Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#4326 2021-06-16 13:06:46

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Знаете этих дерзких чик, которые приходят под новость "муж расчленил жену и скормил детям" со своим "а я считаю, что виноваты оба, и жена даже больше", после чего маргиналы мужского пола начинают облизывать эту мудрую понимающую женщину, а остальные в ахуе? Вот тут что-то похожее

+1

#4327 2021-06-16 13:08:34

Анон

Анон пишет:

Либо по ссылке - https://ibb.co/mNQywx6, либо так попробуй.

Спасибо

#4328 2021-06-16 13:29:11

Анон

Там Полинка оправдаху выкатила, сейчас принесу

#4329 2021-06-16 13:33:49

Анон

Полина Парс
Хотела снять об этом видео, но смелости не хватает. Поэтому текстом.
На этой неделе меня упрекали во всем, окромя погоды. Хотя живи мы в эпоху Инквизиции, меня обвинили бы и в этом.

Прекрасные женщины обвинили меня в мизогинии, другие прекрасные заявили, что я оправдываю насильника, еще одни сказали, что я занимаюсь виктимблеймингом. Всё дело в моем обзоре на «Мою темную Ванессу» Кейт Рассел.

Сейчас я не буду распинаться о субъективности литературы. Ведь на пьедестале у нас сегодня - переход на личности. Я не устану удивляться, как люди легко оскорбляются и затем - оскорбляют: кто-то сочтет меня высокомерной, раз я говорю о чем-то, что приходится гуглить, кто-то даже не попробует разобраться в том, что скрывается за говорящими пикселями, потому что проще сразу рубить с плеча и клеймить человека всеми доступными грехами.

А подвох в том, что я тридцать второй год живу в абьюзивных отношениях (и сейчас это не хохотай про отношения с самой собой, увы). Я не раз была и в абьюзивных отношениях с мужчинами, последствия которых со стороны моего ментального здоровья напоминали отдаленный Стокгольмский синдром.

И глядя на себя прошлую, я сама к себе испытываю отвращение. Естественная реакция: когда вы видите, как человек с упоением жрёт дерьмо (или вспоминаете, как его жрали вы сами) - сначала вас передернет, а уже потом вы подумаете, что человек может быть болен, что ему необходима помощь специалистов и так далее. Из всего моего сожранного мерзкого за всю жизнь вытекла хроническая депрессия. Может, это тоже для кого-то классный повод посудачить о моей «мизогинии, оправдании насилия», что там еще можно придумать?

И давайте честно: я уверена, что среди нас нет экстрасенсов, которые способны увидеть всю судьбу человека за картинкой на экране. Делать поверхностные выводы о человеке - это всегда очень удобно. Но мне все же кажется странным, что на всей этой прекрасной волне феминизма, ни у одной из женщин, оскорбляющих меня своими выводами, не возникла хотя бы мысль о том, кто я и что могла пережить я на самом деле, как реальный человек, а не персонаж чьей-то книжки.

Отредактировано (2021-06-16 13:34:09)

#4330 2021-06-16 13:35:11

Анон

Короче, я так и думал: её саму обижали, как Ванессу, поэтому она ненавидит Ванессу.
Но хуй там, Полин.

#4331 2021-06-16 13:41:09

Анон

Анон пишет:

сначала вас передернет, а уже потом вы подумаете, что человек может быть болен, что ему необходима помощь специалистов и так далее.

А Полиночка записывает видео по первым эмоциям что ли? Или когда должен наступить этот момент с "осознанием"? Когда оправдашки перестанут работать?

Анон пишет:

кто-то сочтет меня высокомерной, раз я говорю о чем-то, что приходится гуглить

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Отредактировано (2021-06-16 13:42:22)

#4332 2021-06-16 13:50:43

Анон

Нет, Полин, это так не работает. Люди с тяжелой судьбой вызывают сочувствие. Собственно, в этом и заключается эмпатия. А ты, как видишь, не вызываешь почему-то. Ты можешь сколько угодно простыней с намеками на ужасные жизненные испытания строчить, это все крокодиловы слезы. Плавали - знаем))

#4333 2021-06-16 13:57:54

Анон

Как-то совсем противно стало после этого поста.

Делать поверхностные выводы о человеке - это всегда очень удобно

Как и читать книги жопой.

Отредактировано (2021-06-16 14:00:18)

#4334 2021-06-16 13:59:48

Анон

Анон пишет:

Как-то совсем противно стало после этого поста.

+1

#4335 2021-06-16 14:06:35

Анон

Анон пишет:

А подвох в том, что я тридцать второй год живу в абьюзивных отношениях (и сейчас это не хохотай про отношения с самой собой, увы).

...а как это ещё воспринимать от тётеньки 32 лет, как не хохотай про себя-абьюзершу?

#4336 2021-06-16 14:09:51

Анон

Как поток сознания от Полины соотносится с книжкой и тем, что она несла?
Может мне кто-нибудь объяснить?

#4337 2021-06-16 14:11:42

Анон

Так, стоп, а с кем у неё абьюз то?
Типа родители?

#4338 2021-06-16 14:18:23

Анон

Прям классика. Спиздануть глупость, огрести и пытаться перевести в "пожалейте меня, я несчастная, меня обижали". Да ты не несчастная, ты непроходимо тупая самодовольная овца, претендующая на интеллект, но раз за разом прокалывающаяся   :facepalm:

#4339 2021-06-16 14:19:19

Анон

Анон пишет:

Читай - я была жертвой и ненавижу себя, поэтому могу ненавидеть жертву из книги. А вы постыдитесь, что доебывались до меня, депрессующей.

#4340 2021-06-16 14:21:35

Анон

Анон пишет:

Так, стоп, а с кем у неё абьюз то?
Типа родители?

А чёрт её знает. Она с ними не живёт, живёт с мужем. Видимо, такой намёк, что её и те, и те абьюзят.

Меня другое покоробило, она это бросила аля Вождь, у меня биполярчока, депрессия, абьюз и ещё мама редко ходила хату убирать, я страдала.

#4341 2021-06-16 14:21:39

Анон

Анон пишет:

А подвох в том, что я тридцать второй год живу в абьюзивных отношениях (и сейчас это не хохотай про отношения с самой собой, увы)

А каким боком это к тому, что обзор сразу на две книги жопой сделан?

Анон пишет:

+++++ много

Отредактировано (2021-06-16 14:23:21)

#4342 2021-06-16 14:24:04

Анон

Это край.  :facepalm: Над звездами я еще похохотала, да забила, но тут пора отписываться.

Ей про книгу, она про свою тяжкую жизнь. Летели два крокодила: один зеленый, другой на север.
Или это позиция "если нет аргументов, дави на жалость и обвиняй оппонентов в черствости и жестокости?". Эдакий высокодуховный метод сказать "Ой, всё"? Чтоб еще и чувство вины у оппонентов вызвать. Как же так, у нее жизнь такая непростая, тонкая душевная организация, депрессии и прочее, а они, суки такие, посмели перечить и не согласиться?

Но как это все взаимосвязано с чтением книг жопой. :facepalm:
Противно стало, да. Это какой-то новый уровень белопальтовости.

#4343 2021-06-16 14:34:39

Анон

А зрители с депрессией и опытом абьюзивных отношений имеют право критиковать видео Парс? Или эта оправдашка годится только для самой Полины?

#4344 2021-06-16 14:37:28

Анон

Блядь, это какой-то особо извращенный аналог аргумента "сам добейся", Парс уже совсем  :facepalm:

#4345 2021-06-16 14:39:46

Анон

Анон пишет:

Меня другое покоробило, она это бросила аля Вождь, у меня биполярчока, депрессия, абьюз и ещё мама редко ходила хату убирать, я страдала.

Старый прием: прилюдно обосрался, а потом выкатил жалостливую оправдашку, где обвинил во всем свои депрессии и абьюзы (проверить все равно никто не сможет, а усомниться не захочет - кому охота выставлять себя мудаком?). Скучно, девочки  :teeth:

#4346 2021-06-16 14:49:32

Анон

Анон пишет:

Блядь, это какой-то особо извращенный аналог аргумента "сам добейся", Парс уже совсем 

Плюс много

#4347 2021-06-16 14:53:08

Анон

Анон пишет:

Блядь, это какой-то особо извращенный аналог аргумента "сам добейся", Парс уже совсем 

Да нет, обычное поведение Вождя, когда аргументы закончились, но надо забороть посмевших критиковать вражин. Так что покемона Парс можно поздравить с достижением топовой формы вождемона. Не от большого ума бегают за несогласными в сети и потрясают своими страданиями.

Отредактировано (2021-06-16 14:53:22)

#4348 2021-06-16 15:01:55

Анон

Предположу, что Полина и правда просто хотела объяснить, почему она так высказывалась в видео. Мол, себя за подобное ненавижу, а потом и к Ванессе так относилась. И её бы можно было даже пожалеть (и отправить к психологу), если бы она не начала накидывать говна с вот этим "Вы не имеете право!", "Вы меня оскорбляете!" и т. д.. Ну не может человек сдерживать свой говномёт, увы и ах.

#4349 2021-06-16 15:03:02

Анон

Анон пишет:

А зрители с депрессией и опытом абьюзивных отношений имеют право критиковать видео Парс? Или эта оправдашка годится только для самой Полины?

А синдром Стендаля у вас есть? Вот и молчите.

#4350 2021-06-16 15:04:14

Анон

Анон пишет:

А синдром Стендаля у вас есть? Вот и молчите.

кто-нибудь вообще ведет полный список всех ее синдромов? Ну, чтобы случайно где не наступить оскорбить.  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума