Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#4001 2021-06-01 19:54:29

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Ну, если хотеть, чтобы юзер был одновременно умным и не смел демонстрировать свой ум, чтобы четко соответствовал твоим требованиям к "дружелюбности" и "открытости", то таких действительно нельзя найти.

#4002 2021-06-01 19:56:50

Анон

Анон пишет:

Ну, если хотеть, чтобы юзер был одновременно умным и не смел демонстрировать свой ум, чтобы четко соответствовал твоим требованиям к "дружелюбности" и "открытости", то таких действительно нельзя найти.

чтобы не выпячивал свой ум и чсв, как Полина, и этого было бы достаточно...

#4003 2021-06-01 20:36:41

Анон

Было бы что выпячивать. Полина что на ютубе, что в инсте пытается в сложные предложения и громоздкие речевые конструкции, но получается только резонерская галиматься с кучей стилистических ошибок и химер, слепленных из отрывков разных фразеологизмов. Так и Дёма умеет.

#4004 2021-06-01 22:16:44

Анон

Анон пишет:

ну вот её последний пост в инсте на тему "я не хамлю, у меня просто с детства депрессия и синдром Стендаля" весьма забавен.

Прочитала. Прям классика жанра: это не я хамло и самовлюбленное говно, это моя "хроническая депрессия"  :please: . Эти цитаты надо прям отлить в граните:

Мы недавно с мужем смотрели выпуск Дудя с Михалычем, и в какой-то момент муж мне сказал, что очень сочувствует «нам», без иронии, стёба и подколов. Как я поняла, «нам» - это вот таким вот меланхолично-вечно-печальным людям с какими-то своими уровнями глубины анализа происходящего.

Но почему-то считается в современном мире, что все, а уж тем более личности медийные - это должны быть яркие солнышки, которые вывозят всё, которые делятся только счастьем, радостью, смехом. Нет, бл*, не должны. Отсюда непопулярность моих видео в последнее время.

И вот я всё поняла: часто мое нежелание лишний раз поставить смайлик в ответ на чужой комментарий (да чего уж там, я поставила точку в конце предложения и сразу - виновна!) принимают за высокомерие. Как и мое любимое пожелание просто быть внимательнее. Литературный факт: Байрон не нелюбил вообще всех людей - его грусть и меланхолию часто принимали за скуку от толпы и высокомерие, Аннабелла недостаточно хорошо знала своего супруга, чтобы это понять. Мне повезло: люди, которые знают меня лично не первый год - у них никогда всерьез не возникнет мысли, что «Полина - высокомерная тварь». И за это им большое спасибо.

Короче, очередная важная пися со своими проблемами первого мира.

#4005 2021-06-01 22:21:14

Анон

Анон пишет:

Как я поняла, «нам» - это вот таким вот меланхолично-вечно-печальным людям с какими-то своими уровнями глубины анализа происходящего.

В этой фразе прекрасно все.
Свой уровень глубины анализа происходящего

А ещё меня радует что она себя равняет с Байроном.
И видео не популярные потому что она непонятная дева с филфака, ага

#4006 2021-06-01 22:33:48

Анон

Анон пишет:

«нам» - это вот таким вот меланхолично-вечно-печальным людям с какими-то своими уровнями глубины анализа происходящего

:facepalm:  :puke:

#4007 2021-06-01 22:38:46

Анон

Анон пишет:

Свой уровень глубины анализа происходящего

- А каков твой уровень глубины анализа происходящего?
- На донышке!

#4008 2021-06-01 23:48:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она критиковала вообще все, что делали коллеги по цеху.

Во имя великой справедливости, никто из коллег по цеху ещё не сделал не говно.

Сама Парс, емнип, в каком-то видео говорила, что сама писать не чего не будет, а если будет — в стол, емнип, там ещё был намёк, что мол, буктьюберы чёт все говно пишут, как бы самой не пополнить эту плеяду обосравшихся.

#4009 2021-06-01 23:50:24

Анон

Анон пишет:

Во имя великой справедливости, никто из коллег по цеху ещё не сделал не говно.

Ну, тут я и не спорю =D

#4010 2021-06-02 00:17:11

Анон

Анон пишет:

Есть ещё блогеры с филфака?

Личи - учитель английского и французского.

#4011 2021-06-02 01:13:10

Анон

Меня в жизни тоже принимают за пассивно-агрессивного чувака, опасаются поначалу. При ближайшем знакомстве эффект теряется, и друзья уже различают все оттенки эмоций. А остальным так иногда и приходится разъяснять, что я не грустный, это мое лицо.
Но мне в жизни не придет в голову обвинять этих остальных в том, что они не потрудились разобраться в моей глубокой интроверсии и несоответствии видимого содержимому. Ну потому что сфига ли я буду требовать от них этих усилий? Им решать, стоит ли оно того.
Вот Парс, походу, все должны эту прорву усилий рассмотреть во вздернутых ноздрях глубокий ум и глубоко чувствующую небанальные слои исторически сложившегося бытия натуру.

#4012 2021-06-02 16:46:42

Анон

Аноны, как вам такой отзыв от букспейс на книгу: "Я взяла книгу и просто ОФИГЕЛА".
И это всё.

Аня вывалила там планы на лето и что-то пиздец скукотища

#4013 2021-06-02 16:47:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вам такой отзыв от букспейс на книгу: "Я взяла книгу и просто ОФИГЕЛА".
И это всё.

Это хоть на какую?  =D

#4014 2021-06-02 17:06:34

Анон

https://youtu.be/QQgdikpwx_0

Это вот тут было, Нил Гейман - История с кладбищем

#4015 2021-06-02 17:10:55

Анон

Анон пишет:

Нил Гейман - История с кладбищем

Нет, ну я тоже офигела с того, какая книга никакая. Аня хоть бы расписала в какую сторону она офигела =D Не смотрела, и не знаю, буду ли, но спасибо за ссылку)

Отредактировано (2021-06-02 17:12:37)

#4016 2021-06-02 17:12:56

Анон

По Гейману она же вроде отдельно "высказывалась", мб поэтому так мало и сказала.

P.S. Офигела Букспейс в хорошую сторону и я из-за нее прочитал :bubu:

#4017 2021-06-02 17:13:37

Анон

Анон пишет:

и я из-за нее прочитал

:comfort:

#4018 2021-06-02 17:39:36

Анон

Вот букспейс сейчас активно начала классику читать.
Аноны, как считаете может ли случиться чудо? Может ли Аня развить себе нормальный вкус в книгах и научиться связно о них говорить?

#4019 2021-06-02 17:43:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете может ли случиться чудо? Может ли Аня развить себе нормальный вкус в книгах и научиться связно о них говорить?

Если она будет их читать с таким же "воодушевлением", что YA на камеру читала... Нет =D
И вообще, чтение классики не показатель.

#4020 2021-06-02 17:46:00

Анон

Анон пишет:

Если она будет их читать с таким же "воодушевлением", что YA на камеру читала... Нет
И вообще, чтение классики не показатель

А что тогда показатель в случае Ани?

#4021 2021-06-02 17:48:12

Анон

Анон пишет:

А что тогда показатель в случае Ани?

В случае Ани? Не знаю, она его не нашла еще =D
Посмотрим, что склассикой будет, но пока "не верю". Но хоть посмеюсь, наверное.

#4022 2021-06-02 17:52:59

Анон

А как она про остальную классику рассказывала? Кто смотрел?

#4023 2021-06-02 18:23:41

Анон

:lol:
Лять, Аня так криво вставляет проплаченную рекламу, что ржу. Смотрю ее итоги весны.
Ее "я читала Поттера" - это такая фигня в итоге. Просто подводка к рекламе школы инглиша.

Отредактировано (2021-06-02 18:24:38)

#4024 2021-06-02 18:33:17

Анон

А что у букспейс за новая фигня с настолками? Она по ним тоже делает "планы"  :dontknow:

#4025 2021-06-02 18:35:47

Анон

Анон пишет:

А как она про остальную классику рассказывала? Кто смотрел?

В основном помню про "не осилила" и "было скучно". И раз, наверное, попадалось невнятное "охренеть". Про что она глаглила конкретно - не помню.

Отредактировано (2021-06-02 18:40:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума