Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Меня больше интересует, на фига она впихивает в себя через силу?
Она ж научилась бросать!(с) Но не в этот раз!
Просто если читать наискосок, чтоб быстрее для контента, то любая атмосферная книга покажется нудной/скучной/кактусом. А ВК это атмосферная книга.
Отредактировано (2021-08-04 12:31:42)
Меня больше интересует, на фига она впихивает в себя через силу?
Наверное, читает не для удовольствия, а "для развития", типа, прочитала 10 кг книг - перешла на новый читательский уровень.
Меня больше интересует, на фига она впихивает в себя через силу? Ну не нравится - не читай да и все! Нет, мышка давится, колется, но рет кактус, который даже не в состоянии оценить!
Ты точно не смотришь Букспейс Она в каждом третьем видео завывает "не волнуйтесь, я не впихиваю в себя!"
Наверное, читает не для удовольствия, а "для развития", типа, прочитала 10 кг книг - перешла на новый читательский уровень.
Так и есть, у нее подобного плана еще дроч на всякие навыки, с составлением красивых списочков, трекеров привычек и всяких дел. Она там и английским, и японским, и чем только ни занималась, но в итоге все на том же уровне. Кстати, я что-то давно про эти ее навыки не слышал. Она забросила?
Кстати, я что-то давно про эти ее навыки не слышал.
Она про английский говорит, когда ГП перечитывает. По ЛЛ последний раз был май.
Наверное, расскажет о своем "отдыхе" в видео с общей летней сводкой по книгам.
Отредактировано (2021-08-04 16:41:34)
Она про английский говорит, когда ГП перечитывает. По ЛЛ последний раз был май.
Наверное, расскажет о своем "отдыхе" в видео с общей летней сводкой по книгам.
Блять, это сколько получается времени она талдычит про ГП и английский? До сих пор не прочла?
Блять, это сколько получается времени она талдычит про ГП и английский? До сих пор не прочла?
По-моему, это продолжается около года и она дочитала сейчас огромную 5 часть.
Ну и это норм, потому что она читает и обычные книги. Выбор очевиден.
Тоже глянул видео распаковки у Букспейс и невольно хрюкнул, когда она показала "Ложную слепоту" Уоттса
*зарыдал* Ох, бля. Придется смотреть, как она будет это читать. Я обожаю эту книгу, но ее, сука, невозможно читать "наискосок".
По-моему, это продолжается около года и она дочитала сейчас огромную 5 часть.
Ну и это норм, потому что она читает и обычные книги. Выбор очевиден.
Ну первую часть она читала наверное года 2 назад, если не больше.
А букспейс реально нет никаких подвижек в том, что она делает? Так вообще бывает?
А букспейс реально нет никаких подвижек в том, что она делает? Так вообще бывает?
Эм, а какие тебе подвижки нужны? Изданная книга? Улететь в Америку/Англию или Японию? Запустить инфоцыганский курс?
В том же видео, где отчитывалась за 5 часть ГП, она сказала, что с уровня А1-А2 переползла на B2, по её ощущениям и по моим воспоминаниям.
Отредактировано (2021-08-06 20:00:46)
Я не являюсь ее зрителем, поэтому не могу сказать есть ли у неё подвижки подозреваю, что нет. Но, заметил, что меня меньше кринжит от ее слабой дикции, странной дикции и прочих нелепостей речи. Наверное, привык. Но тут надо уточнить, что я ее смотрю раз в две недели и то по диагонали, когда надо включить что-то ненапряжное фоном.
Бывает у людей, которые заботятся только о том, чтобы делать хоть что-нибудь, а не о том, как это нужно делать и что они делают не так. Чтением кучи фентези по диагонали она себе грамотность не прокачает никаким образом. С навыками у нее дела обстоят примерно так же. Как, к примеру, человек собирается стать писателем, когда он открывает файл, где ошибка на ошибке, и с видом знатока поправляет какую-то маленькую незначительную хуйню, которая на фоне остальных ошибок вообще таковой не считается, а остальные не видит в упор?
что из списка книг твердой фантастики это очень твердая фантастика
Это не совсем так. Это концептуальная фантастика, книга полна идей, отсылок и допущений(поэтому эффект перегружения). При этом она очень средне написана и читается тяжело. Уоттс - человек феноменальной эрудиции, но средний писатель, хоть и прогрессирует.
Блин
Юля "Books Around Me": Мне очень не понравилась "Королевская битва".
Я (мысленно): О, правда?! Ура! А то так любят хвалить.
Юля: Я ожидала чего-то проще "Голодных игр", потому что книга старше, а она сложнее "Голодных игр!"
Я: Что, бля?! Сложнее ЧЕМ?!
Юля: Персонажей много.
Я:
Простите, но назвать "Битву" сложной...
Это не совсем так. Это концептуальная фантастика, книга полна идей, отсылок и допущений(поэтому эффект перегружения). При этом она очень средне написана и читается тяжело. Уоттс - человек феноменальной эрудиции, но средний писатель, хоть и прогрессирует.
+
Книга интересная, есть много отсылок на всякие интересные штуки вроде "китайской комнаты" и размышлений о трансгуманизме. Но при этом у Уоттса невероятно тяжелый, муторный язык (свой вклад наверняка внёс и переводчик), он часто использует узкоспециализированные термины и вообще закидывает читателя кучей информации, которую нужно гуглить, а потом долго переваривать. По сути, перед тем как братья за книгу, нужно понять — все это дело писалась ради идей, а не сюжета, развития героев или, боже упаси, аРкИ пЕрСоНаЖа, которую так любит упоминать Аня. Так что тут она может оказаться в глубоком пролете.
Отредактировано (2021-08-10 21:26:00)
Посмотрел вчера первый раз несколько видео с канала Светы и Кати. И как-то растерялся. То ли это так плохо, что даже хорошо, то ли все-таки плохо и надо промыть глаза и уши.
Посмотрел вчера первый раз несколько видео с канала Светы и Кати. И как-то растерялся. То ли это так плохо, что даже хорошо, то ли все-таки плохо и надо промыть глаза и уши.
Я их включил один раз и посмотрел несколько видео подряд. Хороший выбор книг, но ощущение будто сходила в нашу бухгалтерию: вроде и ничего особенного, но почему то кажется, что на тебя только что наехали и обосрали.
но ощущение будто сходила в нашу бухгалтерию: вроде и ничего особенного, но почему то кажется, что на тебя только что наехали и обосрали.
Если не секрет, то почему? Подача кажется пассивно агрессивной,?
Мне канал 2 talk girls в целом нравится (хотя редко смотрю что-то кроме прочитанного), но как-то в последнее время их действительно тяжело слушать, голова начинает болеть( И контент все менее интересен.
Мне канал 2 talk girls в целом нравится (хотя редко смотрю что-то кроме прочитанного), но как-то в последнее время их действительно тяжело слушать, голова начинает болеть( И контент все менее интересен.
Испортились после монетизации. И хрен его знает с чем оно связано. Со страхом не заработать бабла на донатах и рекламе, с тем, что стали читать не то что самим интересно, а что им заказывают издательства и что они считают будет интересно подписчикам. Не знаю. Но начинали они намного более позитивно. Старые ролики и новые это небо и земля. Жалко, но не очень. Не каждое хобби стоит делать работой. Иногда лучше разделять.
Аноны, видели какой срач в Букстаграме устроили. Когда уже на Буктьюбе такое будет. Если кому интересно, то Дарья Прохорова опять бушует и не понимает, что она делает не так, отмечая всех авторов и издательства в своих десятках сторис.
Испортились после монетизации
В последнее время вообще нет желания смотреть практически никого из более-менее известных и крупных блогеров, хочется найти интересные маленькие каналы, которые пока читают в свое удовольствие.
что им заказывают издательства и что они считают будет интересно подписчикам
Вот это тоже бесит, в итоге многие читают одно и то же - открываю видео, вижу в описании стандартный набор буктьюбера и закрываю. Отзывы на "Жизнь мальчишки", которая в последнее время мелькала почти у всех (видимо, издательство прислало), я не смотрела, пока не прочитала книгу, чтобы не нахвататься спойлеров. Прочитала - тем более не буду смотреть, вряд ли отзывы отличаются друг от друга.
Аноны, а кто читал книги Светланы Редактура или жизнь - как оно? Есть что-нибудь годное?