Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#4851 2021-07-11 07:07:43

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Я не в восторге от Кати, но подленько выкатить это в день рождения - полное свинство. А уж как цитату принесли, вообще противно стало.

А куда ее принесли? Им на стрим? Не смотрел пока если что.

#4852 2021-07-11 07:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не в восторге от Кати, но подленько выкатить это в день рождения - полное свинство. А уж как цитату принесли, вообще противно стало.

А куда ее принесли? Им на стрим? Не смотрел пока если что.

Так сюда и принесли. Сначала же было неясно, что там вообще за пост.

#4853 2021-07-11 07:38:45

Анон

Анон пишет:

Сорян((я бы удалила вчера, но уже поздно было

#4854 2021-07-11 09:52:50

Анон

Анон пишет:

Кажется. Сейчас уже не вспомню, в какой конкретно момент, но при просмотре одного из Аниных сравнительно свежих видосов закралась такая мысль.

Да я вот только что озвучил эту мысль.

Анон пишет:

Еще кстати обратил внимание, что она сделала такой своеобразный shoutout к пишущим буктьюберам, назвав их имена, но не упомянула Юлю Волкодав, свою лучшую подругу, кумира и пример для подражания, Юля же у нас издатый писатель. Странно так. Разругались что ли?

Может, ты про этот момент?

#4855 2021-07-11 10:01:41

Анон

А можно поподробнее? Тоже смотрел эти видео, ничего такого не считал.

#4856 2021-07-11 10:15:40

Анон

Анон пишет:

А дописавший хоть что-то? Или все в процессе?

Во время нанораймо она написала 50 тысяч слов нечта под названием "Magic is might", а потом не могла внятно объяснить в чём там сюжет и идея. Теперь вот сидит редактит.

#4857 2021-07-11 10:18:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сорян((я бы удалила вчера, но уже поздно было

Так за что соррян)) Пусть извиняется тот, кто его написал, а не принес))

Отредактировано (2021-07-11 10:18:34)

#4858 2021-07-11 10:35:49

Анон

Анон пишет:

"Magic is might"

Магия сила? С ГП что ли поперто?

#4859 2021-07-11 10:43:47

Анон

Анон пишет:

С ГП что ли поперто?

Ну пойди посмотри видео и расскажи, что ещё откуда сперто  :hmm:

#4860 2021-07-11 10:45:04

Анон

Анон пишет:

Ну пойди посмотри видео и расскажи, что ещё откуда сперто

Но... вообще-то она даже говорила, что "вдохновлялась ГП" =D

#4861 2021-07-11 11:13:31

Анон

Анон пишет:

Ну пойди посмотри видео и расскажи, что ещё откуда сперто 

к чему сарказм? а как же видос, где она объясняла концепцию своего романа, где есть потомственные маги которые гнобят магов без родословной? и потом говорила вы могли подумать что да, это же гп!!1
мы и подумали, аня

#4862 2021-07-11 11:19:20

Анон

Анон пишет:

к чему сарказм?

К тому, что анон по фразе определил плагиат. Я и предлагаю ему пойти посмотреть ролик и рассказать нам, что еще нагло спизжено.

#4863 2021-07-11 11:30:50

Анон

..Аня?.. =D

#4864 2021-07-11 12:07:20

Анон

Анон пишет:

К тому, что анон по фразе определил плагиат.

А почему нельзя определять по фразе, если она была в каком-то произведении и ты точно знаешь, что человек его сильно любит? Тут может быть либо это, либо неосознанное заимствование. Но, судя по следующим комментам анонов, вряд ли неосознанное.

#4865 2021-07-11 12:13:01

Анон

Аня, ты зачем меня вчера покусала? До сих пор мысли формулировать не могу
Анон вспомнил как Аня в видео жаловалась что боится слишком перемудрить с сюжетом или, наоборот, сделать его скучным.
И ещё боится что не дотянет до любимых авторов.

И ещё там был странный момент про страх рутины и что в книгах не будет чего то охуенно гениального и она не сможет изобрести велосипед для читателя.
Я смотрю что чтение классики ей ничего не дало. И чтение не ромфанта и фэнтези тоже.
Потому что там редко сюжеты блещут гениальными вещами на каждой странице.

#4866 2021-07-11 12:27:45

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя определять по фразе, если она была в каком-то произведении и ты точно знаешь, что человек его сильно любит? Тут может быть либо это, либо неосознанное заимствование. Но, судя по следующим комментам анонов, вряд ли неосознанное.

Анон вообще странно взвился. От описания экспозиции книги в одном из райтингвлогов просто становилось ясно, что все это взрощено на ГП. Как будто фанфик с ожп и омп. И да, никакой это не плагиат, плагиат это куски чужого текста, который выдают за свой. Это не тот случай. Это просто своей идеи нету, возьмем у Роулинг. Хорошо если хоть в какую-то свою самобытность потом уедет как Емец.

#4867 2021-07-11 12:50:41

Анон

А может кто-то пересказать что там у писателя Ани за сюжет и персонажи?

#4868 2021-07-11 12:52:48

Анон

Анон пишет:

Эм, с чего хоть человек должны извиняться за своё мнение? Разве оно оскорбительно? Разве оно не правдиво? Я согласна со всем написанным и не вижу ничего ужасного даже в том, что это написали в день рождения. Может, человек это сделал специально, а может и нет. Может, ему после этого стало легче, а может и нет. Может, это задело Катю, а может и нет. Зато сюда уже набежали авокадо, требующие извинений и посылающие за мнение. Спешу напомнить, что и здесь, и в "Подслушке" пасутся люди, которые хотят обсуждать блогеров без угрозы получить бан, но видимо о некоторых блогерах, как о мёртвых, либо хорошо, либо никак.

#4869 2021-07-11 12:59:31

Анон

Анон пишет:

Занегина ебобо, высокое чсв и явно это не просто канал, а проект по зарабатыванию бабла

А что не так с Занегиной? Я подписана на неё не так давно, смотрела не все видосы, и пока что никакой ебанины не замечала. Наоборот, очень приятная девушка с внешностью ведьмы) В соц. сетях бесоёбит что ли?

#4870 2021-07-11 13:16:48

Анон

Анон пишет:

Эм, с чего хоть человек должны извиняться за своё мнение?

Извиняться нужно, потому что в день рождения :sacrasm:
В треде уже установили порядки, кого любить можно, а кого нельзя.

Отредактировано (2021-07-11 13:16:56)

#4871 2021-07-11 13:45:42

Анон

Анон пишет:

Эм, с чего хоть человек должны извиняться за своё мнение? Разве оно оскорбительно? Разве оно не правдиво? Я согласна со всем написанным и не вижу ничего ужасного даже в том, что это написали в день рождения. Может, человек это сделал специально, а может и нет. Может, ему после этого стало легче, а может и нет. Может, это задело Катю, а может и нет. Зато сюда уже набежали авокадо, требующие извинений и посылающие за мнение

Если мы отложим в сторону банальные вопросы эмпатии, хорошего тона и воспитания, давай себе представим, что левый чувак решает сообщить лично тебе, анон, что ты мудак, уг и прочее и лучше бы твоя вторая половина была одинока, чем с тобой. При том, что у тебя состоявшиеся и вполне удовлетворяющие обоих отношения. Тебе как, норм будет? А если это еще прилетит в твой др?

#4872 2021-07-11 13:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, с чего хоть человек должны извиняться за своё мнение? Разве оно оскорбительно? Разве оно не правдиво? Я согласна со всем написанным и не вижу ничего ужасного даже в том, что это написали в день рождения. Может, человек это сделал специально, а может и нет. Может, ему после этого стало легче, а может и нет. Может, это задело Катю, а может и нет. Зато сюда уже набежали авокадо, требующие извинений и посылающие за мнение. Спешу напомнить, что и здесь, и в "Подслушке" пасутся люди, которые хотят обсуждать блогеров без угрозы получить бан, но видимо о некоторых блогерах, как о мёртвых, либо хорошо, либо никак.

А я что, кого-то баню, посылаю или требую извинений? Да, я считаю тот пост довольно-таки оскорбительным, и что? Человек высказал свое мнение, я высказываю свое мнение про его мнение.
И да, это мнение не правдиво)) Не читает она одну мангу, секс с фейри и нонфик по искусству, это факт. И Светину любовь к фентези не обесценивает, это просто их взаимные шуточки и подколы. И перебивают друг друга они обе, просто Света мало кого бесит, поэтому до нее никто не докапывается. Чавканья я не замечаю, потому что смотрю на ускорении и в дешевых наушниках, но окей, пусть чавкает.
При этом комментарий еще и странно сформулирован, получается, если бы Катя не чавкала и читала книги в разных жанрах, то ей можно было бы перебивать и обесценивать Свету? Х)
И вообще, раздражает, что ненавистники Кати считают, как будто несчастная Света в рабстве, вот избавится от Катьки и будет прекрасный контент всем на радость выдавать. Блин, ну если они столько лет снимают вдвоем, значит им так нравится?

#4873 2021-07-11 13:49:42

Анон

Мне Занегина не понравилась, драмкружок какой-то.

#4874 2021-07-11 13:49:58

Анон

Анон пишет:

Извиняться нужно, потому что в день рождения

Так, может, у того чела вчера тоже день рождения был (как и у примерно 1/365 человечества), а на него тут наехали.  :sadcat:

#4875 2021-07-11 13:58:53

Анон

Анон пишет:

Если мы отложим в сторону банальные вопросы эмпатии, хорошего тона и воспитания, давай себе представим, что левый чувак решает сообщить лично тебе, анон, что ты мудак, уг и прочее и лучше бы твоя вторая половина была одинока, чем с тобой. При том, что у тебя состоявшиеся и вполне удовлетворяющие обоих отношения. Тебе как, норм будет? А если это еще прилетит в твой др?

Во-первых, никто не оскорблял Катю, претензии выражены корректно. А во-вторых, да, мне будет норм. Какая разница, что о тебе кто-то там думает? Нельзя нравиться всем.
Можно подумать, им на стриме устроили рейд с обливанием Кати грязью, или под дверь нагадили. Вы посмотрите на хейтеров у других блогеров/стример. И смерти желают, и адреса сливают, и дипфейки с порнухой клепают, и чего только ещё не делают. А тут написали, что она не нравится в её день рождения. Вот это трагедия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума