Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#4626 2021-06-29 14:27:10

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Так то оно так, но я ни разу не видела людей, которым бы нравилась Катя и не нравилась Света. Это не значит, что их нет, но всё же...думается мне, у Кати гораздо больше, как вы выразились, хейтеров.

Возможно, этот перекос случился примерно тогда, когда Катя заболела и стала довольно резко на многое реагировать. Там, где Света оставалась теплой спокойной мамочкой. Много кого перекринжило после того, как какое-то дарование прислало девам свою самиздат-книжку, и Катя грубовато высказалась, мол, я через весь город еду за посылкой, а там это говно.

#4627 2021-06-29 15:31:03

Анон

Анон пишет:

Понимаю. Возможно, мне потому и норм, что я эфиры их почти не смотрю.

Мне тоже в видео было норм, попал на стрим - стало стыдновато за Катю. Света так практически не делает. Бывает время от времени, но все равно она как-то старается дать человеку договорить обычно. А катя прям систематически встревает. В простых видео тоже начало подбешивать. Вот ты говоришь сравнить с тем, как осуждающие аноны сами увлеченно обсуждают что-то. Изволь. У меня есть друг, который постоянно встревает и перебивает так, что потом тяжело к теме вернуться, и многое не успеваешь ему рассказать, потому что он надолго прервал разговор на определенную тему какой-то своей вставкой. И начал что-то другое рассказывать. И у меня есть остальные друзья, с которыми мы всегда ведем себя по-разному, но стремимся дать человеку договорить и самому не "забалтываться" так, чтоб собеседник и слова вставить не успел.

#4628 2021-06-29 16:49:14

Анон

Анон пишет:

Изволь. У меня есть друг, который постоянно встревает и перебивает так, что потом тяжело к теме вернуться

Тем не менее ты называешь его другом и продолжаешь с ним общаться. И вряд ли бы ты оценил, если бы кто-то посторонний, наблюдавший вас вместе, стал утверждать, что тебя твой друг не уважает, притесняет и всячески таким своим поведением угнетает, разве нет?
Мне кажется, если кто-то много лет дружит с таким перебивальщиком, то это значит, что его эта привычка не напрягает. И мне почему-то кажется, что комментарии об этой Катиной привычке и другой негатив в ее сторону под предлогом защиты Светы и обиды зрителей за нее, если кого и задевают из них, то именно ее. Вероятно, ей может быть неприятно, что якобы из-за симпатии к ней кто-то хейтит ее близкую подругу.
Меня вот именно этот момент больше всего и смущает, честно говоря. Что Катины хейтеры как будто не могут сформулировать, что именно в ней им не нравится или стесняются это сказать, поэтому некоторые из них начинают прикрываться интересами Светы. (Сразу оговорюсь, чтоб никого не задеть: это не про тех, кто говорит, что ему просто такие люди по жизни неприятны.)

#4629 2021-06-29 17:08:54

Анон

Анон пишет:

И вряд ли бы ты оценил, если бы кто-то посторонний, наблюдавший вас вместе, стал утверждать, что тебя твой друг не уважает, притесняет и всячески таким своим поведением угнетает, разве нет?

Ну, я бы сказал, что мне норм, но я бы совершенно не обиделся и в целом понял бы, почему это кому-то кажется некрасивым. Потому что это реально так. Просто кто-то готов мириться с этим если дружба во всем остальном приносит положительные эмоции. А так че бы не указать человеку на это? Может, он сам не замечает, что перебивает.

#4630 2021-06-29 17:12:19

Анон

Меня бесят одинаковые книжные шкафы у блогеров, они какие-то уебанские. Вы вправе не согласиться и вообще решить что я бред несу, но мне кажется, что икеевский шкаф для многих из них - это такой же мастхэв, как одни и те же книги.

#4631 2021-06-29 17:17:24

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что икеевский шкаф для многих из них - это такой же мастхэв

Так тебе не кажется, они и сами это признают, он мол, фотогеничный
Мне не нравятся они только потому, что хранение книг не за стеклом лично я не приемлю, а если им нравится пыльной тряпкой махать, так и пожалуйста

#4632 2021-06-29 17:49:11

Анон

Анон пишет:

Мне не нравятся они только потому, что хранение книг не за стеклом лично я не приемлю, а если им нравится пыльной тряпкой махать, так и пожалуйста

По-моему он просто бесполезный и типично-"инстаграмный". Вместо нормальных полок эти маленькие ячейки. Если посмотреть фотки старых интерьеров конца двадцатого века, в подобные штуки ставили всякие вазочки, морские ракушки, стопки журналов и и небольшое количество книг. Чтоб украсить гостиную.

#4633 2021-06-29 18:13:42

Анон

Полагаю, единственная причина появления этих шкафов: стоят не запредельные деньги и при этом выглядят симпатично, а не как стремная бабкина стенка.

#4634 2021-06-29 18:20:43

Анон

Анон пишет:

выглядят симпатично, а не как стремная бабкина стенка

Это другая крайность. Это как неспособность выбрать сумку из множества вариантов между светской микросумочкой, куда влезут только ключи, и бабкиной брезентовой тележкой для похода на рынок.

#4635 2021-06-29 18:32:32

Анон

Аноны, вы про один и тот же слеллаж говорите? У одних блогеров вижу каллакс, у других билли. Каллакс - тот, что с квадратными ячейками, для хранения книг не удобен, просто модный. А билли - обычный базовый стеллаж с варьируемой высотой полок, к нему можно докупить дверцы при желании. Билли белого цвета просто самый дешевый, весной около 3 т.р. стоил, дешево и сердито.

#4636 2021-06-29 18:37:13

Анон

Анон пишет:

Я думаю, здесь вопрос качественной картинки. Стекло будет бликовать, отражать лампы и все, что вокруг. Можно извернуться с музейным антибликовым, анон под такое вышивку на подарок оформлял, так вот, стоит оно, как крыло боинга. А у меня работа была всяко меньше книжного шкафа. Так что, думаю, они дверцы и не ставят из этих соображений

#4637 2021-06-29 18:38:45

Анон

Анон пишет:

Каллакс - тот, что с квадратными ячейками

Кмк про этот говорят, так как Буксэраундми сегодня выпустила видео с перестановкой на своем квадратном стеллаже.

Отредактировано (2021-06-29 18:39:01)

#4638 2021-06-29 18:38:59

Анон

Анон пишет:

Каллакс - тот, что с квадратными ячейками, для хранения книг не удобен, просто модный.

Вот про этот, да.

#4639 2021-06-29 23:43:45

Анон

Аноны не с икеевскими шкафами, какие у вас стоят? У меня выбрать шкаф это такая жопоболь, один отец из фанеры сколотил для дачи, а другой икеевский, и я от него вешаюсь, стоит лет десять и пришел в такую непригодность.

#4640 2021-06-30 10:36:52

Анон

Объясните мне, пожалуйста, на какой ляд книжные блогеры скупают книги в таких количествах??? Только что увидела видос ТТГ, где у них 43 новые книги, а ведь предыдущие покупки выходили не так давно. Я не поленилась, посчитала всех их книжные покупки за 2021 год, и набралось 307 книг. 307, Карл! С такими объёмами покупок понятно, что большая часть книг остаётся непрочитанными. В этом году у них выходил видос, где показывали комнату Светы, и там везде книги, книги и ещё раз книги. На подоконнике огромная стопка, которая не сегодня завтра грохнется и пришибёт. Страшно представить, сколько там пыли собирается. Я не понимаю, они страдают книжным шопоголизмом, который передаётся воздушно капельным путём? Потому что это характерно не только для них, но и для других буктьюеров.

#4641 2021-06-30 10:43:41

Анон

Анон пишет:

Аноны не с икеевскими шкафами, какие у вас стоят?

На съеме у анона икеевские пластиковые коробки стоят стопкой. Я вообще тут впервые в жизни встретил жильё БЕЗ книжных полок.

По месту прописки один дорохой-бохатый мамин шкаф с кучей рюшечек, Билли (самый дешевый белый, но мы покрасили его сами в бордовый, вышло круто) и две старые советские полки в разных местах, одна "цельная" на пять книжных полок, вторая — пять стоящих друг на друге полки, которые можно повесить на стену.

В принципе, советский шкаф, который "цельный" со стёклами, которые скользят на всю длину полки по направляющим, оч  классный. Будет своё жильё, либо заберу родительский, либо буду искать на авито такой же.

#4642 2021-06-30 10:45:08

Анон

Анон пишет:

Потому что это характерно не только для них, но и для других буктьюеров.

Потому что буктьюб не про чтение, а про книжечки. Книжные покупки — это ещё возможность делать контент, не дожидаясь, пока накопится прочитанное.

#4643 2021-06-30 10:47:47

Анон

Анон пишет:

Объясните мне, пожалуйста, на какой ляд книжные блогеры скупают книги в таких количествах???

Я предполагаю, что блогеры скупают все, что их заинтересовало, на всякий случай - вдруг когда прочитать захочется, книга уже пропадет из продажи. Плюс будет что показывать в видео с покупками, которые всегда и у всех самые востребованные. А если не пригодилось и за пару лет так руки к книге и не потянулись, то всегда можно сделать анхол (тоже контент, некоторым зрителям нравится). Конечно, скупать книги в таких количествах удовольствие не из дешевых, но это тоже вклад в развитие канала. Так что как раз блогеров в этом вопросе я могу понять. А вот о чем думают не-блогеры, когда почти так же скупают все подряд, для меня загадка.

#4644 2021-06-30 11:03:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это характерно не только для них, но и для других буктьюеров.

Потому что буктьюб не про чтение, а про книжечки. Книжные покупки — это ещё возможность делать контент, не дожидаясь, пока накопится прочитанное.

Это понятно, но можно обходиться и меньшим количеством. Такие буктьюберы есть. И есть даже те, кто вообще покупки не снимает. Но у некоторых...вот реально, будто бы желание скупить всё, что на глаза попалось. Меня это пугает. Сюда же плюсану перепокупки книг, которые уже есть, но "новое издание такое красивенькое, хочу его тоже".

#4645 2021-06-30 11:06:16

Анон

Анон пишет:

А вот о чем думают не-блогеры, когда почти так же скупают все подряд, для меня загадка.

Ну, как минимум

Анон пишет:

Я предполагаю, что блогеры скупают все, что их заинтересовало, на всякий случай - вдруг когда прочитать захочется, книга уже пропадет из продажи.

Актуальненько, на самом деле. Сейчас, конечно, сильно снижает нагруз электронка. А раньше так и было.

#4646 2021-06-30 12:25:45

Анон

Анон пишет:

Объясните мне, пожалуйста, на какой ляд книжные блогеры скупают книги в таких количествах???

Мммм, ну если у них хобби и работа... *нежно смотрит на собственные залежи книг и всякого вышивального-рукодельного* Увидел, понравилось, захотелось. Если есть свободные деньги ты просто берешь и покупаешь. Ну, или включаешь в виш-лист. Да, прочтешь или используешь не все, что-то передаришь или заанхоллишь. Но это цена хобби, имхо. Так что не вижу в этом ничего ужасного

#4647 2021-06-30 12:42:54

Анон

Анон пишет:

Я предполагаю, что блогеры скупают все, что их заинтересовало, на всякий случай - вдруг когда прочитать захочется, книга уже пропадет из продажи.

Анон не блогер, но тоже скупает аки ошалелый по таким же примерно причинам. Так уже много книг пропадало из продажи и анон вытаскивал желаемое за многаденях в неожиданных местах.
И выходит у анона столько же в месяц, даже порой больше, чем у Светы с Катей, и это не бездумное что увидел, то купил, а всё-таки минимально подоплека есть, как у девчонок, увидел, интересуюсь темой, посоветовали. Бывает тоже безумие, к примеру, не знаю что это, но очень хочется.
Короче, анон, отстань, дай шопоголикам отрываться

#4648 2021-06-30 12:55:06

Анон

Я б тоже хотела скупать то, что хочется. Без вот этого вот куркулиного "ой, книшка Акунина 800 рэ, я лучше в электронке почитаю, да и ставить некуда". А если купишь, то чувство вины сожрет. *слезы зависти*

#4649 2021-06-30 13:18:38

Анон

Анон пишет:

Бывает тоже безумие, к примеру, не знаю что это, но очень хочется.
Короче, анон, отстань, дай шопоголикам отрываться

Вам бы к психологу сходить.

#4650 2021-06-30 13:36:44

Анон

Анон пишет:

Так уже много книг пропадало из продажи и анон вытаскивал желаемое за многаденях в неожиданных местах.

Вот это нереально бесит. Но в том плане, что выходит интересная книга, тираж выкупается куркулями, а когда ты доходишь до неё в списке, иногда всего через  полгода после выхода, то спасибо, если продаётся на литресе. А если хочешь на полку — ну а хули тебе, надо было орать, бежать и хватать в первых рядах.

Впрочем, анон привык мониторить авито в поисках распроданных книг.

Отредактировано (2021-06-30 13:37:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума