Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Открыла вчера какое-то видео Кальвадоса для фона, услышала слово "звОнит", закрыла видео.
2tg выкатили 24 часа чтения. На заставке 4880 страниц. Если поделить на двоих и на количество часов, выходит 102 стр.в час, это если не спать и книгу не выпускать из рук.
Я всегда соглашалась с девочками, когда они говорили, что у каждого своя скорость чтения, и вот у них такая, но в этот раз... Надеюсь, что половина из прочитанного окажется комиксами, иначе, извиняюсь, перед такими же скорочеями, но это перелистывание, а не чтение
Скорее не "по" сериалу, а "из" сериала, была там у главных героинь магическая книга с заклинаниями и описанием всяких демонов. Выглядит реально круто, делал ли он ее сам - хз.
Погодите, он собрался продавать Книгу таинств? А CW в курсе?
Ну этот анон так примерно и читает, а в электронке даже быстрее.
Ну этот анон так примерно и читает, а в электронке даже быстрее.
Электронные страницы нещитово, анон
Если поделить на двоих и на количество часов, выходит 102 стр.в час, это если не спать и книгу не выпускать из рук.
Может, там шрифт крупный и картинок много? 102 страницы 102 страницам рознь.
Почему перелистывания? Я тоже приблизительно с такой же скоростью читаю. Если книга детектив или янг-эдалт, могу и 120-130 стр. в час. Бумажных. Когда добиралась с работы полтора часа в одну сторону, у меня средний детективчик в сутки легко улетал на чтение "в дороге".
На днях читала Ярмарку тщеславия, и ныла, что выходит по 80-90 стр. в час, это было медленно для меня.
Я не в защиту ТТГ, просто скорость и вправду разная бывает.
102 стр.в час, это если не спать и книгу не выпускать из рук.
Это час чтения, это нормально. Можно и больше
А если электронка (не с мобильника или компа, а с читалки), то
даже быстрее
В моем случае в два раза
Ну и плюс от интересности конкретной книги, конечно, зависит и наличия свободного времени и сил, можно и дольше копаться с этой сотней страниц.
Отбой, аноны, я посмотрел начало ролика, у них там не стандартные 24 часа чтения, а тупо набор хронометража: начинают читать - засекают время, и так, пока не наберут 24. Вопрос снят, моё изумление было от мысли, что это за реальные сутки они столько налистали.
Букспейс решила устроить совместные чтения Дрюона в июле.
Букспейс решила устроить совместные чтения Дрюона в июле.
Классный исторический сеттинг, оч круто
Пушечка просто, бодренько так и бомбически.
Смотрю марафон по Прусту Алисы Пиквик и как-то прозреваю от того, как она по слогам читает имена Бенвенуто Челлини и Альбрехта Дюрера. Может и доебка до мышей, но чот как-то сильно удивительна при ее круге чтения такая неосведомленность в классическом искусстве
24 чтения 2 talk girls в целом понравились (правда, некоторые книги я промотала), но удивило, что Катя сказала, будто Ихара Сайкаку в России не издавался с 1981 и большинству современных читателей не знаком. То ли это в предисловии так написано, то ли Катя сама что-то напутала, но его же довольно часто издавали и издают.
Анон пишет:Скорее не "по" сериалу, а "из" сериала, была там у главных героинь магическая книга с заклинаниями и описанием всяких демонов. Выглядит реально круто, делал ли он ее сам - хз.
Погодите, он собрался продавать Книгу таинств? А CW в курсе?
Да ладно, как будто он первый)) По тому же ГП сколько всего люди продают, начиная от крафтовых палочек, заканчивая пираткой "под Росмен".
Скорее не "по" сериалу, а "из" сериала, была там у главных героинь магическая книга с заклинаниями и описанием всяких демонов. Выглядит реально круто, делал ли он ее сам - хз.
Меня интересует вопрос, если он ее делал вручную (или не сам, но вручную), как это на практике осуществить, если заказали хомяки, например 50 экземпляров?
Вот про заказы не знаю. Вроде в изначальном ролике он говорил, что сделал две, одну себе, одну на розыгрыш. Не представляю, как можно более-менее массовое производство организовать. Ну окей, он в первых книгах часть страниц сам нарисовал, может отсканировать и в следующих версиях уже все страницы печатать. Но все равно куча возни, да и сколько это будет стоить?..
24 чтения 2 talk girls в целом понравились (правда, некоторые книги я промотала), но удивило, что Катя сказала, будто Ихара Сайкаку в России не издавался с 1981 и большинству современных читателей не знаком. То ли это в предисловии так написано, то ли Катя сама что-то напутала, но его же довольно часто издавали и издают.
Меня больше царапнуло, что она 30-е годы назвала послереволюционными. Я, конечно, понимаю, что для огромного числа людей весь период истории с 1917 до ВОВ - послереволюционный, но так грубо обобщать - это как число пи округлить до 3,1. Короче, мелочь, но неприятно.
Меня больше царапнуло, что она 30-е годы назвала послереволюционными.
Да, это тоже напрягло.
Смотрю марафон по Прусту Алисы Пиквик и как-то прозреваю от того, как она по слогам читает имена Бенвенуто Челлини и Альбрехта Дюрера
Ой, да. альбрЕхт дюрЕр
Смотрю марафон по Прусту Алисы Пиквик и как-то прозреваю от того, как она по слогам читает имена Бенвенуто Челлини и Альбрехта Дюрера. Может и доебка до мышей, но чот как-то сильно удивительна при ее круге чтения такая неосведомленность в классическом искусстве
Она глупенькая, как Таверна, Букспейс и т. д.
Видео смотреть не буду, когда-то припадала к чему-то подобному на её канале, и там про книгу было мало, в основном - еда, собачка и упражнения с бутылкой воды.
Видео смотреть не буду, когда-то припадала к чему-то подобному на её канале, и там про книгу было мало, в основном - еда, собачка и упражнения с бутылкой воды.
Я посмотрела первые два видео про книгу там довольно много. Но кругозор почму-то очень узкий, что, повторюсь, странно. Она же много читает, в том числе классики. Она вроде увлекается искусством, но при этом у нее вылезает незнание каких-то базовых совершенно вещей
Ну все, букпатруль начала ныть, что редактор делает ее текст "скучным и тошнотворно правильным".
Недолго здравый смысл гостил.
Ну все, букпатруль начала ныть, что редактор делает ее текст "скучным и тошнотворно правильным".
Недолго здравый смысл гостил.
Посмотрела сейчас её страницу на livelib. "Анна Каренина" - 1, "10 негритят" - 3 (правда, "Смерть на Ниле" - 5). Жаль (или нет), видео про Агату Кристи не будет.
Но кругозор почму-то очень узкий, что, повторюсь, странно. Она же много читает, в том числе классики. Она вроде увлекается искусством, но при этом у нее вылезает незнание каких-то базовых совершенно вещей
Возможно, она просто буковки глазами перебирает, и у нее не откладывается.
Алуа рассказывает про "Темную Ванессу" и с видом Колумба вещает: "Почему же Ванесса так цепляется за эти отношения? Я, конечно, не психолог, но мне кажется, что когда человек получает травму, у него включается самозащита... " И бла-бла-бла. Серьезно? Никто кроме тебя об этом бы даже не подумал, спасибо, алуа.