Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#5051 2021-07-22 18:38:26

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Так почему букпатруль не хочет написать что-то новое? По тому же принципу - на первом тексте набил шишки и получил опыт, теперь можно приступать к следующей работе. Почему такая привязанность именно к той работе? Это где-то когда-то объяснялось?

Не знаю как у букпатрулей, но обычно писатели в свою работу идею вкладывают, к героям привязываются, много времени на проработку и ресёрч тратят. Логичнее, этот текст до ума довести, а не плодить следующие. К тому же, шишки будут всегда, если только ты не Волкодав и твой черновик не на 90% беловик.

#5052 2021-07-22 18:42:56

Анон

Анон пишет:

Ух бля, два с половиной хомяка Даяны ринулись в атаку!!! По айпи ещё не грозятся вычислить?

Не грозимся, у нас не так много свободного времени, в отличие от вас )

#5053 2021-07-22 18:45:04

Анон

Анон пишет:

Не знаю как у букпатрулей, но обычно писатели в свою работу идею вкладывают, к героям привязываются, много времени на проработку и ресёрч тратят. Логичнее, этот текст до ума довести, а не плодить следующие. К тому же, шишки будут всегда, если только ты не Волкодав и твой черновик не на 90% беловик.

Спасибо, понял. Наверное, так оно и есть. Вопрос снят.

#5054 2021-07-22 18:45:12

Анон

Анон пишет:

Я ща читку литреша на зулсум слушаю :chearleader:  :lol:

Мг.. ток не забудьте, что книга уже давно переписана..

#5055 2021-07-22 18:46:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ща читку литреша на зулсум слушаю :chearleader:  :lol:

Мг.. ток не забудьте, что книга уже давно переписана..

И что, исчезли определения к каждому существительному?

#5056 2021-07-22 18:48:02

Анон

Анон пишет:

у нас не так много свободного времени,

Это смешно каждый раз как в первый

#5057 2021-07-22 18:48:14

Анон

Анон пишет:

Не грозимся, у нас не так много свободного времени, в отличие от вас )

:lol:  :lol:  :lol:

#5058 2021-07-22 18:51:46

Анон

Анон пишет:

Там в телеге хомяк интересуется, в чем разница между писачкой Даяной и тем, кто не читал, но защищает Щегла. Сейчас попробую объяснить, но для этого тебе, хомячок, надо напрячься и временно перестать смотреть на кумиршу через золотые очки.
Смотри, есть условный Щегол - книга, может, и не очень. И есть Золсум - пока не книга, но возможно, это будущий Хоббит, ху ноуз.
Так вот первая издана огромными тиражами, переведена на кучу языков, экранизирована и обласкана именитой премией. А вторая никак не переживёт беспощадную редактуру и не интересует издателей от слова совсем. И вот когда автор второй начинает злопыхать на первую, то независимо от качества обеих книг, это выглядит, как будто автор Золсума набрала в рот говна и плюется через океан в Тартт.

Странная логика у вас. Если Даяна написала свою книгу, так теперь, когда она критикует кого-то то обязательно это зависть что ли? Или, если она написала книгу, так теперь не имеет права назвать другую говном?
Что за бред.

#5059 2021-07-22 19:03:10

Анон

Анон пишет:

Я вот одного понять не могу с этим ЗолСумом. Почему автор не идет дальше, а продолжает насиловать один и тот же текст столько времени?

Приведу пример моей близкой знакомой. Она написала фанфик. Ее первое произведение. Отзывы были только крайне положительные, были лайки, были предложения отредактировать под оридж и выложить на каком-нибудь литнете. Знакомая взяла паузу в полгода или год, потом снова пробежалась по тексту и от идеи "перевыпускать" отказалась. Свежим взглядом увидела в тексте большое количество стилистических проебов, многие вещи нужно было бы переписывать/переделывать. В общем, слишком много работы со старым текстом. Решила, что лучше идти вперед. Говорит, многому на том первом тексте научилась, и сейчас вроде пишет что-то новое именно как оридж.
Такой подход мне кажется вполне логичным.

Так почему букпатруль не хочет написать что-то новое? По тому же принципу - на первом тексте набил шишки и получил опыт, теперь можно приступать к следующей работе. Почему такая привязанность именно к той работе? Это где-то когда-то объяснялось?

Если лошадь сдохла - слезь.  :dontknow:

ПС: подписчиком букпатруля не являюсь, о золсуме впервые вообще узнал из этого треда. Пытался припасть на каком-то сайте, но хватило буквально на несколько первых страниц. Не знаю, что это была за версия, старая или новая. Старая, наверное.

Скажу как человек, что пишет свою книгу.
Фанфик - одно, и большая фэнтези вселенная - другое.
Такие вещи создаются с расчетом не на одну книгу, потому что на продумывание всего тратится колоссальное количество времени. Когда года два только мир и его подноготную можешь придумывать, ты не станешь бросать, а будешь стараться довести все до ума. Такое надо прочувствовать. Изо дня в день корпя над историей, вкладывая ресурсы, а потом взять и в мусор? В такие истории вкладывается душа и сердце, и даже не всегда намеренно, потому что ты с историей сливаешься, ты будто сам живешь в ней, ты - это она.
Я писала короткие рассказы, начинала пару книг и писала их около месяца, потом бросила, сейчас уже 2,5 года пишу историю, и просто поверьте на слово - это несравнимые вещи. Я уже сейчас не смогла бы бросить, ведь это бы значило спустить в унитаз 2,5 года жизни, нервов и едедневного труда. Как вы себе такое представляете?..

#5060 2021-07-22 19:13:06

Анон

Анон пишет:

не имеет права назвать другую говном

Имеет, имеет. А я имею право над этим гиенить. А хомы имеют право в телеге подлизывать Даяне, не выкисая при этом с холиварки, там даже в комментах завсегдатаи отметились, но они не гнилые, не-не-не. Имеют право. Хорошо, когда свобода мнений.

Отредактировано (2021-07-22 19:13:52)

#5061 2021-07-22 19:17:31

Анон

Хотела посмотреть, что за "Редактура и жизнь", но у неё столько рекламы, что сразу нахер.

#5062 2021-07-22 19:18:51

Анон

Анон пишет:

обычно писатели в свою работу идею вкладывают, к героям привязываются, много времени на проработку и ресёрч тратят. Логичнее, этот текст до ума довести, а не плодить следующие.

Знаете, вот с одной стороны - пожалуй.
А с другой, как говорит один мой знакомый - если у тебя всего одна идея и ты с ней носишься, то в плане твоего авторского таланта есть очень плохие новости.

#5063 2021-07-22 19:21:38

Анон

Особенно понравилось в прямом эфире:

Что меня триггерит - эти люди подписаны на мой инстаграм, мой телеграм. Портят мою атмосферу своим гнильем.

Ага. :teeth: Анонимы всё портят. Бревно из глаза сначала достала бы.
У неё прям чудесная атмосфера, конечно (нет). Неприкрытая зависть и чсвшничество.

Заметил, кстати, что именно такие, как Парс и Патруль, больше всего негатива в ответ и вызывают.
Та же Букспейс хоть и курочка недалёкая, но вполне себе нормальная девчонка. Не думаю, что кто-то с неё прям на Плутон улетает.
А с таких вот персонажей - да.

#5064 2021-07-22 20:47:21

Анон

Буксэраундми в последнем видео наконец-то бомбит! И на ya, и на ромфант, и на фэнтези - прям услада для ушей.
Боялась, что от ее политики "не говорю плохо о книгах на камеру" ее невозможно будет смотреть, но ухх. А фанзону все еще подлизывает

#5065 2021-07-22 21:04:38

Анон

Анончики, а Машу Терёшкину тут кто-нибудь смотрит? кроме меня
Безумно милая и приятная девушка, часто обозревает англоязычные новинки. Мне такой заряд позитива ни один блогер не дарил. Но канал у нее новенький совсем, подписчиков мало, и мне просто хочется кричать во всех о том, какая она замечательная))

#5066 2021-07-22 21:09:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, а Машу Терёшкину тут кто-нибудь смотрит?

Подписана.
Не цепляет.

#5067 2021-07-22 21:54:03

Анон

Анон пишет:

А фанзону все еще подлизывает

Во-первых, там у нее друзья
Во-вторых, годный инпринт, смысла на них прыгать нет, прям откровенного шлака у них нет

#5068 2021-07-22 22:35:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то из вас смотрит канал Юзефовишны? Если да, то как вам? Я просто не понимаю в чём смысл создавать ещё один блог с интервью. Ладно если бы были интересные гости, так нет же, всё те же, кочующие из канала в канал: Долин, Хаматова, Прилепин, Шульман... Оформление тоже не ахти: заставки напоминают стиль Дудя, только бюджетный вариант; наподобие духов Channel в переходе метро.

Я уже жаловался ИТТ на то, что она в интервью с Глуховским внезапно, не дав времени на реакцию и перемотку, вывалила спойлер к Пост 2. С тех потребляю её только в текстовом виде на медузе.

Отредактировано (2021-07-22 22:47:09)

#5069 2021-07-22 23:25:31

Анон

Анон вас читает и искренне недоумевает с претензий к блогерам, дескать, они покупают кучу книг, нахуя столько покупать?
Я в среднем в месяц покупаю столько же книг, сколько буктьюберы. Потому что: а) тиражи быстро раскупают; б) книжный шоппинг - хороший антристресс; в) могу себе это позволить; г) всегда приятнее подойти к полкам и выбрать то, что ты еще не читал, чем лезть в какие-то списки реков и планов и что-то в них выискивать. Некоторые любимые книги у меня в разных изданиях тупо потому, что понравилось оформление. Некоторые на двух языках. При этом от ненужных книг я спокойно избавляюсь и на полках оставляю только то, что точно буду перечитывать. Не знаю, мне казалось, это вообще естественные прихоти людей, читающих много и любящих бумажные книги.

#5070 2021-07-22 23:31:46

Анон

Анон пишет:

Анон вас читает и искренне недоумевает с претензий к блогерам, дескать, они покупают кучу книг, нахуя столько покупать?

Кмк, претензия в том, что блогеры скупают и либо тупо не читают, хотя в покупках со всех сторон обхвалили, либо когда сразу покупают цикл, а он потом не заходит.
Анхолы и перестановки у блогеров происходят раз, ну да в год и это выглядит больше как погоня за картиночкой, цифрами или чтоб выглядить умно. Как-то так я себе представляю :dontknow:

#5071 2021-07-22 23:31:59

Анон

Анон пишет:

Некоторые любимые книги у меня в разных изданиях тупо потому, что понравилось оформление.

:friends:
У меня так только с "Благими знамениями" и я раздарил часть дублей самым дорогим человекам, но да, есть такое.)
Но в целом я отчасти с тобой согласен. Отчасти - я тоже покупаю довольно много (могу позволить, потому что я продавец книжного со скидкой сотрудника и побочным доходом), но тут скорее проблема в том, что, ну... У многих буктьюберов приличную часть книг я вижу ровно два раза - в покупке и в анхоле. Вот это прям расстраивает.

#5072 2021-07-22 23:33:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, а Машу Терёшкину тут кто-нибудь смотрит? кроме меня
Безумно милая и приятная девушка, часто обозревает англоязычные новинки. Мне такой заряд позитива ни один блогер не дарил. Но канал у нее новенький совсем, подписчиков мало, и мне просто хочется кричать во всех о том, какая она замечательная))

Смотреть можно с натяжкой, монтировать ей ещё учиться и учиться, слушать не могу - голос не нравится. Ну это особенность, уж с каким родилась. Но девушка, безусловно, мила, приятна, такой прям свежий ветерок. Эх, тяжело мне угодить...

#5073 2021-07-22 23:34:37

Анон

Были б У меня деньги лишние, тоже покупала бы много в бумаге. Но вот экономлю. И электронку тоже читаю, и аудио слушаю.

#5074 2021-07-22 23:56:07

Анон

Анон пишет:

Некоторые любимые книги у меня в разных изданиях тупо потому, что понравилось оформление.

И потому что любимое. Тут просто плюсую. Жаль, что не могу позволить такое де кличество за раз, что многие блогеры  =D
И плюсую этому:

Анон пишет:

У многих буктьюберов приличную часть книг я вижу ровно два раза - в покупке и в анхоле. Вот это прям расстраивает.

Т.е. с одной стороны, покупать много - это не преступление, и продавать/отдавать непрочитанное тоже. С другой... у блогеров порой расстраивает это, потому что обещал, ты ждал, а тут облом. И понятно, и обидно =D

Анон пишет:

И электронку тоже читаю, и аудио слушаю.

И блогеры тоже.

Отредактировано (2021-07-22 23:58:12)

#5075 2021-07-23 00:27:55

Анон

Мне было бы интересно посмотреть видео про "Деву в саду" Байетт, в покупках она довольно часто мелькала, но, похоже, так никто и не прочитал (или я не нашла). Света из 2TG начинала, но не знаю, дочитала ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума