Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#4351 2021-06-16 15:06:59

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Да нет, обычное поведение Вождя, когда аргументы закончились, но надо забороть посмевших критиковать вражин. Так что покемона Парс можно поздравить с достижением топовой формы вождемона. Не от большого ума бегают за несогласными в сети и потрясают своими страданиями.

Так у нее страдания, собственно, как аргумент используются. Типа "я знаю что такое абьюз на собственном опыте, поэтому я имею право судить о Лолите и Ванессе, и мои мысли самые правильные. а вы столько не страдали, вы ничего в этом не понимаете".

Можно продолжить: "Ты сколько в абьюзе? 10 лет? Фу, салага! Вот я - 32 года".

Отредактировано (2021-06-16 15:08:59)

#4352 2021-06-16 15:21:39

Анон

А как вы считаете, аноны, в связи с выходом подарочного издания "Мары и Морока" все сначала хвалившие, а потом ругавшие Арден блогеры бросятся скупать это всё "для коллекции", потому что "посмотрите, какие иллюстрации, посмотрите, какой софт-тач, посмотрите, какая коробка, ой, не знаю зачем, но мне надо это уже ради эстетического удовольствия"?

#4353 2021-06-16 15:52:50

Анон

Анон пишет:

А как вы считаете, аноны, в связи с выходом подарочного издания "Мары и Морока" все сначала хвалившие, а потом ругавшие Арден блогеры бросятся скупать это всё "для коллекции", потому что "посмотрите, какие иллюстрации, посмотрите, какой софт-тач, посмотрите, какая коробка, ой, не знаю зачем, но мне надо это уже ради эстетического удовольствия"?

Вполне, если заплатят. "Мне же первая книга так понравилась! Вторая не очень, а вот первая хороша. И обложечки на полочке так хорошо смотрятся"

#4354 2021-06-16 18:27:01

Анон

Детка, я тридцать третий год в абьюзе  :trollface:
Типа, негр может звать другого "эй, нигга", и это норм, ага.

#4355 2021-06-16 19:16:35

Анон

Анон пишет:

Детка, я тридцать третий год в абьюзе  :trollface:
Типа, негр может звать другого "эй, нигга", и это норм, ага.

То чувство, когда хотел написать абсолютно тоже самое про тридцать третий год с тролльфейсом, но долистал страницу))

А вообще, отмазка гнилая. И причем тут первое впечатление и человек с какашками?.. Полина же не в прямом эфире, сто раз могла обработать и проанализировать информацию. А если такие уж проблемы с психикой серьезные - то можно просто не снимать видео, а не гаркать как собака в ответ на любую критику.
Про виктимблейминг вообще смешно. Что это, если не он, когда на протяжении всего обзора было сто раз сказано, что вот, Ванесса слишком глупая и недалекая, раз поддалась на манипуляции? Тьфу.

#4356 2021-06-16 19:42:25

Анон

Зашел к Букспейс на канал впервые за долгое время и открыл новое видео с советами для летнего чтения - Стивен Кинг, Робин Хобб, Гарри Поттер, Ведьмак и немытая сальная голова. Аня удивительно стабильна.

#4357 2021-06-16 20:17:44

Анон

:heh: честно говоря от тех, кто пережил абьюз, слышать об отвратительности Ванессы и о том, что Долорес — чудовище, еще хуже чем от тех, кто понятия не имеет о насилии. Я искренне сочувствую Полине, но своё мнение о ней как о буктьюберше и обзорщице менять не собираюсь.

#4358 2021-06-16 20:36:17

Анон

На самом деле паразитировать на теме абьюза чтобы оправдаться за свою тупость, черствость и чсв это даже более мерзко чем быть просто пусть дурой, но не злобной хотя бы.

#4359 2021-06-16 20:48:04

Анон

Эта ситуация с Парс проще пареной репы. Решила фифа блеснуть остроумием, быть большой оригиналкой и не как все, и сделать интеллектуальное туше в сторону безмозглой читательской братии, чтобы та зашлась в восторге от заоблачных высот Полининых мыслительных процессов. Но для этого нужно иметь мозги. А при отсутствии оных Парс нагородила чуши и бреда, за что мгновенно огребла. Как только выполза из-под кучки свалившегося на нее говна, метнулась исправлять положение (типа, я сама такая жертва, меня надо не ругать, а понять...), но опять мозгов не хватило правильно сформулировать месседж, чем сделала еще хуже. Ну что тут скажешь... При отсутсвии серого вещества трудно быть интеллектуалкой, даже если очень хочется.

#4360 2021-06-16 21:39:30

Анон

Все верно, просто она глупая. И с логикой не дружит.

#4361 2021-06-16 22:19:14

Анон

Анон пишет:

На этой неделе меня упрекали во всем, окромя погоды. Хотя живи мы в эпоху Инквизиции, меня обвинили бы и в этом.

Парс там совсем кукушечкой подвинулась? Интересно, теперь после каждого ее проеба мы будем получать свежий диагноз или историю ее печальной жизни?
Что-то она ломает днища в последнее время с возрастающей скоростью.

#4362 2021-06-16 22:39:38

Анон

Как быстро она откроет в себе ДРИ?  =D

#4363 2021-06-16 23:00:52

Анон

Хотела полистать комментарии к видео Парс про Ванессу, а они отключены...

#4364 2021-06-17 00:50:41

Анон

Анон пишет:

Как думаете, Букпатруль порвется?)))

Абсолютли! :cool:
Не могу пока вставлять ссылки, но это последний постик в телеге. :trollface:

#4365 2021-06-17 10:20:46

Анон

Я ещё добавлю, что от обзорщика как-то ждёшь большей непредвзятости при анализе книги.
Или хотя бы пояснений насчёт того, почему у него сложилось определённое мнение касательно прочитанного.
Это прозвучит не очень, но свои психологические проблемы, раз уж ты о них знаешь, надо решать, а не использовать в качестве призмы при суждении о чем-либо.
А если не получается, либо не браться, либо не удивляться, когда люди не будут с тобой согласны

Меня вообще в Парс удивляет, что она обычное несогласие в комментариях выставляет как "меня загрызли, будто ужас какой-то", "все накинулись", и вообще разводит ебать какую драму, чтобы встать в позу "всё, довели меня, так и быть, наслаждайтесь моим мнимым согласием с вами, моим страданием, но знайте - я выше этого".
Не могу я понять, почему человек, искренне считающий себя умным, так колбасится от того, что кто-то считает иначе

Отредактировано (2021-06-17 10:27:15)

#4366 2021-06-17 10:54:09

Анон

Анон пишет:

Я ещё добавлю, что от обзорщика как-то ждёшь большей непредвзятости при анализе книги.

По-моему, тут как раз граница между книгоблогером и критиком. Блогеры вполне вправе обозревать исключительно пристрастно — их аудитория сама отфильтруется и распределится соответственно, собственно, пристрастиям.

#4367 2021-06-17 11:05:18

Анон

Анон пишет:

Да нет, не ждешь... Уже понятно, по-моему, это это не литературный критик как профессия, а просто человек, болтающий про книги. И его мнение может быть вообще любым и точно будет предвзятым.
Другой вопрос, что если у тебя там травма по "профилю" книги, то имеет смысл сразу в начале обзора об этом сказать и не строить из себя потом непредвзятого обозревателя и не доказывать, что твое мнение единственное верное. Иначе это выглядит так, что ты долбоеб и задним числом пытаешься прикрыть свои проебы, выдумывая себе диагнозы и давя на жалость.

#4368 2021-06-17 11:37:33

Анон

Анон пишет:

По-моему, тут как раз граница между книгоблогером и критиком. Блогеры вполне вправе обозревать исключительно пристрастно — их аудитория сама отфильтруется и распределится соответственно, собственно, пристрастиям.

Я, наверное, не совсем правильно выразилась, да, обзорщик не обязан быть стопроцентно непредвзятым.
Но одно дело, когда это касается взглядов и мировоззрения - к примеру, тот же Бэдкомедиан, хоть он и по фильмам, известен тем, что симпатизирует СССР и пр., и свой обзор делает на основе своих взглядов.
А когда обзорщик делает обзор через призму проблем в своей голове, ещё и зная об этом (а судя по словам Полины, она знала), и выдаёт как стандартный обзор, это вызывает вопросы.

#4369 2021-06-17 13:22:37

Анон

Анон пишет:

Уже открыла. Но оправдашку, кажется, снесла (из инсты тоже удалила).

#4370 2021-06-17 13:25:02

Анон

Она там не пьет случайно? Так ее мотает... И вот это про пожалейте меня, я не виноватая...

#4371 2021-06-17 13:33:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже открыла. Но оправдашку, кажется, снесла (из инсты тоже удалила).

Как быстро она переобулась

#4372 2021-06-17 14:16:59

Анон

Эти третьесортные блоггерши такие предсказуемые. Всего-то двести тысяч подписчиков и уже сорвало крышу.  :please:  Парс похожа на типичную, избалованную вниманием, тупую пизду, которой всю жизнь дули в жопу и носились с каждым её капризом. Спрашивается, в чем проблема, напиши просто, что да, ошиблась, с кем не бывает (это я про звёзды), или извинись, хотя бы формально, если кому-то твои слова показались грубыми (это я про Ванессу). Но нет, для такой важной писечки это оскорбление, такая как она не может обосраться априори. Вместо этого она будет ныть, давить на жалость, обвинять во всем свои "диагнозы" и говорить как сложно живется среди быдла такой тонко чухствующей персоне как она.

В общем, классический поциент багини. Мало подписчиков, но много гонору. Серьёзная переоценка своей харизмы, ума и эрудированности. Неумение разгребать прилюдные факапы. Уверенность в том, что фолловеры должны не только знать что и когда она говорила и быть в курсе всех перепитий её личной жизни, но ещё, что им должно быть не насрать. Фу такой быть.

#4373 2021-06-17 14:38:24

Анон

Кто-нибудь смотрит завтраки у Кати и Светы? Я сегодня третий рецепт записала в "Попробовать", но не могу перестать раздражаться с того, как Катя набрасывается на еду. Она вечно что ли голодная? Почему нельзя перекусить, пока готовишь? Бегом-бегом сэндвич состряпать и  запихать в рот, в рот, в рот. А потом говорить с набитым ртом. Катя говорит, Света молчит и улыбается в камеру. Света говорит, Катя жуёт, ещё и умудряется перебивать. Фу блин.

#4374 2021-06-17 14:54:50

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь смотрит завтраки у Кати и Светы? Я сегодня третий рецепт записала в "Попробовать", но не могу перестать раздражаться с того, как Катя набрасывается на еду. Она вечно что ли голодная? Почему нельзя перекусить, пока готовишь? Бегом-бегом сэндвич состряпать и  запихать в рот, в рот, в рот. А потом говорить с набитым ртом. Катя говорит, Света молчит и улыбается в камеру. Света говорит, Катя жуёт, ещё и умудряется перебивать. Фу блин.

Та же фигня, анон. Но хомячье захлебывается восторгом, наконец вернули их любимый мукбанг

#4375 2021-06-17 15:30:00

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь смотрит завтраки у Кати и Светы?

Моя нелюбимая рубрика у них  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума