Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
И она отстаивала это мнение в комментах.
Я, как говорил, в комментарии не ходил) Но тут говно полилось прямо таки потоком, чтобы его игнорировать.
Отредактировано (2021-06-16 10:55:17)
Кто смотрел, скажите, в видео есть хоть какой-то анализ с филологической точки зрения или только бомбеж?
Не смотрел, но принесу табличку с багини из видео:
Это так или иначе пробел в эрудиции, который случайным образом может образоваться у каждого. Когда для всех вокруг что-то самоочевидно, человек может это что-то самоочевидное и пропустить — не говорят же.
Анон, "плоская Земля" это не пробел в эрудиции.
Это не то что "самоочевидно", это то, что люди узнают в детстве или юности либо потому что их учат, либо потому что общий информационный фон такой, что ты это, блин, знаешь. Особенно если претендуешь на интеллектуальную элиту и начитанного человека.
Я, как говорил, в комментарии не ходил)
Для таких, как ты, сюда приносили скриншоты, на сколько я помню. Или ты решил, что это "говно полилось" и заигнорил?
Для таких, как ты, сюда приносили скриншоты, на сколько я помню.
Анон, я смотрю букьюб канал пока мою посуду, мне норм, зачем мне знать буктьюбера ближе, лезть в его соцсеточки, комментарии и тд? Если бы Волкодав не рекламировала за бабло всякий шлак типа Арден и Котовой и не вываливала свои постельные фантазии в обзоры, я бы и её смотрел, потому что ну плевать, что она там истерит из-за четвёрки на лайвлибе в окружении хомочек, пока обзоры смотрибельные.
Или ты решил, что это "говно полилось" и заигнорил?
Не понял тебя, типа я защищал белый плащик Парс? Нахуя?
Отредактировано (2021-06-16 11:12:13)
Не смотрел, но принесу табличку с багини из видео
Спасибо. "Лолита всластвует над Гумбертом"
"Оба наказаны в финале" - а Лолита-то за что?
Анон, я смотрю букьюб канал пока мою посуду, мне норм, зачем мне знать буктьюбера ближе, лезть в его соцсеточки, комментарии и тд?
Я не очень понял твой аргумент сейчас. И что ты с таким подходом делаешь в теме обсуждения буктьюберов тоже
В любом случае мы говорили о ситуации, когда чел не просто облажался, ляпнув глупость, но и подтвердил, что это не оговорка, а он абсолютно уверен в своем мнении. Если ты не в курсе этой конкретной ситуации, зачем ты вообще полез ее обсуждать? Выглядит это странно - сначала чота там доказываешь, но как только выяснилось, что ты просто не в теме, начинается "я не такая, я просто мою посуду".
Не понял тебя, типа я защищал белый плащик Парс? Нахуя?
Ты типа пропустил скриншоты, где Парс свысока слала всех идиотов и неучей почитать учебник по астрономии, где точно написано, что звезды светят отраженным светом.
"Если бы не паразитизм автора на Набокове, я бы сказала, что это очень хорошая книга"
А если бы читала вышедшую раньше книгу "Приручение зверя" Эмили Магуайр, её бы вообще порвало. Там тоже учитель литературы и ученица, плагиат
Я не очень понял твой аргумент сейчас. И что ты с таким подходом делаешь в теме обсуждения буктьюберов тоже
Читаю эту тему. Я к тому, что мне не интересно что там Парс, Аля, Катя, Агарков, кто ещё делают в комментариях, дрочат в кустах, подставить нужное, пока видео смотрибельны или имеют какие-то безусловные плюсы, которые затмевают недостатки. У Парс мне нравилось отсутствие сюсюканья. Это перекрывало поверхностность, снобство и странные вкусы. Сейчас в видео выплеснулось её жопочтение. Это перекрыло плюсы от хорошей подачи. Я отписался.
Выглядит это странно - сначала чота там доказываешь, но как только выяснилось, что ты просто не в теме, начинается "я не такая, я просто мою посуду".
Я ничего не доказывал.
Ты типа пропустил скриншоты, где Парс свысока слала всех идиотов и неучей почитать учебник по астрономии, где точно написано, что звезды светят отраженным светом.
А.
Ну пропустил и пропустил, и что тут?
Отредактировано (2021-06-16 11:31:05)
Я к тому, что мне не интересно что там Парс, Аля, Катя, Агарков, кто ещё делают в комментариях, дрочат в кустах, подставить нужное, пока видео смотрибельны или имеют какие-то безусловные плюсы, которые затмевают недостатки.
Анон, это ты тот анон, который начал со мной обсуждать, что "плоская Земля" это просто оговорка и пробел в образовании? Если нет, нафига ты встрял в дискуссию? если да, нафига ты в нее полез вообще, если ты просто моешь посуду?
Эмм. Звезды светят отраженным светом? Она их с Луной не попутала??
Ну пропустил и пропустил, и что тут?
Аноны: - Обсуждаем ситуацию АБС.
Ты: - Мое ценное мнение по поводу А!
Аноны: - Но мы про АБС...
Ты: - И что теперь?
Аноны: - Ну как, А это неотделимый кусочек от АБС, его нельзя просто отломать и обсуждать отдельно.
Ты: - Да я тут вообще просто посуду мою?
Эмм. Звезды светят отраженным светом? Она их с Луной не попутала??
Нет, она именно что настаивала, причем в стиле "вы все идиоты и неучи". Если бы она просто оговорилась, то ну окей, бывает. Но она пошла в комменты развивать эту мысль и потом вынуждена была в следующем, кажется, видео, говорить, что была не права.
Анон, это ты тот анон, который начал со мной обсуждать, что "плоская Земля" это просто оговорка и пробел в образовании? Если нет, нафига ты встрял в дискуссию? если да, нафига ты в нее полез вообще, если ты просто моешь посуду?
Я.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p7836504
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p7836629
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p7836816
https://holywarsoo.net/post.php?tid=4633&qid=7836933
Похоже, мы тут всё же перепутались.
Отредактировано (2021-06-16 11:40:15)
Уж про ненадёжного рассказчика и оправдашки Гумберта знает каждая собака, но Полина ещё не в курсе. У меня есть два объяснения происходящему трешу.
1. Полина сама себя перемудрила. Это у многих случалось с "Лолитой", мол, ну не может же Набоков прямо взять и написать про педофила и его жертву, нет, этожинабоков, у него всё должно быть гораздо сложнее! А сложнее, по мнению таких людей, это переложить всю ответственность за происходящее на Лолиту или сказать, что оба виноваты.
2. Полина очень давно читала "Лолиту" и мало что оттуда помнит, потому что таблица это финский стыд просто.
3. Полина сама по себе глупая и внушаемая и совершенно не умеет анализировать не только художественный текст, но и вообще что угодно. Как и многие люди не особо большого ума, она попала под чары псевдоинтеллектуала Гумберта и верила во всю ту чушь, которую он городил, оправдывая себя. При этом пошевелить мозгами и чисто по-человечески прикинуть, как ребёнок может манипулировать взрослым, при этом ребёнок, что неоднократно в тексте подчёркивается, глупее и бесхитростнее Гумберта, а не какой-то вундеркинд или Омен.
У меня есть два объяснения происходящему трешу.
4 (четвертое второе объяснение). Полина вообще не читала Лолиту, а посмотрела экранизацию, где развратная малолетка соблазняет интеллигентного мужика.
Максимум до кучи заполировала Быковым, который считает, что Лолита это история настоящей любви. Но это вряд ли, Полина Быкова не потянула бы.
Отредактировано (2021-06-16 11:47:40)
4 (четвертое второе объяснение). Полина вообще не читала Лолиту, а посмотрела экранизацию, где развратная малолетка соблазняет интеллигентного мужика.
+ опередили
Парс не читала книгу/читала давно и по диагонали, зато смотрела фильм и запомнила, что Набоков де писла для него сценарий и вообще работал с Кубриком. А значит, экранизация — это прямо точная копия книги.
Кстати, до кучи - есть такая особенность, я хз почему так происходит, но когда человеку нужно соврать о том, что он делал что-то несколько раз, он говорит "три". Или когда он использует количество как аргумент задавить противника, а не просто чтобы рассказать, что он сделал что-то три раза
Сейчас в видео выплеснулось её жопочтение.
Но... оно было всегда. И про Лолиту она это высерает уже не в первый раз.
У Парс мне нравилось отсутствие сюсюканья.
Бгг, но мимимишное хамство всем - это лучше?
Не смотрел, но принесу табличку с багини из видео:
А можно перезалить куда-нибудь?
Сильно сомневаюсь, что такое видео можно выпернуть ради хайпа и алгоритмов ютьюба. Но даже если допустить крооооошечную вероятность... То не получилось. У Шурика с роликом о том, как хороша писатель Донцова, получилось, а у Парс нет.
Но я настаиваю - это её искреннее мнение.
Да какое там ради хайпа?
У Парс про Лолиту такое мнение уже было озвучено. При том она говорила что видела в книжке тройное прочтение сюжета, там все многослойно!
А можно перезалить куда-нибудь?
Либо по ссылке - https://ibb.co/mNQywx6, либо так попробуй.
Искренне или ради хайпа загонять, что в книге "Лолита" коварная демоническая лоля соблазняет милаху-интеллектуала — надо быть душевным говном и/или идиотом, который читает жопой.
Не, у нее немного не так. Полина считает, что "Лолита" - это роман о двух чудовищах.
Внезапно пятое объяснение — Полина решила выебнуться нитаковостью. Знаете этих дерзких чик, которые приходят под новость "муж расчленил жену и скормил детям" со своим "а я считаю, что виноваты оба, и жена даже больше", после чего маргиналы мужского пола начинают облизывать эту мудрую понимающую женщину, а остальные в ахуе? Вот тут что-то похожее. Полина могла не читать "Лолиту", не слушать Быкова, не читать интервью Набокова и даже не читать тысячи рецензий, а просто решить, что большинство на стороне "Лолиты", значит она сможет посиять на фоне большинства своим особым взглядом. Даже не зная, что таких особенных в общем-то дохуя.