Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#3926 2021-05-31 19:57:59

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Я как-то неудачно попадаю на косметику, концерты и прочее некнижное в ее видео, что мне скучно. И не для этого я книжного блогера смотрю.

Плюсую. После её последней недели чтения, где 50% видео занимали другие хобби, у меня испортилось о ней мнение. Ну расскажи ты в отдельном сегменте видео, я про книжки пришел слушать.

#3927 2021-05-31 20:04:16

Анон

Анон пишет:

Мы тут вроде буктьюб обсуждаем, а не у кого какая болячка. 

Вы тут обсуждаете блогеров в том числе и того который болен в негативном ключе. Я поясняю почему не согласен с негативной оценкой её жизни. Не нравится - не обсирай больного человека как бездельника. Я бы тоже хотел книжки обсуждать, а не то какие мерзкие те кого жизнь ограничила.

Анон пишет:

Я ващет к тому, что если есть человек, за которым нужно наблюдение 24/7, бросить его на целый рабочий день не очень дружеский поступок.

А если наблюдение не нужно то человек здоров и бессмертный пони, на нем пахать можно и ты прав в своём негативе и злобе? Мне жаль твоих близких. Что тут скажешь. Жить с таким человеком как ты ещё то испытание.

Анон пишет:

Ничего себе спич, я сейчас прослезилась 

Да я даже не рассчитывал. Ты явно не способна на эмпатию. Тут можно было бы пожалеть, но не хочется. С такими как ты в принципе иметь дело не хочется. Анон выше может радоваться - больше я с тобой говорить не буду. Противно.

#3928 2021-05-31 20:09:34

Анон

Господи, вот это белый плащ тут расчехлился  :lol:

#3929 2021-05-31 20:12:40

Анон

И главное - это мы тут блогеров обсуждаем, а не он. Ну-ну

#3930 2021-05-31 20:18:07

Анон

О боже! Вот это хомячизм 80 лвла! :yeah:

#3931 2021-05-31 20:19:21

Анон

Анон пишет:

Не нравится - не обсирай больного человека как бездельника.

А я не обсираю, я как раз пост написал потому, что вы уже заебали (включая тебя, анон) обсуждать кто там чем болеет.

#3932 2021-05-31 20:32:23

Анон

аноны, никто не знает буктьюберов, которые любят научную фантастику и прям много читают её? любую, хоть классическую, хоть современную.

и буктьюберов, которые любят хоррор, ужасы, мистику, вот это всё. любого периода, опять же, хоть лавкрафт, хоть адам нэвилл (кроме кинга, ради всего святого)

#3933 2021-05-31 20:36:00

Анон

Научную фантастику читают Алина (Читать нельзя сжигать) и Марго ин Ред. Но они немного нудноваты.
Если подкасты тоже интересуют, то можно Жанну Пояркову послушать https://soundcloud.com/heresyhub

#3934 2021-05-31 20:37:29

Анон

Анон пишет:

Мне жаль твоих близких. Что тут скажешь. Жить с таким человеком как ты ещё то испытание.

тетя ванга, иди обратно в ваш уютный чатик, пожалуйста

#3935 2021-05-31 20:39:23

Анон

Анон пишет:

аноны, никто не знает буктьюберов, которые любят научную фантастику и прям много читают её? любую, хоть классическую, хоть современную.

и буктьюберов, которые любят хоррор, ужасы, мистику, вот это всё. любого периода, опять же, хоть лавкрафт, хоть адам нэвилл (кроме кинга, ради всего святого)

*шепотом из-за угла* Личи любит НФ!

По второму абзацу точно подойдет Sin fiction, но она сломалась:(

#3936 2021-05-31 20:59:48

Анон

Научную фантастику читают Алина (Читать нельзя сжигать) и Марго ин Ред. Но они немного нудноваты.

попробую надкусить глянуть ;D
подкаст тоже подойдет, спасибо.

Личи любит НФ!

о, точно. слона-то я и не приметила.

По второму абзацу точно подойдет Sin fiction, но она сломалась:(

ну вот так всегда :pink: ну всё равно посмотрю, спасибо!

#3937 2021-05-31 21:00:09

Анон

Предложка донесла, что Парс откопала стюардессу и обозрела Инстасамку. Кто-нибудь смотрел? Есть что-нибудь смешное в этом видео?

#3938 2021-05-31 21:22:29

Анон

Анон пишет:

Предложка донесла, что Парс откопала стюардессу и обозрела Инстасамку. Кто-нибудь смотрел? Есть что-нибудь смешное в этом видео?

Видела первью, смотреть не стала. Я и у других не смотрела, а уж у Парс... не, спасибо.

#3939 2021-05-31 21:41:56

Анон

Анон пишет:

анон смотрел, но не досмотрел. Скучно получилось. Да что там скажешь особо нового про эту инстасамку? Все и так ясно-понятно, но в видео Парс это размазано на почти 15 минут.

#3940 2021-05-31 22:14:10

Анон

Анон пишет:

анон смотрел, но не досмотрел. Скучно получилось. Да что там скажешь особо нового про эту инстасамку? Все и так ясно-понятно, но в видео Парс это размазано на почти 15 минут.

Про Инстасамку как раз не интересно. Я подумала, вдруг там Полина жжет что-то о самой себе. Решила спросить у приобщившихся.

#3941 2021-05-31 22:31:54

Анон

Анон пишет:

Посмотрела в обед. Сейчас поняла, что ни хрена не могу вспомнить толком. В основном припоминала скандалы с инстасамкой, озвучила низкое качества текста и вроде выразила респект, что в книге инстасамка осталась собой, а не кем-то другим. Как-то так.

#3942 2021-05-31 22:36:11

Анон

Блин, аноны, а кто вообще поклонники и хомяки Парс?
Вот что они читают?

#3943 2021-05-31 22:39:37

Анон

Анон пишет:

Посмотрела в обед. Сейчас поняла, что ни хрена не могу вспомнить толком. В основном припоминала скандалы с инстасамкой, озвучила низкое качества текста и вроде выразила респект, что в книге инстасамка осталась собой, а не кем-то другим. Как-то так.

#3944 2021-06-01 06:14:59

Анон

Анон пишет:

Вот что они читают?

ну вот её последний пост в инсте на тему "я не хамлю, у меня просто с детства депрессия и синдром Стендаля" весьма забавен.

#3945 2021-06-01 08:41:14

Анон

Анон пишет:

Вот что они читают?

Вот меня сейчас могут начать бить, но - имхо, ничего они не читают. Потому что я вот любитель всякого нонфика и изначально подписался на Парс оттого, что меня интересовали ее рекомендации по этой теме. Ой, такое интересное, я половину и не видел, надо брать. Но мне пары рекомендаций и хватило, когда прочитал сам, потому что обе книги, о которых она рассказывала с горящими глазами и которые до сих пор то и дело поминает (по-моему, просто потому, что любит щегольнуть в речи тем, что читает нонфик про смерть гроб кладбища пидор), оказались дикой ересью с постоянным натягиванием совы на глобус. Может, мне так "повезло", конечно, и я выбрал две самые неудачные у нее книги, но ощущение "она серьезно не видит, насколько это плохо?" прямо очень сильно смущает.
Короче, на мой взгляд, ее поклонники любят слушать про книжки Полины, а не читать их.

#3946 2021-06-01 08:49:35

Анон

Анон пишет:

Вот что они читают?

я Киру Ярмыш с её подачи взяла

#3947 2021-06-01 10:56:19

Анон

Анон пишет:

Вот что они читают?

Хомякам вообще мало надо, чтобы захомячиться.

Сам Парс время от времени включаю, когда понимаю, что обожрался буктьюберских розовых соплей. Всех вот этих "девочки, ми-ми-ми, книжулечки, сюжетик, интрижечка!" Время от времени кидаю в список "хочу прочитать" мелькающие у неё книги, но я так со всеми буктьюберами и обзорщиками делаю.

Сама Парс по мне сорт говна, хамство и чсв на ровном месте ничуть не хуже натянутых улыбок, сосания в дёсны и выдавливания максимально неискреннего, но продаваемого розового контента с ми-ми-ми-девочки. Парс даже чем-то лучше, сразу видно, что за человек.

#3948 2021-06-01 11:12:50

Анон

Мне на Парс нравится посмотреть визуально, плюс подкупило то, что она читает типа нон-фик. По факту сейчас ощущение, что она не читает в принципе. Вот Букспейс читает янгэдалт. Волкодав - ромфант и прочую чухню. Катя читает нон фик про искусство, а Света - фэнтзи и лавстори. Юля Буксэраундми - ромфант и музыкальные биографии. Рита-Маргарита, хоть и обленилась, но тоже читает в рамках вкусов и увлечений. Та же Алиса Пиквик читает Керуака и пробует новых авторов, попутно расширяя и чужие горизонты. А Полина не читает ничего кроме откровенного шлака раз в три месяца. Просто сидит перед камерой и умничает

#3949 2021-06-01 12:18:43

Анон

А откуда у Парс настолько раздуто чувство собственной охуенности? Тем что она нонфикшен читает или тем, что дрочит на Набокова?
Хотя в последнее время даже орать про Набокова бросила, по-моему.

Отредактировано (2021-06-01 12:19:16)

#3950 2021-06-01 14:05:05

Анон

Анон пишет:

Мне на Парс нравится посмотреть визуально, плюс подкупило то, что она читает типа нон-фик. По факту сейчас ощущение, что она не читает в принципе. Вот Букспейс читает янгэдалт. Волкодав - ромфант и прочую чухню. Катя читает нон фик про искусство, а Света - фэнтзи и лавстори. Юля Буксэраундми - ромфант и музыкальные биографии. Рита-Маргарита, хоть и обленилась, но тоже читает в рамках вкусов и увлечений. Та же Алиса Пиквик читает Керуака и пробует новых авторов, попутно расширяя и чужие горизонты. А Полина не читает ничего кроме откровенного шлака раз в три месяца. Просто сидит перед камерой и умничает

А как же тлен, гроб, кладбище, депрессия? Полина очень кичится тем, что читает о смерти, и пытается представить это как исключительное увлечение, которого больше ни у кого нет.
Но вот, например, одну из книжек про смерть, которую Парс так отчаянно пиарила, Буковски высмеяла за наивность, устарелость и натягивание совы на глобус.

Но в целом с тобой соглашусь, косноязычные умничания ни о чем и канцеляриты - вот Полинкин стиль. Я как-то прочитала не очень популярную книгу и захотелось сравнить впечатления, послушать другие мнения, увидела, что Полина снимала на эту тему. Открыла видос - а там 15 минут просто переливания воды из пустого в порожнее, натянуть столько общих слов на хронометраж - это прямо опыт, который не пропьешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума