Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#5376 2021-07-30 10:47:00

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Как-то раньше "Меня заставили это читать" у девочек были поразнообразней. В этом раз Катя просто напихала Свете авторов/книг, на которые дрочит. А что, так можно было? Предлагаю тогда Свете в следующий раз составить марафон исключительно из фэнтези, фантастики и любовных романов. Вот это Катю разбомбит.

#5377 2021-07-30 11:58:15

Анон

Анон пишет:

авторов/книг, на которые дрочит. А что, так можно было?

Да, именно, что можно  :lol:  Света относительно всеядна, здесь разве что довольно однообразно по темам и эмоциональной окраске произведений, а не как в других, Дюморье и сопливая яшка, Рабыня Страсти и Короли Жути. В этом-то и смысл, многие, как по мне, хотели бы, чтобы лучший друг прочитал то, на что ты дрочишь, а он не хочет, и много для этого может быть "но" (не хочу заставлять, не хочет ну и не читает, а жаль, хотелось бы разделить эмоции, узнать мнение (здесь заодно и отпишу, что НЕ ВСЕ так думают, но такие мысли у людей есть))
Это вам не бесячий марафон где должно бомбить от каждого ролика  =D

#5378 2021-07-30 12:50:38

Анон

Анон пишет:

В этом-то и смысл, многие, как по мне, хотели бы, чтобы лучший друг прочитал то, на что ты дрочишь, а он не хочет

Да, смысл изначально был такой, это потом девчонки добавляли огонька в виде серии Шарм.
Самый первый выпуск, где Кате достался "Таинственный остров", а Свете "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", мне запомнился забавным обменом репликами перед чтением.
- Как ты думаешь, мне понравится?
- Нет.
- *со вздохом* И тебе нет.

#5379 2021-07-30 12:58:29

Анон

Анон пишет:

И тебе нет.

Радуюсь что после этого не забили на эту рубрику

#5380 2021-07-30 14:12:49

Анон

Ещё по поводу стрима Личи.

Кто-то задал вопрос, общается ли она ещё с Волкодав, на что Личи ответила: "Да, конечно. Что за странный вопрос?"

#5381 2021-07-30 14:43:33

Анон

Анон пишет:

Кто-то задал вопрос, общается ли она ещё с Волкодав, на что Личи ответила: "Да, конечно. Что за странный вопрос?"

Ну и молодец, не уподобилась скандальной Волкодавишне.

Меня вот больше расстроила цена Личиного бусти. 350 рублей за книжный и околокнижный контент для меня-таки дороговато. Тем более, что Личи заявила, будто сделает так, чтобы с бусти не могли видео скачивать и делиться контентом с бесплатниками (не совсем такая формулировка, но смысл понятен). Абсолютно искренне желаю Люде, чтобы у неё всё взлетело, чтобы бустеры нашлись и смотрели, и платили, и это помогло бы ей снимать видео чаще и больше. Честно собиралась подписаться на бусти, но офигела от цены и передумала.

Отредактировано (2021-07-30 14:43:51)

#5382 2021-07-30 14:51:18

Анон

Анон, на самом деле цена маленькая. И проблема в наших зарплатах, на которые иногда и необходимое не купишь, а развлечения приходится отсеивать по типу: а в этом месяце я сделаю это, а в следующем, если повезет, другое. Я вот тоже не могу себе позволить оплачивать многое, что хотела бы. Увы. А все художники, за которыми следила, уходят на патреон, и в основном под 5 баксов и дороже большее количество контента. Хех. И ведь кто-то скажет, что и за картинки это много  :dontknow:

Отредактировано (2021-07-30 14:51:54)

#5383 2021-07-30 15:21:06

Анон

У другого анона художница, которая классно рисует и за свои работы нормальные такие цены ломит, не стесняясь, за бусти просит 200 рубасов  :dontknow: каждый может назначать свою стоимость, разумеется, но я бы тоже зажабил

#5384 2021-07-30 15:55:11

Анон

Кто на какой ступени пирамиды Маслоу, на самом деле. Я вот всё ещё измеряю всё в ценах на продукты, и мне жаль отдавать тёте, которая и так больше меня зарабатывает, мой килограмм черешни за видеоролик.

#5385 2021-07-30 16:02:08

Анон

Анон пишет:

за видеоролик.

за 2 видеоролика в месяц и общение.

Анон пишет:

У другого анона художница, которая классно рисует и за свои работы нормальные такие цены ломит, не стесняясь, за бусти просит 200 рубасов

200 руб в месяц? я была готова такое Личи платить, но 350 руб за

- 2 видео в месяц;
- посты-отзывы на каждую прочитанную книгу в режиме реального времени;
- посты с новинками издательств, на которые стоит обратить внимание;
- ежемесячный розыгрыш книг;
- ежемесяная аудионачитка рассказов;
- много общения

я не готова. Пересчитала это в книги (раз уж книжный контент) — 1 книга в твёрдой обложке (до 400 руб можно найти со скидками) или 3 моих любимых покетбука из Азбуки-классики в месяц. Всё равно дорого.

#5386 2021-07-30 16:03:26

Анон

и при этом (дополняю предыдущий пост) её аудионачитку рассказов я бы слушала с удовольствием, но только начитку, больше мне с платного бусти ничего не надо.

#5387 2021-07-30 16:25:33

Анон

Я и бесплатные видео у буктьюберов не успеваю смотреть.

#5388 2021-07-30 16:27:17

Анон

Анон пишет:

за 2 видеоролика в месяц

Надеюсь, найдется достаточно поклонников. Я и бесплатный контент не весь смотрю

#5389 2021-07-30 16:41:14

Анон

Смотрю Алису Дёму "10 книг, которые точно есть в вашей библиотеке" или как-то так.
Первая мысль: обожи, прелесть, что за дурочка ;)
(Это от неё меня больше всего бомбило пару лет назад, когда этот тред создавался).
Вторая мысль: да что они все к Замку Броуди прицепились? Да, неплохо написанная, но морально тяжёлая книга. Но я её читала в подростковом возрасте (оказывается), потом перечитала во взрослом (по советам буктьюба как раз). Вот только есть много книг и лучше написанных, и более морально тяжёлых. Чего они все к Кронину прицепились? Ещё и к Стейнбеку ;)))

#5390 2021-07-30 16:59:31

Анон

Анон пишет:

Чего они все к Кронину прицепились?

Кронин фактичкески заново открыт для публик ж. И хорошо так переиздается сейчас.
Я вот тоже его для себя недавно открыла (другой роман). В 90-х он как-то не попалался даже у букинистов.
Сейчас вон, Хэмбли для себя открывают многие, а мне странно моментами)

#5391 2021-07-30 17:24:34

Анон

И ещё Личи думает, что её видео нельзя будет скачать из бусти. Святая простота. Анон ради интереса хотел месяц попробовать. Но по мне, лучше собрать больше людей за 200 руб, чем ждать самых преданных за 350.для  Москвы мне деньги, конечно, но с другой стороны, кг ягоды

#5392 2021-07-30 17:36:52

Анон

Ой, Личи говорит:
"Мне моя подписчица написала очень хорошее письмо и задала там вопрос в этом письме - Людмила, вот вы на прошлом стриме рассказывали про секреты буктьюба. А вот вы не собираетесь делать платный курс по тому, как молодым буктьюберам начинающим развиваться?  У меня глаза вылезли на лоб. Вы серьёзно?! Да нет, конечно! Вы что?! мне кажется я, вот лично я, со своим каналом не имею права этого делать, потому что человек, который имеет права с позиции Гуру создавать какие-то курсы по предмету, он должен быть более успешным."

Во-первых, ладно.
А во-вторых, привет подписчице Светлане, нечитака этакая.

#5393 2021-07-30 18:17:04

Анон

И тему про то, что её обвиняют в спойлерах, подняла. Хм.

#5394 2021-07-30 23:12:10

Анон

Анон пишет:

Вторая мысль: да что они все к Замку Броуди прицепились? Да, неплохо написанная, но морально тяжёлая книга. Но я её читала в подростковом возрасте (оказывается), потом перечитала во взрослом (по советам буктьюба как раз). Вот только есть много книг и лучше написанных, и более морально тяжёлых. Чего они все к Кронину прицепились? Ещё и к Стейнбеку ))

Может потому что читается легко?

#5395 2021-07-30 23:30:08

Анон

Анон пишет:

Кронин фактичкески заново открыт для публик ж. И хорошо так переиздается сейчас.

Да-да, моя бабушка прочитала и влюбилась в книгу. Но при этом она совсем не слышала о Кронине. Думала, новый какой-то, пока я ей не объяснила))
И спасибо буктьюбу за него, да.

#5396 2021-07-31 01:49:25

Анон

Анон пишет:

Может потому что читается легко?

Я, видимо, потому и недоумеваю, что мне оба они (Кронин и Стейнбек) по стилю не нравятся, кажутся многословными и тяжеловесными. "Легко" в моём понимании — это какие-нибудь Моэм, Моруа, Мопассан. Это фломастеры, конечно. А буктьюберы, скорее всего, просто друг у дружки перенимают: кто-то "топовый" стал хвалить, остальные повторили.

Отредактировано (2021-07-31 01:51:57)

#5397 2021-07-31 01:51:25

Анон

Анон пишет:

И тему про то, что её обвиняют в спойлерах, подняла. Хм.

Нечитает наверняка. Сама же говорила, что очень любит статистику анализировать. Так что, возможно, и гуглит свой ник по всяким там "злачным местам". Ну или Юлёвище всплакнуло, что её хейтят злые зовистнеги таланта, мало ли =D

#5398 2021-07-31 19:18:06

Анон

Анон пишет:

Что меня удивляет в Кронине, так это то, как он известен у нас, в то время как на родине - и вообще в англоязычных странах - о нем мало кто слышал. "Замок Броуди", к примеру, имеет всего лишь 2900 голосов на гудридсе и по всей видимости, уже давно не переиздавался.

Сам не читал, поэтому не знаю хорошо или нет, но вся ситуация выглядит немного... странной. Напоминает в чем-то отечественный бокс-офис: когда фильмы, провалившиеся и разруганные у себя на родине, у нас получают вторую жизнь и собирают хорошую кассу. Любит русский зритель всякое говно жрать, особенно если выглядит дорохо-бохато

#5399 2021-07-31 19:30:11

Анон

Анон пишет:

Сам не читал, поэтому не знаю хорошо или нет

Анон пишет:

имеет всего лишь 2900 голосов на гудридсе

Анон пишет:

Любит русский зритель всякое говно жрать, особенно если выглядит дорохо-бохато

:lol:
Бля, даже не знаю, как эту прэлесть комментировать

#5400 2021-07-31 19:49:04