Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#4476 2021-06-25 11:25:58

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

А поделитесь ссылкой для ньюфага, пожалуйста

https://youtube.com/c/%D0%9B%D1%8E%D0%B … 1%87%D0%B8

#4477 2021-06-25 11:39:02

Анон

Анон пишет:

можно сопереживать педофилам, потому что им тяжело живётся

...
Э...
А...
Иди нахуй, Юзефович, короче. Мамочка двух сыночков.

#4478 2021-06-25 13:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

припал и не нарадуюсь.

Не говори. Я вот только пальцы держу, чтоб хоть она не скурвилась.

А всё, а надо было раньше. Личи открывает бусти, где будут видео, которых не будет на канале.

#4479 2021-06-25 13:14:08

Анон

Анон пишет:

Личи открывает бусти, где будут видео, которых не будет на канале.

Надеюсь, это будет что-то типа подборок, покупок, 24 часов чтения и завтраков, а не прочитанное за месяц.

#4480 2021-06-25 13:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

припал и не нарадуюсь.

Не говори. Я вот только пальцы держу, чтоб хоть она не скурвилась.

А всё, а надо было раньше. Личи открывает бусти, где будут видео, которых не будет на канале.

Все-таки очень хочется ей заработать)

#4481 2021-06-25 14:00:53

Анон

Нашли за что человека винить — за то, что хочет заработать.  :facepalm:

#4482 2021-06-25 14:36:44

Анон

Личи сказала, что для бусти будет снимать то, что не смотрят на канале: про авторов, новости, впечатления и влоги.

#4483 2021-06-25 14:44:16

Анон

Анон пишет:

Личи сказала, что для бусти будет снимать то, что не смотрят на канале: про авторов, новости, впечатления и влоги.

Не потянет. Неизбежно перестанет хватать сил и времени на основные ролики, неизбежно будет сделан уклон в сторону бусти. Это всё уже пройдено другими блогерами

#4484 2021-06-25 14:47:37

Анон

Не потянет — перестанет. Придумает что-то новое.
Анон* ты так гиенишь, будто Личи начала интегрировать в ролики рекламу трусов и пылесосов. Или Мятную сказку внезапно за деньги стала продвигать.

#4485 2021-06-25 14:50:17

Анон

Ну а как вы видите варианты заработать блогеру без ущерба каналу, если издательства не платят? Вот интересно

#4486 2021-06-25 14:55:04

Анон

Блогер должен регулярно выкладывать ролики, следовательно, не работать на работе, делать красивую картинку и звук, следовательно, где-то брать деньги на технику, очень хорошо и глянцево выглядеть, следовательно, финансово вкладываться во внешность (это опционально, но так как аноны часто срут блогеров за внешность, в том числе и за ту, которую они себе не выбирали, типа каких-то шаров на лице Букспейс, простигосподи, то пусть будет), при этом не сметь получать никакой финансовой выгоды за вот это вот всё. Следовательно, блогером может быть только дочка очень богатых родителей или содержанка, но нет, блогер ещё обязан быть образцом морали, поэтому мажорки и содержанки тоже не катят.
Как?

#4487 2021-06-25 15:00:09

Анон

Все высказались? А теперь вот эти все свои оры в защиту блогеров распечатайте и читайте каждый раз, когда захочется посчитать бабло 2talkgirls или волкодавихи. А то у вас так вкусно всё, как орбит двойные стандарты.

#4488 2021-06-25 15:03:27

Анон

Анон пишет:

Все высказались? А теперь вот эти все свои оры в защиту блогеров распечатайте и читайте каждый раз, когда захочется посчитать бабло 2talkgirls или волкодавихи. А то у вас так вкусно всё, как орбит двойные стандарты.

После того как ты распечатаешь скрины с холиварки со всеми никами и айпишниками, на которых видно, что тут человек защищает блогеров, а тут орёт про бабло  :great:

#4489 2021-06-25 15:10:28

Анон

Когда Личи заведёт курс писательского мастерства или ещё как будет замечена в инфоцыганстве, как Волкодавиха, тогда и приходи. Зайщитничег =D

#4490 2021-06-25 17:28:00

Анон

Похоже, я буду в меньшинстве, но Личи меня жутко раздражает. Во-первых, ее "суперинтересные" рассказы о книгах сводятся к банальному пересказу завязки сюжета со всеми подробностями. Офигенно, конечно, получается: блогер спойлерит первую треть книги, а хомяки пищат от восторга. Раньше ее сама слушала, и вроде было нормально. А потом начала не только слушать, но и читать книги по ее рекомендациям, и поймала себя на мысли, что с нетерпением жду, когда же уже закончится история, которую я и так знаю во всех подробностях (спасибо, Личи), и начнется уже что-то новое. Реально после ее рассказов, полкнижки вообще читать неинтересно.
Да к тому же в последнее время в ее подаче что-то поменялось не в лучшую сторону. Какая-то высокомерная она стала что ли. Не знаю, как объяснить, но чувствуется какая-то фальш. Если Парс свое раздутое эго даже не скрывает, то Личи маскируется под белую и пушистую, а по сути от Полинки не сильно отличается.

#4491 2021-06-25 17:30:02

Анон

Анон пишет:

или ещё как будет замечена в инфоцыганстве, как Волкодавиха

:slow2:  Не слежу за ней давно - что у неё там с инфоцыганством?

#4492 2021-06-25 17:37:49

Анон

:slow2:
Кмк, ругательные отзывы реально помогают каналу (а не вынуждают блогера выдавливать из себя унылые смишнявки на говно) только в том случае, когда книжки в них не выделяются из общего ряда читаемых блогером книг. Ну, вот то есть блогер читает себе триллеры, а потом берет один триллер, который выглядит примерно как все другие триллеры, которые он читает (средняя обложка, аннотация про какое-то убийство, "бестселлер Нью-Йорк Таймс", "Ита шедевр!" Стивен Кинг, "это самый неожиданный и леденящий душу триллер, что я читал в этом году" %авторнейм%), а потом открывает его — и там какая-то дикая срань, маньяком был коварный трансвестит, у которого мамку загрызла собачка, поэтому теперь он переодевается в ее платье и ебет собачек, а потом убивает их хозяек, а в самом последнем твисте оказалось, что он на самом деле одержим духом зоофила, который умер в квартире, которую он снял перед тем, как начать убивать. Вот тут блогер охуевает и записывает от всей души ругательное видео. Причём с книжками, по которым изначально видно, что это трэш (ну там обложка в лучших традициях Дарьи Донцовой и аннотация типа "Даша никогда не ожидала, что парень, который написал ей в тиндере, окажется наемным убийцей из японского мафиозного клана, который только притворяется бурятом Иваном. Он шантажом заставляет её участвовать в своих убийствах"), потому что ЦА канала отзыв на такую книжку именно как на потенциальную книжку из вишлиста будет неинтересен, тут сразу ясно, что говно.

#4493 2021-06-25 18:07:15

Анон

Офигенно, конечно, получается: блогер спойлерит первую треть книги, а хомяки пищат от восторга.

Я к Личи пока не охладел, но этот момент тоже заметил и он меня несколько напряг. Я ее рекомендации чаще собираю в список почитать-потом-выглядит-интересно, сразу берусь очень редко, а тут так совпало, что Личи недавно упомянула книгу, которая у меня какое-то время уже стояла на полке, я как раз приглядывался, чтобы начать читать. И вот Личи в отзыве и говорит, мол, так и так, убийца там супер очевидный, вот тот, на кого вы подумаете в самом начале, он и есть, и вы будете до конца книги искать какой-то подвох, а нет его, убийца действительно тот изначальный чел. И я такой ээээ, ну спасибо, блядь, это еще сколько лет мне не читать книгу, прежде чем я забуду, что это кто-то очевидный в самом начале. Я, может, сам хотел сложить впечатление и подумать, что не может быть все так просто, это наверное автор меня за нос водит (а потом возмутиться очевидности в конце, если она реально так очевидна)

#4494 2021-06-25 18:26:42

Анон

Я понял, что за исключением некоторых ярких блогеров, которые выделились или в положительном смысле, или наоборот в отрицательном, как ТП-Парс или злобная геронтофилка Волкодав, вообще никого не различаю. Миленькие ухоженные девочки с длинными волосами на фоне красивых икеевских шкафов обозревают мейнстримовую литературу, как правило одну и ту же. Изредка бывают душные бородатые мужики, которые зачем-то читают ромфант или янг эдалт и исходят на говно, что там не Достоевский. И в них я тоже путаюсь.

#4495 2021-06-25 18:33:58

Анон

Аноны, кто-нибудь смотрел последнее видео Парс? Чего там, телемост с "хэйторами"?

#4496 2021-06-25 18:51:21

Анон

Анон пишет:

:slow2:
Кмк, ругательные отзывы реально помогают каналу (а не вынуждают блогера выдавливать из себя унылые смишнявки на говно) только в том случае, когда книжки в них не выделяются из общего ряда читаемых блогером книг. Ну, вот то есть блогер читает себе триллеры, а потом берет один триллер, который выглядит примерно как все другие триллеры, которые он читает (средняя обложка, аннотация про какое-то убийство, "бестселлер Нью-Йорк Таймс", "Ита шедевр!" Стивен Кинг, "это самый неожиданный и леденящий душу триллер, что я читал в этом году" %авторнейм%), а потом открывает его — и там какая-то дикая срань, маньяком был коварный трансвестит, у которого мамку загрызла собачка, поэтому теперь он переодевается в ее платье и ебет собачек, а потом убивает их хозяек, а в самом последнем твисте оказалось, что он на самом деле одержим духом зоофила, который умер в квартире, которую он снял перед тем, как начать убивать. Вот тут блогер охуевает и записывает от всей души ругательное видео. Причём с книжками, по которым изначально видно, что это трэш (ну там обложка в лучших традициях Дарьи Донцовой и аннотация типа "Даша никогда не ожидала, что парень, который написал ей в тиндере, окажется наемным убийцей из японского мафиозного клана, который только притворяется бурятом Иваном. Он шантажом заставляет её участвовать в своих убийствах"), потому что ЦА канала отзыв на такую книжку именно как на потенциальную книжку из вишлиста будет неинтересен, тут сразу ясно, что говно.

А в вас талант пропадает

#4497 2021-06-25 19:00:34

Анон

Анон пишет:

говорит что гундеж блоггеров что "не будет популярных форматов - не будет подписчиков" это ерунда

Анон пишет:

Есть быстрый путь и тогда станешь заложником формата, что быстрая большая аудитория заставит снимать только видео, на которое они прибежали

Анон пишет:

Призывает перестать перекладывать ответственность с себя на подписчиков

Теперь я понимаю, почему они с Волкодав могли раздружиться. А они прям поссорились или кто-то молча от кого-то отписался?

#4498 2021-06-25 19:09:16

Анон

Анон пишет:

Да к тому же в последнее время в ее подаче что-то поменялось не в лучшую сторону. Какая-то высокомерная она стала что ли. Не знаю, как объяснить, но чувствуется какая-то фальш. Если Парс свое раздутое эго даже не скрывает, то Личи маскируется под белую и пушистую, а по сути от Полинки не сильно отличается.

Я люблю Личи, но уже несколько раз слышал вот эту точку зрения, и мне теперь очень любопытно. А не можешь рассказать подробнее, почему она тебе кажется фальшивой и высокомерной? Может даже какие-то примеры есть?

Анон пишет:

потому что ЦА канала отзыв на такую книжку именно как на потенциальную книжку из вишлиста будет неинтересен, тут сразу ясно, что говно.

Мне потому кстати и стал противен Бесячий Марафон у Волкодав в последнее время. Такие обзоры могут быть смешными и интересными когда обозревают переоцененные тупые книги, которые сейчас в тренде. Заодно и получаешь представления о книгах, которые не особ хочешь читать сам. А кому нужен обзор на вульгарный треш из "Роспечати" на вокзале, чтобы тетенькам в поезде было с чем скоротать время - я хз.

#4499 2021-06-25 19:25:42

Анон

Анон пишет:

переоцененные тупые книги, которые сейчас в тренде

Может, Юля боится набега поклонников этих книг? А малоизвестную макулатуру обозревать безопаснее  =D

#4500 2021-06-25 19:27:33

Анон

Анон пишет:

Теперь я понимаю, почему они с Волкодав могли раздружиться. А они прям поссорились или кто-то молча от кого-то отписался?

Насколько я понимаю, Волкодав активно пиарила свои книги по буктьюбу, высылая их коллегам- блогерам. У неё с Личи было несколько обменов посылками и, кажется, Люда ездила к ней в гости, либо встречались на нейтральной территории. После этого Личи сделала скромный обзор на самую нейтральную книжку с сочинскими рассказами, похвалила её. А потом как-то аккуратно дружбу свернула, деликатно отвечая на стримах, что Юля — хороший человек.
А недавно было "совпадение", когда Волкодав назначила свой стрим аккурат в часы стрима Личи.
Ну и в тему Волкодавишны вносили твиты, где та говнилась на подписчиков Личи, которые осмелились не хвалить пописы Юли.
Это может быть неполное изложение событий, с интересом почитаю дополнения, потому что специально за их отношениями не следила.
Единственное, за что спасибо Волкодавке, — так это за знакомство с каналом Личи  ;D  я как канал Люды увидела, узнала, что такое буктьюб здорового человека, без лещей и белок. А потом и вовсе отписалась от Юли. ;D

Отредактировано (2021-06-25 19:28:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума