Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Так то оно так, но я ни разу не видела людей, которым бы нравилась Катя и не нравилась Света. Это не значит, что их нет, но всё же...думается мне, у Кати гораздо больше, как вы выразились, хейтеров.
Возможно, этот перекос случился примерно тогда, когда Катя заболела и стала довольно резко на многое реагировать. Там, где Света оставалась теплой спокойной мамочкой. Много кого перекринжило после того, как какое-то дарование прислало девам свою самиздат-книжку, и Катя грубовато высказалась, мол, я через весь город еду за посылкой, а там это говно.
Понимаю. Возможно, мне потому и норм, что я эфиры их почти не смотрю.
Мне тоже в видео было норм, попал на стрим - стало стыдновато за Катю. Света так практически не делает. Бывает время от времени, но все равно она как-то старается дать человеку договорить обычно. А катя прям систематически встревает. В простых видео тоже начало подбешивать. Вот ты говоришь сравнить с тем, как осуждающие аноны сами увлеченно обсуждают что-то. Изволь. У меня есть друг, который постоянно встревает и перебивает так, что потом тяжело к теме вернуться, и многое не успеваешь ему рассказать, потому что он надолго прервал разговор на определенную тему какой-то своей вставкой. И начал что-то другое рассказывать. И у меня есть остальные друзья, с которыми мы всегда ведем себя по-разному, но стремимся дать человеку договорить и самому не "забалтываться" так, чтоб собеседник и слова вставить не успел.
Изволь. У меня есть друг, который постоянно встревает и перебивает так, что потом тяжело к теме вернуться
Тем не менее ты называешь его другом и продолжаешь с ним общаться. И вряд ли бы ты оценил, если бы кто-то посторонний, наблюдавший вас вместе, стал утверждать, что тебя твой друг не уважает, притесняет и всячески таким своим поведением угнетает, разве нет?
Мне кажется, если кто-то много лет дружит с таким перебивальщиком, то это значит, что его эта привычка не напрягает. И мне почему-то кажется, что комментарии об этой Катиной привычке и другой негатив в ее сторону под предлогом защиты Светы и обиды зрителей за нее, если кого и задевают из них, то именно ее. Вероятно, ей может быть неприятно, что якобы из-за симпатии к ней кто-то хейтит ее близкую подругу.
Меня вот именно этот момент больше всего и смущает, честно говоря. Что Катины хейтеры как будто не могут сформулировать, что именно в ней им не нравится или стесняются это сказать, поэтому некоторые из них начинают прикрываться интересами Светы. (Сразу оговорюсь, чтоб никого не задеть: это не про тех, кто говорит, что ему просто такие люди по жизни неприятны.)
И вряд ли бы ты оценил, если бы кто-то посторонний, наблюдавший вас вместе, стал утверждать, что тебя твой друг не уважает, притесняет и всячески таким своим поведением угнетает, разве нет?
Ну, я бы сказал, что мне норм, но я бы совершенно не обиделся и в целом понял бы, почему это кому-то кажется некрасивым. Потому что это реально так. Просто кто-то готов мириться с этим если дружба во всем остальном приносит положительные эмоции. А так че бы не указать человеку на это? Может, он сам не замечает, что перебивает.
Меня бесят одинаковые книжные шкафы у блогеров, они какие-то уебанские. Вы вправе не согласиться и вообще решить что я бред несу, но мне кажется, что икеевский шкаф для многих из них - это такой же мастхэв, как одни и те же книги.
мне кажется, что икеевский шкаф для многих из них - это такой же мастхэв
Так тебе не кажется, они и сами это признают, он мол, фотогеничный
Мне не нравятся они только потому, что хранение книг не за стеклом лично я не приемлю, а если им нравится пыльной тряпкой махать, так и пожалуйста
Мне не нравятся они только потому, что хранение книг не за стеклом лично я не приемлю, а если им нравится пыльной тряпкой махать, так и пожалуйста
По-моему он просто бесполезный и типично-"инстаграмный". Вместо нормальных полок эти маленькие ячейки. Если посмотреть фотки старых интерьеров конца двадцатого века, в подобные штуки ставили всякие вазочки, морские ракушки, стопки журналов и и небольшое количество книг. Чтоб украсить гостиную.
Полагаю, единственная причина появления этих шкафов: стоят не запредельные деньги и при этом выглядят симпатично, а не как стремная бабкина стенка.
выглядят симпатично, а не как стремная бабкина стенка
Это другая крайность. Это как неспособность выбрать сумку из множества вариантов между светской микросумочкой, куда влезут только ключи, и бабкиной брезентовой тележкой для похода на рынок.
Аноны, вы про один и тот же слеллаж говорите? У одних блогеров вижу каллакс, у других билли. Каллакс - тот, что с квадратными ячейками, для хранения книг не удобен, просто модный. А билли - обычный базовый стеллаж с варьируемой высотой полок, к нему можно докупить дверцы при желании. Билли белого цвета просто самый дешевый, весной около 3 т.р. стоил, дешево и сердито.
Я думаю, здесь вопрос качественной картинки. Стекло будет бликовать, отражать лампы и все, что вокруг. Можно извернуться с музейным антибликовым, анон под такое вышивку на подарок оформлял, так вот, стоит оно, как крыло боинга. А у меня работа была всяко меньше книжного шкафа. Так что, думаю, они дверцы и не ставят из этих соображений
Каллакс - тот, что с квадратными ячейками
Кмк про этот говорят, так как Буксэраундми сегодня выпустила видео с перестановкой на своем квадратном стеллаже.
Отредактировано (2021-06-29 18:39:01)
Каллакс - тот, что с квадратными ячейками, для хранения книг не удобен, просто модный.
Вот про этот, да.
Аноны не с икеевскими шкафами, какие у вас стоят? У меня выбрать шкаф это такая жопоболь, один отец из фанеры сколотил для дачи, а другой икеевский, и я от него вешаюсь, стоит лет десять и пришел в такую непригодность.
Объясните мне, пожалуйста, на какой ляд книжные блогеры скупают книги в таких количествах??? Только что увидела видос ТТГ, где у них 43 новые книги, а ведь предыдущие покупки выходили не так давно. Я не поленилась, посчитала всех их книжные покупки за 2021 год, и набралось 307 книг. 307, Карл! С такими объёмами покупок понятно, что большая часть книг остаётся непрочитанными. В этом году у них выходил видос, где показывали комнату Светы, и там везде книги, книги и ещё раз книги. На подоконнике огромная стопка, которая не сегодня завтра грохнется и пришибёт. Страшно представить, сколько там пыли собирается. Я не понимаю, они страдают книжным шопоголизмом, который передаётся воздушно капельным путём? Потому что это характерно не только для них, но и для других буктьюеров.
Аноны не с икеевскими шкафами, какие у вас стоят?
На съеме у анона икеевские пластиковые коробки стоят стопкой. Я вообще тут впервые в жизни встретил жильё БЕЗ книжных полок.
По месту прописки один дорохой-бохатый мамин шкаф с кучей рюшечек, Билли (самый дешевый белый, но мы покрасили его сами в бордовый, вышло круто) и две старые советские полки в разных местах, одна "цельная" на пять книжных полок, вторая — пять стоящих друг на друге полки, которые можно повесить на стену.
В принципе, советский шкаф, который "цельный" со стёклами, которые скользят на всю длину полки по направляющим, оч классный. Будет своё жильё, либо заберу родительский, либо буду искать на авито такой же.
Потому что это характерно не только для них, но и для других буктьюеров.
Потому что буктьюб не про чтение, а про книжечки. Книжные покупки — это ещё возможность делать контент, не дожидаясь, пока накопится прочитанное.
Объясните мне, пожалуйста, на какой ляд книжные блогеры скупают книги в таких количествах???
Я предполагаю, что блогеры скупают все, что их заинтересовало, на всякий случай - вдруг когда прочитать захочется, книга уже пропадет из продажи. Плюс будет что показывать в видео с покупками, которые всегда и у всех самые востребованные. А если не пригодилось и за пару лет так руки к книге и не потянулись, то всегда можно сделать анхол (тоже контент, некоторым зрителям нравится). Конечно, скупать книги в таких количествах удовольствие не из дешевых, но это тоже вклад в развитие канала. Так что как раз блогеров в этом вопросе я могу понять. А вот о чем думают не-блогеры, когда почти так же скупают все подряд, для меня загадка.
Анон пишет:Потому что это характерно не только для них, но и для других буктьюеров.
Потому что буктьюб не про чтение, а про книжечки. Книжные покупки — это ещё возможность делать контент, не дожидаясь, пока накопится прочитанное.
Это понятно, но можно обходиться и меньшим количеством. Такие буктьюберы есть. И есть даже те, кто вообще покупки не снимает. Но у некоторых...вот реально, будто бы желание скупить всё, что на глаза попалось. Меня это пугает. Сюда же плюсану перепокупки книг, которые уже есть, но "новое издание такое красивенькое, хочу его тоже".
А вот о чем думают не-блогеры, когда почти так же скупают все подряд, для меня загадка.
Ну, как минимум
Я предполагаю, что блогеры скупают все, что их заинтересовало, на всякий случай - вдруг когда прочитать захочется, книга уже пропадет из продажи.
Актуальненько, на самом деле. Сейчас, конечно, сильно снижает нагруз электронка. А раньше так и было.
Объясните мне, пожалуйста, на какой ляд книжные блогеры скупают книги в таких количествах???
Мммм, ну если у них хобби и работа... *нежно смотрит на собственные залежи книг и всякого вышивального-рукодельного* Увидел, понравилось, захотелось. Если есть свободные деньги ты просто берешь и покупаешь. Ну, или включаешь в виш-лист. Да, прочтешь или используешь не все, что-то передаришь или заанхоллишь. Но это цена хобби, имхо. Так что не вижу в этом ничего ужасного
Я предполагаю, что блогеры скупают все, что их заинтересовало, на всякий случай - вдруг когда прочитать захочется, книга уже пропадет из продажи.
Анон не блогер, но тоже скупает аки ошалелый по таким же примерно причинам. Так уже много книг пропадало из продажи и анон вытаскивал желаемое за многаденях в неожиданных местах.
И выходит у анона столько же в месяц, даже порой больше, чем у Светы с Катей, и это не бездумное что увидел, то купил, а всё-таки минимально подоплека есть, как у девчонок, увидел, интересуюсь темой, посоветовали. Бывает тоже безумие, к примеру, не знаю что это, но очень хочется.
Короче, анон, отстань, дай шопоголикам отрываться
Я б тоже хотела скупать то, что хочется. Без вот этого вот куркулиного "ой, книшка Акунина 800 рэ, я лучше в электронке почитаю, да и ставить некуда". А если купишь, то чувство вины сожрет. *слезы зависти*
Бывает тоже безумие, к примеру, не знаю что это, но очень хочется.
Короче, анон, отстань, дай шопоголикам отрываться
Вам бы к психологу сходить.
Так уже много книг пропадало из продажи и анон вытаскивал желаемое за многаденях в неожиданных местах.
Вот это нереально бесит. Но в том плане, что выходит интересная книга, тираж выкупается куркулями, а когда ты доходишь до неё в списке, иногда всего через полгода после выхода, то спасибо, если продаётся на литресе. А если хочешь на полку — ну а хули тебе, надо было орать, бежать и хватать в первых рядах.
Впрочем, анон привык мониторить авито в поисках распроданных книг.
Отредактировано (2021-06-30 13:37:48)