Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Есть ещё блогеры с филфака?
Кажется, BooksBandicoot.
Мне вообще казалось, что Личи преподавала рус яз и литру...
Есть ещё блогеры с филфака?
Напитокморс, Sin Fiction (что характерно, обе в огромной депрессии), Жем, Филолог вещает, Армен и Федор, Литтреш.
Пшеничная относительно - она с кафедры англ.яза
Отредактировано (2021-06-01 17:00:38)
Кто-нибудь смотрит Kira Sky Book? Она вроде хорошие книги читает, но она как-то безумно пучит глаза и моргает три раза в секунду, поэтому сложно смотреть иногда
Пшеничная относительно - она с кафедры англ.яза
Почему относительно? Это филфак. Просто направление языковое. Уточнения ж не было про направления филфака
Очень странная тетенька.
О, надо же, не у одного меня такое ощущение. Причем я даже не могу понять, в чем странность, несколько раз пытался смотреть ее видео, и все время оставалось какое-то неприятное ощущение, хотя она не страдает от всех типичных пороков букблогеров.
Еще Оля Солдунова (тыжчитал), но она бросила на последнем что ли курсе. И Покусаева.
Маша, кстати, в жизни очень милая и легкая в общении, без вот этой высокомерности и нитаковости, которые за ней замечены на канале. Я просто в библиотеку, где она работает, хожу иногда, лично мы не знакомы.
Отредактировано (2021-06-01 17:15:46)
Анон пишет:Очень странная тетенька.
О, надо же, не у одного меня такое ощущение. Причем я даже не могу понять, в чем странность, несколько раз пытался смотреть ее видео, и все время оставалось какое-то неприятное ощущение, хотя она не страдает от всех типичных пороков букблогеров.
Я с вами, те же впечатления от этой дамы.
Полина Парс и Катя из ТТГ - обе девы с филфака. У обеих наблюдаю непомерный снобизм, стремление в нетаковость и внешний уклон в мрачняк. Ещё есть Ася Занегина, снобизма пока не наблюдала, остальное - присутствует. Есть ещё блогеры с филфака?
Bookовски филфак закончила. На удивление самоиронична и приятна, в отличие от той же Парс.
Катя Лимонка с ин.яза. Остальных, вроде, назвали.
Предположу, что Мари Ковальски тоже филологическая дева. Точно не знаю, но про книги рассказывает так, будто что-то филологическое в анамнезе есть, вышка или колледж.
Теплая Таверна преподаёт английский.
Маша, кстати, в жизни очень милая и легкая в общении, без вот этой высокомерности и нитаковости, которые за ней замечены на канале. Я просто в библиотеку, где она работает, хожу иногда, лично мы не знакомы.
Думаю, что на личных страничках она как-то... реальней, чем на рабочем месте)
журфак
ой
Я их как-то всегда объединяю, они так тесно в университетах связаны. И там тоже есть история отечественной литературы и зарубежной, а современка даже побогаче чем у филологов
Анон пишет:Очень странная тетенька.
у меня всё от неё упало, когда она почти сразу после создания канала начала говорить, что ей нужны донаты на развитие канала. Плюс у неё как раз очень заметен снобизм, но при этом она постоянно пытается быть во всех возможных трендах - комиксы, манга, янгэдалт. Пишу сейчас, и думаю "и что здесь плохого?". А ничего, просто надо посмотреть несколько видео от этой Оксаны, чтоб почувствовать - что-то тут не то.
Катарина, которая "сальвете амики", тоже довольно важная пися. Как трудно найти буктьюбера, который просто рассказывал бы про книжки да про сам буктьюб, не жрал, не тряс шмотьём, не выёбывался, был попроще, типа "Сергей Есенин, армянское радио...", а не "ипостась, ипостась", но не был бы тупым, а был бы дружелюбным и в меру открытым.
Ну и как тут Личи не смотреть, а, анон?
типа "Сергей Есенин, армянское радио...", а не "ипостась, ипостась"
шта
типа "Сергей Есенин, армянское радио...", а не "ипостась, ипостась
Что? Анон, ты пьян?..
Анон пишет:Маша, кстати, в жизни очень милая и легкая в общении, без вот этой высокомерности и нитаковости, которые за ней замечены на канале. Я просто в библиотеку, где она работает, хожу иногда, лично мы не знакомы.
Думаю, что на личных страничках она как-то... реальней, чем на рабочем месте)
Ну, как сказать. Если ебанца - это свойство личности, она будет проявляться в любых условиях, это, собственно, диагностический критерий.
Посмотрев, как Маша общается с друзьями, коллегами и мимокрокодилами вроде меня, я склоняюсь к мысли, что ее позерство в интернетах - это своеобразная бравада. В целом, я стала ровнее к ней относиться, раньше по твитам и видосам она меня раздражала.
Анон пишет:типа "Сергей Есенин, армянское радио...", а не "ипостась, ипостась
Что? Анон, ты пьян?..
"— И еще вот что, — попросил Жбанков, — ты слишком умных разговоров не заводи. Другой раз бухнете с Шаблинским, а потом целый вечер: «Ипостась, ипостась…» Ты уж что-нибудь полегче… Типа — Сергей Есенин, армянское радио…"
© "Компромисс" Сергей Довлатов
Твое сообщение все равно ещё звучит как у бухого. Я просто цитировать все не стала чтобы не оверквотить.
Катарина, которая "сальвете амики", тоже довольно важная пися. Как трудно найти буктьюбера, который просто рассказывал бы про книжки да про сам буктьюб, не жрал, не тряс шмотьём, не выёбывался, был попроще, типа "Сергей Есенин, армянское радио...", а не "ипостась, ипостась", но не был бы тупым, а был бы дружелюбным и в меру открытым.
На буктьюбе таких просто нет