Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#4876 2021-07-11 14:01:33

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

левый чувак решает сообщить лично тебе, анон, что ты мудак,

Это не было сделано лично :facepalm:
По-твоему, то, что мы на холиварке пишем, это тоже личные оскорбления.

#4877 2021-07-11 14:02:08

Анон

Анон пишет:

Если мы отложим в сторону банальные вопросы эмпатии, хорошего тона и воспитания

Отложим? В треде где одну на постоянке называют глупенькой, вторую тупенькой, третьей тыкают в немытые волосы (это факт, но ведь личный границы же!), в четвертом пронзают чью-то содержанку и так далее? Да ну бред какой-то  ;D
Все-таки у нас тут тред высокой культуры.

Отредактировано (2021-07-11 14:03:18)

#4878 2021-07-11 14:08:49

Анон

А может не будете сраться из-за Светы и Кати по сто первому кругу, а?
Надоели уже.

Блогерши не оскорбились из-за поста в подслушано, зато аноны здесь сделали это за них.

#4879 2021-07-11 14:27:13

Анон

Анон пишет:

А может кто-то пересказать что там у писателя Ани за сюжет и персонажи?

О чём "в духе Кинопоиска": В мире, где есть люди и маги начинают возникать опасные аномалии, которые тревожат города. Маги с ними успешно справляются, но аномалии прогрессируют и классической магией их уже не возьмешь. Магам придется решить: можно ли доверять самоучкам, чтобы они помогли им справиться с монстрами, а самоучкам придётся выбирать на чьей они стороне в этом опасном мире".

Герои: пять "важных", главную "звезду" выявить сложно.

"Аномалия в моей вселенной - это такая штука, которая с двойным-тройным дном, но тем не менее, на первый взгляд - это то, что от магии остается, это - своеобразная отдача от использования магии. В нашем мире, это был бы мусор, мусорные свалки, по типу того. Аномалии, они завязываются, прогрессируют, из них чудовища вырастают, да. Что-то похоже на чудовищ из "Экслибриума". Вообще, изначально у меня были только маги по рождению и только лишь самоучки, которые просто с магией импровизируют, они с ней не рождаются. Я поняла в определенный момент, что их конфликт - он мало того, что шел к гражданской войне, которую я не потяну и мне было просто скучно. Ну типа - да, какие-то там интриги, да-да-да и я решила добавить туда экшОна, добавила аномалию"

#4880 2021-07-11 14:28:39

Анон

Анон пишет:

Магам придется решить: можно ли доверять самоучкам,

Конечно нет, лучше сдохнуть  :lol:  Извиняюся. Проблемы белых людей омг

#4881 2021-07-11 14:33:57

Анон

Анон пишет:

К тому, что анон по фразе определил плагиат. Я и предлагаю ему пойти посмотреть ролик и рассказать нам, что еще нагло спизжено.

Да ладно, если бы был только плагиат. У неё похоже идея фикс - написать книгу. А о чём - так, по ходу выясним. Я понимаю, что есть писатели - ремесленники, но всё равно, должны же быть какие-то способности, интерес к делу, желание рассказать именно эту историю. Букспейс же решила: стану писателем; и начала скупать книжки по лит. мастерству и прочую мотивационную херь. Кажется, будто она хочет понять формулу, по которой можно написать роман, вот и сидит - читает учебники, переписывает, героев новых добавляет. Выглядит всё это странно.

#4882 2021-07-11 14:35:23

Анон

Мне тоже кажется что там на первом месте желание написать, и вот уже под него придумывается история методом компиляции.

#4883 2021-07-11 14:45:56

Анон

Анон пишет:

Аномалия в моей вселенной - это такая штука, которая с двойным-тройным дном, но тем не менее, на первый взгляд - это то, что от магии остается, это - своеобразная отдача от использования магии. В нашем мире, это был бы мусор, мусорные свалки, по типу того. Аномалии, они завязываются, прогрессируют, из них чудовища вырастают, да.

А мне вот это нравится. Но я фентези почти не читала, мэйби, это вторичка

#4884 2021-07-11 14:46:52

Анон

Анон пишет:

методом компиляции.

Методом пинтереста ;D
Но вообще согласен, Букспейс не горит своей идеей (офк, писатель не обязан гореть), у нее больше азарта было, когда она показывала свой старый черновик

#4885 2021-07-11 14:48:39

Анон

Анон пишет:

мэйби, это вторичка

Третичка если не глубже

#4886 2021-07-11 14:56:02

Анон

Анон пишет:

Герои: пять "важных", главную "звезду" выявить сложно.

Ого, респект ей тогда. Пять героев и все равнозначны, это какой-никакой скилл нужно иметь выписывания характеров. Чтобы не один гг и остальные мебель.

#4887 2021-07-11 14:56:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мэйби, это вторичка

Третичка если не глубже

Блееен
Пошла гуглить "с чего начать читать фэнтези"

#4888 2021-07-11 14:58:39

Анон

Анон пишет:

Пошла гуглить "с чего начать читать фэнтези"

Эээээ.... С чего захочешь?

#4889 2021-07-11 14:59:07

Анон

Анон пишет:

Третичка если не глубже

Я вообще не понял о чём там речь. Какие-то аномалии, прогрессирующие в чудовищ, мусорные свалки, экшОн...  :facepalm:

#4890 2021-07-11 15:01:23

Анон

Анон пишет:

"Аномалия в моей вселенной - это такая штука, которая с двойным-тройным дном, но тем не менее, на первый взгляд - это то, что от магии остается, это - своеобразная отдача от использования магии. В нашем мире, это был бы мусор, мусорные свалки, по типу того. Аномалии, они завязываются, прогрессируют, из них чудовища вырастают, да.

из-за построения фраз прочел голосом хагрида

#4891 2021-07-11 15:04:55

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял о чём там речь. Какие-то аномалии, прогрессирующие в чудовищ, мусорные свалки, экшОн...

Я понял так. В мире есть маги, они колдуют и от их магии остается некий выхлоп. Выхлоп накапливается и образует аномалии, из которых лезут черти. Маги раньше гоняли чертей сами, а теперь не справляются и должны принять помощь других магов. Другие маги такие же, только другие, потому что учились сами, а не в семье.
Только я не понял, почему первым так стремно принять помощь в решении проблемы, которая возникла из-за них же, а вторые должны решать на чьей они стороне, людей или чертей. Какой сложный выбор, и правда.

Отредактировано (2021-07-11 15:06:31)

#4892 2021-07-11 15:11:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще не понял о чём там речь. Какие-то аномалии, прогрессирующие в чудовищ, мусорные свалки, экшОн...

Я понял так. В мире есть маги, они колдуют и от их магии остается некий выхлоп. Выхлоп накапливается и образует аномалии, из которых лезут черти. Маги раньше гоняли чертей сами, а теперь не справляются и должны принять помощь других магов. Другие маги такие же, только другие, потому что учились сами, а не в семье.
Только я не понял, почему первым так стремно принять помощь в решении проблемы, которая возникла из-за них же, а вторые должны решать на чьей они стороне, людей или чертей. Какой сложный выбор, и правда.

Смахивает на рандомное аниме))

#4893 2021-07-11 15:56:55

Анон

Ну вообще, всякие аномальные зоны и порталы, из которых прут чудища, и за которыми необходимо присматривать - стандартный сюжет.

#4894 2021-07-11 17:18:22

Анон

Мне что-то кажется что Аня не может определить кто из героев звезда, потому что все они одинаково пресные.

Она разве в каком-то своём видосе не ныла про персонажей? Кто помнит?

#4895 2021-07-11 17:28:49

Анон

Анон пишет:

дипфейки с порнухой клепают

надо сделать с Катей, Пшеничной или  Волкодавишной

#4896 2021-07-11 17:33:07

Анон

Анон пишет:

Волкодавишной

С Агарковым. Две скрипучие бабки.

#4897 2021-07-11 17:52:42

Анон

Анон пишет:

С Агарковым.

Серега в водолазке, Юля в футболке с принтом главногонекнижного
На все это смотрит ЛевВалерьяныч с мозаики

#4898 2021-07-11 18:44:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, я может пока поверхностно посмотрел, но в основном у буктьюберов вижу какой-то ромфант и янгэдалт, и...все? Привык, что текстовые каналы про книги (в телеге) — и про романы, и детективы, и научпоп какой-то. А буктьюберы на эти темы читают/снимают?

Случайно нашла эту девочку, она читает романы преимущественно: https://www.youtube.com/c/SnezhontheBooks/videos
И классику, и современные. Совсем небольшой канал у нее, из новеньких что ли. Из минусов - тихо говорит, слегка картавит, но лично анону норм ее слушать, про книги рассказывает очень обстоятельно и интересно, и читает очень много.

#4899 2021-07-11 19:30:13

Анон

Аноны, кто читает, расскажите, а что буктьюберы пишут в своих телеграмм каналах?

#4900 2021-07-11 20:27:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто читает, расскажите, а что буктьюберы пишут в своих телеграмм каналах?

Жем делает анонсы и объявления
2тг аналогично плюс фотки котов подписчиков
Влкдв редко-редко пишет о прочитаных книгах
Пшеничная фиксирует, кто что читает в метро
Шурик срёт голосовыми на разные темы
Буксэраундми хз, после жалоб на плагиат ничо интересного

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума