Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#5326 2021-07-27 23:41:59

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

А ты читал?

Нет :lol: Точнее первый начинала. Так и стоят три томика на полках. Годы.

Отредактировано (2021-07-27 23:42:13)

#5327 2021-07-28 00:00:10

Анон

Анон пишет:

анон в поисках книг о вампирах, помогите, люди добрые

Холли Блэк "Холодный город".
Я анон 40+, любитель вампирской темы, был приятно удивлен тем, как это прилично написано. Если бы весь янг-эдалт был такой.

#5328 2021-07-28 09:50:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон в поисках книг о вампирах, помогите, люди добрые

Холли Блэк "Холодный город".
Я анон 40+, любитель вампирской темы, был приятно удивлен тем, как это прилично написано. Если бы весь янг-эдалт был такой.

Я пока у неё прочитал только "Самая холодная девушка в Коулдтауне". История короткая, но написана неплохо. Чем-то задевает.

#5329 2021-07-28 09:53:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты читал?

Нет :lol: Точнее первый начинала. Так и стоят три томика на полках. Годы.

Ясно. У меня два тома манги есть. Лет 10 назад покупал. Мир описан очень интересный. Хотелось бы узнать о нем больше, но японский я не осилю, думал может ты в инглише где-то читал всю историю и можешь поделиться впечатлениями.

#5330 2021-07-28 10:26:40

Анон

Анон пишет:

Мир описан очень интересный. Хотелось бы узнать о нем больше, но японский я не осилю

Вообще, его вроде переводили фанаты :think:

#5331 2021-07-28 10:31:30

Анон

Анон пишет:

Я пока у неё прочитал только "Самая холодная девушка в Коулдтауне". История короткая, но написана неплохо. Чем-то задевает.

Это оно и есть, другой перевод названия. )) Меня приятно удивила адекватность главной героини, нечасто встречаю адекватных в янг-эдалте.

#5332 2021-07-28 10:51:26

Анон

Аноны, переместитесь с обсуждением книжек в книготред, пожалуйста.

#5333 2021-07-28 13:10:59

Анон

Анон пишет:

Вообще, его вроде переводили фанаты

Не знал. Погуглю. Спасибо. :)

#5334 2021-07-28 13:26:59

Анон

У ОлесиТаверны новое слово паразит: "это", "эта". Она обзирает книгу о геях, и от её разбора мне было кринжово, если честно.

#5335 2021-07-28 14:29:40

Анон

Раздражает, когда некоторые блогеры (Таверна в том числе) перед просмотром видео советуют взять побольше вкусняшек.

#5336 2021-07-28 14:33:37

Анон

Анон пишет:

Раздражает, когда некоторые блогеры (Таверна в том числе) перед просмотром видео советуют взять побольше вкусняшек.

А мне нравится :)
Я это постоянно и у игроблогеров или сериалообзорщиков слышу.

#5337 2021-07-28 15:43:02

Анон

Отписалась от ее инсты. Реально, токсичность зашкаливает. Удивительно душной эта дамочка стала. Речь о Пшеничной, если что.

Скрытый текст

#5338 2021-07-28 15:48:54

Анон

По-моему, тут обе стороны хороши.

#5339 2021-07-28 16:00:19

Анон

Маша душная, конечно, но чего хотел чел мне тоже непонятно. Что она перед ним на колени бухнется и отсосёт за такую важную информацию как личный опыт какого-то левого мужика?
Это примерно так же адекватно как набигать к будущим невестам, которые вот-вот выйдут замуж, и стращать их мужиками сво и непременным абьюзом в любых гетеро-отношениях.

#5340 2021-07-28 16:17:13

Анон

Вот это у неё крышак течёт знатно... Ну окей, тебе не нужны советы и прочее, ты так и ответила (хотя, не она ли недавно бомбила, почему в Тиндере никто не хочет просто гулять и кофе пить?). Но зачем это всё выносить на всеобщее обозрение, сопровождая идиотскими комментариями? И что значит "о просто общении у вас нет ни малейшего понятия"? У неё, видимо, тоже нет, раз подобной хернёй занимается.
Извините, пригорело.

#5341 2021-07-28 16:23:07

Анон

Писательница Букпатруль наткнулась в книге на словосочетание "уписывать помидоры" и удивляется, подозревая, что это косяк перевода  =D Говорит, загуглила и удостоверилась, что она права - например, можно уписывать бумагу убористым почерком, а как можно уписывать помидоры, не поняла. Я специально загуглила, первая же ссылка:

Скрытый текст

Неужели ей никогда раньше не попадалось это слово?

#5342 2021-07-28 16:25:17

Анон

Анон пишет:

Отписалась от ее инсты. Реально, токсичность зашкаливает. Удивительно душной эта дамочка стала. Речь о Пшеничной, если что.

Скрытый текст

Как же они заебали верещать везде про границы :facepalm: В тему и не в тему.
Каждый второй такой дерзкорезкий теперь, блюдёт границы.
Нельзя было ответить просто "Спасибо за пояснения"??? Всё!! И никому не нахамил, и диалог дальше вряд ли продолжится. А если продолжится, можно просто не отвечать.
А то ей, видите ли, нотацию читали (на мой взгляд, вообще нет). А вот она - да. Именно нотацию, лекцию и поучения в сториз на всю свою аудиторию, как нужно себя вести и почему собеседник плохой.

У меня пригорает ппц. :wall:

#5343 2021-07-28 16:29:38

Анон

Анон пишет:

Нельзя было ответить просто "Спасибо за пояснения"

А за что там "спасибо" говорить? Ей какую-то важную инфу по матчасти дали или какой-то полезный совет?

#5344 2021-07-28 16:34:05

Анон

Анон пишет:

А за что там "спасибо" говорить? Ей какую-то важную инфу по матчасти дали или какой-то полезный совет?

Не "за что", а чтобы закрыть не нужный вопрос. Спасибо ни рубля не стоит, завершает разговор, а не эскалирует его в никому не нужную ссору.

#5345 2021-07-28 16:37:02

Анон

Мне симпатична Маша как буктьюбер (в целом совпадают книжные вкусы, кроме книг про музыку, плюс нравится голос), но не понимаю, зачем книжный блогер выкладывает столько личного и неуместного. Про котов смотрю, некоторые влоги тоже, шопоголизм не смущает, а вот про тиндер и психологов совсем неинтересно.

#5346 2021-07-28 16:43:27

Анон

Анон пишет:

Не "за что", а чтобы закрыть не нужный вопрос. Спасибо ни рубля не стоит, завершает разговор, а не эскалирует его в никому не нужную ссору.

Как правило если человек думает, что имеет право приходить к незнакомому человеку и учить его жизни, навязывать личный опыт и так далее, то и вежливость расценивает как приглашение к дальнейшему диалогу. Что раз человек вежливый, то он в их глазах "терпила", и его можно продолжать доёбывать, пока он не озвереет уже и нахуй не пошлёт.
Как по мне лучшей реакцией было бы никакой реакции, то есть, просто ничего не отвечать, если тема тебе неприятна, а не устраивать этот цирк с конями.

#5347 2021-07-28 16:43:56

Анон

Анон пишет:

Неужели ей никогда раньше не попадалось это слово?

Возможно. Но если она не смогла найти иное значение... Первую ссылку посмотрела и успокоилась что ли?

Анон пишет:

Я специально загуглила, первая же ссылка

У меня, кстати, не первая))

Отредактировано (2021-07-28 16:44:09)

#5348 2021-07-28 16:49:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы не смогла ответить лучше!
Вот именно, что ни за что, а это просто формальное вежливое общение, культура которого в России напрочь отсутствует, видимо. Увы. Зато про "токсичность" все выучили.

Умнее и сильнее не тот, кто другого первым нахуй послал. А кто умеет в принципе не доводить до конфликта. Вот это реально ценное качество.
А у наших недоблогеров только один талант - на пустом месте конфликты раздувать и во всех врагов видеть, которые прям так и жаждут "ворваться в дом в трениках".

#5349 2021-07-28 17:03:45

Анон

Анон пишет:

Умнее и сильнее не тот, кто другого первым нахуй послал. А кто умеет в принципе не доводить до конфликта. Вот это реально ценное качество.
А у наших недоблогеров только один талант - на пустом месте конфликты раздувать и во всех врагов видеть, которые прям так и жаждут "ворваться в дом в трениках".

:friends:

#5350 2021-07-28 17:10:27

Анон

Анон пишет:

Как правило если человек думает, что имеет право приходить к незнакомому человеку и учить его жизни, навязывать личный опыт и так далее, то и вежливость расценивает как приглашение к дальнейшему диалогу. Что раз человек вежливый, то он в их глазах "терпила", и его можно продолжать доёбывать, пока он не озвереет уже и нахуй не пошлёт.
Как по мне лучшей реакцией было бы никакой реакции, то есть, просто ничего не отвечать, если тема тебе неприятна, а не устраивать этот цирк с конями.

Как правило это примета отбитых советчиков, которых не так много, как кажется. Обычно человек считает, что владеет ценным опытом, и хочет поделиться им с приятным ему человеком, получить ответ, и тем быть довольным. Тут, как мне кажется, именно такой вариант.
Я могу ошибаться, он мог устроить цирк и после спасибок. Но мы это уже не узнаем, мы знаем только то, что Маша в ответ на мнение мимокрокодила рвётся учить того соблюдать личные границы с ссаной тряпкой наголо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума