Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
"Устала от необходимости быть клоуном и прыгать выше головы, чтобы тебя хотя бы немного заметили."
Добро пожаловать в реальный мир на ютуб.
Александр Филиппов там в комментариях отметился, тоже читает холиварку (но его здесь и не обсуждают). А от кого из всадников он "словил волну хрени"?
Александр Филиппов там в комментариях отметился, тоже читает холиварку
Анон, который писал "на хера вы три дня гоняетесь за блогерами, чтобы сказать какое они говно", ты еще тут?
А от кого из всадников он "словил волну хрени"?
Не скажу, если честно, я его смотрела один раз, не смогла слушать и больше не открывала, поэтому с его стороны не знаю. У Волки не помню с ним конфликтов... Поля могла точно что-то ляпнуть. Угарков... Не знаю, тоже у него не все смотрела даже тогда, когда еще смотрела. Ставлю на Полю все же.
Отредактировано (2021-08-03 17:14:31)
Ну, здравая мысль про редактуру нетленки у Букпатруль есть. Может, научится смотреть на выстраданное творчество критически и вырастет в приличного писателя. Остальным-то писакам с буктьюба этого недостает, у них, как у НК, "каждое слово на своем месте".
Я вот раньше не была хейтером букпатруля. Все это было забавно, но никогда не вызывало во мне в ее адрес какого-то откровенного негатива.
Но после всех этих плясок в телеге, а теперь еще и в инсте... Где пункт приема в клуб хейтеров Букпатруль? Я хочу себе значок.
С удивлением обнаружила что Николай Жаринов с Артифекса сын Евгений Жаринова. Хочется сказать "ну теперь понятно", но нет, не понятно. Вроде такой бэкграунд, окружение, отзывы как на преподавателя хорошие, но такие пустые литературные видео, книга и прочий контент.
Рита-Маргарита такая забавная. Я бы хотела, чтобы она снимала больше видео.
Забавная, но ужасно глупая(
Я вот раньше не была хейтером букпатруля. Все это было забавно, но никогда не вызывало во мне в ее адрес какого-то откровенного негатива.
Но после всех этих плясок в телеге, а теперь еще и в инсте... Где пункт приема в клуб хейтеров Букпатруль? Я хочу себе значок.
Не знаю насчет клуба "хейтеров", но чтения, мне кажется, она точно получит...
но ужасно глупая(
А в чем глупость?
Этот анон, конечно, фэйспалмит от того, какую разжижающую мозги хуету она читает и потом длительно обсирает в своих обзорах, но может она так релаксирует+монетизация капает? Умные люди тоже же могут для релакса дичь читать, по идее.
такие пустые литературные видео, книга и прочий контент.
Потому что он любит не литературу, а себя. Читаешь эссе, а в нем "я держу в руке томик Кундеры, посмотрите, как я хорош, как мощны мои лапищи, я на каждой странице, я в каждой точке". И чот сквик.
Как-то в одноклассниках видео встретила, там мужик играл на баяне "седую ночь". Седая ночь, по сути, песня хоть и попсово-ритмичная, но очень грустная, а мужик буквально кайфовал сам от себя, весело улыбаясь на словах "но даже и ты помочь не можешь". Вот и Жаринов так, только с другим настроением, рыцарь бледный, сумеречный нитакусик, все дела.
Мне Рита-Маргарита импонирует тем, что не пытается строить из себя то, чем не является. Она искренне любит эту хрень и не менее искренне получает от нее удовольствие. Даже обсирая. Я сам люблю релакснуть за ромфантом и получить удовольствие, либо поржать. Она этим отношением очень выгодно выделяется на фоне нитаких блогеров с интеллектуальной прозой и бесячками
Мне Рита-Маргарита импонирует тем, что не пытается строить из себя то, чем не является. Она искренне любит эту хрень и не менее искренне получает от нее удовольствие.
Вот. Она не душная, не пытается как-то выпендриться на фоне плохих книг. Она просто читает и комментирует. Будто с подружайкой на кухне сидишь.
Меня бесит ее дерганность и тупые танцульки, но по сравнению со многими другими блогерами ничего негативного.
Такая же история, казалось, что прикольный яркий блогер со своей позицией, да, может быть, резковатой. Но в какой-то момент стали смущать фанатичные посты про лию арден и каждый ее чих, а потом наезд на других книжных блогеров (которые раньше рекламировали ее канал и ее книгу, к слову, это как-то не по партнерски). А также постоянные жалобы, что читатели не смотрят видео/не читают книгу/издатели не издают, все это обсасывание негативных комментов и хейта, агрессивная реакция в целом на не хвалебные отзывы, натаскивание зрителей в тг против отдельных мнений. Все это крайне странно, и со стороны кажется неудивительным, что кто-то хочет обсудить это все и понегодовать в сторонке
Хочется пожелать ей не пытаться гнаться за просмотрами и мнениями, а делать то, что самой интересно.
постоянные жалобы, что читатели не смотрят видео/не читают книгу
Вот кстати момент, когда меня перевесило в сторону "фу дура чеканная". Какая неправильная аудитория досталась несчастной блогерше, стыдно такими быть. Ну и что, что не интересно! Для любимого мастодонта буктьюба можно и постараться, как-то преодолеть себя, посмотреть ролик за себя и за Сашку, лайк поставить с трёх фейковых акков. Но нет, ленивая аудитория.
Тоже глянул видео распаковки у Букспейс и невольно хрюкнул, когда она показала "Ложную слепоту" Уоттса
Почему?
Потому что многим эта книга тяжело дается, я бы сказал, что из списка книг твердой фантастики это очень твердая фантастика, у автора много матчасти, заковыристой науки и обычно приличный список литературы в конце книг. Имхо, не очень удачный выбор чтения для человека, который, как он утверждает, фантастику почти не читал.
А также постоянные жалобы, что читатели не смотрят видео/не читают книгу
Некоторым блогерам надо понять, что их подписчики смотрят не только их канал, но и других буктьюберов, да и помимо этого им есть чем заняться. Кроме того, подписчики не обязаны смотреть все видео даже у самых любимых блогеров. И не надо с этим бороться, ныть и клянчить просмотры.
Имхо, не очень удачный выбор чтения для человека, который, как он утверждает, фантастику почти не читал.
А "Дюна"? Аня как раз сейчас читает (я не читала, поэтому уровень сложности не представляю).
А "Дюна"? Аня как раз сейчас читает (я не читала, поэтому уровень сложности не представляю).
Дюна масштабная, но не сложная.
Там экшена много, приключений, интриг, локаций, мифология классная, напряжение есть, герои яркие. Практичести ничего, что можно как-то обозвать сложным. Ну типа мир большой, много планет, домов и политика между ними. Но все это супер-легко объясняется. Есть немного религиозного и отсылки на джихад, но все тоже очень в лоб и понятно. Хотя верю, что особые ценители могут найти там потайные слои.
Я читала ребенком и потом взрослой перечитывала. Вообще не возникло сложностей.
Спасибо, анон!
Я читала ребенком и потом взрослой перечитывала. Вообще не возникло сложностей.
Знаешь, анон... Многие тут ВК читали детьми, а взрослая Аня впихала в себя через силу. Не показатель, на самом деле)
Многие тут ВК читали детьми, а взрослая Аня впихала в себя через силу. Не показатель, на самом деле)
Меня больше интересует, на фига она впихивает в себя через силу? Ну не нравится - не читай да и все! Нет, мышка давится, колется, но рет кактус, который даже не в состоянии оценить!