Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#4826 2021-07-10 17:19:02

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Аноны, я может пока поверхностно посмотрел, но в основном у буктьюберов вижу какой-то ромфант и янгэдалт, и...все? Привык, что текстовые каналы про книги (в телеге) — и про романы, и детективы, и научпоп какой-то. А буктьюберы на эти темы читают/снимают?

Алуа читает довольно много классики и современной внежанровой литературы. Еще Буковски, Мари Ковальски, Пшеничная.
POLINA IN WONDERLAND и Smölet молоденькие, но уже с хорошим вкусом.
Peake-week Papers  на любителя, но сами подборки книг у нее хорошие.
Армен Захарян и Ася Занегина вообще круты.

#4827 2021-07-10 17:24:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но подленько выкатить это в день рождения - полное свинство

Че? :really:
Автор мнения должен специально подстраиваться, чтобы не попасть в важную дату человека?

Есть подозрение, что как раз он специально подстроился, чтобы попасть в эту самую важную дату.
Да и сам пост гадкий. Может, Светлана все-таки сама будет решать, что ей лучше?

#4828 2021-07-10 17:33:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, я может пока поверхностно посмотрел, но в основном у буктьюберов вижу какой-то ромфант и янгэдалт, и...все? Привык, что текстовые каналы про книги (в телеге) — и про романы, и детективы, и научпоп какой-то. А буктьюберы на эти темы читают/снимают?

От себя могу посоветовать мою любимую троицу: Книжный гном, Margo in Red и Читать нельзя сжигать.
Девочки дофига и больше читают разной литературы.

#4829 2021-07-10 17:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алуа читает довольно много классики и современной внежанровой литературы. Еще Буковски, Мари Ковальски, Пшеничная.
POLINA IN WONDERLAND и Smölet молоденькие, но уже с хорошим вкусом.
Peake-week Papers  на любителя, но сами подборки книг у нее хорошие.
Армен Захарян и Ася Занегина вообще круты.

Полине в стране чудес 29 лет примерно, ровестница Ане букспейс и прочим..

Занегина ебобо, высокое чсв и явно это не просто канал, а проект по зарабатыванию бабла

#4830 2021-07-10 17:50:02

Анон

Анон пишет:

Полине в стране чудес 29 лет примерно, ровестница Ане букспейс и прочим..

Ого, я думала, она только что универ закончила. Воспринимается юной девушкой.

Занегина ебобо, высокое чсв и явно это не просто канал, а проект по зарабатыванию бабла

Мне это не мешает, у нее информативные ролики. Если мне нужно определиться, читать ли Сологуба или Брюсова, которых в школе по касательной прошли, я скорее ее короткие ролики гляну, чем буду часовые лекции гуглить, а там уже решаю более прицельно: брать книгу или не брать, изучить предварительно какие-то статьи о творчестве или сразу брать текст произведения. Короче, как диспетчерские видосы и ликбез она мне заходит.

#4831 2021-07-10 20:46:05

Анон

Аноны, кто смотрел видео от букспейс про страхи начинающего писателя?
Что-то у меня бомбануло, но не могу сформулировать мысли что именно.
Аня меня что ли покусала? хддд

Отредактировано (2021-07-10 20:47:43)

#4832 2021-07-10 20:51:43

Анон

Анон пишет:

Видел только, что она в группе писала про откладывание этого видео по причине "мне страшно его снимать" :facepalm:

#4833 2021-07-10 21:14:40

Анон

Неплохо так 2тг донатят, уже 55к.
Наверное, лучшая вовлеченность аудитории на буктьюбе.

#4834 2021-07-10 21:35:38

Анон

Анон пишет:

А подарище видели?

#4835 2021-07-10 21:50:19

Анон

Анончики, смотревшие стрим ттг, набросайте резюме, пожалуйста!

#4836 2021-07-10 21:52:31

Анон

Анон пишет:

Что-то у меня бомбануло, но не могу сформулировать мысли что именно.
Аня меня что ли покусала? хддд

Я попробую сформулировать за тебя, но это будет субъективно. Я теперь редко открываю ее видео, но это заинтриговало. Вот, с чего кринжанулся конкретно я.

1. Что называет себя писателем, а свои безграмотные фанфики - "пишу книгу".

2. "Однажды я пересмотрю это видео, когда всему научусь, и буду умиляться тому, какая я была наивная и зеленая" - не дословно, но посыл таков. Я не сторонник позиции "тебе это не дано" и тоже считаю, что человек может научиться всему, чего только пожелает. Просто у каждого человека уйдет на это свой индивидуальный объем усилий. И времени, конечно. Но в случае Ани я даже не могу предположить, что ей нужно сделать для того, чтобы прийти к какому-то результату. Она явно не в том направлении идет. Я помню какой-то из ее writing влогов с редактированием "рукописи" (с) в режиме онлайн. Она там в упор не видела банальнейших ошибок, зато пыталась заморачиваться какими-то писательскими советами из интернета. И после правок качество текста осталось на том же уровне.

