Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Аноны, а в чем прикол? Зачем они так делают?
Коллекционеры. Собирают как марки, вазочки, крышки от бутылок только книжки. Могут в принципе их не читать. Совсем. Их радует обладание вещами, а не использование по назначению.
Анон пишет:Еще раздражают собиральщики нечитанных серий, которые купили в одном оформлении, а теперь вышло покрасивше и надо срочно перепокупать))
Аноны, а в чем прикол? Зачем они так делают?
Покупки радуют)) И всегда кажется, что вот эта серия точно понравится и будет так интересно и приятно читать, но руки до чтения не доходят, тем более, что и эмоции уже получены. И продолжение надо купить, потому что потом раскупят. А потом выходит еще более красивое издание и цепочка стартует по новой.
У меня так с Игорем Князевым
в Погребенном великане
Слушаю аудиокниги редко, чтецов по именам не знаю, но было интересно, кто из них этот боготворимый буктьюберами Князев.
Присоединяюсь, слушать его актерскую игру голосом тяжело.
Мой идеал начитчика - это когда человек просто, спокойно, одним голосом, не строя из себя актера больших и малых театров, достаточно быстро, с хорошей дикцией и грамотным русским языком начитывает книгу. Все.
А каких вы знаете буктьюберов, которые читают книги на иностранных языках, но не подают это как какой-то челлендж, просто рассказывают о них в обычном режиме? Например, как Маша Пшеничная, Редактура или жизнь, Маша Терешкина.
Мой идеал начитчика - это когда человек просто, спокойно, одним голосом, не строя из себя актера больших и малых театров, достаточно быстро, с хорошей дикцией и грамотным русским языком начитывает книгу. Все.
а есть примеры в запасе?
сейчас ради интереса включила этого Князева. Все было неплохо до появления в диалоге женского персонажа. Сразу пришлось выключить - слушать невозможно.
а есть примеры в запасе?
Нету
Я об этих идеалах думаю, когда очередной начитчик начинает строить из себя актера озвучки
Анон пишет:Мой идеал начитчика - это когда человек просто, спокойно, одним голосом, не строя из себя актера больших и малых театров, достаточно быстро, с хорошей дикцией и грамотным русским языком начитывает книгу. Все.
а есть примеры в запасе?
сейчас ради интереса включила этого Князева. Все было неплохо до появления в диалоге женского персонажа. Сразу пришлось выключить - слушать невозможно.
Елена Греб, имхо, соответствует. Др. ан.
Но мой любимец - Клюквин, хоть он и играет голосами.
а есть примеры в запасе?
я другой анон, но Алексей Багдасаров, к примеру. Иван Литвинов (хотя он местами тоже своеобразен, конечно). Кухарешин (вот он действительно актер озвучки, но книги почему-то начитывает спокойным ровным голосом, и жопа у него не отваливается от этого).
Ксения Бржезовская, Юлия Яблонская...
Вообще, я щас пролистала список прослушанных аудиокниг в mybook и поняла, что в принципе меня устраивают все, кроме Князева
Клюквина не слушала, надо попробовать сравнить
Аноны, спасибо за советы, буду пробовать ))
Мне очень понравилось, как Геннадий Смирнов начитал "Петровых в гриппе и вокруг него". У Сальникова еще язык очень близок к разговорной речи, поэтому на слух начитка воспринимается как будто тебе приятель пересказывает прохладные истории.
А каких вы знаете буктьюберов, которые читают книги на иностранных языках, но не подают это как какой-то челлендж, просто рассказывают о них в обычном режиме? Например, как Маша Пшеничная, Редактура или жизнь, Маша Терешкина.
Шапокляк еще, но она давно не снимает.
А я для себя понял, что аудио мне иногда глаза застит и я не могу понять, книга мне не нравится или начитка.
Иногда поплююсь на книгу в рецензии, а потом открою ее же в электронке - и идет как родная.
В итоге я сначала пару глав читаю в электронке, а потом только аудио ищу.
Некоторые блогеры сначала приосаниваются, что они категорически не пираты, а потом ноют, что купили дорогую книжку, а она не нравится.
Бесит.
Букспейс: "Хочу сделать подборку "Книги, которые меня утомили". В этом списке пока что две с половиной книги".
Отредактировано (2021-06-19 23:03:35)
Букспейс: "Хочу сделать подборку
Как же она задолбала своими подборками.
Букспейс: "Хочу сделать подборку "Книги, которые меня утомили". В этом списке пока что две с половиной книги".
Меня больше выбили ее откровения о Багровом лепестке и белом. Как, ну как можно настолько читать жопой? Зачем браться за книгу, в исторический контекст которой ты не хочешь вникать? Почему необразованность героини в сексуальном плане у нее называется ипохондрией?
Меня больше выбили ее откровения о Багровом лепестке и белом. Как, ну как можно настолько читать жопой? Зачем браться за книгу, в исторический контекст которой ты не хочешь вникать? Почему необразованность героини в сексуальном плане у нее называется ипохондрией?
Можно вкратце - чего у нее там опять? Слушать Букспейс силы закончились.(
Можно вкратце - чего у нее там опять?
В кние многа буков, она Аню утомила. Открытый финал в толстой книге - говно. Жена героя ипохондричка, которая умудрилась забыть о беременности, а так не бывает, наверное, того тетка. Конфетка - не то, чтобы красива, но чертовски обаятельна. Как ребенок растет в таком затхлом обществе Викторианской Англии - загадка. Автор с любовью пишет о грязи и непотребствах. Нет кульминации. Ради чео книга такого объема написана - непонятно. Когда автор пишет огромный кирпич в 1000 страниц - это неуважение к читателю. Плюс Аня не поняла, для чего книга написана. Разве что чистота против порока, безумие против расчета, а Аня - человек простой. Как-то так. Ей не нравится книга, написанная ради формы и никакой развязки. Как-то так. Аня обиделась и заанхоллила книгу
Аня обиделась и заанхоллила книгу
Извините, но я так ору с того, что вот бомбит ее, бомбит, а книге у нее стоит троечка...
Тем, которые не понравились (и были ей дропнуты) ставит 2,5. Походу с мнением "мне не понравилось, но кому-то же нравится!"
Может и правильно, что не пытается из себя давить ничего умного подобно Полине Парс.
Сделала бы подборку "Книги, которые меня не утомили", там было бы 0,5 книги))
В кние многа буков, она Аню утомила. Открытый финал в толстой книге - говно. Жена героя ипохондричка, которая умудрилась забыть о беременности, а так не бывает, наверное, того тетка. Конфетка - не то, чтобы красива, но чертовски обаятельна. Как ребенок растет в таком затхлом обществе Викторианской Англии - загадка. Автор с любовью пишет о грязи и непотребствах. Нет кульминации. Ради чео книга такого объема написана - непонятно. Когда автор пишет огромный кирпич в 1000 страниц - это неуважение к читателю. Плюс Аня не поняла, для чего книга написана. Разве что чистота против порока, безумие против расчета, а Аня - человек простой. Как-то так. Ей не нравится книга, написанная ради формы и никакой развязки. Как-то так. Аня обиделась и заанхоллила книгу
Так а что там с женой было? Тетка не того?
Почему необразованность героини в сексуальном плане у нее называется ипохондрией?
Я катаюсь
Так а что там с женой было? Тетка не того?
Не более, чем героиня другого романа, кстати классического, которая, когда у нее начались менструации, решила, что это рак и она скоро умрет. Такой неосведомленностью поддерживали невинность девиц из хороших семей. Утрированно, конечно, но мне жена не показалась ненормальной. Так, немного экзальтирована, но для викторианской дамы это скорее норма. Долго раздупляющейся не тему беременности и менструаций, так темы неприличные же кто б ей рассказал и у кого б она спросила? Тут дело не в психиатрии, а в воспитании. Муж холодный, особо к ней эмоций не проявляет, еще и изменяет. Ну такое, тетка сложной судьбы, которая все еще не сморфинилась