Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
"Если бы не паразитизм автора на Набокове, я бы сказала, что это очень хорошая книга"
Я, конечно, понимаю, что она недоучилась на филфаке, но вроде термин "интертекстуальность" где-то на первых курсах проходят...
Блин, мне аж захотелось прочитать эти две книги ("Лолита" и "Ванесса"), чтобы узнать о чём речь идет и погиенить над тупёздностью Парс
Полина Парс
Елена, перечитывала Лолиту раза три. Останусь пока при своем мнении.
И тут у анона, которого дико ярит романтизация Гумберта и демонизация Ло, бомбануло и закончились остатки уважения к Парс. Это ж блять надо.
При этом Лолита у нее - чудовище, которое управляет Гумбертом и в любой момент может его остановить, но не останавливает. А Ванесса - жертва педофила, которая вызывает только омерзение.
Парс вообще к кому-то способна испытывать теплые чувства? Ну, кроме как к Бродскому и Набокову.
Блин, аноны вы заинтриговали
А может кто-то кратко пересказать видео Парс? Что там опять за дроч на святого Набокова?
И я помню у неё на канале ещё какая-то книжка была, где автор цитировал и указывал на Лолиту, а Полиночка брызгала слюной в камеру и кричала, как кто-то посмел, кроме неё....
Отредактировано (2021-06-16 00:13:39)
Господи, Набокову и этой книге надо памятник просто поставить. За вытаскивание долбоебов на свет. Вот гениально же! и который раз... шел-шел человек, строил из себя что-то умное и хорошее, собирал восхищенную публику. И тут раз - Лолита. Стоит такая скромная, ничего не делает. И все - оказывается, там не человек, а выгребная яма. Легким движением руки мастера.
А Ванесса - жертва педофила, которая вызывает только омерзение.
Серьезно?!! Так и сказано?
Не в одном предложении, но так и сказано. Полина признает, что Ванесса - жертва педофила, но при этом несколько раз за видео повторяет, что она ей противна.
Анон пишет:А Ванесса - жертва педофила, которая вызывает только омерзение.
Я - другой анон. Да, примерно так и сказала. Сказала, что Ванесса вызывает отвращение и только в одном моменте её действительно жаль (когда её насилуют). Вообще, по этому видео окончательно сложилось впечатление, что Полина - мизогинистка. Лолита крутит мужиком (по её мнению) - плохая, Ванесса настоящая жертва - тоже плохая. У неё и раньше "фи" в адрес женщин проскакивало, но тут это всё ещё и подкрепилось виктимблеймингом.
Лолита крутит мужиком
а бедный Набоков в гробу крутится
Если что, высказывания самого Набокова о Лолите выглядят примерно так: «Outside the maniacal gaze of Humbert there is no nymphet. Lolita the nymphet exists only through the obsession that destroys Humbert. Here’s an essential aspect of a unique book that has been betrayed by a factitious popularity».
«Lolita isn’t a perverse young girl. She’s a poor child who has been debauched and whose senses never stir under the caresses of the foul Humbert Humbert, whom she asks once, “how long did he think we were going to live in stuffy cabins, doing filthy things together...?”
Отредактировано (2021-06-16 01:04:10)
Заглянула к насикомым - и да, они тоже Читалку о(б)суждают. Кто-то особенно отважный даже комменты почитал и вынес самый жЫр. Полину тыкают носом в слова Набокова о "Лолите", но Парс отгавкивается, типа вы сами дураки и ничего не понимаете.
Мне кажется, что Ванесса не паразитирует на Лолите, а как раз вот показывает, к чему приводит вот такая вот романтизация
Как думаете, Букпатруль порвется?)))
https://vk.com/wall-182120032_5406
@Anna Daneeka но прикол еще и в том, что придумывать что-то за рассказчика мы с вами не имеем права)
Даже любопытно стало, что Полина подразумевает под анализом книги.
Елена, перечитывала Лолиту раза три. Останусь пока при своем мнении.
Это ж надо было умудриться даже с третьего раза ничего не понять.
/меланхолично/ зато какой бомбёж в комментах, сколько просмотров, какая активность с роликом
не удивлюсь, если всё специально сделано.
У меня такое же чувство. Ну не верю, что такая дева просто так строит из себя умницу.
Дева, которая строит из себя интеллектуалку, спецом выставила себя тупой, не умеющей читать дурой, ради хайпа?
Нет, ну случаи "я просто вас затралел" история знает, но обычно это переводится как "я выставил себя идиотом и теперь выкручиваюсь".
Анон, который говорил, что ему нравится Парс отсутствием ми-ми-ми-соплей, сюсканья и дружбамагией, а в комменты он не лезет, как-то вот Ну и дура, пойду отпишусь.
Ну и дура, пойду отпишусь.
я тоже отписалась от Парс, хотя подписана всего пару месяцев )) пусть без меня свои хайповые дурости говорит.
Дева, которая строит из себя интеллектуалку, спецом выставила себя тупой, не умеющей читать дурой, ради хайпа?
Недавнего хайпа на астрономии не хватило
Недавнего хайпа на астрономии не хватило
Может, наоборот! Поняла, что отлично работает! Ждем следующую серию!
я тоже отписалась от Парс, хотя подписана всего пару месяцев )) пусть без меня свои хайповые дурости говорит.
Я лояльно отношусь к оговоркам типа звёзд, отражающих свет, люди часто лажают. Искренне или ради хайпа загонять, что в книге "Лолита" коварная демоническая лоля соблазняет милаху-интеллектуала — надо быть душевным говном и/или идиотом, который читает жопой.
Вообще, Лолита тот редкий случай, когда в книге всё вполне однозначно показано без вариантов толкования отношений Долорес и гг. Что вкупе с вечным дрочем на "многосмысловость" боллитры делает её отличным детектором уродов
Отредактировано (2021-06-16 10:23:35)
Я лояльно отношусь к оговоркам типа звёзд, отражающих свет, люди часто лажают.
Это не оговорка. Это как "оговориться", что Земля плоская. И она отстаивала это мнение в комментах.
В остальном согласен ))
Это не оговорка. Это как "оговориться", что Земля плоская. И она отстаивала это мнение в комментах.
В остальном согласен ))
Это так или иначе пробел в эрудиции, который случайным образом может образоваться у каждого. Когда для всех вокруг что-то самоочевидно, человек может это что-то самоочевидное и пропустить — не говорят же.
А вот отношение к Ванессе и Долорес — это уже личные душевные качества, а не простой проеб в фактологии.
Кто смотрел, скажите, в видео есть хоть какой-то анализ с филологической точки зрения или только бомбеж?