Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
https://www.youtube.com/watch?v=CRLGgYiCZ3Y вот еще литтрешевы читения Золсума
Мне искренне интересно, как могут писать люди, не понимающие, что для автора книг хорошо знать и понимать классику - почти профессиональное требование.
Тред Волкодав даёт исчерпывающий ответ на этот вопрос
https://www.youtube.com/watch?v=CRLGgYiCZ3Y вот еще литтрешевы читения Золсума
А знаете, что смешно? Букпатруль много вещала, что вот, 10 лет писали первую часть, все переписали едва ли не с нуля, но похоже только воды добавили. В середине первой главы на литнете обнаружился кусок, который пять лет назад зачитывал Литтреш.
Это все, что надо знать о том, как писаки с буктьюба работают с текстом.
Ну аноны, вы уже до мышей доебываетесь. Человек имеет право пофукать на Анну Каренину в своем бложике, для этого не обязательно быть хорошим писателем. Или пока нобелевку по литературе не получил - Анну Каренину не трожь?
Мне кажется, основная проблема букпатруль как раз в том, что она свою нетленку уже десять лет пишет в мягком болотце подружки и хомячков.
И похоже, без плана или сценария, иначе не разлезлось бы на столько алок.
Если бы она писала по книге в год и периодически отсылала их в издательства, она бы проще относилась к тексту и чаще получала бы нормальную обратную связь. Да и руку уже бы набила на сценариях.
Отредактировано (2021-05-30 09:07:09)
Или пока нобелевку по литературе не получил - Анну Каренину не трожь?
Думаю,что тут причина в том, что когла тронули ее нетленку:
"Вы-не-можете-оценить-мой-тонкий-вкус-и-мой-изысканный-стиль" снова в эфире.
Сочетание смешит.
А так, я из тех, кто считает, что классическая литература не обязана нравится всем. Но пишущий должен в ней разбираться хоть частично.
Но, опять же, я не слушала сама, как она подаёт недовольство книгой.
И как она может что то говорить про писательство, если сама ничего ещё не написала/не издала?
Написала же книгу в 50 тыщ слов в прошлом году . Вот видео:
Кто поймёт о чём её опус получит бутерброд с нутеллой в карму .
О чём "в духе Кинопоиска": В мире, где есть люди и маги начинают возникать опасные аномалии, которые тревожат города. Маги с ними успешно справляются, но аномалии прогрессируют и классической магией их уже не возьмешь. Магам придется решить: можно ли доверять самоучкам, чтобы они помогли им справиться с монстрами, а самоучкам придётся выбирать на чьей они стороне в этом опасном мире".
Герои: пять "важных", главную "звезду" выявить сложно.
"Аномалия в моей вселенной - это такая штука, которая с двойным-тройным дном, но тем не менее, на первый взгляд - это то, что от магии остается, это - своеобразная отдача от использования магии. В нашем мире, это был бы мусор, мусорные свалки, по типу того. Аномалии, они завязываются, прогрессируют, из них чудовища вырастают, да. Что-то похоже на чудовищ из "Экслибриума". Вообще, изначально у меня были только маги по рождению и только лишь самоучки, которые просто с магией импровизируют, они с ней не рождаются. Я поняла в определенный момент, что их конфликт - он мало того, что шел к гражданской войне, которую я не потяну и мне было просто скучно. Ну типа - да, какие-то там интриги, да-да-да и я решила добавить туда экшОна, добавила аномалию"
Это так кринжово, и в то же время, мило
Написала же книгу в 50 тыщ слов
Черновик. Вроде летом планировала редактировать.
Ну аноны, вы уже до мышей доебываетесь. Человек имеет право пофукать на Анну Каренину в своем бложике, для этого не обязательно быть хорошим писателем. Или пока нобелевку по литературе не получил - Анну Каренину не трожь?
Да трожь что угодно, если читал не только фэнтези в своей жизни. Просто когда настолько ограниченный кругозор, то и начинается "многа философии, сексизм " и прочее "экспертное мнение". Которое можно резюмировать одним "я нихера не понял, потому что слишком сложно и длинные предложения".
Чтобы оценить классику, нужно читать классику. И много. И тогда можно будет с уверенностью сказать, почему то или иное нравится или не нравится. А опираться только на фэнтези в своих оценках изначально некорректно.
Ну и да, она очень много орала про свой "высокий стиль".
И кстати, Букпатруль в телеге пишет, что появился вариант с изданием её нетленки. Как думаете, у того самого редактора, которые издаёт богопротивную "Мару и Морок"?
Да трожь что угодно, если читал не только фэнтези в своей жизни.
А опираться только на фэнтези в своих оценках изначально некорректно.
Дай угадаю: ты не любишь фентези и считаешь его низким жанром.
Ах да, в фентези же нет сложных книг с длинными предложениями.
Отредактировано (2021-05-30 18:46:25)
Ах да, в фентези же нет сложных книг с длинными предложениями.
Чувак, ты сейчас передергиваешь. В фэнтези есть своя классика и есть представители с прекрасным языком, но читать только его и считать себя достаточно начитанным никак не выйдет. Тем более что барышня, если мне память не изменяет, и Джордана не осилила?..
Да трожь что угодно, если читал не только фэнтези в своей жизни.
Анон, давай ты просто скажешь, сколько книг какого жанра должен прочитать человек, чтобы получить право фукать на Анну Каренину в своем бложике.
Чувак, ты сейчас передергиваешь. В фэнтези есть своя классика и есть представители с прекрасным языком, но читать только его и считать себя достаточно начитанным никак не выйдет.
Почему? Это закон вселенной или ты его выдумал вместе с преподавателями литературы?
А я вот лично считаю, что человек не может считать себя начитанным, пока не осилит всех номинантов на Букера в оригинале.
Ты как, начитанный?
Анон, давай ты просто скажешь, сколько книг какого жанра должен прочитать человек, чтобы получить право фукать на Анну Каренину в своем бложике.
Пусть фукает сколько влезет. Лично я оставляю за собой право воспринимать или нет его мнение всерьез и делать соответствующие выводы. Особенно если речь идет о писателе. Другой анон.
Ты как, начитанный?
А ты как, хамишь от большой любви к обсуждаемому персонажу или просто так, для души?)
Почему? Это закон вселенной или ты его выдумал вместе с преподавателями литературы?
Словарное определение слова "начитанный": человек, хорошо знакомый с литературой, получивший основательные знания, широкую осведомленность в результате чтения. Можно ли получить большую осведомленность и основательные знания о литературе, читая исключительно один жанр (и тут даже не так важно, какой, если вдруг тебе вожжа под хвост попала от того, что мерзкие классикофилы фентези обидели), особенно если в этом жанре за последние годы появились килотонны слабой литературы?
Любой человек, кто осиливает не только детскую и подростковую литературу и не записывает все остальные книги в сложные.
Я все еще с удовольствием смотрю Катю и свету с 2ТГ, мне даже их полувлоговые видео заходят под еду.
Я тоже. Они мои любимки. В переписи меня нет, обидно. С другой стороны этот Анон какой-то ебанутый и агрессивный, быть им замеченным радость сомнительная. Жаль, что такие есть на холиварке. А может это он один бегает за анонами и сам с собой общается, раздаёт другим прозвища, брызжет фекалиями в теме аноны мемы, сталкерит и пронзает где только можно и нельзя призывая к травле и преследованиям. Шизофреников на холиварке хватает так же как и везде. Что с этим можно сделать.
У меня вопрос: а эта Букпатруль в фэнтези-то хоть сечет? Или как Волкодав с боллитрой: кое-что из Рубиной, щепотка Абгарян и тонна шлака про содержанок и журналов уровня "Караван историй"?
Просто название её цикла ("ЗомСум") звучит как средство от поноса.
Чтобы писать, ничего не надо, кроме как писать. Но без литературного кругозора велика вероятность написать никому не нужный вторичный шлак с ценностью заплесневелой половой тряпки.
Я интересовался ЗомСумом, когда вокруг было много артов с персонажами, какие-то зацепки о чём-то интересном за ними. А потом случился Литтрэш, и большое ему спасибо за чтения.
Алуа в видео о книжных сериях похвалила "Большие буквы", а я в книжном ужаснулся даже гипотетической возможности это уродство поставить на свои полки. Особенно они рядом "отлично" смотрятся, когда эти большие буквы оказываются разными по размеру — ведь и фамилии у авторов под корешками не нормированы по длине. В общем, я не понял восторга. Особенно рядом с замечанием к изданию Лондона о нескладывающихся корешках.
Анон пишет:Анон, давай ты просто скажешь, сколько книг какого жанра должен прочитать человек, чтобы получить право фукать на Анну Каренину в своем бложике.
Любой человек, кто осиливает не только детскую и подростковую литературу и не записывает все остальные книги в сложные.
Тогда практически любой читатель имеет право критиковать Анну Каренину, и букпатруль в том числе.
Потому что хоть раз читал трешаковый ромфант или ужастик с пометкой 18+.
Подозреваю, сейчас ты скажешь, что это не настоящая взрослая литература, и мы опять вернемся к списку книг.
Отредактировано (2021-05-30 21:38:51)
Обсуждая качество литературы, следует помнить, что критические отзывы тоже не равноценны. Так-то критиковать можно что угодно, но только можно делать это как Белинский или Набоков, а можно - как Букпатруль или Букспейс.
можно делать это как Белинский или Набоков
Срать всех за повесточку или аристократично поплевывать говном сквозь зубы? Давайте лучше не надо.
Тогда практически любой читатель имеет право критиковать Анну Каренину, и букпатруль в том числе.
Потому что хоть раз читал трешаковый ромфант или ужастик с пометкой 18+.
Подозреваю, сейчас ты скажешь, что это не настоящая взрослая литература, и мы опять вернемся к списку книг.
Суть в том, что подобные претензии звучат смешно от таких, как Букспейс или Букпатруль не потому что у них "нет права" что-то критиковать, а потому что как минимум одна из них в принципе мучается и скучает над большей частью книг, которые читает. Естественно при таком раскладе ей вряд ли понравится. Это как не любить футбол, притащиться на футбольный матч, отсидеть его через силу и потом говорить, что команда плохо играла. Или на симфонический оркестр сходить на два часа. С одной стороны, тебе никто не запретит это делать. С другой стороны, нахуя в принципе так поступать - неясно. Лучше просто не мучиться, если это не твое.
не твое
доводилось мне читать интересные рецензии, например, на "Гроздья гнева", где разгневанная читательница вопрошала, почему все эти люди сидели и страдали вместо того, чтобы устроиться на работу. Или негодовала на то, что Соня Мармеладова пошла утюжить улицы, а не шить на заказ. Или вот ещё - "Илья Горюнов ссаный нытик, вместо того, чтобы налаживать жизнь, искать работу, он опустил лапки и сдался". Вот авторши всех подобных претензий, равно как недоумевающие, зачем идут замуж хз за кого девушки у Джейн Остин, или почему Каренина с Вронским не предохранялась - тупицы, сколько бы книг они ни прочитали. Любых.
Можно не любить Толстого и хейтить, не знаю, Шолохова, но с посылом "мне не нравится, мне неприятно это читать, мне скучно, мне чернушно, мне пахнет потом и пр.". Но говорить, что книга говно, потому что там никто дезодорантом не пользуется - тупо. И вот за тупость, косность и нежелание разобраться - дизлайк, отписка и пошел в зад этот блогер.