Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#3526 2021-04-29 15:19:25

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Дело не в скорости, а именно в особенности речи.

Ну так на 1,5 все особенности речи скрадываются.

#3527 2021-04-29 15:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять сезон бессмысленных тегов на буктьюбе что ли? То про книги, которые есть у всех, то про какой-то алфавит. Это действительно популярный контент или просто спойлерные видосы, чтобы статистика не падала?

А что вам нравится смотреть?

Прочитанное, читательские дневники (если влоговая часть небольшая).
Списки рандомных книг "эта в синей обложке, а вот у этой название на букву л" мне кажутся бессмысленными. Получается что-то вроде трейлера книжных полок.

#3528 2021-04-29 15:36:09

Анон

Анон пишет:

Слушаю интервью Юзефович с Глуховским, параллельно убираясь. Юзефович такая: "Простите, сейчас будет прям спойлер" и вываливает спойлер к недавно вышедшей второй части Поста прежде, чем я в своей крохотной однушке успеваю допрыгнуть до ноута и жмакнуть на паузу. Сука, ну нахуя так делать, а? Что мешало дать несколько секунд на реакцию и таймкод "кто боится спойлера - промотать досюда"?  :bull:

Она и в подкасте так делала. "Все же читали этот детектив, ну так я назову убийцу" - и называет  :wall:

#3529 2021-04-29 16:12:47

Анон

Аноны, а у кого-то есть доступ к патреону букспейс?
Я увидела у неё там супер секретный видос под названием "как я заполняю планер" или около того. И стало любопытно что там и как
Может у Ани есть какие-то советы дельные для такого же неудачника с само-организацией равной 0?
Кто-нибудь смотрел?

#3530 2021-04-29 17:08:38

Анон

Мне кажется, от Букспейс совета в этом вопросе ждать очень странно.

#3531 2021-04-29 17:27:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, от Букспейс совета в этом вопросе ждать очень странно.

ну, у Ани хоть какие-то успехи в организации дел есть, и у аноны с ней схожие проблемы. Вот и любопытно что там у неё и как с этим.

#3532 2021-04-29 18:18:30

Анон

Навык красивого оформления ежедневника и навык выполнения планов в срок - это два разных навыка. Раньше у тебя была самоорганизация, равная нулю, а теперь будет самоорганизация, равная нулю, и красивый планер.
Интересно, видосы Букспейс по саморазвитию и т.п. хоть кому-то помогли? Мне действительно любопытно.

#3533 2021-04-29 18:19:54

Анон

Анон пишет:

Навык красивого оформления ежедневника и навык выполнения планов в срок - это два разных навыка. Раньше у тебя была самоорганизация, равная нулю, а теперь будет самоорганизация, равная нулю, и красивый планер.
Интересно, видосы Букспейс по саморазвитию и т.п. хоть кому-то помогли? Мне действительно любопытно.

Вот и мне любопытно. Кто-то вообще их смотрел?

#3534 2021-04-29 22:22:13

Анон

Посмотрел комментарии под несколькими видео Читалочки. Господи, сколько же идиотов  :facepalm: . Она подстриглась уже наверное месяц назад, однако хомячьё до сих пор успокоиться не может.

#3535 2021-04-29 22:43:52

Анон

Анон пишет:

Посмотрел комментарии под несколькими видео Читалочки. Господи, сколько же идиотов  :facepalm: . Она подстриглась уже наверное месяц назад, однако хомячьё до сих пор успокоиться не может.

Мне нравится этот тон он кого то, кто заходит в комментарии к читалочке, а потом идет писать об этом пост сюда. Да, анон, ты то точно не хомячье.

#3536 2021-04-29 22:55:26

Анон

Анон пишет:

Мне нравится этот тон он кого то, кто заходит в комментарии к читалочке, а потом идет писать об этом пост сюда. Да, анон, ты то точно не хомячье.

Вообще, всё началось с видео Волкодав про Яхину, где она сказала, что у других буктьюберов, делавших обзор на эту книгу в коментах стоит кромешный ад. Я решил проверить так оно или нет, и так уж получилось, что Читалочка - единственная, кто снял видео на эту тему (по крайней мере, так мне выдал поиск ютуба).

#3537 2021-04-29 23:07:53

Анон

Анон пишет:

Не переживай, Полина получает именно то, что хочет - внимание к своей персоне. Пока народ обсуждает ее прическу, она "снимает дивиденды" со своей стрижки и убеждается, что акция прошла успешно. Вот если б народ сдержанно одобрил и забыл через неделю - это была бы трагедия.

#3538 2021-05-01 11:46:02

Анон

Открыла видео Полины про всратый тэг, сочиненный ее мужем...
"Будет смешно и, я надеюсь, забавно" (с)
"Перестал употреблять различные напитки, в том числе и кофе... Напитки я имею ввиду алкогольные" (с)

#3539 2021-05-01 15:54:02

Анон

Аноны, меня одного кринджануло, когда Агарков в своем видео про АСТ заявил, что вся редакция Шубиной - графоманы? Там же, судя по сайту, более 200 авторов.... Охотно верю, что есть не очень книги при таком количестве, но для Агаркова все плохие (видимо, потому что редактировал их не он), особенно костяк издательства. А ещё плохо то, что они друг друга знают и общаются(?) Это вообще непонятный доеб.  В любой сфере деятельности образуются всякие тусовочки, сейчас бы с этого бомбить.
Анон вот из редакции Шубиной только Улицкую читал несколько книг, ощущение того, что она графоманка не возникло. Не гениально, но добротно. У Агаркова обзор на одну её книгу, и скорее всего больше он ничего не читал, но ядом поплеваться надо. Мдэ.

#3540 2021-05-01 16:03:05

Анон

Мне кажется, это довольно популярное среди всяких ущемленных российским книгоизданием типа Агаркова и Соломатиной. И понятное дело, что не авторы там графоманы, а у кого-то виноград зелен, потому что редакция Елены Шубиной - несколько претенциозный импринт современной русской прозы, а их, бедняжек, туда не берут.

#3541 2021-05-01 19:37:00

Анон

Девчуля открыла для себя Елизарова)
https://www.youtube.com/watch?v=sTjBBuYVaFE&t=1600s

#3542 2021-05-01 21:07:40

Анон

Ну, у Шубиной действительно тусовочка большей частью не очень талантливых авторов, которые друг друга нахваливают, формируют эти унылые тренды на чернуху, страдашки и "бабий вой", входят в комитеты всех подряд премий, где проталкивают своих, и не сказать, чтобы это помогало развитию современной русской литературы. Но другой вопрос, что у Агаркова от этого так бомбит, что зарево аж до Камчатки.
Кста, они с Парс соревнуются, кто больше загнобит АСТ? Как-то синхронно начали это издательство хуесосить.

#3543 2021-05-01 21:28:03

Анон

Аня букспейс избавляется от "Мара и морок", ДА НЕУЖЕЛИ

#3544 2021-05-01 22:00:46

Анон

Анон пишет:

Она ж хвалила эту годноту😁😏

#3545 2021-05-01 22:04:09

Анон

Боже, вам эта книга просто жить не дает  :lol: Но знаете, даже если история действительно нравится, хранить книгу смысла нет, ибо качество издания - "нереальное говно".

#3546 2021-05-01 22:41:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это довольно популярное среди всяких ущемленных российским книгоизданием типа Агаркова и Соломатиной. И понятное дело, что не авторы там графоманы, а у кого-то виноград зелен, потому что редакция Елены Шубиной - несколько претенциозный импринт современной русской прозы, а их, бедняжек, туда не берут.

Я понимаю почему у Соломатери жопа горит, но Агарков?!? Она же не писатель. Или он туда резюме на должность редактора отправлял и ему отказали?

А вообще, есть книги которые ему нравятся? Просто, каждый раз как вы его вносите я читаю, что он что-то там опять отхуесосил.

#3547 2021-05-01 22:45:12

Анон

Анон пишет:

А вообще, есть книги которые ему нравятся?

Те, которые он редачил и рекламирует :lol: Прости, не помню ни одно название попис его друзей

Отредактировано (2021-05-01 22:45:34)

#3548 2021-05-01 22:52:41

Анон

Аноны, вас от этой мары бомбит с такой невъебенческой силой, что я удивляюсь как у этого писева до сих пор нет палаты в антологии  :lol:

#3549 2021-05-02 02:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она ж хвалила эту годноту😁😏

А тут говорит: "Так и не прочитала, да и ну его".

#3550 2021-05-02 09:11:03

Анон

Анон пишет:

Ну, у Шубиной действительно тусовочка большей частью не очень талантливых авторов, которые друг друга нахваливают, формируют эти унылые тренды на чернуху, страдашки и "бабий вой", входят в комитеты всех подряд премий, где проталкивают своих, и не сказать, чтобы это помогало развитию современной русской литературы. Но другой вопрос, что у Агаркова от этого так бомбит, что зарево аж до Камчатки.
Кста, они с Парс соревнуются, кто больше загнобит АСТ? Как-то синхронно начали это издательство хуесосить.

На самом деле, анона не смущает чернуха и страдашки, он такое даже любит грешным делом :facepalm:
Другой вопрос, что да, критики как таковой на авторов из редакции Шубиной то ли мало, то ли её очень сложно найти. Наши *кхем* критики вроде Юзефович своих не ругают :trollface:
Остаются только бешенные комми, как Гоблач и его фанаты, которые срут Яхину чисто по политическим причинам, и Агарков, которого смотреть невозможно - долго, нудно, очень не объективно, а хорошие тейки из-за какой-то остервенелости теряются на общем фоне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума