Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#4701 2021-07-05 02:01:41

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Плюсую к подписавшимся на Катарину. Она слегка заумничает, делает себя нитакой, слегка многословна, но вроде приятная девочка.

#4702 2021-07-05 04:14:05

Анон

Не спалось, зашла посмотреть Тёплую таверну. Включила её видео с обзором Эксклюзивной классики. Удивилась Олесиной жизнерадостной глупости, выключила видео. А ведь раньше Олеся производила впечатление более умного, начитанного человека. Я даже на неё подписана была в самом начале.
Возможно, она поменяла свою ЦА? Или просто перестала притворяться и стала самой собой? Хз.

#4703 2021-07-05 06:37:21

Анон

Анон пишет:

Один раз - ок, спросил мнение анонов о своем канале, услышал ответы, сделал выводы.

Анон, да просто жалуйся на него, как просили.

#4704 2021-07-05 07:04:21

Анон

Анон пишет:

/*выпилено*/
Я принес контент.

открыла впервые. посмотрела минуту. ушла к Армену Захаряну.

#4705 2021-07-05 08:03:53

Анон

Внезапно взбомбило от Алуа-ридс.
Ну читала ты у Брэдбери только 2 распиаренных книги "Вино из одуванчиков" и "Марсианские хроники", ну не дочитала, ну не понравился тебе автор, ну не твой. Но зачем ты покупаешь его публицистику "Дзен в искусстве написания книг", потом пытаешься быстренько прочитать её за час (а потому что книжка тоненькая, значит, что её читать-то), а потом тупо стебёшься над тем, что не поняла? ЗАЧЕМ?
Там же публицистика, которая почти вся основана на монологе автора о своём творчестве, с образами из своих книг (которые ты не читала)... она интересна будет либо фанатам, либо исследователям творчества. Но явно надо прочитать больше полутора книг, чтобы понимать, про что там загоняет в своих эссе этот "чсвшный автор"!
Ух. В последний раз у меня бомбило по поводу Брэдбери тогда, когда кто-то на буктьюбе задвинул телегу о нём как об авторе всего лишь трёх книг (догадайтесь, каких), а остальное, дескать, читать не обязательно.

Не мой день сегодня. Не везёт с буктьюбом, одна глупость попадается. =D

#4706 2021-07-05 09:16:39

Анон

Анон пишет:

Удивилась Олесиной жизнерадостной глупости, выключила видео.

Меня она выбесила комментарием, что не может читать Агату Кристи, потому что это муть. Сама она муть.

#4707 2021-07-05 09:39:41

Анон

Анон пишет:

Меня она выбесила комментарием, что не может читать Агату Кристи, потому что это муть. Сама она муть.

Типа её Сара Аллен — образец боллитры  ;D
Она так о многих книгах стала говорить, типа молодёжным сленгом, безапелляционно. Лавры Кальвадоса покоя не дают? Если сравнить первые видео и последние, контраст просто разительный.

#4708 2021-07-05 14:06:11

Анон

Мне вот интересно, во сколько оценил свою книгу Кальвадос, что может оплатить обучение в университете. И как это все практически будет выглядеть?

#4709 2021-07-05 15:33:42

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, во сколько оценил свою книгу Кальвадос, что может оплатить обучение в университете. И как это все практически будет выглядеть?

Не верю в это. Не удивлюсь если это некая серая схема для отмывки чьего-то бабла или же поиск оправдания для "дохода".
В какой универ он собирается поступать?

#4710 2021-07-05 15:50:32

Анон

Он это все очень завуалировал, ни в какую страну, ни в какой универ не говорит, говорит, что поступил и "для заказа книги пишите на мыло" и там адрес
Все

#4711 2021-07-05 15:59:41

Анон

Я думала, Кальвадос давно отучился. Или это второе образование?

#4712 2021-07-05 16:42:37

Анон

Без понятия какое образование по счету. Он сейчас очень скрытный стал, после того, как ему какую-то хрень в подарок прислали. Все загадками и загадками. В видео такой весь рубаха парень, но все важное скрывает.

#4713 2021-07-05 17:09:29

Анон

А что за книга-то?

#4714 2021-07-05 17:16:23

Анон

Анон пишет:

после того, как ему какую-то хрень в подарок прислали

Посмотрела, мне кажется, он это выдумал для хайпа.
Раздражает монтаж, сложно слушать этот поток речи без пауз.

#4715 2021-07-05 17:29:23

Анон

Анон пишет:

А что за книга-то?

Своими руками сляпал книгу по Зачарованным. Насколько это правда (что сам), сложно поверить, но книгу показывал. Мне интересно, как он отмажется перед поклонниками "таланта" книгодела, там же кучи хомяков книгу заказали.

#4716 2021-07-05 17:30:42

Анон

Посмотрела, мне кажется, он это выдумал для хайпа.

Вполне возможно

#4717 2021-07-05 17:34:57

Анон

Анон пишет:

Своими руками сляпал книгу по Зачарованным.

По сериалу?  O_o  В смысле фанфикшн?

#4718 2021-07-05 18:23:11

Анон

Анон пишет:

По сериалу?    В смысле фанфикшн?

Типа...Книгу таинств их. Вроде  :think:

#4719 2021-07-05 20:18:19

Анон

Нет, я конечно рад видеть видео Вари спустя столько времени. Но ежина ж матерь, неужели такая большая вероятность, что среди ее зрителей много людей, незнакомых с понятием "абьюзер"? Или неспособных погуглить? Неужели это действительно требовало разжевывания?

#4720 2021-07-06 01:05:36

Анон

Анон пишет:

Не спалось, зашла посмотреть Тёплую таверну. Включила её видео с обзором Эксклюзивной классики. Удивилась Олесиной жизнерадостной глупости, выключила видео. А ведь раньше Олеся производила впечатление более умного, начитанного человека. Я даже на неё подписана была в самом начале.
Возможно, она поменяла свою ЦА? Или просто перестала притворяться и стала самой собой? Хз.

Меня в этом ролике удивило, что она до буктьюба не слышала про Вирджинию Вулф. Она ведь вроде преподаватель английского, должна была ее в универе проходить)) Хотя может не по образованию работает...

Анон пишет:

По сериалу?  O_o  В смысле фанфикшн?

Скорее не "по" сериалу, а "из" сериала, была там у главных героинь магическая книга с заклинаниями и описанием всяких демонов. Выглядит реально круто, делал ли он ее сам - хз.

#4721 2021-07-06 03:00:01

Анон

Анон пишет:

Я думала, Кальвадос давно отучился.

Он бросил на третьем курсе. Теперь очевидно поступил заново. Если поступил.

Анон пишет:

Он сейчас очень скрытный стал

Он всегда таким был. Ты вспомни как он отвечал на вопрос кем работает. Сплошной туман. Не то чтобы мне оно было нужно знать. Но если не хочешь говорить кем и где работаешь то можно просто не говорить на тему вовсе, а не городить непонятно что.

#4722 2021-07-06 03:05:50

Анон

Анон пишет:

Он всегда таким был. Ты вспомни как он отвечал на вопрос кем работает. Сплошной туман. Не то чтобы мне оно было нужно знать. Но если не хочешь говорить кем и где работаешь то можно просто не говорить на тему вовсе, а не городить непонятно что.

Разве он не говорил, что работает с чужими видео, монтирует, эффекты навешивает? Или это раньше было?

#4723 2021-07-06 09:18:37

Анон

Анон пишет:

Хотя может не по образованию работает...

Говорила, что преподаёт английский на курсах.

#4724 2021-07-06 09:20:08

Анон

Скорее не "по" сериалу, а "из" сериала, была там у главных героинь магическая книга с заклинаниями и описанием всяких демонов. Выглядит реально круто, делал ли он ее сам - хз.

Меня интересует вопрос, если он ее делал вручную (или не сам, но вручную), как это на практике осуществить, если заказали хомяки, например 50 экземпляров?

#4725 2021-07-06 09:25:10

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал жопой и очень удивился, что Культас теперь буктьюбер  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума