Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#4601 2021-06-28 13:41:19

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Анон, а ты не путаешь кислое с пресным? Давать рекламу на канале очень просто - пара минут лишнего трёпа, а открыть платный канал по подписке сложно, потому что его надо будет заполнять какими-то текстами/видео, а это значит, блогер будет впахивать вдвойне. Личи всегда говорила, что рекламу хочет, но пока не может решиться. Как только решится, сразу запустит. Она не била себя в грудь и не рвала тельняшку, утверждая "да ни в жисть". Но видимо все-таки снова выбрала более трудный путь и решила открыть бусти, для которого нужны  силы. Просто так народ деньги платить не будет.

Вообще, мне кажется у нас тут завелся тролль, который просто ловит кайф от срача. Поэтому накидывает говна не глядя, лишь бы заварилось покруче. Я то больше про "перемыть кости", но как-то слишком много агресси за последние 3-4 дня появилось, причем во все стороны и на пустом месте.

Ничего я не путаю. Лично мне вообще все равно, какой путь она выберет. И я уже говорила, что ничего не имею против заработков блогеров. Относительно Людмилы мне непонятен ее упорный отказ делать рекламные вставки на ютубе, так как сама я в этом ничего плохого не вижу. Раз это так тяжело, и аж по 13 часов времени уходит на одно видео, почему на этом не зарабатывать??? А если не хочешь, то тогда к чему эти жалобы. Но это мое мнение, никому не навязываю.

И относительно троллинга я за последние несколько дней всего несколько сообщений тут и написала. И никакой агрессии ни к кому не проявляла. Мне просто непонятна позиция блогера, поэтому я и решила "перемыть кости", как и все здесь собравшиеся.

#4602 2021-06-28 13:46:47

Анон

Анон пишет:

... что ни к чему писать "выебнулся?", если тебя макнули вполне справедливо.

Был комментарий, где анона поправили, указав, что Тайная история была написана раньше. Вполне себе вежливо и понятно. Зачем продолжать цепляться к этому, мне непонятно. Повторюсь, тупо разведение срача с попыткой приосаниться.

Анон пишет:

Вообще, мне кажется у нас тут завелся тролль, который просто ловит кайф от срача. Поэтому накидывает говна не глядя, лишь бы заварилось покруче. Я то больше про "перемыть кости", но как-то слишком много агресси за последние 3-4 дня появилось, причем во все стороны и на пустом месте.

Присоединяюсь, анон.

Отредактировано (2021-06-28 14:01:47)

#4603 2021-06-28 17:00:09

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, делает ли какой-то доп.контент для спонсоров Маша Пшеничная? А то расценки у неё вывешены, а канал ведётся через пень-колоду.

Ранний доступ к роликам + новый мерч отправляет, с людьми в чате общается и читает книги, которые выбираются голосованием. Мерча нового пока у неё нет, когда открывала подписку то отправляла два раза. С появлением Австралии (котенка) наверное появится новый мерч.
Осенью между каким-то кругом спонсоров делала Тайного Санту с открытками, было прикольно.

#4604 2021-06-28 17:06:46

Анон

Анон пишет:

читает книги, которые выбираются голосованием

А обсуждение этих книг есть в каком-то формате?

#4605 2021-06-28 17:09:31

Анон

Анон пишет:

В телеге есть чат, для спонсоров, которые в клубе, есть видео, голосование идет на ютубе, обсуждение идет в телеге

#4606 2021-06-28 18:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В телеге есть чат, для спонсоров, которые в клубе, есть видео, голосование идет на ютубе, обсуждение идет в телеге

Ну это отлично.

#4607 2021-06-28 19:30:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а чо ты нервничаешь, ну ляпнул чушь, что произведение сильно похоже на написанное тридцатью годами позже, так имей достоинство не тявкать на тех, кто тебе на этот проеб указал

Аноны, к чему вы разводите срач? Очевидно же, что тот анон читал Если бы мы все были злодеями, а про Тайную историю только узнал. И неважно, что История написана раньше, он читал Злодеев, поэтому История ему их и напоминает. Это как бы нормально. К чему умничать и опускаться до оскорблений? Высасываете конфликт из пальца, мы тут все не ради этого собрались.

Я в споре не участвовал, но тот коммент был действительно странный. К чему было писать его в ответ на: "Это хорошая книга."? В итоге трудно увидеть в нем иной смысл кроме: "Да нет, не хорошая, плагиат какой-то", и получается глупость.

#4608 2021-06-28 19:46:57

Анон

Аноны, есть среди русскоговорящих буктьюбовцев люди, которые за счет продажи своих книжек живут?

#4609 2021-06-28 20:22:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть среди русскоговорящих буктьюбовцев люди, которые за счет продажи своих книжек живут?

Даже среди русскоговорящих писателей таких немного.

#4610 2021-06-28 20:47:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тогда просто писатели, помимо волкодав и никадорры :pink:

#4611 2021-06-28 20:52:55

Анон

Анон пишет:

никадорры

Эм... Но она не живет с книг. Она библиотекарь. А до этого еще кто-то. Миклаше тоже не зарабатывает на своих попусах. Она редактор в каком-то издательстве. В аст что ли. Волкодавишна тоже не с книг основной доход имеет.

Анон пишет:

Ну тогда просто писатели

Эм... Пехов с женой. Вроде. У Громыко основной доход не ее...  :think: Да я как-то и не задавалась вопросом таки особо никогда.

Отредактировано (2021-06-28 20:53:29)

#4612 2021-06-28 21:01:09

Анон

Анон пишет:

Эм... Но она не живет с книг.

Не, в смысле, если живущих с книг нема, то хоть пишущие книги какие буктьюберы есть? Помимо упомянутых.

#4613 2021-06-28 21:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм... Но она не живет с книг.

Не, в смысле, если живущих с книг нема, то хоть пишущие книги какие буктьюберы есть? Помимо упомянутых.

Варя Царенко что-то писала сто лет назад. Покусаева.

#4614 2021-06-28 21:06:30

Анон

Анон пишет:

Помимо упомянутых.

Перечисляли где-то ранее.
Тут и далее

Отредактировано (2021-06-28 21:08:47)

#4615 2021-06-28 23:37:24

Анон

Анон пишет:

Я в споре не участвовал, но тот коммент был действительно странный. К чему было писать его в ответ на: "Это хорошая книга."? В итоге трудно увидеть в нем иной смысл кроме: "Да нет, не хорошая, плагиат какой-то", и получается глупость.

Я не имел ввиду, что это плагиат, я просто высказал своё мнение. Читал я и ту, и другую книгу, но "Если бы мы были злодеями" раньше, чем "Тайную историю", поэтому вторая мне напоминает первую, а не наоборот. Но тут собрались какие-то неадекватные аноны. Анон выше правильно сказал, лишь бы срач развести да приосаниться.

#4616 2021-06-29 01:26:44

Анон

Анон пишет:

По описанию очень уж напоминает "Если бы мы все были злодеями", разве что Шекспира на античную культуру заменили.

Анон пишет:

Я не имел ввиду, что это плагиат, я просто высказал своё мнение. Читал я и ту, и другую книгу, но "Если бы мы были злодеями" раньше, чем "Тайную историю", поэтому вторая мне напоминает первую, а не наоборот. Но тут собрались какие-то неадекватные аноны. Анон выше правильно сказал, лишь бы срач развести да приосаниться.

Так "по описанию напоминает" или все-таки "читал"?

#4617 2021-06-29 12:37:32

Анон

Анон пишет:

Да чего вы к нему цепляетесь, аноны? Ну очевидно же, что человек ляпнул глупость и теперь не знает, как оправдаться. Оттого что вы его носом еще десять раз ткнете ничего не изменится, если этот анон не хочет свою ошибку признавать, то вы его не заставите, только срач разведете на ровном месте.

Тут несколько страниц назад говорили про 2tg, я тогда опоздала, поэтому подниму эту тему сейчас опять, простите:
Не понимаю, почему Кате постоянно зрители делают замечания, что она Свету перебивает. По отзывам можно подумать, что она бедной Свете прямо слова сказать спокойно не дает, а по факту она ее перебивает в тех случаях, когда ей хочется какую-то коротенькую ремарочку вставить посреди длинной речи Светы. Да, это не очень вежливо, но, по-моему, вполне оправдано, потому что если в эти моменты она будет дожидаться, пока Света договорит, то ее собственная реплика забудется или потеряет актуальность. Вообще между близкими друзьями, которые что-то очень увлеченно обсуждают постоянно возникают такие ситуации. Это вполне естественно, что ты слушаешь друга и хочешь в какой-то момент поддакнуть ему или поделиться идеей, на которую он тебя только что натолкнул.
Честно говоря, когда вижу комменты насчет перебивания, всегда хочется попросить людей понаблюдать за собой, когда они с лучшим другом любимый сериальчик обсуждают, например, а потом уже включать режим поборников хороших манер.  :timid:

#4618 2021-06-29 12:48:24

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему Кате постоянно зрители делают замечания, что она Свету перебивает

Я замечала, что перебивают они друг друга примерно поровну. Им нормально - и ладно. Но это рил мешает, когда сбивает говорившего с мысли. Например, на трансляции начинают развернуто отвечать на вопрос, и вдруг "мммм, боЖЖЖЕственно вкусный пирог! Кстати, тут спрашивают, где мы купили пироги - вот здесь" и все, вопрос, на который отвечали, пошёл по пизде. В роликах такое редко бывает, просто потому, что там проще вернуться к мысли, когда нет оголтелого чатега.

#4619 2021-06-29 13:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тогда просто писатели, помимо волкодав и никадорры :pink:

В нашей стране наверное никто. Даже культовый Пелевин всю жизнь живёт не с книг, а зарабатывает на обычной профессии по диплому. Книги фактически это хобби. Лукьяненко пытался, но не вышло, что по мне его психику и подкосило в значительной мере. У остальных та же печаль.
На западе с книг можно жить. Там много с чего жить можно за что у нас не желают платить.

#4620 2021-06-29 13:02:28

Анон

Анон пишет:

В роликах такое редко бывает, просто потому, что там проще вернуться к мысли, когда нет оголтелого чатега.

Понимаю. Возможно, мне потому и норм, что я эфиры их почти не смотрю.
Вообще сейчас осознала внезапно, что они чуть ли не единственные буктьюберы за последний год как минимум, которых я смотрю более-менее регулярно.

#4621 2021-06-29 13:03:17

Анон

Анон пишет:

По сюжеты, по синопсису. Ну да, выразился коряво, но дальше то что?

#4622 2021-06-29 13:15:19

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему Кате постоянно зрители делают замечания, что она Свету перебивает.

Меня и в жизни такое раздражает, когда человек что-то рассказывает, а другой постоянно вклинивается. И не всегда к месту.
У Кати, особенно, бесит, когда она вкидывает недовольные реплики относительно того, что нравится Свете. Например, когда Света рассказывает о каком-то фэнтези и тут Катя такая "Фи". Вот зачем? Для чего? Чтобы что?
Я уже писала ранее, от Кати так и несёт снобизмом и желанием как-то возвыситься что ли. Помню, как она упрекала Свету за то, что та ела руками. Ещё сказала что-то типа "Я с тобой в ресторан больше не пойду". Это говорит человек, который пихает огромные куски поперёк горла и говорит с набитым ртом.

Отредактировано (2021-06-29 13:20:58)

#4623 2021-06-29 13:41:31

Анон

Анон пишет:

У Кати, особенно, бесит, когда она вкидывает недовольные реплики относительно того, что нравится Свете.

Анонче, все, что ты описываешь у них взаимно, если судить по видео. Например, Света иногда передразнивает Катю, делая при этом такой тоненький противный голосочек. И, бывает, тоже иногда какие-то замечания насчет ее вкусов не совсем приятные делает. Видимо, у них такой формат общения, что они привыкли друг друга иногда подкалывать, не обижаются на это и не затрагивают какие-то на самом деле чувствительные темы.
Я бы с тобой была абсолютно согласна, если бы это все только в одну сторону происходило, а так - девушки просто свободно себя чувствуют рядом друг с другом и не оглядываются на то, как это выглядит со стороны. ИМХО это создает в их видео какую-то атмосферу искренности и открытости. Лично мне они обе очень симпатичны, каждая по своему, и очень нравится наблюдать за их дружбой без поправок на мнение зрителей о том, как они должны себя друг с другом вести.

#4624 2021-06-29 14:04:02

Анон

Анон пишет:

Анонче, все, что ты описываешь у них взаимно, если судить по видео.

Да забей. У них уже давно сложилась ситуация когда у каждой есть свои хейтеры и фанаты второй половины дуэта. Особо одарённые даже в личку каждой про другую написывают пытаясь "раскрыть глаза" . Девочки сами про это говорили и уточняли, что ссорить их бесполезно, они не поссорятся из-за этого. Такое случается с любым творческим дуэтом. Особенно если люди работают на контрасте и достаточно разные. Одного будут любить, второй будет бесить, под это найдутся основания. Но зато не уныло. Внимание публики удерживается прочнее чем одиночками не в последнюю очередь и из-за этих эмоций.
Тех же татушек вспомни. Жанр шоу другой, но баталии кто из них не хорошая девочка, а кто няша ведутся фанклубом до сих пор. И у каждой стороны свои аргументы. Редко человек хейтит обеих. Обычно одна ничего или жертва, а вторая стерва и зло. Группа давно мертва, но стюардессу все ещё откапывают за счёт чего девы не позабыты окончательно.

Отредактировано (2021-06-29 14:05:14)

#4625 2021-06-29 14:17:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анонче, все, что ты описываешь у них взаимно, если судить по видео.

Да забей. У них уже давно сложилась ситуация когда у каждой есть свои хейтеры и фанаты второй половины дуэта.

Так то оно так, но я ни разу не видела людей, которым бы нравилась Катя и не нравилась Света. Это не значит, что их нет, но всё же...думается мне, у Кати гораздо больше, как вы выразились, хейтеров.
Я их смотрю не так давно, около года. Некоторые старые видео тоже смотрела. Изначально нравились обе, но в последствии начала раздражать Катя. Соглашусь, что Света тоже не ангел (да и кто им может быть?), но, на мой взгляд, обмен гадостями у них всё же неравномерный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума