Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
А, не заебался - не прочитал, ну ок.
Книгу же читают ради того, чтобы подержать в руках хрустящие корешочки и покушать глазоньками буковки, а не для того, чтобы познакомиться с содержимым.
Да уж... Вот этот, кстати, тупопездный выпендреж на ровном месте - он для многих буктьюберов характерен.
И как вышло, что вникать в смысл прочитанного глазами для тебя заметно сложнее, чем вникать в смысл прослушанного?
Справедливости ради, для меня чтение глазами и ушами тоже различается. Глазами я сама себе выбираю темп, озвучку и картинку внетри своей головы. Ушами мне все это навязывает чужой голос.
для меня чтение глазами и ушами тоже различается. Глазами я сама себе выбираю темп, озвучку и картинку внетри своей головы. Ушами мне все это навязывает чужой голос
Ну ты же понимаешь, что "мне не нравится слушать аудио" И "я не считаю прослушивание чтением" - это немного разные вещи?
Ну ты же понимаешь, что "мне не нравится слушать аудио" И "я не считаю прослушивание чтением" - это немного разные вещи?
Но если это выглядит как "для себя я не считаю прослушивание чтением" уже меняется акцент, правда? Анон про себя говорит, пусть и тупопездно, как умеет. А вот когда он начинает на всех остальных это распространять, это уже всрато, да.
Анон пишет:А, не заебался - не прочитал, ну ок.
Книгу же читают ради того, чтобы подержать в руках хрустящие корешочки и покушать глазоньками буковки, а не для того, чтобы познакомиться с содержимым.Да уж... Вот этот, кстати, тупопездный выпендреж на ровном месте - он для многих буктьюберов характерен.
Меня еще очень умиляет, когда некоторые блогеры ну так хотят прочитать, ну таааак прям хотят прочитать какую-нибудь книгу, но она есть только в электронке, а в электронке - это не то, только бумага, только хруст корешка и шелест страничек)) И десять минут в видео ноют: "ну издайте уже, почитать же хочу, умираю!"
но она есть только в электронке, а в электронке - это не то, только бумага, только хруст корешка и шелест страничек))
Поэтому анон и отписался от большинства буктьюберов, бо они как-то всё больше про корешки на полчоке и запах новиночек, а не про чтение(
они как-то всё больше про корешки на полчоке и запах новиночек, а не про чтение
Да, есть такое. Ощущение, что больше цену себе набивают и нитакусечность, причем в стиле "все стопийсят читателей космо считают, что они особенные снежинки".
в электронке - это не то, только бумага, только хруст корешка и шелест страничек
Бесит такое отношение к электронным книгам. Мол, если читал книгу в электронке, то как будто и вовсе не читал.
Анон пишет:но она есть только в электронке, а в электронке - это не то, только бумага, только хруст корешка и шелест страничек))
Поэтому анон и отписался от большинства буктьюберов, бо они как-то всё больше про корешки на полчоке и запах новиночек, а не про чтение(
А я не отписываюсь, потому что люблю слегка побеситься от блогеров)) Но каждый раз закатываю глаза, когда с умным видом начинают говорить, что "книга должна быть в кадре, иначе не будут смотреть". Лично мне совершенно все равно, картинку обложки поверх видео вставили, или реальная книга в кадре.
Еще раздражают собиральщики нечитанных серий, которые купили в одном оформлении, а теперь вышло покрасивше и надо срочно перепокупать)) Одно дело, когда это любимая серия. Но ты ж даже не читал, хоть первую книгу попробуй!
Анон пишет:в электронке - это не то, только бумага, только хруст корешка и шелест страничек
Бесит такое отношение к электронным книгам. Мол, если читал книгу в электронке, то как будто и вовсе не читал.
А мне забавно. Особенно когда такое вещают те кто книги собирает как коллекцию, а не читает.
Но ты ж даже не читал, хоть первую книгу попробуй!
Вот из-за таких вот анон не успел купить трилогию Осояну и злобно смотрит в том числе и на букспейс, потому что у нее даже в планах нет это читать, а купила-то все три книги сразу
У меня до недавнего времени было похожее отношение к чтению с телефона . А потом сломался айпад, я отдал его в ремонт и пришлось брать что есть. Теперь читаю только с телефона.
Еще раздражают собиральщики нечитанных серий, которые купили в одном оформлении, а теперь вышло покрасивше и надо срочно перепокупать))
А они точно прямо покупают, а не издательство им разом всю серию высылает на обзор?
Анон пишет:Еще раздражают собиральщики нечитанных серий, которые купили в одном оформлении, а теперь вышло покрасивше и надо срочно перепокупать))
А они точно прямо покупают, а не издательство им разом всю серию высылает на обзор?
Ну кому-то может и присылают, но такое нытье встречается и у людей с 300 подписчиков, сейчас очень много мелких новых каналов))
Анон пишет:И как вышло, что вникать в смысл прочитанного глазами для тебя заметно сложнее, чем вникать в смысл прослушанного?
Справедливости ради, для меня чтение глазами и ушами тоже различается. Глазами я сама себе выбираю темп, озвучку и картинку внетри своей головы. Ушами мне все это навязывает чужой голос.
Эм, а причём тут превозмогание? В детстве было превозмогаем, о чём я и написала, но это ж не значит, что с тех пор моё отношение к чтению не поменялось. Процитировала с ответом другого анона, ибо он за меня ответил) И нет, я не запариваюсь, когда читаю, просто мыслительные процессы работают иначе, нежели при прослушивании.
Забавно, как у многих тут полыхнуло, хотя свою точку зрения я никому не навязывала и вообще высказалась относительно блогеров. Да, я считаю, что блогеры, у которых единственная работа - буктьюб, используют аудиокниги для того, чтобы "прочитанного" было побольше. Но это всё тупопёздность, конечно, ага...
чтобы "прочитанного" было побольше
А у тебя лимит какой-то, ты заболеешь, если прочитанного будет больше, чем тебе нравится?
И да, тупопездность, если ты не соображаешь, что человек может не хотеть отрываться от интересной книги, но и не забивать на разные дела. На той же беговой дорожке сорок минут почему книгу не послушать? Ты реально дохуя странный книголюб.
Забавно, как у многих тут полыхнуло, хотя свою точку зрения я никому не навязывала и вообще высказалась относительно блогеров. Да, я считаю, что блогеры, у которых единственная работа - буктьюб, используют аудиокниги для того, чтобы "прочитанного" было побольше. Но это всё тупопёздность, конечно, ага...
Ну так слушают и те, у кого есть основная работа, а им ты разрешаешь и не "относишься скептически"?
Анон пишет:Забавно, как у многих тут полыхнуло, хотя свою точку зрения я никому не навязывала и вообще высказалась относительно блогеров. Да, я считаю, что блогеры, у которых единственная работа - буктьюб, используют аудиокниги для того, чтобы "прочитанного" было побольше. Но это всё тупопёздность, конечно, ага...
Ну так слушают и те, у кого есть основная работа, а им ты разрешаешь и не "относишься скептически"?
Да, разрешаю) Доволен, анон?) Или продолжишь беситься от того, что кто-то думает не как ты?)
У меня так с Игорем Князевым
простите за некоторый оффтоп, аноны, не могу удержать в себе. Наконец-то кто-то это сказал! Господи боже, как же он меня бесит! Как же меня, сука, бесит его ебучая блевотная манера изображать женских персонажей! Причём, сука, всех одинаково! Экономка в Остатке дня Исигуро, героиня в Погребенном великане у него же, Эми Данн в Исчезнувшей - все, сука, визгливые неестественные истерички!
Кто вообще ему сказал, что он невъебенно крутой актер голосом?! Ему наврали. Встретила бы - наплевала бы в его подлые очи!
Ух, пробомбилась, хорошо-то как... Ещё раз извините.
Чтобы не совсем оффтоп - я вот из тех, кому Книжные завтраки 2tg нравятся, очень порадовалась, что вернулись. Парочку сэндвичей хочу приготовить. Даже совсем не бесит, когда они жрут прямо в кадре. Ну голодная Катя, ну вкусная штука какая-нибудь приготовлена, ну пусть ест на здоровье))
Да, я считаю, что блогеры, у которых единственная работа - буктьюб, используют аудиокниги для того, чтобы "прочитанного" было побольше.
Я даже не знаю, с какого конца за это охуительное утверждение взяться.
1) Что плохого в желании прочитать больше интересных книг, если аудио воспринимается нормально?
2) С каких пор к "работе" блогеров прилагаются идеальные глаза, которые вообще не устают?
3) Как "работа" блогером отменяет домашние дела, прогулки, занятия спортом, или хобби типа вышивания/вязания, по которые люди чаще всего слушают аудиокниги?
И да, тупопездность, если ты не соображаешь, что человек может не хотеть отрываться от интересной книги, но и не забивать на разные дела.
Лично у меня глаза больные. Были моменты в моей жизни когда я ими не мог пользоваться совсем. Тогда меня аудио книги буквально спасали. Без них рехнулся бы. Музыку я не люблю до такой степени как книги. В принципе разницы не вижу как поглощать информацию. Электронный голос приложения ничего нового мне в книгу не приносит, если её насчитывает актёр тоже. Текст и текст. Не понимаю сути спора. Какая разница.
Из тупых доебок больше всего меня веселит агр на бесплатное чтение. Если книгу скачал на флибусте, а не купил за денежки то это фу-фу. А если книжку взял в обычной реальной библиотеке тысячным читателем или у друга то уже не фу, а это другое что ли? Вот не вижу разницы.
А если книжку взял в обычной реальной библиотеке тысячным читателем или у друга то уже не фу, а это другое что ли?
а если у блогера с анхола купил, то ваще святой поступок совершил, это тебе не с торрентов качать.
Еще раздражают собиральщики нечитанных серий, которые купили в одном оформлении, а теперь вышло покрасивше и надо срочно перепокупать))
Аноны, а в чем прикол? Зачем они так делают?
Да, я считаю, что блогеры, у которых единственная работа - буктьюб, используют аудиокниги для того, чтобы "прочитанного" было побольше
Я подозреваю что анон говорит про букспейс или таких как Аня (есть ещё такие)?
У которой главное 90 книг в год прочитать, а понять их смысл уже не важно.
Отредактировано (2021-06-18 22:33:44)
Я подозреваю что анон говорит про букспейс или таких как Аня (есть ещё такие)?
У которой главное 90 книг в год прочитать, а понять их смысл уже не важно.
так у неё проблема не в том, что она слушает книжки, а в том, что она не умеет анализировать прочитанное. Даже если она будет читать внимательно, по одной главе в неделю, не пропуская ни одного слова, она выдаст ровно ту же херню о книжке потом.