Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Вероника букс оф скарли пожаловалась на такие сложные слова как "атташе" и "гримуар" и не была уверена, реальные ли это слова или придуманные автором. Ну ок))
Вероника букс оф скарли пожаловалась на такие сложные слова как "атташе" и "гримуар" и не была уверена, реальные ли это слова или придуманные автором. Ну ок))
Боже, если не залезть в словарь, то гуглить они пробовали?
Анон пишет:Вероника букс оф скарли пожаловалась на такие сложные слова как "атташе" и "гримуар" и не была уверена, реальные ли это слова или придуманные автором. Ну ок))
Боже, если не залезть в словарь, то гуглить они пробовали?
Ну она в итоге погуглила и вставила скрины со значениями на экран. Но почему это на монтаже не вырезать? Разве что, чтобы набивать комменты в стиле "ну ты и дурочка"?
чтобы набивать комменты
вот это скорее всего.
Помнится, она грозилась, что теперь будет разбирать книги по-серьёзке, анализировать язык.
Это вот оно и есть?
Чуваки заценили прошлый ролик, вбрасыва, может и этот кто-нибудь заценит. /*выпилено*/
Бан на неделю за спам
Боже, достал.
у меня челюсть на этом моменте отвисла.
Серьёзно? Настолько всё плохо с начитанностью и образованностью? Глоссарий, блин, ей нужен для этих слов. Пздц.
У меня в голове не укладывается, как букблогер мог не знать и ни разу в жизни не слышать этих слов. Ну ладно атташе, хрен с ним. Но гримуар чё, первый раз за всё фэнтези встретился (в том числе в сериалах и кино)?
Стыдоба
Анон пишет:Вероника букс оф скарли пожаловалась на такие сложные слова как "атташе" и "гримуар" и не была уверена, реальные ли это слова или придуманные автором. Ну ок))
у меня челюсть на этом моменте отвисла.
Серьёзно? Настолько всё плохо с начитанностью и образованностью? Глоссарий, блин, ей нужен для этих слов. Пздц.
У меня в голове не укладывается, как букблогер мог не знать и ни разу в жизни не слышать этих слов. Ну ладно атташе, хрен с ним. Но гримуар чё, первый раз за всё фэнтези встретился (в том числе в сериалах и кино)?
Стыдоба
Да мне кажется, скорее "атташе" можно встретить, на тех же уроках истории или просто в новостях услышать. Хотя бы на уровне "это реальное слово"))
"Гримуар" теоретически мог ей до сих пор не встретиться, вроде раньше фентези она не особо читала, видеоиграми не увлекается. Хотя даже на буктьюбе блогеры не раз показывали книги из серии "Гримуар" (красненькой такой), можно было там услышать.
Ну либо это все-таки было вставлено ради хайпа, как ашибки в сторис у инстаблогеров)) Мне трудно такой пиар понять, но мало ли.
Я не читаю фэнтези, поэтому с гримуаром не встречалась, не лень загуглить. Блогерам, нввереое лень, вот атташе и проч мне часто встречаются
От слишком частого повторения слова "сложно". Я буквально сейчас смотрю видео Жем, там в самом начале она рассказывает, что ей Букспейс подарила книгу и очень активно подчеркивала и предостерегала, что та с л о ж н а я.
ты немножко не прав, анончик. Сложно-сложно она говорит про следующую в ролике книгу, от подпещицы из Волгограда, а про Хобб - только что она очень красивая и за какие такие заслуги Аннушка её подарила.
Я не читаю фэнтези, поэтому с гримуаром не встречалась, не лень загуглить.
Ну так-то это слово не только в фэнтези встречается
В смысле окей, может быть, оно ни разу почему-то не попалось, но уж типа книжному человеку, который должен быть хоть немного начитан чем-то чуть шире, чем рыжеехидные, оно должно быть знакомо...
Смотрю у Books Around Me советы для подростков на лето (для девочек, любящих ромфант все же ). Вообще, как-то скучно, но один совет повеселил: она советует "Тень и кость", "если вы хотите с друзьями побомбить" (с)
Я думал, стереотип, что раз человек читает, то он умный, давно себя изжил. У нас с претензией на ум на буктьюбе два человека — Парс и Армен (и Федор). Парс, правда, тупая, но корчит из себя умную. Все остальные не корчат, просто читают книги для своего кайфа и делятся впечатлениями со зрителями. Это люди, которые балуются легким чтивом для расслабона, откуда там взяться начитанности, широкому кругозору и так далее?
Я бы сам еще больше отупел, если бы читал в день по хуевому ромфанту или YA
Это люди, которые балуются легким чтивом для расслабона, откуда там взяться начитанности, широкому кругозору и так далее?
Я бы сам еще больше отупел, если бы читал в день по хуевому ромфанту или YA
Ну не знаааю, так-то по идее ромфант и YA не из воздуха взялись. И литература не вчера появилась, и отсылок даже у Донцовой с Марининой до фига есть. Я, например, не люблю поэзию, но когда во время оно пачками читал Маринину, заодно, упал в Аполлинера. И Старшую Эдду заценил после ВК, когда, внезапно, увидел там знакомые имена и слова по Толкину. Потом прикольно было перечитывать и ловить пасхалочки от профессора. Так что при наличии минимальной базы школьной и вузовской программы, даже благодаря ромфанту можно расширить себе горизонты.
А можно и не париться, конечно. Здесь проблема в другом. Например, Аня Букспейс очень хочет перейти в разряд "взрослой" литературы. Но там длинное, там тяжелое, там сложное, а тут еще и понос с золотухой. И все равно приходится возвращаться к истокам, потому что Олди сложные, Хобб толстяков понаписывала и как-то оно ей ниоч.
Ну и плюс еще один момент. Буктюберы не могут признать, что вот то-то не нравится или не заходит и начинают придумывать себе какие-то смешные оправдания, вместо того, чтобы читать что-то, что им действительно в кайф. Они все дружно хватаются за одну книжку, хором грызут этот кактус и так же хором его натужно хвалят, чтобы больше к этой книге не возвращаться. А то и вовсе ставят трофей на полку. чтоб когда-нибудь, когда звезды встанут раком, ее прочесть и оценить. Ну казалось бы, ну нравятся тебе лавбургеры и ромфант, ну и читай на здоровье, целевая аудитория большая. Хочешь янг эдалт - аналогичная фигня. Прет от классики, ну и не давись ты Марой с мороком. В конечном-то итоге у каждого читающего человека есть любимые жанры и авторы, есть ну такое, и есть фубля, фунахуй. Но буктюбу надо надгрызать, приосаниваться хренью и рассказывать, какие они няши, превозмогли в очередной раз что-то, что можно было и не трогать
Блин, Юля, Ну ту явно неуместно "от сердца отрываю" Ты ее не отдаешь, ты ее советуешь почитать другим.
Все еще смотрю Books Around Me
И похоже, что все это видео снято для рекламы... Арден Ее советуют, как легкий вариант этнического фэнтези. Это ее "Золото".
Да, я не верю, что они ей нравятся. Она как-то обычно оби с книжек выкидыват, а дилогию Лии крутила в этих поясках. Что там этническое так и не сказано.
Да, я не верю, что они ей нравятся. Она как-то обычно оби с книжек выкидыват, а дилогию Лии крутила в этих поясках. Что там этническое так и не сказано.
Правильно делаешь, ее даже Рита-Маргарита от души обосрала. Во всяком случае первую книгу про золото чего-то там
Она только Але нравится, потому что ЕМНИП ее отзыв на обложке "Золота" есть.
Отредактировано (2021-06-06 14:28:06)
Аноны, а кто в курсе, что там у агаркова за история с извинениями? У нескольких блоггеров вижу посты в духе "яфшоки, сережа, держись" и коллаж из скринов, где вроде как адвокат похваляется, что перед ним всем придется извиниться и сережа прижимает к дряблой груди пухлую ручку в жесте раскаяния.
У него самого нигде нет упоминаний об этом.
Аня (Букспейс, да) про "Доктор Сон":
Интересно узнать, что случается с взрослыми сияющими и есть ли другие взрослые сияющие
Аня-а-а-а-а! Взрослые сияющие есть уже в ПЕРВОЙ книге
Аня:
Есть ли в мире те, кто охотится на сияющих
Стоит повторять про первую книгу?
Отредактировано (2021-06-06 20:39:55)
Аноны, а кто в курсе, что там у агаркова за история с извинениями? У нескольких блоггеров вижу посты в духе "яфшоки, сережа, держись" и коллаж из скринов, где вроде как адвокат похваляется, что перед ним всем придется извиниться и сережа прижимает к дряблой груди пухлую ручку в жесте раскаяния.
У него самого нигде нет упоминаний об этом.
А можно ссылку на такой пост? Мне вообще ничего не попадалось.
Анон пишет:Аноны, а кто в курсе, что там у агаркова за история с извинениями? У нескольких блоггеров вижу посты в духе "яфшоки, сережа, держись" и коллаж из скринов, где вроде как адвокат похваляется, что перед ним всем придется извиниться и сережа прижимает к дряблой груди пухлую ручку в жесте раскаяния.
У него самого нигде нет упоминаний об этом.А можно ссылку на такой пост? Мне вообще ничего не попадалось.
Простите, но вся суть нынешних лент:
14:23 — у Полярного с Агарковым такой пиздец-пиздец, охренеть что происходит, как так-то, шлю лучи поддержки 🙀
18:31 — ахаха, у меня новое видео, смотрите какие оговорки 🤪
Как не вспомнить Давыдова и "о боже носорог трахает человека!!!... о, люди идут"
Простите, но вся суть нынешних лент:
14:23 — у Полярного с Агарковым такой пиздец-пиздец, охренеть что происходит, как так-то, шлю лучи поддержки 🙀
18:31 — ахаха, у меня новое видео, смотрите какие оговорки 🤪Как не вспомнить Давыдова и "о боже носорог трахает человека!!!... о, люди идут"
да всем срать на агаркова и на полярного, все думают, как заработать денег © просто интересно, уж очень сильно молчит сам сережа, привыкший высирать двухчасовые видео по ничтожным поводам. Хайп, что ли такой глупый?
Подозреваю, что Сережа допизделся и в своих двухчасовых видосах сболтнул что-то, за что его реально можно привлечь как за клевету или оскорбления.