3. Разговоры о том, что потом, когда ты станешь опытным писателем, будет менее интересно и "волшебно", потому что ты "будешь знать, что как делается". 

4. Долгое рассуждение о том, как она себе отращивает броню, чтобы ее не задевали комментарии. Что она всегда может определить, когда коммент по делу, а когда человек просто хочет пройтись по ней. Утверждение, что ей похер на чужое мнение о ней, и потом сразу же "как же классно опытным писателям, их наверное совсем не задевает чужое мнение, эх!"

Отдельно прикольнули тупые аналогии и просто странные фразы типа "я сейчас как годовалый ребенок, который только-только учится ходить, но переживает, что не может сделать сальто" и "у меня есть одна логичная нервная клетка, которая говорит мне не переживать".

Отредактировано (2021-07-10 21:53:12)

#4837 2021-07-10 21:54:32

Анон

Еще кстати обратил внимание, что она сделала такой своеобразный shoutout к пишущим буктьюберам, назвав их имена, но не упомянула Юлю Волкодав, свою лучшую подругу, кумира и пример для подражания, Юля же у нас издатый писатель. Странно так. Разругались что ли?

#4838 2021-07-10 21:55:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, смотревшие стрим ттг, набросайте резюме, пожалуйста!

Мы ещё смотрим)))
Сначала ели, потом вскрывали огромный подарок от чатика, потом болтали, пили кофе, вскрывали ещё подарок, теперь болтают.
На соседский балкон периодически выходит голый дед.
Отказались от вкусвилла после их переобувания в прыжке.
Не делают прививки, потому что у обеих проблемы со здоровьем, и хотят сперва спросить у врачей.
Донаты собирают на загадочные три проекта, связанных с каналом, но это секрет.

#4839 2021-07-10 21:56:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А подарище видели?

Не-а, что там?

#4840 2021-07-10 21:56:30

Анон

Анон пишет:

1. Что называет себя писателем, а свои безграмотные фанфики - "пишу книгу".

Ну, если она книгу пишет книгу, то сего бы так не говорить, в конце концов, полно всякого безграмотного говна печатается, и все их книгами называют. Меня больше смущает этот "писатель", не опубликовавший (хотя бы в интернетиках) ни одной книги.

#4841 2021-07-10 22:16:31

Анон

Анон пишет:

Меня больше смущает этот "писатель", не опубликовавший (хотя бы в интернетиках) ни одной книги.

оффтоп про именование себя "писателем"

Отредактировано (2021-07-10 22:16:43)

#4842 2021-07-10 22:16:58

Анон

Анон пишет:

Отказались от вкусвилла после их переобувания в прыжке.

Очередное "ты мне больше не дружок"? Кстати, после того древнего, как дерьмо мамонта, типа скандала с Фантом пресс они так и не покупают его книги? Переводы Немцова в других издательствах покупают, Света как минимум "Тоннель" демонстрировала в покупках, а с Фантомом как будто завязали. Хотя в той ситуации Немцов отвратительнее Алюкова себя вел.

#4843 2021-07-10 22:53:12

Анон

Хм. А вам не кажется, что. Волкодав посралась и с Букспейс?

#4844 2021-07-10 22:55:52

Анон

Анон пишет:

Я б не удивилась.

#4845 2021-07-10 23:02:49

Анон

Анон пишет:

Меня больше смущает этот "писатель", не опубликовавший (хотя бы в интернетиках) ни одной книги.

А дописавший хоть что-то? Или все в процессе?

#4846 2021-07-10 23:03:03

Анон

Шо, и с ней? Когда успела? =D

#4847 2021-07-11 00:30:07

Анон

Наверное, Волкодав узнала, что Аня снизила оценку её шедевру =D

#4848 2021-07-11 00:32:17

Анон

Анон пишет:

Кажется. Сейчас уже не вспомню, в какой конкретно момент, но при просмотре одного из Аниных сравнительно свежих видосов закралась такая мысль.

#4849 2021-07-11 01:17:24

Анон

Блин, аноны, а почему думаете что посрались? Когда? У них недавно же совместный стрим был.

#4850 2021-07-11 01:25:52

Анон

Ещё в своём видосе Аня там какой-то вопрос Котовой задала. Вроде про реакцию на критику.
С Волкодав разобралась и теперь дружит с Котовой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума