Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
У Букпатруль такой откровенный пиздеж в лужу смешон еще потому, что она претендует на некую интеллектуальность (я пишу тонко и сложно! просто вы, васятки, к такому не привыкли, потому что читали в своей жизни только букварь и синенькую!), а на деле... ну... у неё как раз рассуждения человека, который прочитал букварь и синенькую.
Срать всех за повесточку или аристократично поплевывать говном сквозь зубы? Давайте лучше не надо.
Даже твоя сниженная лексика, в общем-то, говорит, что этими критиками материал был переварен и усвоен
А у Букпатруль отзывы разве что с отрыжкой сравнить можно.
Анон пишет:можно делать это как Белинский или Набоков
Срать всех за повесточку или аристократично поплевывать говном сквозь зубы? Давайте лучше не надо.
Черт, тут есть еще один анон! Ну все, теперь меня точно запишут в хамы, которые отмазываются от своих комментариев.
Анон пишет:Ты как, начитанный?
А ты как, хамишь от большой любви к обсуждаемому персонажу или просто так, для души?)
То есть Букера ты в оригинале не читал. Тю, о чем с тобой тогда говорить...
Вот что. Почитай Букера, потом почитай Хьюго хотя бы за прошлый год, а потом приходи. Поговорим за твой кругозор.
Блин, мне показалось, или в 25 вопросах Света проехалась по холиварке в том числе
Блин, мне показалось, или в 25 вопросах Света проехалась по холиварке в том числе
Не показалось. Меня дико позабавило высказывание про "Ну, нравится человеку обсирать других людей на форумах анонимно - это его право, у всех свое хобби. А ВОТ У НАС С КАТЕЙ хобби читать книжки". Такая дурацкая попытка возвыситься. Особенно учитывая, что в теме буктьюба на холиварке сидят как раз те, кто сам читает книги. А еще мы - их аудитория. Я бы и не анонимно поговорил про блогеров, которых смотрю, но мои знакомые их не смотрят, а идти в комментарии к ним или в открытые обсуждения в большинстве случаев бесполезно, потому что большинство ждет только похвалу и позитив, а если тебе что-то не понравилось или показалось странным, их это задевает и они банят, считая тебя прям хейтером.
Не показалось. Меня дико позабавило высказывание про "Ну, нравится человеку обсирать других людей на форумах анонимно - это его право, у всех свое хобби. А ВОТ У НАС С КАТЕЙ хобби читать книжки". Такая дурацкая попытка возвыситься. Особенно учитывая, что в теме буктьюба на холиварке сидят как раз те, кто сам читает книги. А еще мы - их аудитория. Я бы и не анонимно поговорил про блогеров, которых смотрю, но мои знакомые их не смотрят, а идти в комментарии к ним или в открытые обсуждения в большинстве случаев бесполезно, потому что большинство ждет только похвалу и позитив, а если тебе что-то не понравилось или показалось странным, их это задевает и они банят, считая тебя прям хейтером.
стопроцентно плюсуюсь. Даже добавить нечего.
Да она там и говорит сразу: "Забаню". Потом вроде как исправляется и говорит, что замечания могут и дельные быть, но... Им на них похер. Ну хоть не юлит и честно признается.
Ну неплохо же, что у людей есть возможность высказать свои субъективные и не всегда справедливые фи где-то кроме комментариев блоггеров. А в комментах под видео больше приятного и продуманно-корректного.
Как будто от отсутствия площадки для холивара у людей отпадут личные претензии. Когда такие комменты сыплятся к ним в комментарии, они же первые возбухают зачем люди такое пишут, ах как нехорошо.
Я Свете этот пассаж простила. Она заёбанная по самое не могу, а на нервяке на камеру ещё и не того скажешь.
Но зарубочку на память сделала, да. Особенно на то место, где Света говорит, что анонимность — это страслое-узаслое-зло!
А вообще печально вышло по контрасту. Мне вчера ю-туб выкинул рекомендацию на их старое видео, где у Кати длинные волосы и мордочка забавного эльфа. Я это видео посмотрела кусочками, потом ещё два старых, того же периода, и подумала: вот же жизнерадостные девочки были, мимими. А потом вышло видео с ответами на вопросы. А в нём больная отёкшая Катя и нервная аж искрит Света. И сразу так грустно стало — не за них, а вообще: вот же сука-время, никого не щадит. Так-то если в зеркало не смотреть, мне самой по ощущениям тоже чуть меньше 30-ти и у меня мордочка эльфа.
Анон пишет:не твое
доводилось мне читать интересные рецензии, например, на "Гроздья гнева", где разгневанная читательница вопрошала, почему все эти люди сидели и страдали вместо того, чтобы устроиться на работу. Или негодовала на то, что Соня Мармеладова пошла утюжить улицы, а не шить на заказ. Или вот ещё - "Илья Горюнов ссаный нытик, вместо того, чтобы налаживать жизнь, искать работу, он опустил лапки и сдался". Вот авторши всех подобных претензий, равно как недоумевающие, зачем идут замуж хз за кого девушки у Джейн Остин, или почему Каренина с Вронским не предохранялась - тупицы, сколько бы книг они ни прочитали. Любых.
Можно не любить Толстого и хейтить, не знаю, Шолохова, но с посылом "мне не нравится, мне неприятно это читать, мне скучно, мне чернушно, мне пахнет потом и пр.". Но говорить, что книга говно, потому что там никто дезодорантом не пользуется - тупо. И вот за тупость, косность и нежелание разобраться - дизлайк, отписка и пошел в зад этот блогер.
Анон! Озвучил мои слова.
Да осуждайте, обсуждайте и лейте говнишко на кого угодно, если не нравится. Дело не в том, имеет или не имеет право.
А в том, что только собственную тупость такой вот "критикой" демонстрируют. Вот и всё.
А в том, что только собственную тупость такой вот "критикой" демонстрируют. Вот и всё.
Именно. Как сказал Грязный Гарри: мнение как дырка в жопе - есть у всех.
Я правильно понимаю, что анонам можно критиковать буктьюберов, ныть, что Света слишком много говорит про работу, что Катя грубая, придумывать охуенный троллинг для Кати и не пожалеть на него аж 100 рублей, бякаться об завтраки, оскорблять блогеров за внешность, сокрушаться, что женщина в 38 лет не выглядит на 16, писать всякую срань типа "мужика бы ей" и прочее тетьсрачное говно, но если кто-то покритикует анонов, то аноны сделают, страшно сказать, заруб очку?
Я, блядь, с этого "а нас за что" как в первый раз проигрываю.
Так для анонов эти катясветы - просто персонажи из телика. Обсудили, поржали, погорели и пошли дальше.
Зато Свете так плевать на хейтеров, что в каждом q&a видосе показательные выступления устраивает. Все догоняет толпу анонов, чтобы рассказать, как они ей безразличны, и все догнать не может.
Зачем вообще снимать такое количество ответов на вопросы, если вопросы одни и те же? Казалось бы, убери повторные вопросы, сошлись на старый видос и более подробно обсуди что-то новенькое. Нет, опять про работу, про сожительство, про хейтеров, про собак, про татуировки, про нечитающих родственников...
Она заёбанная по самое не могу,
она так заебала педалировать тему собственной заебанности, что вызывает отторжение. Да, да, Свет, ты одна на всем белом свете работаешь, ага, никто столько не работает, как ты. Стони громче, ещё не все хомяки прислали открыточки в честь увольнения.
Я правильно понимаю, что анонам можно критиковать буктьюберов, ныть, что Света слишком много говорит про работу, что Катя грубая, придумывать охуенный троллинг для Кати и не пожалеть на него аж 100 рублей, бякаться об завтраки, оскорблять блогеров за внешность, сокрушаться, что женщина в 38 лет не выглядит на 16, писать всякую срань типа "мужика бы ей" и прочее тетьсрачное говно, но если кто-то покритикует анонов, то аноны сделают, страшно сказать, заруб очку?
![]()
иди помолись задонать, святое хомячелло
Отредактировано (2021-05-31 16:58:16)
Где? Поржали просто с их "мне все равно, я просто забанила и забыла". А потом еще обозвала убогими
Отредактировано (2021-05-31 16:46:08)
она так заебала педалировать тему собственной заебанности, что вызывает отторжение
не так и часто она эту тему педалирует... к тому же бэкграундом смерть мамы и все хлопоты, связанные с этим, плюс моральное потрясение (особенно если семья такая дружная, как у Светы). Я всё могу понять до определённого момента... и даже посочувствовать, потому что у самой похожие проблемы.
Куда больше наездов на анонимных хейтеров у меня опять-таки пригорело из-за другого: из-за того, что Света, упахиваясь на работе, снимая видео, читая книги для этого видео, ещё и должна монтировать все видосы на канал. А что, простите, делает её дружочек Катенька? Завтраки готовит? И при любой возможности зло стебётся в видео над Светиным увлечением фэнтези и Толкиным? И над Светиной нелюбовью к "поееезиии"?
Отредактировано (2021-05-31 17:27:28)
Так для анонов эти катясветы - просто персонажи из телика. Обсудили, поржали, погорели и пошли дальше.
Зато Свете так плевать на хейтеров, что в каждом q&a видосе показательные выступления устраивает. Все догоняет толпу анонов, чтобы рассказать, как они ей безразличны, и все догнать не может.
Во-первых, это. Во-вторых, далеко не все тут делают то, что этот анон описывает.
А кто-нибудь смотрит books around me? Мне она нравится, хоть и редко смотрю. Иногда из её и зрительниц реков получается нагрести книжек.
не так и часто она эту тему педалирует.
в каждом, в каждом видео, анончик.
Катеньку в прошедшей неделе чтения показали таки за работой - сидит, тендеры выигрывает. Ещё по их словам, она ежедневно убирается, и готовит еду, если они едят дома, тоже она. Обычная такая американская семья пятидесятых.
А кто-нибудь смотрит books around me? Мне она нравится, хоть и редко смотрю. Иногда из её и зрительниц реков получается нагрести книжек.
много раз пыталась, но мне адски заунывно:(
много раз пыталась, но мне адски заунывно:(
Есть такое
блин, анон, не спора ради, я помню только три упоминалки за всё время, что именно мама умерла: самую первую; когда Света говорила, что ездила по делам, связанным со смертью; и вот в последнем видео.
Про токсичную работу, с которой она не может до сих пор развязаться, Света говорит, да. И иногда всплывает мама, но там нет именно пожалелок, типа "ах-у-меня-мама-умерла".
Я, возможно, близко к сердцу всё восприняла, у самой ещё и года не прошло после смерти мамы, знаю, как это отупляет и демотивирует, плюс ещё и ненавистная ежедневная работа на износ, так что нервозность Светы мне понятна, сама сейчас такая.
Но это только моё мнение.
Хотя за всех анонов под одну гребёнку было внезапно, да )) Можно подумать, аноны книги не читают, а только срутся за буктьюберов. Если ТТГ продолжат тему дальше, увы, останутся с одними хомячками, как Волкодавовна.
Я к ней хорошо отношусь. У неë приятная картинка, хорошо поставленная речь, она вполне аргументированно может донести свое мнение о прочитанных книгах. Но, к сожалению, она очень часто рассказывает о ромфанте и разных биографиях музыкантов, а мне эта тема совсем не интересна. Так что я смотрю еë только если вижу фэнтези. Вот про него слушать мне интересно.
А ещë мне нравится как она красится
блин, анон, не спора ради, я помню только три упоминалки за всё время, что именно мама умерла: самую первую; когда Света говорила, что ездила по делам, связанным со смертью; и вот в последнем видео.
Про токсичную работу, с которой она не может до сих пор развязаться, Света говорит, да. И иногда всплывает мама, но там нет именно пожалелок, типа "ах-у-меня-мама-умерла".
Я, возможно, близко к сердцу всё восприняла, у самой ещё и года не прошло после смерти мамы, знаю, как это отупляет и демотивирует, плюс ещё и ненавистная ежедневная работа на износ, так что нервозность Светы мне понятна, сама сейчас такая.
Но это только моё мнение, и моя проекция на ситуацию.
Хотя за всех анонов под одну гребёнку было внезапно, да )) Можно подумать, аноны книги не читают, а только срутся за буктьюберов. Если ТТГ продолжат тему дальше, увы, останутся с одними хомячками, как Волкодавовна.
Отредактировано (2021-05-31 18:11:24)