Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#3551 2021-05-02 09:27:24

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Остаются только бешенные комми, как Гоблач и его фанаты, которые срут Яхину чисто по политическим причинам, и Агарков

Кузьменков, Чекунов, Морозов, примкнувший к ним Леха Андреев и прочая тусовка "новых критиков" (а по факту - унылых нытиков) с Альтерлита. Но это текстоввя критика, а не буктьюб

Отредактировано (2021-05-02 09:28:43)

#3552 2021-05-02 09:44:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Остаются только бешенные комми, как Гоблач и его фанаты, которые срут Яхину чисто по политическим причинам, и Агарков

Кузьменков, Чекунов, Морозов, примкнувший к ним Леха Андреев и прочая тусовка "новых критиков" (а по факту - унылых нытиков) с Альтерлита. Но это текстоввя критика, а не буктьюб

О, посмотрю, что пишут господа. Спасибо за наводку :iloveyou:

#3553 2021-05-02 09:55:41

Анон

Анон пишет:

Гоблач и его фанаты, которые срут Яхину чисто по политическим причинам

Не пизди, не только из-за политоты. Жуков разбирал её "литературный стиль". Там адище и полное незнание матчасти.
Срут её не только за антисоветизм, но и за перлы вроде "вздыхающие сонные гуси", "вытянув руку с револьвером, бродил по лесу в поисках съедобной мишени", "Зулейха рубит топориком капусту в квашне", "зеленые сугробы зелени у воды".
Яхина - это в принципе не литература. Это на уровне всратых фанфиков с фикбука. И то там грамотнее авторы попадаются.
Но Гузель ловко устроилась - прикрывает свою полную профнепригодность аргументом: "Ой, да вы совки прост и поэтому меня не любите".
Про дутую популярность Яхиной хорошо писатель Поляков разложил:
https://argumenti.ru/society/2021/03/713915

#3554 2021-05-02 10:03:36

Анон

Анон пишет:

Жуков разбирал её "литературный стиль"

Анон пишет:

писатель Поляков разложил

Охуеть авторитеты. Ты б лучше на того же Кузьменкова сослался, камрад.

#3555 2021-05-02 10:13:40

Анон

Анон пишет:

Охуеть авторитеты.

Их авторитетность/неавторитетность как-то отменяет убогость текстов Яхиной? Приведенные выше цитаты краше стали от того, что Жуков и Поляков для тебя - не авторитеты?

#3556 2021-05-02 10:14:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гоблач и его фанаты, которые срут Яхину чисто по политическим причинам

Не пизди, не только из-за политоты. Жуков разбирал её "литературный стиль". Там адище и полное незнание матчасти.
Срут её не только за антисоветизм, но и за перлы вроде "вздыхающие сонные гуси", "вытянув руку с револьвером, бродил по лесу в поисках съедобной мишени", "Зулейха рубит топориком капусту в квашне", "зеленые сугробы зелени у воды".
Яхина - это в принципе не литература. Это на уровне всратых фанфиков с фикбука.

Анон, я не буду с тобой спорить, и уж тем более защищать Яхину ;D  У меня пока что достаточно нейтральное отношение к ней, так что я не адвокат дьявола, и с удовольствием почитают то, что ты скинул.
Но, я надеюсь, что ты меня поймешь, к компании Гоблина и Жукова у меня никакого доверия нет в плане оценки художественных произведений. У меня впечатление (возможно оно неверное), что если бы Яхина с такими же перлами, как ты привел, написала бы книгу о прекрасном СССР, и если бы книга стала бы популярной, то на тупичке бы закрыли глаза на проёбы и расхваливали бы её. Опять-таки, это мое впечатление от этих товарищей :pink:

#3557 2021-05-02 10:20:58

Анон

Анон пишет:

Их авторитетность/неавторитетность как-то отменяет убогость текстов Яхиной?

Да, когда критика собственно текстов идёт вместе с идеологией, под ряканье на тему "антисоветчик всегда русофоб!", то сразу возникает сильное ощущение, что "приведенные выше цитаты" - доебка до мышей ради доебки, потому что подобных перлов я могу и у классиков накопать, от "круглого стола овальной формы" у Достоевского до "облокотив голову на обе руки" у Толстого.

Отредактировано (2021-05-02 10:21:22)

#3558 2021-05-02 10:21:35

Анон

Анон пишет:

если бы Яхина с такими же перлами, как ты привел, написала бы книгу о прекрасном СССР, и если бы книга стала бы популярной, то на тупичке бы закрыли глаза на проёбы и расхваливали бы её.

Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Не знаю, анон. Возможно.
Гоблин и Жуков не святые и за ними самими проёбов достаточно. С этим и я спорить не собираюсь.
Но выше анон писал, что они засрали Яхину только "по политическим причинам". Это тоже чистой воды пиздёж.

#3559 2021-05-02 10:22:58

Анон

Анон пишет:

если бы Яхина с такими же перлами, как ты привел, написала бы книгу о прекрасном СССР, и если бы книга стала бы популярной, то на тупичке бы закрыли глаза на проёбы и расхваливали бы её

Именно. И в русофобы стали бы записывать тех, кто гиенил бы над этими перлами.

#3560 2021-05-02 10:26:47

Анон

Анон пишет:

Но выше анон писал, что они засрали Яхину только "по политическим причинам". Это тоже чистой воды пиздёж.

А можно посмотреть на авторов, которых они засрали без политических причин вообще, только за качество текстов? Пока что это выглядит так, что если бы у Яхиной таких перлов не было, её бы всё равно засрали. Засирателям просто повезло, что и по тексту нашлось к чему доебаться.

#3561 2021-05-02 10:29:01

Анон

Анон пишет:

просто повезло, что и по тексту нашлось к чему доебаться.

Вот это лул :lol:
Этот антисоветчик оказался ещё и полной бездарностью! Повезло так повезло!

#3562 2021-05-02 10:30:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если бы Яхина с такими же перлами, как ты привел, написала бы книгу о прекрасном СССР, и если бы книга стала бы популярной, то на тупичке бы закрыли глаза на проёбы и расхваливали бы её.

Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Не знаю, анон. Возможно.
Гоблин и Жуков не святые и за ними самими проёбов достаточно. С этим и я спорить не собираюсь.

Анон, это я же и писал. В оправдание могу сказать, что, как и сверху заметили, что такое впечатление реально создается из-за того, что товарищи сильно идеологизированы. И от критики в итоге ощущение, что доебы на пустом месте, лишь бы дискредитировать антисоветчину, да и вообще, что политика в тексте важнее, чем собственно его качество. Поэтому я так и выразился.
Не злися)

#3563 2021-05-02 10:32:53

Анон

Анон пишет:

Этот антисоветчик оказался ещё и полной бездарностью!

Ничуть не более бездарностью, чем какой-нибудь Николай Иванов, председательствующий в Союзе писателей России. Где я могу посмотреть разбор его текстов Гоблином и Жуковым?

#3564 2021-05-02 10:40:19

Анон

Анон пишет:

Яхина - это в принципе не литература. Это на уровне всратых фанфиков с фикбука. И то там грамотнее авторы попадаются.

Я другой анон, но вот такие тейки и говорят, что эту "критику" читать не имеет смысла. Анон читал Яхину, она пишет типичную историческую беллетристику, которой в переводной литературе дохера, вон Аркадия кучу таких издает. И понятное дело, что в таких книжках обычно есть косяки, но все эти "критики" обычно вообще не понимают, зачем книжка написана и в каком жанре, а доебываются до мышей, которые по идее редактор должен был поправить, и выдают перлы типа "этот автор полная бездарность!". Да, конечно, я очень верю, что какой-то хуй с горы может точно измерить талант того или иного автора. Да и в принципе, когда я вижу подход "либо автор Толстоевский, либо он полная бездарность", причем у меня есть сильное подозрением, что принадлежность авторов к Толстоевским и бездарностям определяется по тому, дрочат они на СССР или нет, я не могу воспринимать авторов этого высказывания всерьёз.

#3565 2021-05-02 10:40:19

Анон

Анон пишет:

Николай Иванов, председательствующий в Союзе писателей России.

А книги Иванова так же пирамидами лежат во всех книжных магазинах страны на самом видном месте? Его зовет на интервью Познер на федеральный канал? Его тексты пишут на "Тотальном диктанте"? Ему вручает награды Мишустин?
Или весь вышеописанный пиар - это просто случайно? Никакой пропаганды тут, конечно, нет? Вот просто за замечательные талантливые тексты всё это с Яхиной происходит?

#3566 2021-05-02 10:44:00

Анон

Анон пишет:

Или весь вышеописанный пиар - это просто случайно? Никакой пропаганды тут, конечно, нет?

А вот и конспирологическая шиза началась.

Нет, никакой пропаганды тут, разумеется, нет. Есть только хороший маркетинг.

#3567 2021-05-02 10:45:59

Анон

Анон пишет:

Нет, никакой пропаганды тут, разумеется, нет.

Точно. Я забыл, что клятая пропаганда была только в совке. Слава Богу, сейчас такого нет.

#3568 2021-05-02 10:48:41

Анон

Анон пишет:

Я забыл, что клятая пропаганда была только в совке. Слава Богу, сейчас такого нет.

То есть ты намекаешь, что продвижение Яхиной - это государственная пропаганда? А не кучки либералов-руфособов, покушающихся на государственный строй, как "Камертон" сигнализирует, например?

Или кто там в твоей картине мира за этой пропагандой стоит?

Отредактировано (2021-05-02 10:51:39)

#3569 2021-05-02 10:49:00

Анон

Анон пишет:

Нет, никакой пропаганды тут, разумеется, нет. Есть только хороший маркетинг.

This. И талант самой Яхиной писать увлекательные книжки.
Ну и ещё то, что она пишет в "нестыдном" жанре, пиши она фэнтези, вряд ли бы ей премии в таких количествах вручали.

#3570 2021-05-02 10:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Николай Иванов, председательствующий в Союзе писателей России.

А книги Иванова так же пирамидами лежат во всех книжных магазинах страны на самом видном месте? Его зовет на интервью Познер на федеральный канал? Его тексты пишут на "Тотальном диктанте"? Ему вручает награды Мишустин?
Или весь вышеописанный пиар - это просто случайно? Никакой пропаганды тут, конечно, нет? Вот просто за замечательные талантливые тексты всё это с Яхиной происходит?

Честно, анон, ну подумай сам, как выглядит пропаганда в нашем государстве на данный момент. А теперь честно скажи, способна ли власть на такой тонкий ход, как влияение на людей через литературу. При чем тайно) Они же все делают максимально в лоб, и если бы Яхину спонсировали и продвигали люди у власти, то все бы об этом знали, и не было бы её в компании либеральных деятелей.

#3571 2021-05-02 10:53:02

Анон

Анон пишет:

и не было бы её в компании либеральных деятелей.

Все эти либеральные деятели сами крепко присосались к государственной сиське.

#3572 2021-05-02 10:55:46

Анон

Анон пишет:

А теперь честно скажи, способна ли власть на такой тонкий ход, как влияение на людей через литературу. При чем тайно) Они же все делают максимально в лоб

Через телевидение влияют, через театр, через кино влияют, даже ссаных блогеров скупают, чтобы проталкивали нужные идеи. Почему через литературу не повлиять?
И никакой тайны тут нет. Продвижение Яхиной - этот как раз в лоб и есть. Максимально всрато и навязчиво. Любой, кто читал больше, чем "букварь, вторая книга и синяя" поймет, что вот такой "литератор" гремит не просто так.

#3573 2021-05-02 10:57:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и не было бы её в компании либеральных деятелей.

Все эти либеральные деятели сами крепко присосались к государственной сиське.

Ой ли, анон. Понятное дело, что существуют они только с негласного разрешения власти, но присосаться - слишком громкое слово. Тогда уж все присосалились, кто в оппозиции (и комми, и либертарианцы и остальные)

Мне ещё почему-то кажется, что это у нас жесткий оффтоп пошёл)

#3574 2021-05-02 10:59:58

Анон

Анон пишет:

This. И талант самой Яхиной писать увлекательные книжки.
Ну и ещё то, что она пишет в "нестыдном" жанре, пиши она фэнтези, вряд ли бы ей премии в таких количествах вручали.

А кстати да. Это как с "Кольцом Тьмы" Перумова было: несмотря на громовые раскаты грома и кучу ошибок в матчасти Средиземья, книги покупались и читались, потому что написано было увлекательно. Известности с премиями у Перумова было меньше, чем Яхиной, потому что жанровая литература, а не мейнстрим, но вот реакция хардкорных толкинистов на него была точь-в-точь такая же, как сейчас у любителей СССР на Яхину  :lol:

#3575 2021-05-02 11:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А теперь честно скажи, способна ли власть на такой тонкий ход, как влияение на людей через литературу. При чем тайно) Они же все делают максимально в лоб

Через телевидение влияют, через театр, через кино влияют, даже ссаных блогеров скупают, чтобы проталкивали нужные идеи. Почему через литературу не повлиять?
И никакой тайны тут нет. Продвижение Яхиной - этот как раз в лоб и есть. Максимально всрато и навязчиво. Любой, кто читал больше, чем "букварь, вторая книга и синяя" поймет, что вот такой "литератор" гремит не просто так.

Хорошо, анончик, как скажешь. Я понимаю, каких ты полит. взглядов, и честно скажу, что их не разделяю. И не замечаю активной пропаганды антисоветской от власти. Так что для меня тейк про то, что Яхину продвигают люди у власти - странный. Но может ты прав, и я просто слеп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума