Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
любой, кому она нравится.
И даже те, кому она не нравится, но при этом он фейспалмит от тупых вангований в духе "вот она бусти завела, значит точно все видео будет там выкладывать, а вот она сказала, что легко сразу понять, почему подписоты нет, значит точно собирается курсы "как стать успешным блогером" продавать".
Мне интересно, есть ли хоть кто-то, кто не хочет заработать? (не только в плане книжного блоггинга)
Блоггеры должны набирать по несколько работ вне канала, не говорить об этом и строить из себя ангелов небесных? Если хобби можно монетизировать, то это ведь хорошо?
Если хобби можно монетизировать, то это ведь хорошо?
Конечно, хорошо. Но не все это понимают. А может просто завидуют. Скольких блогеров на заводы и "нормальную работу" отправляют. А скольких ругают за то, что они с работы уходят, при этом требуя регулярный и качественный контент.
Если хобби можно монетизировать, то это ведь хорошо?
Но вот один анон* досемёнился до того, что плохо. Если это Личи — вообще зашкварно.
Я люблю Личи, но уже несколько раз слышал вот эту точку зрения, и мне теперь очень любопытно. А не можешь рассказать подробнее, почему она тебе кажется фальшивой и высокомерной? Может даже какие-то примеры есть?
Ну, например, это ее заявление из последнего стрима, что ей достаточно 5-10 секунд, чтобы посмотреть на канал и сказать, почему он не собирает подписчиков... Но если честно, конкретных примеров ее "высокомерности" не приведу. Скорее, это все на уровне субъективных ощущений.
Вот не пойму, чего аноны так всполошились вдруг, когда Личи покритиковали. Других блогеров тут поливают на чем свет стоит (причем тоже не всегда объективно), и как-то это не вызывает такой бурной реакции.
Я, например, вообще ничего не имею против того, что блогер хочет заработать. И если Личи даже создаст какой-то курс, то ради всего святого, флаг в руки (она, кстати, свой последний стрим переименовала в "пособие для новичков"). Просто часто бывает, что все эти блогерские "курсы" не стоят своих денег и сильно попахивают каким-то разводом. Ну, может, Личи как маркетолог могла бы создать действительно что-то полезное. Но после стрима верится с трудом. Она там как капитан очевидность сидела рассказывала, что видео и звук должны быть хорошего качества.
Ну, например, это ее заявление из последнего стрима, что ей достаточно 5-10 секунд, чтобы посмотреть на канал и сказать, почему он не собирает подписчиков... Но если честно, конкретных примеров ее "высокомерности" не приведу. Скорее, это все на уровне субъективных ощущений.
Соглашусь, что высокомерия в ней не вижу, в частности, она даже в вк отвечает на комментарии (и не как Парс). Но вот это "за 10 секунд определю" непонятные ощущения вызывает. Во-первых, если ты такая умная, то почему у тебя так мало подписоты? Если другие растут плохими быстрыми способами, то как тогда быть с букспейс и СветоКатей, у которых не было бесячих марафонов?
И потом эти "секреты" Ютьюба. Выкладывайте видео вечером, утром его посмотрит полторы калеки. На закономерный вопрос, чо там по завтракам у 2тг, отмахивается: "я лично их смотрю по вечерам". Ну эээээ.
А в целом - ничего нового. Делайте хорошую картинку, делайте звук. Пара кулстори, как она прижимала микрофон книжкой и это давало фон.
Мне ещё показалось забавным выступление на тему "я рекламу не беру, тем более блогеров, потому что это не работает", за которым последовала реклама двух блогеров))
Отредактировано (2021-06-26 13:33:03)
Вот не пойму, чего аноны так всполошились вдруг, когда Личи покритиковали.
Анон, если для тебя критика это "уже скурвилась, потому что завела бутси", то у меня для тебя плохие новости.
На Личи мне похуй, она для меня одна из десятков букбьютиблогеров, которые все на одно лицо и с одинаковым контентом, а на любителей считать чужие деньги не похуй, потому что от них одна душнота и всратые суждения.
На закономерный вопрос, чо там по завтракам у 2тг, отмахивается: "я лично их смотрю по вечерам"
Я так понял, что она имела в виду,что ее советы для новичков, а у 2тг много подписчиков, так что они без проблем могут набрать 500 просмотров за 2 часа в любое время.
А вот насчёт "ой я за сейчас за 5 секунд,почему канал не растет" - мне это кажется излишней самонадеянностью, потому что косяки могут быть не только из серии "картинка говно, звук говно, по заголовку ничего не понятно, тэги не проставлены".
Отредактировано (2021-06-26 14:04:21)
Анон пишет:Ну, например, это ее заявление из последнего стрима, что ей достаточно 5-10 секунд, чтобы посмотреть на канал и сказать, почему он не собирает подписчиков... Но если честно, конкретных примеров ее "высокомерности" не приведу. Скорее, это все на уровне субъективных ощущений.
Соглашусь, что высокомерия в ней не вижу, в частности, она даже в вк отвечает на комментарии (и не как Парс). Но вот это "за 10 секунд определю" непонятные ощущения вызывает. Во-первых, если ты такая умная, то почему у тебя так мало подписоты? Если другие растут плохими быстрыми способами, то как тогда быть с букспейс и СветоКатей, у которых не было бесячих марафонов?
И потом эти "секреты" Ютьюба. Выкладывайте видео вечером, утром его посмотрит полторы калеки. На закономерный вопрос, чо там по завтракам у 2тг, отмахивается: "я лично их смотрю по вечерам". Ну эээээ.А в целом - ничего нового. Делайте хорошую картинку, делайте звук. Пара кулстори, как она прижимала микрофон книжкой и это давало фон.
Мне ещё показалось забавным выступление на тему "я рекламу не беру, тем более блогеров, потому что это не работает", за которым последовала реклама двух блогеров))
Читаю твой коммент и офигиваю. Я как будто другой стрим смотрел, потому что на эти вопросы, услышал другие ответы.
Поясню, Личи смотрю выборочно, не хомяк, не хейтер. Она мне по барабану, но иногда в прочитанном у нее проскакивают хорошие книги.
Она говорит, у нее не сильно много, но и не сильно мало подписоты, но идет она долгим путем, вот и медленно растет. (Букспейс, кстати, выезжает на фэнтези и марафонах 24 часа чтения, а ТТГ на рецептиках)- это мое мнение, если чё).
Про завтраки ТТГ она сказала, что у них большой канал, они наберут просмотры в любое время. А маленькие каналы - нет, им важно выкладывать тогда, когда народу в Ютубе больше всего.
Про рекламу блогеров она сказала, что не рекламирует за деньги, так как ей самой эти блогеры могут не нравиться и она на них не подписана. Ей трудно придумать что-то хорошее и искреннее. А вот бесплатно прорекламировать блогеров из тех, что ей нравятся - пожалуйста. И делает доброе дело, рекламирует новичков бесплатно.
Ну и про 10 секунд на оценку проблем. Я вот за три секунды понимаю, надо мне видос смотреть или нет. А она еще как-то долго копается... ))))).
Вот вроде нюансы мелкие, а ответы на вопросы приобретают другой оттенок. Магия, однако...
Анон пишет:На закономерный вопрос, чо там по завтракам у 2тг, отмахивается: "я лично их смотрю по вечерам"
Я так понял, что она имела в виду,что ее советы для новичков, а у 2тг много подписчиков, так что они без проблем могут набрать 500 просмотров за 2 часа в любое время.
А вот насчёт "ой я за сейчас за 5 секунд,почему канал не растет" - мне это кажется излишней самонадеянностью, потому что косяки могут быть не только из серии "картинка говно, звук говно, по заголовку ничего не понятно, тэги не проставлены".
К сожалению, (это не в защиту Личи) основная проблема маленьких каналов, которые не растут именно из серии "картинка говно, звук говно, по заголовку ничего не понятно, тэги не проставлены"
а у 2тг много подписчиков, так что они без проблем могут набрать 500 просмотров за 2 часа в любое время.
Соглашусь, тем более, много подписчиков 2тг активны рано утром, да и основной доход просмотров у девочек не только с завтраков. Ладно бы если они выкладывали бы основной контент рано утром, в семь утра не ожидаешь увидеть книжные планы или влог, а есть подписота, у кого есть время посмотреть утром перед работой или в поездке, для них и отправляется в такое ранее время.
Я к тому, что завтраки у них контент скорее побочный, он в среднем набирает до 20 тыс. просмотров, да и ролики короче основных, так почему бы и не выложить их утром? Это у Личи рубрик немного, поэтому не может позволить себе такое, выложить ролик утром, учитывая что она, как говорит, выбрала длинный путь
Ну и про 10 секунд на оценку проблем. Я вот за три секунды понимаю, надо мне видос смотреть или нет. А она еще как-то долго копается... ))))).
смотришь не превьюшку и сразу понимаешь что мимокрокодил
Аноны, что это вас так всех всколыхнула Личи? Я думал, она в стриме какой-то вброс сделала, пошел смотреть, а оказывается, просто упомянула про будущий бусти и дала пару-тройку советов новичкам. В остальном как обычно - ровная и про книжки. Есть же куда более аппетитные кандидаты на анонское бомбалейло. Не?
Есть же куда более аппетитные кандидаты на анонское бомбалейло. Не?
Вноси. Почему аноны должны обсуждать тех, кто интересен тебе, мы тут не телепаты чтобы знать из-за кого там у тебя бомбануло.
До Личи доебалась пара анонов, у которых она уже чуть ли не Кремлю продалась и худший человек на планете, остальные просто в ахуе.
Тема хотя бы оживилась чуток
Ладно бы если они выкладывали бы основной контент рано утром
Они же все ролики выкладывают в 7:30 МСК?
Тема хотя бы оживилась чуток
А уж Личи за всю ее блогерскую жизнь столько не обсуждали. Но пора и честь знать, ага, даже этот срач нудный.
Отредактировано (2021-06-26 14:36:03)
Соглашусь, тем более, много подписчиков 2тг активны рано утром, да и основной доход просмотров у девочек не только с завтраков.
Они же эти завтраки выкладывают в воскресенье утром, то есть, когда у многих людей выходной. Как раз утром под готовку или поедание завтрака самое оно. Это не считая марафонов завтраков, конечно, но они их как часто проводят? Раз в полгода?
Если другие растут плохими быстрыми способами, то как тогда быть с букспейс и СветоКатей, у которых не было бесячих марафонов?
Про Букспейс не скажу, ибо никогда не смотрела, но СветаКатя не быстро подписчиков набрали, 50к за 6 лет. Парс за тот же срок набрала в 3 раза больше. Или наоборот, Волкодав набрала 50к за 3 года, то есть в два раза быстрее.
Анон пишет:Соглашусь, тем более, много подписчиков 2тг активны рано утром, да и основной доход просмотров у девочек не только с завтраков.
Они же эти завтраки выкладывают в воскресенье утром, то есть, когда у многих людей выходной. Как раз утром под готовку или поедание завтрака самое оно. Это не считая марафонов завтраков, конечно, но они их как часто проводят? Раз в полгода?
Анон пишет:Если другие растут плохими быстрыми способами, то как тогда быть с букспейс и СветоКатей, у которых не было бесячих марафонов?
Про Букспейс не скажу, ибо никогда не смотрела, но СветаКатя не быстро подписчиков набрали, 50к за 6 лет. Парс за тот же срок набрала в 3 раза больше. Или наоборот, Волкодав набрала 50к за 3 года, то есть в два раза быстрее.
Волкодав, помнится, хотела набрать с помощью бесячих марафонов 100 000 к концу 2020 года. Сначала рост и правда был зашкварный. Но потом чуток с ними перебощила и перекормила подписоту этой дрянью. Так что ожидаемый к концу прошлого года рост и ныне до этой отметки не добрался. Юля в печали, забивает весь эфир бесячими, но лошадь уже сдохла. Юля не унимается и наседает еще, лошадь начинает вонять. Думаю, хватит ли у нее ума оставить труп в покое?
Волкодав, помнится, хотела набрать с помощью бесячих марафонов 100 000 к концу 2020 года. Сначала рост и правда был зашкварный. Но потом чуток с ними перебощила и перекормила подписоту этой дрянью. Так что ожидаемый к концу прошлого года рост и ныне до этой отметки не добрался. Юля в печали, забивает весь эфир бесячими, но лошадь уже сдохла. Юля не унимается и наседает еще, лошадь начинает вонять. Думаю, хватит ли у нее ума оставить труп в покое?
Да не, анон, думается мне, дело не в этом. А в том, что Юля всех "неугодных" перебанила. Она же банила не только явных хейтеров, а даже тех, кто писал, что она книгу поверхностно разобрала или что Леща на канале много стало. Не будь она такой истеричной и категоричной, были бы у неё эти 100к, а мб и больше.
Да не, анон, думается мне, дело не в этом. А в том, что Юля всех "неугодных" перебанила. Она же банила не только явных хейтеров, а даже тех, кто писал, что она книгу поверхностно разобрала или что Леща на канале много стало. Не будь она такой истеричной и категоричной, были бы у неё эти 100к, а мб и больше.
Не, скорее дело в том что качество контента просело.
На общение блогера с подписчиками вряд ли так уж много народа обращает внимание, на ютуб не затем ходят.
Вот вроде нюансы мелкие, а ответы на вопросы приобретают другой оттенок. Магия, однако...
Спасибо, анон. А то тот жопогляд-передёргиватель задрал уже.
Знаете, Люда могла запихнуть свой стрим в какой-нибудь платный гайд, чек-лист, курс, но нет, это стрим, в свободном доступе, смотри не хочу. Нашли до чего доебаться
А мне понравилась история Личи про прививку. Мы даже с мужем вчера поспорили. Я думаю, она правильно из автобуса вышла и не поехала к родителям. А муж говорит, что это истеричный поступок. Что думаете, аноны?