Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Боги, Аня такая Аня. Анон пошел искать упоминания "Тех, кто..." и тут Аня.
И первое же в видео про "Что гложет Гилберта Грейпа": Я книгу не читала, экранизацию не смотрела, ничерта не знаю, но буду форсить, потому что считаю, что книга огонь и ситаьь должны все
потому что считаю, что книга огонь
Будет смешно, если книга ей не понравится.
ситаьь
Тьфу, читать
Будет смешно, если книга ей не понравится.
Это было смешно первые раз пять.(
Тьфу, читать
Сначала не заметил слово "ситаать" и подумал, что твой коммент - это пародия на Аню, мол тьфу, чтение какое-то, нафиг оно нужно, сложно и неинтересно, гляньте лучше на милые книжечки в бомбезных обложечках, просто пушечка))))
Не, я плюю на свои описки. И гадаю о том, как могла родить этого кадавра.
Что-то подозрительно долго Аня читает "Железного короля".
Просто оказалось что общего с престолами там только наличие королей, поэтому книгу теперь нужно не читать, а штурмовать, а это долго.
Что-то подозрительно долго Аня читает "Железного короля".
Ну так кто ж знал, что там такой сложный язык? Все таки исторический роман, да полновесный, да без картинок, да про персонажей и эпоху, о которой Аня знает не много, гуглить приходится.
Аноны, кто смотрит ТТГ, вам не кажется, что Света в последнее время какая-то агрессивная? Бомбёжка из-за обложек, странные ответы в комментариях по поводу оговорки и сейчас вот "Меня заставили это читать", в котором она будто не о книгах рассказывает, а нотацию читает. Всегда любила у них этот формат, но сейчас тяжело даётся. И не потому что неинтересно, а кажется, будто бы меня отчитывают. Особенно в последнем видосе, когда она чуть ли не натыкала носом в "Трансметрополитен" людей, которые считают комиксы развлечением (уж такая ассоциация возникла у меня).
Аноны, кто смотрит ТТГ, вам не кажется, что Света в последнее время какая-то агрессивная?
Мне не кажется, нормальные видео, слушать интересно, каких-то наездов на какие-то категории читающих я не заметил, как и вообще наездов на кого-то, ну кроме персонажей "Города Полумесяца", которых она назвала брёвнами, а ГГ-мужика варёной сосиской может для фанатов Сары Маас и конкретно этих героев это и прозвучало оскорбительно.
Ну так кто ж знал, что там такой сложный язык? Все таки исторический роман, да полновесный, да без картинок, да про персонажей и эпоху, о которой Аня знает не много, гуглить приходится.
Ммм там же наоборот книга небольшая по размеру, хотя серия разбита на 7 частей, в общем немало килознаков получается, да и язык сложный разве что по сравнению с каким-нибудь янг-эдалтом. Читается легко, сам сюжет увлекательный, интриг и вотэтоповоротов полно.
Отредактировано (2021-07-29 14:19:21)
каких-то наездов на какие-то категории читающих я не заметил
А дело не только в наездах, но и в том, как она говорит. Резко, будто бы на повышенных тонах, отчеканивая каждое слов. У меня сразу всплывают воспоминания о нотациях преподавателей/родителей. А уж когда она начинает претензии кидать...совсем неприятно становится.
Анон пишет:каких-то наездов на какие-то категории читающих я не заметил
А дело не только в наездах, но и в том, как она говорит. Резко, будто бы на повышенных тонах, отчеканивая каждое слов. У меня сразу всплывают воспоминания о нотациях преподавателей/родителей. А уж когда она начинает претензии кидать...совсем неприятно становится.
Я посмотрела только первое видео из серии, и в конце, когда Света Кате говорит: "Я бы поблагодарила тебя, но не буду" - у Светы в конце так лицо исказилось, как будто бы она действительно зла и пипец недовольна.
Но я TTG мало смотрю, поэтому хз, часто ли Света злится на камеру или нет...)
Особенно в последнем видосе, когда она чуть ли не натыкала носом в "Трансметрополитен" людей, которые считают комиксы развлечением (уж такая ассоциация возникла у меня).
Меня очень удивило, что они обе графический роман называют комиксом. Какие у Вертиго, блин, комиксы?
Читается легко, сам сюжет увлекательный, интриг и вотэтоповоротов полно.
Да, согласна. Хочу посмотреть Анин отзыв, но на livelib в прочитанном у неё сейчас постоянно добавляются какие-то внезапные новые книги, а в процессе так и висят Дрюон и "Гилберт Грейп".
Меня очень удивило, что они обе графический роман называют комиксом. Какие у Вертиго, блин, комиксы?
А в каком месте это не комикс?
Нда, ты не поверишь, но такой же, как и манга. Все это комиксы. Просто названия другие прикрутили.
Отредактировано (2021-07-29 16:08:00)
С того, что "графический роман" - это тоже комикс, и многие признанные авторы (хоть тот же Гейман) категорически против такого водораздела.
По-моему, у Светы просто такая эмоциональная подача. Мне даже иногда кажется, что она вот-вот на крик перейдет. На совместных видео, возможно, это не так бросается в глаза.
Резко, будто бы на повышенных тонах, отчеканивая каждое слов.
Мне всегда казалось, что Света разговаривает - как бревна забивает. Но по-моему манера речи такая. Я давно их смотрю, иногда как зацеплюсь за ее чеканку, так не могу, аж смотреть перестаю, потом снова возвращаюсь, когда отпустит)
Аноны, кто смотрел стрим Личи? Можете кратко сказать, про что там было? Я, как обычно, в пролёте и доберусь не раньше выходных.
Аноны, кто смотрел стрим Личи? Можете кратко сказать, про что там было? Я, как обычно, в пролёте и доберусь не раньше выходных.
1. Всякие лайфхаки для блогеров как продвинуть свои видео в угоду алгоритмов YT. Не знаю кому как, но мне они показались любопытными (не могу сказать, что полезными, т.к. сам не промышляю блогерством).
2. Презентовала открытие профиля на Бутси, 350 в месяц, обещает вкладываться на все 350.
3. Немного историй из жизни.
Мне всегда казалось, что Света разговаривает - как бревна забивает. Но по-моему манера речи такая.
Та же мысль.
Мне всегда казалось что такое "забивание бревен" у Светланы это часть выдачи эмоций по книге, особенно, когда это такая остросоциальная вещь, от которой внутри всё внутри горит. Для меня она просто так эмоционально этим делится, рефлексирует, без цели "донести до мира", в такой подаче просто видела "ух ты, как ей понравилось и как сильно эмоционально задело"