Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#4926 2021-07-14 16:46:57

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Эти писяки как по шаблону приходят набирать аудиторию для того, чтоб потом предъявить издательству - меня, мол, читать будут, смотрите. Соответственно, нужна аудитория, которую заинтересует книга, значит, и контент нужен книжный. А теперь хочется исключительно про свои пописы говорить, а не про чужие, но резко переобуваться они не хотят. Вон как Волкодав - обрыдли ей уже эти книжки, читает один понос якобы для жаждущих этого зрителей, ну-ну.

Не вижу ничего криминального в том, чтобы так находить свою аудиторию и продвигать ей свои книжки - не худший способ, так-то. Мне было бы интересно почитать, что написал буктьюбер, если у нас с ним схожи вкусы. Если ему нравится то же, что и мне, то (в идеале) он напишет что-то такое, что мне тоже понравится. Или есть блогеры, с которым вкусы не совпадают, но они более-менее интересно рассказывают о том, что и как пишут — Покусаева та же или Светлана Редактура или жизнь.
А Букпатруль же, такое чувство, книги мало интересны — ни чужие, ни свои. Она болтает просто о себе: постоянно жалуется на свой перфекционизм, обещает писательскую рубрику и срет редактора, который ей "всю красоту и образность режет". Я ее не так часто смотрю (можно сказать, вообще не смотрю), но, как включу ее видео, будто попадаю на сеанс психотерапии.

Отредактировано (2021-07-14 16:49:33)

#4927 2021-07-14 16:49:21

Анон

Анон пишет:

Личи

А, кстати, наверное =D

#4928 2021-07-14 17:17:17

Анон

Анон пишет:

это креатив переводчиков или Пиквик?

это суржик

#4929 2021-07-14 17:55:19

Анон

Анон пишет:

В новом видео Таверна говорит о том, как ей важнО читать "сезонные" книги, чтобы время года в книге совпадало с временем года за окном, иначе тяжело прочувствовать.
Дэн Симонс, Кейт Мортон, Дюморье, Джордан, Маккамон — все тренды буктьюба в видео есть ;)
От "Властелина колец" кайфанула, "крутые" книги. А "Унесённые ветром" всё равно круче - "это не любовный роман, это другое... земля... любовь к земле" (сравнивать книги разных жанров, ставя один жанр выше другого, имхо, то ещё днище, но КАК она косноязычно описывает книги, уж лучше б молча показала  :facepalm: ).
"Копи царя Соломона" — не зашли, но оформление дорогое-богатое, поэтому на полках пусть стоит.
"Потерянные боги" Брома — не впечатлили.
Зато Котовой подлизала на отличненько, и слова красивые нашлись сразу  =D

Да там после каждого ролика можно цитаты выписывать

#4930 2021-07-14 18:32:56

Анон

Анон пишет:

Наконец-то сформулировала для себя, чем меня отталкивает Букпатруль — она очень много говорит о себе.
Я понимаю, что книжный блогер всегда высказывает свое субъективное мнение, но если другие блогеры так или иначе в первую очередь рассказывают о книгах, для Букпатруль, такое чувство, книги — чисто повод поговорить о себе.
Особенно это очевидно после последнего ролика, "Книжные выходные", в котором из часа хронометража книгам (по факту, одной книге) уделяется 10 минут! Причем, 2,5 из них — это просто монтаж, как она читает или играет с собакой с книгой в руке. А сам "отзыв" на книгу — это тупо последние 5 минут в конце. Из часового ролика!

Вставка с редактурой своей книги — это вообще дичь. 10 минут смотреть, как два человека разговаривают по телефону о чем-то своем и смеются над непонятными шутками... Ну такое

Я в принципе люблю вложики, у той же Пиквик их с удовольствием смотрю, даже лояльно отношусь к малому количеству книжного контента.
Но Букпатруль - это нечто. Блин, влоги нельзя так монтировать)) Вставка с редактурой ужасна, просто сидят и хихикают над шутками. Ладно бы еще текст был выведен на экран. Но так зритель же даже не понимает, что у вас там редактор на что поменял, алле! Как будто я скрытую камеру смотрю. При этом хомячки в комментах в восторге.
Игры с собакой тоже занимают десяток минут, хотя можно было это умонтировать в 20 секунд. Баланс звука вообще отсутствует, на вставках с разговорами приходилось выкручивать звук и потом в панике скручивать обратно, потому что музыка просто ОРАЛА.

#4931 2021-07-14 18:56:13

Анон

У Букспейс там видео с кликбейтом =D Ее бомбит от Хобб

#4932 2021-07-14 20:06:34

Анон

Аня: "Разумеется, написать 12 книг - скил вырастет..."
Анон вспоминает Кокотову и ржет.
И сколько ж у Ани рекламы в ролике, ля.
АПД: Сдаюсь, Аня меня последнее время душит своей болтовней, в которой повторов и воды докучи, а ролик душит рекламой (и Адблок ушел в отказ)

Отредактировано (2021-07-14 20:14:47)

#4933 2021-07-14 20:15:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, блогеры сами выбирают, сколько рекламы вставлять?

#4934 2021-07-14 20:17:22

Анон

Анон пишет:

даюсь, Аня меня последнее время душит своей болтовней, в которой повторов и воды докучи

Меня бесит, когда она пытается "пересказывать" аннотацию или завязку книги. У меня сразу все желание отбивает читать.
Уж лучше пусть косноязычно читает с обложки  :bubu:

#4935 2021-07-14 20:48:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Я веду канал про путешествия, мы получили монету и будем ставить один блок на ролик, а он у нас от 15 до 20 минут

#4936 2021-07-14 20:53:00

Анон

Анон пишет:

Обычно еще и разбивку по ролику под нее делают, чтобы нормально вклинивалось. Но у Ани тут через жопу. Перебивает во время рассказа прям.

#4937 2021-07-14 21:14:10

Анон

Анон пишет:

Аня меня последнее время душит своей болтовней, в которой повторов и воды докучи, а ролик душит рекламой

Я из-за этого и отписался сегодня от нее.

#4938 2021-07-14 21:15:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Личи

А, кстати, наверное =D

Нет, не Личи. Я обычно подписываюсь на тех, кого Личи рекомендует. А эту вижу впервые.

#4939 2021-07-15 02:36:10

Анон

Анон пишет:

Нет, не Личи. Я обычно подписываюсь на тех, кого Личи рекомендует. А эту вижу впервые.

Мне ее ютуб активно рекомендовал в предложках, наверное, и тот анон так подписался))

#4940 2021-07-15 12:49:14

Анон

Анон пишет:

"Потерянные боги" Брома — не впечатлили.
Зато Котовой подлизала на отличненько, и слова красивые нашлись сразу 

Где Бром, где Котова  :facepalm: Анон Брома нежно любит и понимает что это клиника

#4941 2021-07-16 12:53:02

Анон

Парс опять футболок наделала.

#4942 2021-07-16 13:34:43

Анон

Опять такие же стремные тряпочки? За сколько идут в этот раз?

#4943 2021-07-16 13:58:50

Анон

Анон пишет:

Опять такие же стремные тряпочки? За сколько идут в этот раз?

2300, ага, стремные. Оверсайз со спадающим плечом и чуть более разборчивой вышивкой СМИРИСЬ, ПОСТРАДАЙ. Блеклый беж

#4944 2021-07-18 14:56:50

Анон

Посмотрела книжный завтрак 2TG. Света сказала, что перечитывала "Гордость и предубеждение" Бронте и хочет у Бронте перечитать что-то ещё. Понимаю, что это оговорка, но почему Катя ничего не сказала? Уж можно было вырезать это из видео.
Посмотрела комментарии, там ответ в стиле Парс.

Anastasia
Ой, любители Джейн Остин могли и в обморок упасть от двойной оговорки (оговорки же?) 😆🙈 - «Гордость и предубеждение» написаны точно не одной из сестёр Бронте.😂

2 talk girls
Пусть падают 👌🏻

#4945 2021-07-18 15:58:41

Анон

Анон пишет:

Посмотрела книжный завтрак 2TG. Света сказала, что перечитывала "Гордость и предубеждение" Бронте и хочет у Бронте перечитать что-то ещё. Понимаю, что это оговорка, но почему Катя ничего не сказала? Уж можно было вырезать это из видео.
Посмотрела комментарии, там ответ в стиле Парс.

Anastasia
Ой, любители Джейн Остин могли и в обморок упасть от двойной оговорки (оговорки же?) 😆🙈 - «Гордость и предубеждение» написаны точно не одной из сестёр Бронте.😂

2 talk girls
Пусть падают 👌🏻

"Оговорки? Оговорки же?! Тяф! Аф!"
Так вижу.
Старайся, хомячок, получишь сахарок.

Отредактировано (2021-07-18 15:59:15)

#4946 2021-07-18 18:18:46

Анон

Какая прелесть - и агрессия на ровном месте, и хомячковые подлизывания. Интересно только, кто из Бронте имеется в виду.

2 talk girls
Для особо радеющих за Джейн Остин - читала я «Гордость и предубеждение», перечитать хочу Бронте. Я не единственный человек в мире, который может ошибаться и оговариваться 🤟🏻
comely. art
Не думала, что вас так заденут эти слова. Надеюсь, не конкретно мои.
2 talk girls
Не, не ваши 👌🏻 всех, чьи задели я удалила 😈
comely. art
@2 talk girls  Они писали что-то в духе "Она даже не знает, что Остин написала гордость и предубеждение"?
Если так, то ноу комментс, потому что это тупо и только люди не знающие вас, подумают, что вы не отличаете Остин от Бронте

#4947 2021-07-18 18:34:26

Анон

/меланхолично/ не они первые, кого за оговорку хотят распять в комментах, не вижу тут ничего ужасного, народ развлекается в выходные, комменты под видео растут. Некоторые блогеры специально чушь ляпают, чтоб резонанс вызвать и активность с роликом создать. А тут повезло. Думаю, потому и вырезать на монтаже не стали.
(Этот анон просто уже не верит в случайность ни оговорок, ни коллабораций, ни хвалебных или ругательных отзывов).

#4948 2021-07-18 19:22:04

Анон

Анон пишет:

2 talk girls
Не, не ваши 👌🏻 всех, чьи задели я удалила 😈
comely. art

Ути-пути, какие мы обидчивые. Я понимаю, удалять тех, кто регулярно выливает поток оскорблений, но тех, кто поправил то за что? За то, что посмели поправить, попутно не подлизав?
Тоже смутило, кто Катя Свету не поправила. Обычно перебивает, а тут такую возможность упустила. Либо они обе не в курсе, кто там что написал, либо еда захватила Катин мозг.

Отредактировано (2021-07-18 19:26:35)

#4949 2021-07-18 19:29:59

Анон

Анон пишет:

Для особо радеющих за Джейн Остин - читала я «Гордость и предубеждение», перечитать хочу Бронте.

Да-да-да. Именно поэтому ты говоришь "Я и забыла, сколько в "Гордости и предубеждении" юмора и иронии! Теперь я хочу прочитать ещё что-то у Бронте".

Господи, реакция неадекватная. В сто раз проще повесить рыдающий от смеха смайл и написать "у нас сорок пять градусов жары, ребят", чем устраивать эти показательные обидки

#4950 2021-07-18 19:32:20

Анон

Аноны, а у вас не накладывается отношение к хомячкам на отношение к блогеру? То есть, вот есть Волкодав или 2тг, вроде смотришь, вроде норм, а потом видишь, что хомье у них творит, и как-то на блогера сразу фу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума