Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#4501 2021-06-25 19:34:35

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Когда Личи заведёт курс писательского мастерства или ещё как будет замечена в инфоцыганстве

Погодите, кмк это не за горами. На стриме она очень часто говорит, что ей достаточно 10 секунд, чтобы сказать, почему у блогера не растёт подписота. И что можно обращаться к ней с вопросами по этой теме. Так что скоро будет "школа буктьюбера". :vanga:

#4502 2021-06-25 19:49:57

Анон

Бля, где вы это нашли на стриме?  :facepalm:

#4503 2021-06-25 20:14:32

Анон

Анон пишет:

Мне потому кстати и стал противен Бесячий Марафон у Волкодав в последнее время. Такие обзоры могут быть смешными и интересными когда обозревают переоцененные тупые книги, которые сейчас в тренде. Заодно и получаешь представления о книгах, которые не особ хочешь читать сам. А кому нужен обзор на вульгарный треш из "Роспечати" на вокзале, чтобы тетенькам в поезде было с чем скоротать время - я хз.

Вот да, я тоже поэтому забросил в свое время. Ну и ругательные видео Парс тоже поэтому неинтересно смотреть. Прикольно смотреьт на всякую попсу или на книжки, в которых "ничего не предвещает". Особенно если они начинаются как нормальные, а потом там полный трэш идёт.  =D

#4504 2021-06-25 20:20:29

Анон

Анон пишет:

Бля, где вы это нашли на стриме?  :facepalm:

Забей, анон, тот анон* просто набрасывает или имеет что-то личное к Личи  ;D  ну или жопой стрим смотрел, или просто ванга из него хреновая.

#4505 2021-06-25 20:24:59

Анон

Анон пишет:

Может, Юля боится набега поклонников этих книг? А малоизвестную макулатуру обозревать безопаснее 

Она же взяла "Виноваты звезды" (кстати, вполне хорошая книга), которая тоже популярна и имеет массу поклонников. Ее это не остановило. Как и то, какие серьезные темы в книге поднимаются. Так что могла бы снова брать нашумевшее, но уже не суперсвежее. И "Часодеев" она читала и потом со смехом рассказывала, как малолетние фанатки книги ее в комментариях оскорбляли.

Анон пишет:

и, кажется, Люда ездила к ней в гости, либо встречались на нейтральной территории.

Я помню, как у них были парные видео того периода, да.

#4506 2021-06-25 20:32:53

Анон

Аноны, а что за "фазы" у Парс? Я смотрю её последнее видео и не понимаю, про что оно вообще. Сплошная вода и никакой внятной темы.
Кофе, стиль ведения диалога, вакцинация, литература, школа, знания... всё вперемешку и потоком сознания.

Отредактировано (2021-06-25 20:34:10)

#4507 2021-06-25 21:23:24

Анон

Не знаю, насколько этот тред подходит для реков, но давно хотел посоветовать канал Anna Katsay. Случайно выпал на меня в реках и мне прям зашло. Нравится и речь, и подбор книг. Пожалуй, любимый буктьюбер сейчас.

#4508 2021-06-25 21:50:05

Анон

Анон пишет:

жопой стрим смотрел

тот, кто этих слов не слышал. Тебе тайминг принести, что ли?

#4509 2021-06-25 21:56:17

Анон

Анон пишет:

тот, кто этих слов не слышал. Тебе тайминг принести, что ли?

И что она бесплатно раздает советы, если просят (и все видео советует что-то из опыта, блин, бесплатно). И что как и у любого "более опытного", у нее есть мнение про чужие видео, но она без спроса с ним не лезет к человек, потому что сама знает про то, что все это вомпринимают по-разному. И сама признает, что реагирует порой слишком резко (а человек оказывается прав).
Но нет, надо ванговать кууууууурсыыыыыыы для блогеров от Люды.

Отредактировано (2021-06-25 21:57:01)

#4510 2021-06-25 22:01:13

Анон

Анон пишет:

кууууууурсыыыыыыы

Ага, а знаешь, почему? Потому что десять раз повторенное "ой, я вам тут выдаю блогерские секреты" кагбе хороший такой подогрев. Но время покажет, кто зря ванговал, а кто зря канонизировал святую Люду.

#4511 2021-06-25 22:06:05

Анон

Анон пишет:

святую Люду

:facepalm:

#4512 2021-06-25 22:13:57

Анон

Анон пишет:

или имеет что-то личное к Личи

для сдачи экзамена на тупую пизду нужно было еще упомянуть, что я ей завидую, но и "у него личное" тоже зачет.

#4513 2021-06-25 22:20:59

Анон

Анон пишет:

И вот Личи в отзыве и говорит, мол, так и так, убийца там супер очевидный, вот тот, на кого вы подумаете в самом начале, он и есть, и вы будете до конца книги искать какой-то подвох, а нет его, убийца действительно тот изначальный чел. И я такой ээээ, ну спасибо, блядь, это еще сколько лет мне не читать книгу, прежде чем я забуду, что это кто-то очевидный в самом начале.

А что за книга то? Я помню она нечто похожее говорила про "Тайное место" Таны Френч, но там детективная линия вообще больше как бэкграунд и смысл книги не в том, чтобы выяснить "кто убийца".

#4514 2021-06-25 22:29:13

Анон

Личи - профессиональный маркетолог. Не вижу ничего плохого, если у себя на бусте она будет размещать за деньги советы книгоблогерам (на основном канале такое действительно смотреть не будут).

Волкодав, дерущая семь штук за писательские курсы - это просто какое-то свинство и блядство  :facepalm: .

#4515 2021-06-25 22:35:38

Анон

я вообще не понимаю, почему такой пожар разгорелся. ничего против Личи я не имею, у меня сейчас она одна в подписках осталась, все остальные обрыдли. и стоило только отметить, что она взяла курс на коммерцию, поналетели так, как будто я против канонизации величайшего святого выступаю. пейте грандаксин, дамочки. нельзя же так слепо фанатеть, как шавки чисто.

#4516 2021-06-25 23:14:46

Анон

Кому-то вчерашний стрим Личи, по ходу, конкретно поперек горла встал. Более тупого хейта на известных мне буктьюберов я не видела.

Ты хочешь доказать, что Личи — двуличная сволочь? Неси пруфы, а не свои вангования.
Ты хочешь от противного подлизать  Волкодав с её платными курсами? Ты темой ошибся, тебе в именную, там всё подробно.
Тебе завидно, что Личи будут донатить и подписываться на её канал, а для других буктьюберов денежек не хватит? А это уже вообще не твоё дело.

Кто-то платит за дополнительные завтраки с чавканьем Кати из ТТГ, кто-то вон даже за курсы графомании или за дроч на Леща от Юлички готов заплатить... А полыхает только у тебя — из-за бусти, который Личи пока даже не открыла. И ты будешь доказывать, что во имя справедливости тут квокчешь, а не из-за личной неприязни?
Ну-ну. :hmm:

#4517 2021-06-25 23:19:58

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего плохого, если у себя на бусте она будет размещать за деньги советы книгоблогерам

Анон, на всякий случай: Личи не собирается размещать советы книгоблогерам. Это бомбящий от неё анон* сделал вывод на основании двух фактов "Личи скурвилась и открывает платный канал" (про "скурвилась" — цитата) и "в стриме Личи сказала, что готова бесплатно помогать и уже помогала советом начинающим блогерам".
Сама Личи хотела на платном размещать видео об авторах, немного влогов и возможно — начитки детских сказок. Платные курсы блогинга пока только в голове того анона*

Отредактировано (2021-06-25 23:20:24)

#4518 2021-06-25 23:25:51

Анон

Анон пишет:

Но время покажет, кто зря ванговал, а кто зря канонизировал святую Люду.

Заметил, что здесь есть какой-то анон (или несколько анонов), у которого прям подгорает от того факта, что многим нравится Личи, и он уверен, что мы, ее подписчики, все как один ее идеализируем и считаем непогрешимым эталоном. Если это ты, то уймись уже, нам просто нравится, как она рассказывает про книжки. Никто ее тут не обожествляет.

Анон пишет:

Личи - профессиональный маркетолог. Не вижу ничего плохого, если у себя на бусте она будет размещать за деньги советы книгоблогерам (на основном канале такое действительно смотреть не будут).

Поддерживаю. Мне пох, я за это платить не собираюсь, но если она ушла с работы, ей дополнительный доход не помешает. Претензии какие-то (по крайней мере, у меня) могут возникнуть лишь в том случае, если пострадает качество видео. Насколько я понимаю, она женщина небогатая, живет в однушке. Если она внезапно осознала, что на развитие канала можно попросить у подписчиков, которые и так готовы ей донатить и делать подарки, то почему бы и нет? Я редко попадаю на ее стримы, но вроде она на какую-то камеру собирала. Вряд ли она бы ее купила сама. Ей камера, нам контент, те же стримы. Я давно и регулярно смотрю и ее, и Волкодав (Волкодав наверное даже больше), они мне обе одинаково нравятся, но в этом вопросе они совершенно разные. Одна стрижет с подписоты деньги на то, чтобы кататься по стране за Лещенко, покупать ему шикарные веники, которые закончат свою жизнь в мусорном баке после концерта, селиться обязательно в хороших гостиницах и кривиться на недостаточно элитный шоколад в номере. Вторая собирает на канале деньги на канал же. И сердечно благодарит за каждую подаренную книжечку. Разница для меня налицо. Как я уже упомянул, я люблю смотреть Волкодав, это мое guilty pleasure. Но вот в последнее время мне кажется, что она немного брезгливо и придирчиво относится к подаркам от подписчиков и вообще к подписчикам. Если бы у меня было желание послать блогеру посылку, Юля бы ее точно не получила, хотя я смотрю ее чаще других.

#4519 2021-06-26 00:51:15

Анон

Анон пишет:

пейте грандаксин, дамочки. нельзя же так слепо фанатеть, как шавки чисто.

Какой злобный куриц. Я тут не часто бываю, но заметил, что завёлся анон, который постоянно в оскорбления скатывается. На прошлой неделе кого-то тут тупой пиздой называл, теперь вот это. Ни тогда, ни сейчас ничего криминального не увидел, зато говно так и плещется.

#4520 2021-06-26 04:43:41

Анон

Какие агрессивные хомяки у этой вашей Личи...  :smoke:

#4521 2021-06-26 05:15:04

Анон

:lol:

#4522 2021-06-26 08:00:59

Анон

Анон пишет:

я вообще не понимаю, почему такой пожар разгорелся. ничего против Личи я не имею, у меня сейчас она одна в подписках осталась, все остальные обрыдли. и стоило только отметить, что она взяла курс на коммерцию, поналетели так, как будто я против канонизации величайшего святого выступаю. пейте грандаксин, дамочки. нельзя же так слепо фанатеть, как шавки чисто.

Какой пожар? Ты* пришёл, наванговал всякой хуйни по тому же принципу, что и тетка из анекдота "он меня сукой назвал", получил закономерную панамку хуев. Мне Личи даже не нравится, но это просто ебануто.

#4523 2021-06-26 08:38:53

Анон

Анон пишет:

ебануто

Читать жопой. С каких пор за предположения и вангования в этой теме положено хуи в панамку пихать? Конченый народ это хомячье.

#4524 2021-06-26 08:45:37

Анон

С тех пор, как выскажутся про Личи, а не про кого-то другого  =D

#4525 2021-06-26 10:51:57

Анон

Анон пишет:

Конченый народ это хомячье.

Проблема в том, что у тебя/вас хомячье - это, походу, любой, кому она нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума