Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#3901 2021-05-31 18:11:19

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

А кто-нибудь смотрит books around me?

Редко. Спасибо, что рекламила "Половинный код", а так...
Я как-то неудачно попадаю на косметику, концерты и прочее некнижное в ее видео, что мне скучно. И не для этого я книжного блогера смотрю. А если учесть, что про бьюти у нее отдельный канал был, то косметос вообще адски бесит.
Ну и чаще у нас вкусы расходятся кардинально.

#3902 2021-05-31 18:13:00

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь смотрит books around me? Мне она нравится, хоть и редко смотрю. Иногда из её и зрительниц реков получается нагрести книжек.

Тоже смотрю. У нее красивая картинка, ромфант, если отмести королевскую кровь, меня не смущает, в остальном да, можно чего-то интересного нарыть

#3903 2021-05-31 18:16:02

Анон

Анон пишет:

У неë приятная картинка

Мне очень нравится картинка, так уютно.

Анон пишет:

А ещë мне нравится как она красится

Неистово плюсую  =D

А мне наоборот очень нужен ромфант, но я не все могу прочесть что она осилила  ;D поэтому замечаю всякую мистику у неё, фэнтези, какой-то янг эдалт.

#3904 2021-05-31 18:20:09

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь смотрит books around me? Мне она нравится, хоть и редко смотрю. Иногда из её и зрительниц реков получается нагрести книжек.

Уже писал тут как-то что нравится чисто из-за схожих музыкальных вкусов.

#3905 2021-05-31 18:21:46

Анон

Анон пишет:

Да, очень приятная. Хотя я не сразу распробовала. Она действительно кажется слишком ровной.
Но сейчас подписана, смотрю часто и даже периодически читаю какое-то фэнтези (в том числе ромфант) по её рекомендации.

#3906 2021-05-31 18:24:28

Анон

Анон пишет:

Это так кринжово, и в то же время, мило 

Мне тоже понравилось. Если у Ани хотя бы норм язык и не будет сильных проебов в логике, то это можно будет читать.

#3907 2021-05-31 18:24:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она так заебала педалировать тему собственной заебанности, что вызывает отторжение

Куда больше наездов на анонимных хейтеров у меня опять-таки пригорело из-за другого: из-за того, что Света, упахиваясь на работе, снимая видео, читая книги для этого видео,  ещё и должна монтировать все видосы на канал. А что, простите, делает её дружочек Катенька? Завтраки готовит? И при любой возможности зло стебётся в видео над Светиным увлечением фэнтези и Толкиным?  И над Светиной нелюбовью к "поееезиии"?

Насколько я помню, Света ещё мониторит книжечки на разных сайтах и заказы оформляет (и себе, и Кате). Катя будто бы работать недавно начала. По крайней мере, у меня такое отношение складывается. Последние 2-3 месяца они всё про эти тендеры упоминают, даже за работой показали. В прошлом же году всё было глухо. И я тогда не раз видела обсуждения на Багине, что мол Катя - бездельница.

#3908 2021-05-31 18:31:06

Анон

Анон пишет:

в каждом, в каждом видео, анончик.

А вот не соглашусь, анончик. Я девочек регулярно смотрю и про маму далеко не в каждом видео про маму и работу. В вопросах-ответах, ну так и рубрика спрашивали - отвечаем.

Про троллинг и хейтеров. Вот прям переслушала сходила. Ну хз, хз, такое ощущение, что от этих двух минут полыхнуло у тех анонов, которые Катю со Светой тут прицельно говном поливают. Потому что ничего криминального я там не услышала. Ну да, мы здесь сидим и обсираем незнакомых людей. И этим людям это может не нравиться, упс. Мне, наверное, тоже не понравилось бы. При этом девочки говорят ок, ваше право, ваше хобби, ваш досуг. Что такого страшного-то? Что они пожелали троллям которые срут во все комменты невролога с психиатром? Или что им неприятно знать, что где-то их обсирают? Ну поставьте себя на их место и представьте, что любое ваше действие раздувают, доебываются до мышей, внешности, неба и аллаха посторонние люди, которым вы ровным счетом ничего плохого не сделали.
В отличие от других блогеров ТТГ еще философски реагируют

#3909 2021-05-31 18:44:49

Анон

Анон пишет:

В прошлом же году всё было глухо. И я тогда не раз видела обсуждения на Багине, что мол Катя - бездельница.

Человек серьёзно болен с официальным диагнозом и регулярными приступами. Они из-за этого и живут вместе. С её болезнью не все могут сами себя обслуживать и сохранить ясность рассудка не будучи опасными для себя и других. У неё ещё не плохо болезнь протекает. Жизнь полноценная более менее. Может готовить, путешествовать, социализирована, адекватна в общении. Если у неё есть пассивный доход от сдачи своей недвижимости, наследство или обеспеченные родственники, которые помогают то и хорошо. Я надеюсь она сможет прожить без ухудшения состояния всю жизнь. Как оно бывает когда болезнь развивается стремительнее я тоже наблюдал. Знал одного талантливого архитектора, которого болезнь разрушила в молодости. Это было страшно и очень грустно. Здоровья ей.

Анон пишет:

Что они пожелали троллям которые срут во все комменты невролога с психиатром?

Тут они правы. Нахрен лезть в коменты со своим дерьмом. Хочешь погиенить - гиень на своей территории. Никто негатив терпеть у себя не обязан. Люди не туалеты для эмоциональных фекалий.

#3910 2021-05-31 18:46:36

Анон

Анон пишет:

Ну хз, хз, такое ощущение, что от этих двух минут полыхнуло у тех анонов, которые Катю со Светой тут прицельно говном поливают.

А у кого полыхнуло-то?

#3911 2021-05-31 18:48:22

Анон

Анон пишет:

А вот не соглашусь, анончик. Я девочек регулярно смотрю и про маму далеко не в каждом видео про маму и работу. В вопросах-ответах, ну так и рубрика спрашивали - отвечаем.

я про маму ничего не говорю.
Но именно что тема "я скоро развяжусь с проклятой работой" возникает в каждом видео. К месту ли, как в неделе чтения, или не к месту, как в каких-нибудь покупках - но она звучит, звучит и звучит.
И почему я это смело утверждаю - потому что я знаю по опыту, что такое уебанская, забирающая всё здоровье работа бухгалтером с неадекватным начальством. Учитывая, что у Светы нет мужа-дитачек, это ещё один рычаг затрахивания её звонками и вызовами на работу в выходные, отпуск и праздники. Да. Но даже для меня, с моим пониманием и ещё недавно хомячеством по отношению к девочкам, это "я хочу уйти с работы, я уйду, вот я скоро уйду, я так задолбалась" - "да, да, ребят, она задолбалась, правда" - прямо как слишком много лука в салате.

#3912 2021-05-31 18:50:00

Анон

Анон пишет:

Если у неё есть пассивный доход от сдачи своей недвижимости, наследство или обеспеченные родственники, которые помогают то и хорошо

нет
с родственниками у нее глухо, она в свой Новокузнецк в принципе не ездила после того, как перебралась в РНД

#3913 2021-05-31 19:01:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у неё есть пассивный доход от сдачи своей недвижимости, наследство или обеспеченные родственники, которые помогают то и хорошо

нет
с родственниками у нее глухо, она в свой Новокузнецк в принципе не ездила после того, как перебралась в РНД

Но лечилась там всю жизнь в лучшей больнице и высшее образование они ей дали. Иногда люди не желают видеть своего больного ребенка/сестру, но готовы откупаться чтобы совесть не ела. Или выдать кусок наследства сразу чтобы убрался такой не полноценный куда подальше. И не общаться. Поскольку не приятненько и для них пятно в семье. Я такие истории тоже наблюдал. Так что то, что она не общается не означает, что у нее не было своих денег или денежного содержания от родителей. Впечатление бедной она не производила никогда.

#3914 2021-05-31 19:03:38

Анон

А что за болезнь?

#3915 2021-05-31 19:06:47

Анон

Анон пишет:

Человек серьёзно болен с официальным диагнозом и регулярными приступами.

Человек в прошлом году еще сообщал, что у человека все норм, приступов нет, эпилептолог доволен и нужно теперь только раз в год показываться.

Они из-за этого и живут вместе. С её болезнью не все могут сами себя обслуживать и сохранить ясность рассудка не будучи опасными для себя и других.

Поэтому Света до последнего времени работала далеко от дома полноценные смены.

У Катюши вокруг ее болячек больше охов-вздохов, чем самих болезней. Помнится, у нее ужасная аллергия на котов, из-за которой она не могла содержать кота самостоятельно. А у Светы внезапно может, и болезнь-то от постоянного контакта с аллергеном не прогрессирует.
Эпилепсия тоже не обязательно приговор. Не надо уж совсем инвалида из Кати делать.

#3916 2021-05-31 19:10:42

Анон

Анон пишет:

А что за болезнь?

Я понял, что это Эпилепсия.

#3917 2021-05-31 19:17:27

Анон

Анон пишет:

Человек в прошлом году еще сообщал, что у человека все норм,

Так многие хроники делают в моменты улучшений. Которые не вечны. Быть не излечимо больным это страшно. Жить с этим страшно. Каждый справляется как может и выживает как может. Я желаю тебе никогда не узнать каково это на своей шкуре.

Анон пишет:

Эпилепсия тоже не обязательно приговор.

Но часто он. Я желаю тебе никогда не знать что это такое в своей семье. Быть здоровым это здорово. Это великое счастье. Береги себя. Жизнь может быть намного страшнее чем ты её сейчас проживаешь. Это твоё счастье, что ты этого не знаешь, но так повезло не всем.

Отредактировано (2021-05-31 19:20:17)

#3918 2021-05-31 19:20:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человек в прошлом году еще сообщал, что у человека все норм,

Так многие хроники делают в моменты улучшений. Которые не вечны. Быть не излечимо больным это страшно. Жить с этим страшно. Каждый справляется как может и выживает как может. Я желаю тебе никогда не узнать каково это на своей шкуре.

Анон пишет:

Эпилепсия тоже не обязательно приговор.

Но часто он. Я желаю тебе никогда не знать что это такое на своей шкуре и в своей семье. Быть здоровым это здорово. Это великое счастье. Береги себя. Жизнь может быть намного страшнее чем ты её сейчас проживаешь. Это твоё счастье, что ты этого не знаешь, но так повезло не всем.

Спасибо, но поздно, у меня есть в семье эпилептик. И по работе сталкиваюсь иногда с людьми, у которых такой диагноз.

#3919 2021-05-31 19:28:08

Анон

Анон пишет:

Поэтому Света до последнего времени работала далеко от дома полноценные смены.

На той работе она была не из-за Кати, а из-за мамы. При чем тут подруга если Света хотела помогать матери? Она бы и без неё это делала.
Я понимаю, что у тебя печёт, что Света согласилась жить с чужим больным человеком и не бросает ее, но это её личное дело. Я могу её за это только уважать. Не каждый протянет руку помощи. Тут семья из жизни человека пропала, а подруга рядом. Здорово встретить такого друга и здорово, что они друг друга любят и нашли в этой жизни. Не всем подходит одиночество. Часто людям для счастья нужен компаньон разделяющий их жизнь, быт и интересы. Они друг у друга есть.

#3920 2021-05-31 19:30:51

Анон

Аноны с эпилепсией, родственниками и пожеланиями никогда не узнать что такое то и вот это, мож хватит ылудить в теме? Как это относится к буктьюбу?

#3921 2021-05-31 19:31:48

Анон

Анон пишет:

И по работе сталкиваюсь иногда с людьми, у которых такой диагноз.

Я тоже и видел далеко не только хорошее развитие событий. Здоровья твоему члену семьи. Пусть болезнь протекает медленно и сил хватит на долгую полноценную жизнь. Надеюсь если он вас всех переживёт и вдруг останется один у него тоже в жизни будет такой близкий человек как Света, который его не бросит.

#3922 2021-05-31 19:45:28

Анон

Анон пишет:

На той работе она была не из-за Кати, а из-за мамы. При чем тут подруга если Света хотела помогать матери? Она бы и без неё это делала.

Я ващет к тому, что если есть человек, за которым нужно наблюдение 24/7, бросить его на целый рабочий день не очень дружеский поступок.

Я понимаю, что у тебя печёт, что Света согласилась жить с чужим больным человеком и не бросает ее, но это её личное дело. Я могу её за это только уважать. Не каждый протянет руку помощи. Тут семья из жизни человека пропала, а подруга рядом. Здорово встретить такого друга и здорово, что они друг друга любят и нашли в этой жизни. Не всем подходит одиночество. Часто людям для счастья нужен компаньон разделяющий их жизнь, быт и интересы. Они друг у друга есть.

Ничего себе спич, я сейчас прослезилась  :facepalm:

#3923 2021-05-31 19:47:22

Анон

А может быть вы уже прекратите свои охуительные вангования о жизни Светы и Кати пополам с рассказами о своих родственниках? Мы тут вроде буктьюб обсуждаем, а не у кого какая болячка.  :hmm:

#3924 2021-05-31 19:52:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И по работе сталкиваюсь иногда с людьми, у которых такой диагноз.

Я тоже и видел далеко не только хорошее развитие событий. Здоровья твоему члену семьи. Пусть болезнь протекает медленно и сил хватит на долгую полноценную жизнь. Надеюсь если он вас всех переживёт и вдруг останется один у него тоже в жизни будет такой близкий человек как Света, который его не бросит.

Ой, давай уже без этого всего. Я не Катя, в симулировании облизываний не нуждаюсь.

#3925 2021-05-31 19:54:22

Анон

Анон пишет:

Иногда люди не желают видеть своего больного ребенка/сестру

она от рождения больной ребенок/сестра? Эпилепсия то у нее в 2018 открылась, а в Ростове она живет больше 10 лет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума