Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#4226 2021-06-13 22:46:38

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Меня дико выбешивает Жем своими смехуечквми, подачей. Я понимаю, что она интеллектуальная колючка, но подбешивает

#4227 2021-06-13 23:01:03

Анон

Анон пишет:

+ букспейс действительно тут чаще прочих о(б)суждают.

Хватает поводов кринжить с нее, вот и все.

Анон пишет:

Меня дико выбешивает Жем своими смехуечквми, подачей. Я понимаю, что она интеллектуальная колючка, но подбешивает

Я Риту-Маргариту бросил смотреть из-за подачи. Заебали визги и гиперактивные танцульки.

#4228 2021-06-13 23:05:33

Анон

Анон пишет:

Я Риту-Маргариту бросил смотреть из-за подачи. Заебали визги и гиперактивные танцульки.

А я только Риту на постояке и оставил. =D Она да, гиперактивная, взбалмошная и слегка бестолковая. Но меня подкупает то, что она и не пытается выглядеть иначе. Она симпатичная веселая дурная деваха, которая не стыдится чтения любовных романов, на фоне всех этих непризнанных великих писателей и типасерьезных обзорщиков я начал это вдруг ценить. И даже слегка проникся ее Тюдорами. :lol:

#4229 2021-06-13 23:39:32

Анон

Анон пишет:

А я только Риту на постояке и оставил.  Она да, гиперактивная, взбалмошная и слегка бестолковая. Но меня подкупает то, что она и не пытается выглядеть иначе. Она симпатичная веселая дурная деваха, которая не стыдится чтения любовных романов, на фоне всех этих непризнанных великих писателей и типасерьезных обзорщиков я начал это вдруг ценить. И даже слегка проникся ее Тюдорами.

Вот плюс много! Тоже за это не убираю ее из подписок

#4230 2021-06-14 08:16:24

Анон

О! Аня Букспейс превозмогла таки Толкина. Сильмариллион читать не будет. Экранизация Джексона лучше, а перевод Кистяковского Муравьева самый художественный и читабельный, а у Карика и Каменкович гугл-перевод адаптированный. Сижу с лицом лица.

Отдельно радует, что Гарри Поттер ведет себя как импульсивный подросток в период гормонального взрыва в пятой книге, с какого Аня, которая сама признает, что подростком была на его стороне, сейчас возмущается? Она ожидала, что персонаж повзрослеет вместе с ней?

#4231 2021-06-14 16:45:50

Анон

В новом видео букпатруль окончательно порвалась из-за Арден: и злая авторка не научилась лучше писать, и персонаж с даром воды не должен уметь замораживать воду (потому что в ЗолСуме не так), и гадкая книжка написана за месяц, а не за десять лет, и с тиражом в 10к издают.
Отдельно доставляет, как букпатруль бомбит с проплаченных обзоров, будто лично буксэраундми плюнула ей в кофе (аж нарезала с видео других буктьюберов в телеге). Завидует что ли? Арден не читал, но, судя по количеству изданных книг и тиражам, она пока успешнее великого ЗолСума  :evil:

#4232 2021-06-14 16:52:25

Анон

Анон пишет:

Арден не читал, но, судя по количеству изданных книг и тиражам, она пока успешнее великого ЗолСума

Анон, знаешь, если сравнить Мару и старую версию ЗолСума, которую я слушала скорее у Тимура, а не читала, то... Арден тупо проше, понятней, на большую аудиторию. Героиня вроде и бита жизнью, но без того НАДРЫВА одноногости, с которым подавали гг ЗолСума. Такая... одинокая и непонятая всеми девочка-подросток (ненавидела такое в таком концентрате еще тогда, когда сама девочкой-подростком была) :dontknow: 
Вроде и то, и то фигня, но...

Отредактировано (2021-06-14 16:53:59)

#4233 2021-06-14 16:53:19

Анон

Анон пишет:

О! Аня Букспейс превозмогла таки Толкина. Сильмариллион читать не будет. Экранизация Джексона лучше, а перевод Кистяковского Муравьева самый художественный и читабельный, а у Карика и Каменкович гугл-перевод адаптированный. Сижу с лицом лица.

Отдельно радует, что Гарри Поттер ведет себя как импульсивный подросток в период гормонального взрыва в пятой книге, с какого Аня, которая сама признает, что подростком была на его стороне, сейчас возмущается? Она ожидала, что персонаж повзрослеет вместе с ней?

У Карика и КаменковичА по словам Ани))

#4234 2021-06-14 16:56:22

Анон

Анон пишет:

Анон... Знаешь, если сравнить Мару и старую версию ЗолСума, которую я слушала скорее у Тимура, а не читала, то... Арден тупо проше, понятней, на большую аудиторию. Героиня вроде и бита жизнью, но без того НАДРЫВА одноногости, с которым подавали гг ЗолСума. Такая... одинокая и непонятая всеми девочка-подросток (ненавидела такое в таком концентрате еще тогда, когда сама девочкой-подростком была) :dontknow:

А Арден тоже продаёт свои книжки под лозунгом лучшей фэнтези и "редактор похвалил и сравнил с Роулинг" или у Арден меньше претензии на великое искусство?

#4235 2021-06-14 16:58:09

Анон

Ане Букспейс мееедленно читать Толкиена. Ей надо трах, бах и побежали.

#4236 2021-06-14 16:59:05

Анон

Анон пишет:

А Арден тоже продаёт свои книжки под лозунгом лучшей фэнтези и "редактор похвалил и сравнил с Роулинг" или у Арден меньше претензии на великое искусство?

Реклама всратая, да. С личностью Арден не знакома, а Букпатруль узнала только вот, по недавним роликам. Сравниваю только тексты. И, на мой взгляд, Арден из тех, кого продать проще.

#4237 2021-06-14 17:01:45

Анон

Анон пишет:

Реклама всратая, да. С личностью Арден не знакома, а Букпатруль узнала только вот, по недавним роликам. Сравниваю только тексты. И, на мой взгляд, Арден из тех, кого продать проще.

Ну хз, мне кажется смешным, когда букпатруль анализирует чужие книги с позиции великого писателя ЗолСума, вне зависимости от качества самого произведения, хотя бы тупо потому, что она за десять лет не догадалась узнать, сколько АЛок должно быть в печатном фэнтези, чтобы не пихать в издательства графомань на 50 АЛок :dontknow:

#4238 2021-06-14 17:05:14

Анон

Анон пишет:

что она за десять лет не догадалась узнать, сколько АЛок должно быть в печатном фэнтези, чтобы не пихать в издательства графомань на 50 АЛок

Думаю, что она знает, но "принципиальна", как Машенька Покусаева: "Не буду резать то, что редактор назвал лишней водой, но читатели и я это любим"(с) и "Хочу издать только одним томом!"(с).
Но даже Машенька поняла, что нужно двумя (больше бабла срубит), поэтому чейчас пилит свою нетленку на два тома.
А то, что ее анализы смешны, даже не отрицаю)
Да, и самая большая дурь Даяны - это 10 лет дроча, которые заебли соавтора (Даяна сам ж в видео вещала, что та была против полной переделки текста).
Возможно, ей стоило сразу писать новую книгу, а не дрочить из Роулин Мартина, из "Поттера" "Песнь".
Теперь еще и соавтор виновата, что без нее Даянка не может писать.

Отредактировано (2021-06-14 17:16:36)

#4239 2021-06-14 17:16:42

Анон

Ну, если у Машеньки действительно есть ЦА на ее простыни, то почему бы и нет? Потыкалась в издательства, получила отказы, взяла дело в свои руки и пилит книжку сама. Можно даже похвалить (читать ее я, конечно, не буду). Из коллег по цеху осторожно ругает только самых отбитых.
А Букпатруль все ноет и ноет, раскидываясь пометом в адрес всех попавших под руку писателей от Арден до Тартт. Кого ждет-то? Макса Перкинса, чтобы он ее 50 АЛок до удобоваримого объема отредачил?

#4240 2021-06-14 17:18:47

Анон

Анон пишет:

Можно даже похвалить

Можно, она хоть работает. И что-то делает сама, когда подлизы и лицемерие не продвинули.
Даяна ноет и бомбит)

#4241 2021-06-14 17:20:19

Анон

Анон пишет:

А Букпатруль все ноет и ноет, раскидываясь пометом в адрес всех попавших под руку писателей от Арден до Тартт. Кого ждет-то? Макса Перкинса, чтобы он ее 50 АЛок до удобоваримого объема отредачил?

Вроде как нашли редактора, обещают в сентябре сдать первый том в печать.

#4242 2021-06-14 17:27:53

Анон

Анон пишет:

Вроде как нашли редактора, обещают в сентябре сдать первый том в печать.

Черт, нужно устроить тотализатор, кто выше взлетит: Покусаева или Букпатруль.

#4243 2021-06-14 17:29:44

Анон

Анон пишет:

Черт, нужно устроить тотализатор, кто выше взлетит: Покусаева или Букпатруль.

Это нечестно, у букпатруль есть соавторка, она без неё писать не может  :lenin:

#4244 2021-06-14 17:42:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон... Знаешь, если сравнить Мару и старую версию ЗолСума, которую я слушала скорее у Тимура, а не читала, то... Арден тупо проше, понятней, на большую аудиторию. Героиня вроде и бита жизнью, но без того НАДРЫВА одноногости, с которым подавали гг ЗолСума. Такая... одинокая и непонятая всеми девочка-подросток (ненавидела такое в таком концентрате еще тогда, когда сама девочкой-подростком была) :dontknow:

Про Роулинг вообще смешно)) Ну а с чем еще редактор должен сравнить книгу про магическую школу, с Пушкиным?.. Там же явно не по качеству текста сравнение было, лол))

Тоже плюсану, что Покусаева выглядит более адекватно по сравнению с Букпатруль. Говном на канале не кидается, все срачи в твиттере, да и то ничего масштабного. Плюс признаёт, что написание книги было для нее своего рода терапией и вроде как не считает свое творение величайшим произведением всех времен и народов (ну или мне не попадалось). А Букпатруль как какая-то бешеная хейтерша с высунутым языком и капающими слюнями себя ведет))

#4245 2021-06-14 17:46:17

Анон

Анон пишет:

Там же явно не по качеству текста сравнение было, лол))

Да я бы с этого в ее ролике просто похихикала, т.к. реально просто приписка, которую цепляют на все про детей-волшебников и школы (Все еще ору с "Половинного кода" и сравнения с "Поттером"), если бы потом она не выдала: "А потом я прочитала Мартина и захотела все переписать"  :lol:

Отредактировано (2021-06-14 17:47:26)

#4246 2021-06-14 18:22:21

Анон

Анон пишет:

О! Аня Букспейс превозмогла таки Толкина. Сильмариллион читать не будет.

Почему не будет? Боится ниасилить?

#4247 2021-06-14 18:30:35

Анон

Анон пишет:

Почему не будет? Боится ниасилить?

Так экранизации ж нет! Я теперь прям с удвоенным нетерпением жду выхода сериала

#4248 2021-06-14 19:10:04

Анон

А есть тред любителей Несбе? Я бы почитала горения по поводу ролика Ани, тоже очень интересно, это она дура, или лыжи не едут

#4249 2021-06-14 19:33:09

Анон

Букпатруль так докапывается до каждой запятой, а сама за ролик двадцать раз сказала слово "сурьма" с неправильным ударением))
Про тиражи Арден смешно. Боже мой, 10к, а у Мартина 7!!! Ну так Мартина уже сто раз в разных изданиях издали, ку-ку.

#4250 2021-06-15 13:45:33

Анон

Здесь, наверно, это уже писали, но я всё понять не могу, отчего Букпатруль такая тупенькая. Ей бы вместо того, чтобы всё и вся хейтить, подлизывать кому надо, той же Арден, которая может замолвить за неё словечко в издательстве или у себя ЗолСум прорекламировать. А ещё лучше, вкладывать в канал на Ютубе, подписчиков наращивать. Собери она даже 10к, было бы гораздо больше шансов попасть в издательство. Сейчас, вроде, начинающих авторов печатают тиражом 2к, уж 1/5 её аудитории могла книженцию и купить. Но Букпатруль выбирает просто ныть и хейтить всех.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума