Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#4201 2021-06-12 09:55:21

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Вроде он

О, спасибо, анончик!

#4202 2021-06-12 12:52:32

Анон

Посмотрела подкаст Соседний стеллаж с Шуриком, мне понравилось.

#4203 2021-06-13 05:29:34

Анон

смотрю последнее видео букспейс и ржу с её тупизны :lol:
анечка, бери пример с подружки-волкодавки, читай попаданцев и лав-фентези, ну или кинга, ибо это — твой потолок!

Отредактировано (2021-06-13 05:30:18)

#4204 2021-06-13 10:16:11

Анон

Мне кажется что и Кинг для неё слишком сложный. Потому что она даже про него не может внятно рассказать

#4205 2021-06-13 10:21:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что и Кинг для неё слишком сложный.

Да у Кинга многие персонажи начитанней, чем буктьюберы) И куча отсылок к американской и мировой литературе. Конечно, можно читать, и не обращая на них внимания, но с ними всё-таки интереснее.

#4206 2021-06-13 11:20:29

Анон

Анон пишет:

ибо это — твой потолок!

этот уровень гиены слишком гиенистый даже для меня

#4207 2021-06-13 20:15:00

Анон

Меня еще в ролике Ани умилило, что она впервые вычитала фамилию "Чиппендейл" и такая: "хи-хи, да это же как Чип и Дейл". То есть до этого она за столько лет и фамилию не слышала (хотя мебель не так уж редко в книгах и фильмах упоминают) и даже статьи типа "интересные факты про мультфильмы Диснея" не читала.

#4208 2021-06-13 21:00:12

Анон

Как Аня собралась писать книгу? Вот с таким "багажом"?

#4209 2021-06-13 21:00:55

Анон

Анон пишет:

даже статьи типа "интересные факты про мультфильмы Диснея" не читала.

Анон хоть и младше Ани, но тоже таких статей не читал, это обязательный пункт? Где я проебался?

#4210 2021-06-13 21:02:29

Анон

Тред пора переименовывать в тред ненависти к Ане букспейс

#4211 2021-06-13 21:14:13

Анон

Анон пишет:

Тред пора переименовывать в тред ненависти к Ане букспейс

Рановато. Когда букпатруль страниц на 10 обсуждали что-то никто не спешил переименовывать, и сейчас не будут.

#4212 2021-06-13 21:17:39

Анон

Анон пишет:

Рановато. Когда букпатруль страниц на 10 обсуждали что-то никто не спешил переименовывать, и сейчас не будут.

Вероятно, потому что букпатруль можно было бы через чтения отселить в отдельный тред, а букспейс пока похвастаться нечем.
+ букспейс действительно тут чаще прочих о(б)суждают.

#4213 2021-06-13 21:23:43

Анон

Анон пишет:

+ букспейс действительно тут чаще прочих о(б)суждают.

Не сказала бы. Были тут эпизоды и с Личи, и с Демой. Просто инфовод сейчас появился от Букспейс.
Я от её последнего видоса до сих пор обратно не выхудела. Ощущение, будто Аня прочитала все книги жопой, в кратком изложении, и решила смишняво (в духе волкодавки) подать своё нитакое мнение. А я каждый раз фейспамлю, как вспомню отдельные кринжовые моменты.

#4214 2021-06-13 21:26:06

Анон

Ну с Оводом она права. Меня еще в 15 лет бесил этот пафосный нытик-нитакусик.

#4215 2021-06-13 21:39:23

Анон

Анон пишет:

Да не вопрос. Меня тоже бесил. Но между тем я понимала, что: 1) это блин такой романтический жанр в литературе; 2) превращение трепетного вьюноши со взором горящим в унылого пафосного нытика Войнич показала достоверно и круто. Поэтому для меня Овод лет в 15-16 был как и Байрон, и Монте-кристо "бееееедненьким", а потом я перечитывала его как "Вредные советы" Остера  ;D
Но Аня даже не попробовала проанализировать ни одну книжку с общелитературной позиции, с точки зрения авторов книг. С того, почему они так написали, и почему выбрали именно такие формы и таких героев для своих историй. Даже тупого школьного взгляда "что хотел сказать автор" в анечкином видосике нет. А есть только смихуечки.

#4216 2021-06-13 21:43:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не вопрос. Меня тоже бесил. Но между тем я понимала, что: 1) это блин такой романтический жанр в литературе; 2) превращение трепетного вьюноши со взором горящим в унылого пафосного нытика Войнич показала достоверно и круто.

Вооот. А на анона со всех щелей неслось, что Овод крутой революционер и страдалец за правду. Анон сидел со своим мнением тихо и охуевал. Потому, что люди были старше и вообще.

#4217 2021-06-13 21:47:01

Анон

Мне кажется, Аня не анализирует как раз из за конвеерной читки книг. В ее задачу входит скопом прочитать 5 книг классики, а не с интересом вчитываться в одну. Как комикс пролистала, моргнула, смена кадра, следуюшая книга. Некогда анализировать, вперед, к новым впечатлениям.

Отредактировано (2021-06-13 21:47:33)

#4218 2021-06-13 22:09:48

Анон

О нет, опять видос букспейс и опять она лажает с первой же книги :lol: Она и ГП жопой читала, проблема оказалась не в "сложности" классики.

#4219 2021-06-13 22:18:23

Анон

Пора признать, что буксспейс дклится впечатлениями и эмоциями и в этом хороша, а за аналитикой к другим)

#4220 2021-06-13 22:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже статьи типа "интересные факты про мультфильмы Диснея" не читала.

Анон хоть и младше Ани, но тоже таких статей не читал, это обязательный пункт? Где я проебался?

Нет, не обязательно)) Это была просто попытка прикинуть откуда Аня могла бы еще этот факт узнать кроме книг/фильмов.

#4221 2021-06-13 22:27:42

Анон

Анон пишет:

Пора признать, что буксспейс дклится впечатлениями и эмоциями и в этом хороша, а за аналитикой к другим)

Букспейс вся по канонам старых немых комедий представляет собой контраст, с одной стороны, серьезного отношения к себе и оценивания уровня своих рассуждений как высокого и, с другой стороны, чуши, которую она несет, и крайне узкого кругозора. Это и создает эффект комичности, поэтому Аньку интересно смотреть.
А искренних эмоций в роликах у нее почти нет, она пытается их разыгрывать, гримасничает, но это какой-то квн, чесслово.

#4222 2021-06-13 22:35:50

Анон

Анон долго был хомяком букспейс, но потом сделал перерыв на год, открыл видосы и как всё было, так и осталось. Только теперь Аня пишет книгу.

И мне кажется, что тут дело даже не в книгах, а в том что Аня со всем так и во всем у неё одинаково уебищный подход. Вот, например, она набрала себе книжки по лит мастерству, драматургии и для сценаристов. Подозреваю чтоб лучше написать свой шедевр. Но помогло ли ей это в писанине?
Судя по её рассказам - нет. Помогло ли ей это лучше разбираться в книгах (опустим классику и Овода)? Нихуя.
И так со всем.

И я не против отдельной палаты для букспейс, но боюсь больше двух страниц она не наберёт. Потому что Аня унылая что пиздец. И даже о том что ей нравится, что она любит не умеет рассказать.

#4223 2021-06-13 22:40:57

Анон

Анон пишет:

потому что букпатруль можно было бы через чтения отселить в отдельный тред

Да кому она нужна. Много чести.

#4224 2021-06-13 22:41:33

Анон

А чтения "Золсума" никто не собирается организовать?

#4225 2021-06-13 22:44:48

Анон

Анон пишет:

А чтения "Золсума" никто не собирается организовать?

+1
ИМХО, давно читений классическим фэнтези-ролёвочкам не заводили

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума