Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#4776 2021-07-09 19:39:46

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Интеллектуалка Парс, похоже, не знает, что слово "серебряный" пишется с одним "н".

#4777 2021-07-09 20:20:22

Анон

Анон пишет:

А может кто посоветовать блогеров, которые читают фэнтезю\рофмант\юмористическую фэнтезю, можно и фантастику?

Маша Покусаева мб? У нее много ромфанта и юмористического фэнтези. По крайней мере, в подборках старых так точно.

#4778 2021-07-09 20:27:49

Анон

Анон пишет:

Маша Покусаева мб?

Сейчас? Нет. Только если старое смотреть. Сейчас ей "совестно" обозревать "коллег". И делать это четно. Я теперь не уверена, что и раньше честно было. Да КК она первая начала хвалить  и целоваться с Ирой в десна. И "устала от ромфанта". Хотя... Детективы тоже, вроде, схлопнулись. Она передумала писать детектив?

#4779 2021-07-09 21:09:22

Анон

Анон сейчас удивился отзыву Личи на "Человека с большим будущим", что типа там нет "атмосферы Индии", только колониальная политика, взаимоотношения индийцев с британцами, карри и звона браслетов ей не хватило.  O_o
Такая... странная со всех сторон претензия к книге.

#4780 2021-07-09 21:12:55

Анон

Анон пишет:

Интеллектуалка Парс, похоже, не знает, что слово "серебряный" пишется с одним "н".

Она там расписание "пробитий дна" что ли составила? В последнее время что ни видео, то какой-то... кхм... конфуз.

#4781 2021-07-09 21:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она там расписание "пробитий дна" что ли составила? В последнее время что ни видео, то какой-то... кхм... конфуз.

Это у неё под видео в списке книг - "Культура путешествий в Серебрянном веке". Интересно, что будет, если указать ей на ошибку? Наверное, забанит =D

#4782 2021-07-09 21:51:48

Анон

Анон пишет:

Интересно, что будет, если указать ей на ошибку

Как тогда со звёздами, скажет "Вместо сидения в интернете почитали бы учебник русского, ведь стеклянный, оловянный, серебрянный - правило для шестилеток."
А потом удалит всё. И расскажет про депрессивную фазу.

Отредактировано (2021-07-09 21:52:18)

#4783 2021-07-09 22:00:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может кто посоветовать блогеров, которые читают фэнтезю\рофмант\юмористическую фэнтезю, можно и фантастику?

Маша Покусаева мб? У нее много ромфанта и юмористического фэнтези. По крайней мере, в подборках старых так точно.

Да, забыла её упомянуть, она вроде больше года про ромфант не снимает.

#4784 2021-07-09 22:18:44

Анон

Пиквик опять читает по слогам, еле осилила сложное  слово "магнетизер" 😁 И опять неправильно ставит ударения.

#4785 2021-07-09 23:40:42

Анон

Слушайте, а Патрульша там Джордана хуями обложила что ли? Обнаружила в предложке ее свежий видос с красноречивым превью, смотреть опасаюсь после ролика о Донне Тартт...

#4786 2021-07-09 23:55:05

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а Патрульша там Джордана хуями обложила что ли? Обнаружила в предложке ее свежий видос с красноречивым превью, смотреть опасаюсь после ролика о Донне Тартт...

Да. И Льва Толстого со всей русской классикой заодно.

#4787 2021-07-10 00:36:47

Анон

Анон пишет:

Я теперь не уверена, что и раньше честно было

Мне кажется, Покусаева ромфант никогда шибко честно не обозревала. Когда я ее еще посматривала и читала в твиттере, не раз замечала, что после срача с очередной издатой подружкой до этого нахваливаемая книга резко становилась плохой. Ну а потом она активно начала целоваться в десна с Котовой и вождем и тут-то я ее и дропнула

#4788 2021-07-10 01:47:09

Анон

Анон пишет:

Более того - ещё и "скрипя сердцем", к тому же два раза подряд. А затем "Копенгаген <...>, который у нас сразу ассоциируется с Карлсоном, с Андерсеном, в общем, со всеми теми авторами, на сказках которых, мы, грубо говоря, выросли". Угу, хороший датский автор Карлсон

#4789 2021-07-10 02:10:32

Анон

Анон пишет:

Более того - ещё и "скрипя сердцем", к тому же два раза подряд. А затем "Копенгаген <...>, который у нас сразу ассоциируется с Карлсоном, с Андерсеном, в общем, со всеми теми авторами, на сказках которых, мы, грубо говоря, выросли". Угу, хороший датский автор Карлсон

Мне из-за Полины в последнее время вспоминаются те азиатские фильмы про боевые искусства, когда кого-то пинают и он спиной проламывает кряду десяток стен. Только у нее это все вниз.

