в будущем прочтет "Братьев Карамазовых" и "Волшебную гору". Ну-ну
Пускай сперва хоть Дрюона осилит. А я в этом сомневаюсь, раз ей Дюма со скрипом дался, Дрюон и подавно пробудит лютый нечитун
Там Жем, Букспейс и Волкодав собрались
На фоне с Сокровищем
Посмотрела первые 10 минут - какие-то максимально стыдные смехуёчки, все говорят одновременно и ни о чем.