Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
это я для всего русского буктьюба открыла Робин Хобб
Аня открыла для меня Робин Хобб( потому что я была новичком и совсем не знала, что читать), и именно из-за Робин Хобб я от нее отписалась. Потому что разочаровалась, как бы это странно не звучало. Взахлёб рассказывать о книгах, но не читать их. 🤦🏼♀️ При этом неоднократно снимать о них видосы и вставлять во всевозможные планы чтения. И один хер не читать.В один прекрасный момент я просто поняла, что теряю свое время, к тому же сама более-менее разобралась где искать информацию о книгах☺️
Взахлёб рассказывать о книгах, но не читать их. 🤦🏼
Плюсую. Тоже перестала следить за ней, когда выяснила, что она ничего не читает, а только планирует.
И еще, когда посмотришь несколько обзоров на книги, которые сама читала, начинаешь понимать низкий уровень эрудиции букспейс.(да и многих других блогеров тоже) Хотя, казалось бы, все время читают, больше 100 книг в год.
Я читаю примерно 30, но о каждой могу рассказать что-то интересное. Например, провести параллели с историческими событиями, если это реализм или основано на реальности. У той же Хобб, например, много описаний природы идет из местности, где она живет. Очень характерные моменты ландшафта встречаются. Мне интересны подобные вещи, а не просто пересказ сюжета блогером.
Кроме Армена и Федора никого интеллектуального припомнить не могу.
кого из книжных блогеров вы считаете глупым?
Букспейс и Дему. Еще Читалочку, но уже несколько в другом плане. Первые две - это когда человек глупый и ничему не учится. Третья - это когда человек чему-то научился, но все равно долбоеб.
Аноны, а читал кто-нибудь "Шолох"? Так же навязчиво шествует по буктьюбу, как "Мара и Морок", и стало интересно, это такое же барахло или ассоциации с Арден обманчивы?
Аноны, а читал кто-нибудь "Шолох"?
Читал и мне зашло. Оно менее претенциозное, чем вся "писанина" Арден, но глубокого сюжета и здесь ждать не стоит. Атмосферный мир, неплохие персонажи, но со своими штампами. Правда, за 500 страниц можно от всего этого устать.
Благодарю за отзыв! Полистаю при случае, может, для отпускного разжижения мозгов подойдет.
У Жем новое видео. Она устраивает "голодные игры" ориджиналам с Фикбука.
И... сыпется на первом же названии, потому что не знает что такое па-де-де. Блин, не знать - не грех, но не погуглить перед съемкой - он самый.
Надо же, Миклашевская разродилась роликом. Неуместный смех, скачущая мысль - все в лучших традициях, но прямо на максималках. Впечатление, будто она слегка пьяна.
Аноны, а читал кто-нибудь "Шолох"? Так же навязчиво шествует по буктьюбу, как "Мара и Морок", и стало интересно, это такое же барахло или ассоциации с Арден обманчивы?
О, тут уже задали этот вопрос. Аноны, эта Крейн — кто-то из блоггеров или буктьюберов? Её чёт стало прямо очень много, как той самой Мары.
Инстаблогер вроде бы.
Отредактировано (2021-05-11 09:14:59)
Аноны, может кто-то разбирается, посоветуйте каналы где обозревают книги для младших школьников? Детскую книжную полку знаю.
2 talk girls вообще перестали снимать? Завтраки отменили, во вторник видос не вышел.
Вот же был видос про путешествие в Волгоград.
Аноны, может кто-то разбирается, посоветуйте каналы где обозревают книги для младших школьников? Детскую книжную полку знаю.
Каналов толком не видел, но очень хорош подкаст "Мам, почитай", у них вроде бы ещё отдельно есть список книг современных детских, который они рекомендуют.
Есть телеграм-канал и подкаст https://t.me/knigkamartishka
Сама ведущая у меня почему-то вызывает отторжение в своих видеокривляниях, но за неимением гербовой.
У нее ютуб канал тоже вроде бы был и да, ее очень тяжело смотреть.
Мартышка отвратительна Стараюсь ее избегать любыми путями, но иногда издательства делают перепосты, а от этого не застрахуешься.
Иногда на книжных выставках она работает на стендах Розового Жирафа или Белой Вороны, так вот со стороны поведение покупателей, которых она так любит передразнивать в видеопостах, выглядит адекватнее ее собственного общения с ними.
Не знаю насчёт телеги, но в инсте у Мартышки асканья денег и донатов больше, чем контента о книжках(
Впервые слышу про эту мартышку, по детским книгам больше знаю Марию Вусс (?) и Детскую книжную полку. Все с ними хорошо, но смотреть исключительно на скорости 1.5-1.75
Мартышку слушала в подкасте, было вполне нормально, а вот от видео ее действительно глаз дёргается. Какая на удивление неприятная манера.
Посмотрел впервые за долгое время видео Пиквик с обзором на одну книгу, которая мне очень нравится. Не буду говорить, какую именно, чтобы не было случайно деанона, потому что я прям огромный фанат. Скажу только, что изначально я нашел эту книгу как раз на буктьюбе. И о ней так красочно рассказали, что мне срочно захотелось купить и прочесть, а у меня такое редко. Почитал и полез смотреть отзывы других буктьюберов и понял, почему в свое время отписался от Пиквик. Это же надо было настолько неинтересно рассказать о книге. Она вроде все правильно сказала, но настолько уныло (в стиле "ну вот жил один человек, работал там-то, и в этой книге он разбирается со своими проблемами"), что мне не очень понятно, откуда берутся люди, которых она вдохновляет читать. Плюс не очень приятная интонация и голос, холодные какие-то и как будто недовольные. Это субъективно все конечно, надеюсь никого не обидел.
Плюс не очень приятная интонация и голос
Согласен. Из-за этого не смотрю ее и Теплую Таверну.
Ну что, ждем к осени опус "Зеркала" Покусаевой от Т8 (она его готовит-с, но не определилась в какой печатке по требованию будет делать)?
Эксмо МАшеньке отказали: "Книгу надо доработать и сократить". Маша, кажись, тут бомбанула.
Отредактировано (2021-05-12 20:43:30)
Плюс не очень приятная интонация и голос, холодные какие-то и как будто недовольные.
абсолютли. И полуопущенные веки. Получается пися-королева.
Может у нее канеш просто так такое лицо и голос, но я не могу воспринимать это адекватно все равно. Все равно не могу представить, чтобы человек, который так говорит, был добрым или просто обычным, она даже с собачкой сюсюкает этим надменным тоном.