#4790 2021-07-10 02:14:16

Анон

Анон пишет:

Ага)) Занудное чтение, унылые герои, сухой язык, только одна сцена в книге понравилась. Короче, далеко до Золсума.

Отредактировано (2021-07-10 02:14:48)

#4791 2021-07-10 02:35:43

Анон

Анон пишет:

Да. И Льва Толстого со всей русской классикой заодно.

Анон пишет:

Ага)) Занудное чтение, унылые герои, сухой язык, только одна сцена в книге понравилась. Короче, далеко до Золсума.

Ёбушки-воробушки...
Вообще, она мне почему-то быдло-версию Букспейс напоминает  =D

#4792 2021-07-10 02:57:00

Анон

Анон пишет:

Ёбушки-воробушки...
Вообще, она мне почему-то быдло-версию Букспейс напоминает  =D

Не, мне она скорее напоминает внебрачного ребенка Парс, Агаркова и Волкодав)) Самые лучшие черты от них взяла: лютый снобизм и желание вечно быть "никаквсе", быдлошутки и склонность докапываться до каждой запятой, горящую во лбу звезду с надписью "я Писатель!"))) Короче, моя любимица. :3

#4793 2021-07-10 07:13:24

Анон

Анон пишет:

Да. И Льва Толстого со всей русской классикой заодно

:smoke:

#4794 2021-07-10 08:43:22

Анон

Букпатруль ещё сказала, что она в принципе хорошо относится к ЛГБТ, но сама представитель гетеро, поэтому  читать про интимные моменты между представителями ЛГБТ ей обычно не то что неприятно, но находится не в своей тарелке, и думает, что это нормально, потому что каждый ищет в книгах то, что близко ему. Спасибо, что бутербродиками не обозвала.

#4795 2021-07-10 09:07:23

Анон

Анон пишет:

и думает, что это нормально, потому что каждый ищет в книгах то, что близко ему.

армия гетеро-дев слэшеров "ну да, ну да..."  :lol:

#4796 2021-07-10 09:09:53

Анон

Анон пишет:

читать про интимные моменты между представителями ЛГБТ ей обычно не то что неприятно, но находится не в своей тарелке, и думает, что это нормально

Ну это действительно нормально.

#4797 2021-07-10 09:36:17

Анон

Анон пишет:

поэтому  читать про интимные моменты между представителями ЛГБТ ей обычно не то что неприятно, но находится не в своей тарелке, и думает, что это нормально, потому что каждый ищет в книгах то, что близко ему.

Очень понимаю, от некоторых интимных моментов с гетеро-парами становится так неловко, будто подглядываешь в замочную скважину за рептилоидами в костюмах кожаных ублюдков  =D С ЛГБТ такое реже, потому что в целом я мало читал в художке про ЛГБТ-пары, как-то так сложилось. Тут даже дело не в мастерстве автора, а иногда просто какое-то слово может сразу вызвать массовый кукож всего анона. Потому что интимные моменты это такое дело.
Но если конкретно от любого ЛГБТ плющит, неважно что там, страстные поцелуи или буквально дрочка персиком, ну, лично мне это непонятно. Ну бывает, чо.

Анон пишет:

Спасибо, что бутербродиками не обозвала.

Вот этого я до сих пор так и не понял. У видео снимают монетизацию за слово "гей" или что?

#4798 2021-07-10 09:40:53

Анон

Анон пишет:

У видео снимают монетизацию за слово "гей" или что?

закон о пропаганде никто не отменял

#4799 2021-07-10 09:58:13

Анон

Анон пишет:

закон о пропаганде никто не отменял

Тупость и гомофобию Парс никто не отменял.

#4800 2021-07-10 10:08:59

Анон

Анон пишет:

Букпатруль ещё сказала, что она в принципе хорошо относится к ЛГБТ, но сама представитель гетеро, поэтому  читать про интимные моменты между представителями ЛГБТ ей обычно не то что неприятно, но находится не в своей тарелке, и думает, что это нормально, потому что каждый ищет в книгах то, что близко ему.

Будто так сложно найти книгу без ЛГБТ  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума