Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#4951 2021-07-18 22:36:55

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

меня в одном из последних видео 2тг Катя убила. У них была игра - они должны были за минуту назвать произведения автора, потом героев произведения и кажется книги цикла. И Света по очкам побеждала. А Катя сказала, что это подло. Я может чот недопонял, но какая была подлость в том, что Света была быстрее? Тут вроде не считеришь. А Света еще и оправдываться начала, мол я тараторю поэтому быстрее.

#4952 2021-07-18 22:50:14

Анон

Анон пишет:

меня в одном из последних видео 2тг Катя убила. У них была игра - они должны были за минуту назвать произведения автора, потом героев произведения и кажется книги цикла. И Света по очкам побеждала. А Катя сказала, что это подло. Я может чот недопонял, но какая была подлость в том, что Света была быстрее? Тут вроде не считеришь. А Света еще и оправдываться начала, мол я тараторю поэтому быстрее.

А они говорили же не раз, что Катя не умеет проигрывать, начинает психовать. Ещё штришок к прелестному портрету.
А на каком-то недавнем завтраке выяснилось, что если садишься за стол с Е. Е., то не дай боже тебе начать есть раньше, чем она. Наполеончик такой там сидит.

#4953 2021-07-18 22:55:09

Анон

Анон пишет:

А на каком-то недавнем завтраке выяснилось, что если садишься за стол с Е. Е., то не дай боже тебе начать есть раньше, чем она. Наполеончик такой там сидит.

Вот поэтому я против того, чтобы буктьюберы мешали свой контент с лайфстайлерами и бьютерами. Я хожу слушать про книги и смотреть книги, а не узнавать, как посторонний человек чавкает или любит ли он побеждать.
Аудиторию 2тг собрали неплохую (во всяком случае — денежную), но про книги у них все меньше и меньше, а пореалового всё больше. Да, меня единожды умилил факт, что спят в одной постели и вроде как фансервис во все поля, что перестали это скрывать. Но негативных моментов столько же, если не больше.

#4954 2021-07-19 11:46:37

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я против того, чтобы буктьюберы мешали свой контент с лайфстайлерами и бьютерами

Я против того, чтоб буктьюбер жрал на камеру, набивая рот и громко ахая на тему пожираемого, когда второй буктьюбер что-то говорит. Но я в абсолютном меньшинстве, почему-то фанючки так и заходятся от восторга.

#4955 2021-07-19 12:23:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас не накладывается отношение к хомячкам на отношение к блогеру? То есть, вот есть Волкодав или 2тг, вроде смотришь, вроде норм, а потом видишь, что хомье у них творит, и как-то на блогера сразу фу?

Не, это всегда так, в любой фанбазе. Потому что обычно активную часть фанбазы составляют как раз люди, которые много восхищаются человеком, а критиковать там не очень принято, так что в итоге "на поверхности" остаются люди, которым нравится даже откровенный треш.

#4956 2021-07-19 12:29:48

Анон

Анон пишет:

что спят в одной постели

это же в поездке было

#4957 2021-07-19 14:19:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что спят в одной постели

это же в поездке было

мне кажется анон с фансервисом иногда долбится в глаза или у него нет таких близких друзей
поехать куда-то в поездку с близкой подругой и выбрать вариант с одной постелью это нормально, не? Пару ночей можно и вместе поспать, особенно когда вы живете как сестры блин

#4958 2021-07-19 15:02:27

Анон

Анон пишет:

мне кажется анон с фансервисом иногда долбится в глаза или у него нет таких близких друзей

Может, у анона неподконтрольное либидо, когда непонятно, как лежать на одной кровати и не ебаться

#4959 2021-07-19 15:09:23

Анон

Ну, ночевать в одной постели - еще не значит трахаться. И наоборот, для траха постель совсем не обязательна, можно трахаться вообще без нее - проверено на собственном опыте, как говорится.  ;D  Другой анон, без стереотипа "постель=секс" в мозгу.

#4960 2021-07-19 15:17:14

Анон

Имхо, фансервисом у них скорее можно назвать такие q&a:
Q: вас не парит то, что у вас нет мужьëв и вы одинокие, и помрете с сорока кошками?
А: почему, если у нас нет мужьëв, то мы сразу одинокие? Для вас только черный и белый цвет есть? Есть же ещё радужные цвета и т.д.

На трансляции было как-то

#4961 2021-07-19 15:53:54

Анон

Мне кажется, это просто криво сформулированное "есть много других вариантов помимо А и Б"

#4962 2021-07-19 16:56:16

Анон

Аноны, а кто-то из вас смотрит канал Юзефовишны? Если да, то как вам? Я просто не понимаю в чём смысл создавать ещё один блог с интервью. Ладно если бы были интересные гости, так нет же, всё те же, кочующие из канала в канал: Долин, Хаматова, Прилепин, Шульман... Оформление тоже не ахти: заставки напоминают стиль Дудя, только бюджетный вариант; наподобие духов Channel в переходе метро.

