Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#3851 2021-05-30 00:15:50

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

https://www.youtube.com/watch?v=CRLGgYiCZ3Y вот еще литтрешевы читения Золсума

#3852 2021-05-30 01:39:33

Анон

Анон пишет:

Мне искренне интересно, как могут писать люди, не понимающие, что для автора книг хорошо знать и понимать классику - почти профессиональное требование.

Тред Волкодав даёт исчерпывающий ответ на этот вопрос  =D

#3853 2021-05-30 02:34:46

Анон

Анон пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=CRLGgYiCZ3Y вот еще литтрешевы читения Золсума

А знаете, что смешно? Букпатруль много вещала, что вот, 10 лет писали первую часть, все переписали едва ли не с нуля, но похоже только воды добавили. В середине первой главы на литнете обнаружился кусок, который пять лет назад зачитывал Литтреш.

Это все, что надо знать о том, как писаки с буктьюба работают с текстом.

#3854 2021-05-30 08:51:53

Анон

Ну аноны, вы уже до мышей доебываетесь. Человек имеет право пофукать на Анну Каренину в своем бложике, для этого не обязательно быть хорошим писателем. Или пока нобелевку по литературе не получил - Анну Каренину не трожь?

#3855 2021-05-30 09:05:44

Анон

Мне кажется, основная проблема букпатруль как раз в том, что она свою нетленку уже десять лет пишет в мягком болотце подружки и хомячков.
И похоже, без плана или сценария, иначе не разлезлось бы на столько алок.
Если бы она писала по книге в год и периодически отсылала их в издательства, она бы проще относилась к тексту и чаще получала бы нормальную обратную связь. Да и руку уже бы набила на сценариях.

Отредактировано (2021-05-30 09:07:09)

#3856 2021-05-30 09:19:09

Анон

Анон пишет:

Или пока нобелевку по литературе не получил - Анну Каренину не трожь?

Думаю,что тут причина  в том, что когла тронули ее нетленку:

Анон пишет:

"Вы-не-можете-оценить-мой-тонкий-вкус-и-мой-изысканный-стиль" снова в эфире.

Сочетание смешит.
А так, я из тех, кто считает, что классическая литература не обязана нравится всем. Но пишущий должен в ней разбираться хоть частично.
Но, опять же, я не слушала сама, как она подаёт недовольство книгой.

#3857 2021-05-30 16:06:38

Анон

Анон пишет:

И как она может что то говорить про писательство, если сама ничего ещё не написала/не издала?

Написала же книгу в 50 тыщ слов в прошлом году  =D . Вот видео:

Скрытый текст

Кто поймёт о чём её опус получит бутерброд с нутеллой в карму  =D .

О чём "в духе Кинопоиска": В мире, где есть люди и маги начинают возникать опасные аномалии, которые тревожат города. Маги с ними успешно справляются, но аномалии прогрессируют и классической магией их уже не возьмешь. Магам придется решить: можно ли доверять самоучкам, чтобы они помогли им справиться с монстрами, а самоучкам придётся выбирать на чьей они стороне в этом опасном мире".

Герои: пять "важных", главную "звезду" выявить сложно.

"Аномалия в моей вселенной - это такая штука, которая с двойным-тройным дном, но тем не менее, на первый взгляд - это то, что от магии остается, это - своеобразная отдача от использования магии. В нашем мире, это был бы мусор, мусорные свалки, по типу того. Аномалии, они завязываются, прогрессируют, из них чудовища вырастают, да. Что-то похоже на чудовищ из "Экслибриума". Вообще, изначально у меня были только маги по рождению и только лишь самоучки, которые просто с магией импровизируют, они с ней не рождаются. Я поняла в определенный момент, что их конфликт - он мало того, что шел к гражданской войне, которую я не потяну и мне было просто скучно. Ну типа - да, какие-то там интриги, да-да-да и я решила добавить туда экшОна, добавила аномалию"

Это так кринжово, и в то же время, мило  :heart:

#3858 2021-05-30 16:11:59

Анон

Анон пишет:

Написала же книгу в 50 тыщ слов

Черновик. Вроде летом планировала редактировать.

#3859 2021-05-30 17:30:51

Анон

Анон пишет:

Ну аноны, вы уже до мышей доебываетесь. Человек имеет право пофукать на Анну Каренину в своем бложике, для этого не обязательно быть хорошим писателем. Или пока нобелевку по литературе не получил - Анну Каренину не трожь?

Да трожь что угодно, если читал не только фэнтези в своей жизни. Просто когда настолько ограниченный кругозор, то и начинается "многа философии, сексизм  :facepalm:" и прочее "экспертное мнение". Которое можно резюмировать одним "я нихера не понял, потому что слишком сложно и длинные предложения".
Чтобы оценить классику, нужно читать классику. И много. И тогда можно будет с уверенностью сказать, почему то или иное нравится или не нравится. А опираться только на фэнтези в своих оценках изначально некорректно.

Ну и да, она очень много орала про свой "высокий стиль".

#3860 2021-05-30 17:32:37

Анон

И кстати, Букпатруль в телеге пишет, что появился вариант с изданием её нетленки. Как думаете, у того самого редактора, которые издаёт богопротивную "Мару и Морок"?  :troll:

#3861 2021-05-30 18:44:12

Анон

Анон пишет:

Да трожь что угодно, если читал не только фэнтези в своей жизни.
А опираться только на фэнтези в своих оценках изначально некорректно.

Дай угадаю: ты не любишь фентези и считаешь его низким жанром.
Ах да, в фентези же нет сложных книг с длинными предложениями.

Отредактировано (2021-05-30 18:46:25)

#3862 2021-05-30 18:50:49

Анон

Анон пишет:

Ах да, в фентези же нет сложных книг с длинными предложениями.

Чувак, ты сейчас передергиваешь. В фэнтези есть своя классика и есть представители с прекрасным языком, но читать только его и считать себя достаточно начитанным никак не выйдет. Тем более что барышня, если мне память не изменяет, и Джордана не осилила?..

#3863 2021-05-30 18:52:35

Анон

Анон пишет:

Да трожь что угодно, если читал не только фэнтези в своей жизни.

Анон, давай ты просто скажешь, сколько книг какого жанра должен прочитать человек, чтобы получить право фукать на Анну Каренину в своем бложике.

#3864 2021-05-30 18:57:37

Анон

Анон пишет:

Чувак, ты сейчас передергиваешь. В фэнтези есть своя классика и есть представители с прекрасным языком, но читать только его и считать себя достаточно начитанным никак не выйдет.

Почему? Это закон вселенной или ты его выдумал вместе с преподавателями литературы?
А я вот лично считаю, что человек не может считать себя начитанным, пока не осилит всех номинантов на Букера в оригинале.
Ты как, начитанный?

#3865 2021-05-30 19:36:25

Анон

Анон пишет:

Анон, давай ты просто скажешь, сколько книг какого жанра должен прочитать человек, чтобы получить право фукать на Анну Каренину в своем бложике.

Пусть фукает сколько влезет. Лично я оставляю за собой право воспринимать или нет его мнение всерьез и делать соответствующие выводы. Особенно если речь идет о писателе. Другой анон.

#3866 2021-05-30 19:56:07

Анон

Анон пишет:

Ты как, начитанный?

А ты как, хамишь от большой любви к обсуждаемому персонажу или просто так, для души?)

Анон пишет:

Почему? Это закон вселенной или ты его выдумал вместе с преподавателями литературы?

Словарное определение слова "начитанный": человек, хорошо знакомый с литературой, получивший основательные знания, широкую осведомленность в результате чтения. Можно ли получить большую осведомленность и основательные знания о литературе, читая исключительно один жанр (и тут даже не так важно, какой, если вдруг тебе вожжа под хвост попала от того, что мерзкие классикофилы фентези обидели), особенно если в этом жанре за последние годы появились килотонны слабой литературы?

#3867 2021-05-30 20:03:03

Анон

Анон пишет:

Любой человек, кто осиливает не только детскую и подростковую литературу и не записывает все остальные книги в сложные.

#3868 2021-05-30 20:08:54

Анон

Анон пишет:

Я все еще с удовольствием смотрю Катю и свету с 2ТГ, мне даже их полувлоговые видео заходят под еду.

Я тоже. Они мои любимки. В переписи меня нет, обидно. С другой стороны этот Анон какой-то ебанутый и агрессивный, быть им замеченным радость сомнительная. Жаль, что такие есть на холиварке. А может это он один бегает за анонами и сам с собой общается, раздаёт другим прозвища, брызжет фекалиями в теме аноны мемы, сталкерит и пронзает где только можно и нельзя призывая к травле и преследованиям. Шизофреников на холиварке хватает так же как и везде. Что с этим можно сделать.

#3869 2021-05-30 20:21:55

Анон

У меня вопрос: а эта Букпатруль в фэнтези-то хоть сечет? Или как Волкодав с боллитрой: кое-что из Рубиной, щепотка Абгарян и тонна шлака про содержанок и журналов уровня "Караван историй"?

Просто название её цикла ("ЗомСум") звучит как средство от поноса.

#3870 2021-05-30 20:38:52

Анон

Чтобы писать, ничего не надо, кроме как писать. Но без литературного кругозора велика вероятность написать никому не нужный вторичный шлак с ценностью заплесневелой половой тряпки.
Я интересовался ЗомСумом, когда вокруг было много артов с персонажами, какие-то зацепки о чём-то интересном за ними. А потом случился Литтрэш, и большое ему спасибо за чтения.

Алуа в видео о книжных сериях похвалила "Большие буквы", а я в книжном ужаснулся даже гипотетической возможности это уродство поставить на свои полки. Особенно они рядом "отлично" смотрятся, когда эти большие буквы оказываются разными по размеру — ведь и фамилии у авторов под корешками не нормированы по длине. В общем, я не понял восторга. Особенно рядом с замечанием к изданию Лондона о нескладывающихся корешках.

#3871 2021-05-30 21:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любой человек, кто осиливает не только детскую и подростковую литературу и не записывает все остальные книги в сложные.

Тогда практически любой читатель имеет право критиковать Анну Каренину, и букпатруль в том числе.
Потому что хоть раз читал трешаковый ромфант или ужастик с пометкой 18+.
Подозреваю, сейчас ты скажешь, что это не настоящая взрослая литература, и мы опять вернемся к списку книг.

Отредактировано (2021-05-30 21:38:51)

#3872 2021-05-30 22:00:13

Анон

Обсуждая качество литературы, следует помнить, что критические отзывы тоже не равноценны. Так-то критиковать можно что угодно, но только можно делать это как Белинский или Набоков, а можно - как Букпатруль или Букспейс.

#3873 2021-05-30 22:04:07

Анон

Анон пишет:

можно делать это как Белинский или Набоков

Срать всех за повесточку или аристократично поплевывать говном сквозь зубы? Давайте лучше не надо.

#3874 2021-05-30 22:11:03

Анон

Анон пишет:

Тогда практически любой читатель имеет право критиковать Анну Каренину, и букпатруль в том числе.
Потому что хоть раз читал трешаковый ромфант или ужастик с пометкой 18+.
Подозреваю, сейчас ты скажешь, что это не настоящая взрослая литература, и мы опять вернемся к списку книг.

Суть в том, что подобные претензии звучат смешно от таких, как Букспейс или Букпатруль не потому что у них "нет права" что-то критиковать, а потому что как минимум одна из них в принципе мучается и скучает над большей частью книг, которые читает. Естественно при таком раскладе ей вряд ли понравится. Это как не любить футбол, притащиться на футбольный матч, отсидеть его через силу и потом говорить, что команда плохо играла.  Или на симфонический оркестр сходить на два часа. С одной стороны, тебе никто не запретит это делать. С другой стороны, нахуя в принципе так поступать - неясно. Лучше просто не мучиться, если это не твое.

#3875 2021-05-30 22:23:59

Анон

Анон пишет:

не твое

доводилось мне читать интересные рецензии, например, на "Гроздья гнева", где разгневанная читательница вопрошала, почему все эти люди сидели и страдали вместо того, чтобы устроиться на работу. Или негодовала на то, что Соня Мармеладова пошла утюжить улицы, а не шить на заказ. Или вот ещё - "Илья Горюнов ссаный нытик, вместо того, чтобы налаживать жизнь, искать работу, он опустил лапки и сдался". Вот авторши всех подобных претензий, равно как недоумевающие, зачем идут замуж хз за кого девушки у Джейн Остин, или почему Каренина с Вронским не предохранялась - тупицы, сколько бы книг они ни прочитали. Любых.
Можно не любить Толстого и хейтить, не знаю, Шолохова, но с посылом "мне не нравится, мне неприятно это читать, мне скучно, мне чернушно, мне пахнет потом и пр.". Но говорить, что книга говно, потому что там никто дезодорантом не пользуется - тупо. И вот за тупость, косность и нежелание разобраться - дизлайк, отписка и пошел в зад этот блогер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума