Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Знаете этих дерзких чик, которые приходят под новость "муж расчленил жену и скормил детям" со своим "а я считаю, что виноваты оба, и жена даже больше", после чего маргиналы мужского пола начинают облизывать эту мудрую понимающую женщину, а остальные в ахуе? Вот тут что-то похожее
+1
Либо по ссылке - https://ibb.co/mNQywx6, либо так попробуй.
Спасибо
Там Полинка оправдаху выкатила, сейчас принесу
Полина Парс
Хотела снять об этом видео, но смелости не хватает. Поэтому текстом.
На этой неделе меня упрекали во всем, окромя погоды. Хотя живи мы в эпоху Инквизиции, меня обвинили бы и в этом.
Прекрасные женщины обвинили меня в мизогинии, другие прекрасные заявили, что я оправдываю насильника, еще одни сказали, что я занимаюсь виктимблеймингом. Всё дело в моем обзоре на «Мою темную Ванессу» Кейт Рассел.
Сейчас я не буду распинаться о субъективности литературы. Ведь на пьедестале у нас сегодня - переход на личности. Я не устану удивляться, как люди легко оскорбляются и затем - оскорбляют: кто-то сочтет меня высокомерной, раз я говорю о чем-то, что приходится гуглить, кто-то даже не попробует разобраться в том, что скрывается за говорящими пикселями, потому что проще сразу рубить с плеча и клеймить человека всеми доступными грехами.
А подвох в том, что я тридцать второй год живу в абьюзивных отношениях (и сейчас это не хохотай про отношения с самой собой, увы). Я не раз была и в абьюзивных отношениях с мужчинами, последствия которых со стороны моего ментального здоровья напоминали отдаленный Стокгольмский синдром.
И глядя на себя прошлую, я сама к себе испытываю отвращение. Естественная реакция: когда вы видите, как человек с упоением жрёт дерьмо (или вспоминаете, как его жрали вы сами) - сначала вас передернет, а уже потом вы подумаете, что человек может быть болен, что ему необходима помощь специалистов и так далее. Из всего моего сожранного мерзкого за всю жизнь вытекла хроническая депрессия. Может, это тоже для кого-то классный повод посудачить о моей «мизогинии, оправдании насилия», что там еще можно придумать?
И давайте честно: я уверена, что среди нас нет экстрасенсов, которые способны увидеть всю судьбу человека за картинкой на экране. Делать поверхностные выводы о человеке - это всегда очень удобно. Но мне все же кажется странным, что на всей этой прекрасной волне феминизма, ни у одной из женщин, оскорбляющих меня своими выводами, не возникла хотя бы мысль о том, кто я и что могла пережить я на самом деле, как реальный человек, а не персонаж чьей-то книжки.
Отредактировано (2021-06-16 13:34:09)
Короче, я так и думал: её саму обижали, как Ванессу, поэтому она ненавидит Ванессу.
Но хуй там, Полин.
сначала вас передернет, а уже потом вы подумаете, что человек может быть болен, что ему необходима помощь специалистов и так далее.
А Полиночка записывает видео по первым эмоциям что ли? Или когда должен наступить этот момент с "осознанием"? Когда оправдашки перестанут работать?
кто-то сочтет меня высокомерной, раз я говорю о чем-то, что приходится гуглить
Отредактировано (2021-06-16 13:42:22)
Нет, Полин, это так не работает. Люди с тяжелой судьбой вызывают сочувствие. Собственно, в этом и заключается эмпатия. А ты, как видишь, не вызываешь почему-то. Ты можешь сколько угодно простыней с намеками на ужасные жизненные испытания строчить, это все крокодиловы слезы. Плавали - знаем))
Как-то совсем противно стало после этого поста.
Делать поверхностные выводы о человеке - это всегда очень удобно
Как и читать книги жопой.
Отредактировано (2021-06-16 14:00:18)
Как-то совсем противно стало после этого поста.
+1
А подвох в том, что я тридцать второй год живу в абьюзивных отношениях (и сейчас это не хохотай про отношения с самой собой, увы).
...а как это ещё воспринимать от тётеньки 32 лет, как не хохотай про себя-абьюзершу?
Как поток сознания от Полины соотносится с книжкой и тем, что она несла?
Может мне кто-нибудь объяснить?
Так, стоп, а с кем у неё абьюз то?
Типа родители?
Прям классика. Спиздануть глупость, огрести и пытаться перевести в "пожалейте меня, я несчастная, меня обижали". Да ты не несчастная, ты непроходимо тупая самодовольная овца, претендующая на интеллект, но раз за разом прокалывающаяся
Читай - я была жертвой и ненавижу себя, поэтому могу ненавидеть жертву из книги. А вы постыдитесь, что доебывались до меня, депрессующей.
Так, стоп, а с кем у неё абьюз то?
Типа родители?
А чёрт её знает. Она с ними не живёт, живёт с мужем. Видимо, такой намёк, что её и те, и те абьюзят.
Меня другое покоробило, она это бросила аля Вождь, у меня биполярчока, депрессия, абьюз и ещё мама редко ходила хату убирать, я страдала.
А подвох в том, что я тридцать второй год живу в абьюзивных отношениях (и сейчас это не хохотай про отношения с самой собой, увы)
А каким боком это к тому, что обзор сразу на две книги жопой сделан?
+++++ много
Отредактировано (2021-06-16 14:23:21)
Это край. Над звездами я еще похохотала, да забила, но тут пора отписываться.
Ей про книгу, она про свою тяжкую жизнь. Летели два крокодила: один зеленый, другой на север.
Или это позиция "если нет аргументов, дави на жалость и обвиняй оппонентов в черствости и жестокости?". Эдакий высокодуховный метод сказать "Ой, всё"? Чтоб еще и чувство вины у оппонентов вызвать. Как же так, у нее жизнь такая непростая, тонкая душевная организация, депрессии и прочее, а они, суки такие, посмели перечить и не согласиться?
Но как это все взаимосвязано с чтением книг жопой.
Противно стало, да. Это какой-то новый уровень белопальтовости.
А зрители с депрессией и опытом абьюзивных отношений имеют право критиковать видео Парс? Или эта оправдашка годится только для самой Полины?
Блядь, это какой-то особо извращенный аналог аргумента "сам добейся", Парс уже совсем
Меня другое покоробило, она это бросила аля Вождь, у меня биполярчока, депрессия, абьюз и ещё мама редко ходила хату убирать, я страдала.
Старый прием: прилюдно обосрался, а потом выкатил жалостливую оправдашку, где обвинил во всем свои депрессии и абьюзы (проверить все равно никто не сможет, а усомниться не захочет - кому охота выставлять себя мудаком?). Скучно, девочки
Блядь, это какой-то особо извращенный аналог аргумента "сам добейся", Парс уже совсем
Плюс много
Да нет, обычное поведение Вождя, когда аргументы закончились, но надо забороть посмевших критиковать вражин. Так что покемона Парс можно поздравить с достижением топовой формы вождемона. Не от большого ума бегают за несогласными в сети и потрясают своими страданиями.
Отредактировано (2021-06-16 14:53:22)
Предположу, что Полина и правда просто хотела объяснить, почему она так высказывалась в видео. Мол, себя за подобное ненавижу, а потом и к Ванессе так относилась. И её бы можно было даже пожалеть (и отправить к психологу), если бы она не начала накидывать говна с вот этим "Вы не имеете право!", "Вы меня оскорбляете!" и т. д.. Ну не может человек сдерживать свой говномёт, увы и ах.
А зрители с депрессией и опытом абьюзивных отношений имеют право критиковать видео Парс? Или эта оправдашка годится только для самой Полины?
А синдром Стендаля у вас есть? Вот и молчите.
А синдром Стендаля у вас есть? Вот и молчите.
кто-нибудь вообще ведет полный список всех ее синдромов? Ну, чтобы случайно где не наступить оскорбить.