#4963 2021-07-19 17:10:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то из вас смотрит канал Юзефовишны? Если да, то как вам? Я просто не понимаю в чём смысл создавать ещё один блог с интервью. Ладно если бы были интересные гости, так нет же, всё те же, кочующие из канала в канал: Долин, Хаматова, Прилепин, Шульман... Оформление тоже не ахти: заставки напоминают стиль Дудя, только бюджетный вариант; наподобие духов Channel в переходе метро.

Смотрела только вью с Глуховским после "Топей". Офигенно вообще она там делает выводы и толкует насчет смыслов сериала, он её спрашивает "а ты до последней серии досмотрела?" Она: "Нет". Зашибись теперь.

Аноны, умоляю, не надо сейчас начинать ор, что Топи - говно говняное, наркомания и бездарщина, я здесь говорю только про уровень интервьюера, который пытается трактовать и объяснять то, чего не видел.

#4964 2021-07-19 17:56:26

Анон

Анон пишет:

Смотрела только вью с Глуховским после "Топей". Офигенно вообще она там делает выводы и толкует насчет смыслов сериала, он её спрашивает "а ты до последней серии досмотрела?" Она: "Нет". Зашибись теперь.

Помню, тут ещё писали, что она в этом интервью что-то проспойлерила.

Анон пишет:

Аноны, а кто-то из вас смотрит канал Юзефовишны? Если да, то как вам?

Немного смотрела, поняла, что не моё. Юзефович меня раздражает какими-то пафосными завываниями в рецензиях (как и Завозова) и странными суждениями.

#4965 2021-07-19 18:03:50

Анон

Анону с фансервисом пофиг, кто там с кем спит. Да, в поездках можно прекрасно спать рядом с другим человеком другого пола и не заниматься с ним сексом. Но вопрос в том, как 2тг стали заигрывать со всеми этими стереотипами. Если раньше было однозначное: "мы вместе потому что так дешевле, плюс Катя болеет", то в последние полгода чувствуется заигрывание с аудиторией на камеру.
Первый раз я даже на это повелась: ах, мимими, девочки так мило дали понять, что они вместе. Но когда таки полунамёки с игрой на стереотипах стали появляться чаще, то поневоле начнёшь подозревать фансервис ради увеличения аудитории.   :dontknow:

#4966 2021-07-19 18:21:35

Анон

Анон пишет:

Юзефович меня раздражает какими-то пафосными завываниями в рецензиях (как и Завозова) и странными суждениями.

Мне кажется, пафос - это бич не только Юзефович с Завозовой, а вообще всей современной русскоязычной литературы. Я пытался ознакомиться с некоторыми нашумевшими книгами редакции Шубиной, которую так уважает Юзефович, и ловил себя на мысли, что мне на физиологическом уровне неприятен этот стиль написания. Эта попытка выебнуться на пустом месте; выбрать из всех значений слова наименее используемое; сплести, прости-хоспади, "словесные кружева" на полстраницы выглядит - в лучшем случае - нелепо (как будто редактор проворонил), в худшем - вызывает желание разжечь мангал. У Юзефович, наверное, профессиональная деформация, ну и наследственность - всё-таки папа "большой русский писатель".

#4967 2021-07-19 23:01:25

Анон

Анон пишет:

папа "большой русский писатель".

(((((русский)))))

#4968 2021-07-19 23:10:28

Анон

Анон пишет:

(((((русский)))))

WTF?

#4969 2021-07-19 23:16:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(((((русский)))))

WTF?

:facepalm:

#4970 2021-07-20 03:24:40

Анон

Анон пишет:

то в последние полгода чувствуется заигрывание с аудиторией на камеру.

что ты несешь?! Какой фансервис, для кого? Анонов с холиварки?! У них в массе свой цивильная публика, которая такое не поймет

#4971 2021-07-20 04:05:47

Анон

Анон пишет:

что ты несешь?!

Какой-то ты нервный, не хочу с тобой больше говорить.

#4972 2021-07-20 11:44:31

Гималайская

Анон пишет:

(((((русский)))))

Продолжать национальную тему не советую.

#4973 2021-07-20 11:54:53

Анон

Не знаю, какой Завозова блогер, но мне понравились ее переводы ("Изгои" Хинтон и "Щегол" Тарт).

#4974 2021-07-20 13:05:01

Анон

Какой кринж от Читательского дневника Кати(2тг) на Муравечество.

#4975 2021-07-20 14:10:13

Анон

Анон пишет:

Какой кринж от Читательского дневника Кати(2тг) на Муравечество.

Почему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума