Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#5526 2021-08-12 10:21:38

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Аноны, а кто читал книги Светланы Редактура или жизнь -  как оно? Есть что-нибудь годное?

Я смотрела начало какой-то бесплатной книги, написано в плохом фикбучном стиле + дерзко-резкая героиня.

#5527 2021-08-12 11:00:35

Анон

О, у меня с её творчества и писательских разборок дикий диссонанс. Вроде рассказывает о схемах, все хорошо, но открываешь книгу, а там фикбук конца нулевых. Меня не увлекают ни её идеи, ни герои, ни сюжет.

#5528 2021-08-12 11:01:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто читал книги Светланы Редактура или жизнь -  как оно?

Я даже смотреть не стала после того, как посмотрела у нее пару видео о книгах которые читала, послушала ее мысли про текст в них. В итоге и не смотрю больше, только отслеживаю на ЛЛ. Иногда мелькают интересные книги потому что.

#5529 2021-08-12 11:19:41

Анон

Анон пишет:

А дайте ссылку

#5530 2021-08-12 11:36:12

Анон

#5531 2021-08-12 11:39:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, видели какой срач в Букстаграме устроили. Когда уже на Буктьюбе такое будет. Если кому интересно, то Дарья Прохорова опять бушует и не понимает, что она делает не так, отмечая всех авторов и издательства в своих десятках сторис.

там какое-то бессмысленное перекидывание какашками между какими-то ноунеймами... тебе правда этого хочется на ютубе? ты правда думаешь, что это будет что-то заметное?

#5532 2021-08-12 11:42:02

Анон

Анон пишет:

Дарья Прохорова опять бушует и не понимает, что она делает не так,

Прохорова в этом сраче не интересна, а вот буллящая её картавая круглая пизденка, говорящая там что-то про визуал, "счастливую маму двух пузатиков" и грязную голову - настоящая звезда вечера.

#5533 2021-08-12 11:50:11

Анон

Анон пишет:

там какое-то бессмысленное перекидывание какашками между какими-то ноунеймами... тебе правда этого хочется на ютубе?

+
Мне как раз нравится, что на буктьюбе срачей почти нет (Агаркова и прочих трэш-обзорщиков книжными блогерами не считаю). Раньше читала букстаграм, и там постоянно были какие-то скандалы, я думала, что на ютубе ещё хуже, но оказалось, наоборот. Парс и Волкодав по сравнению с некоторыми инста-персонажами милы и адекватны.

#5534 2021-08-12 11:56:18

Анон

А букстаграм это аккаунт?

#5535 2021-08-12 11:58:04

Анон

Анон пишет:

А букстаграм это аккаунт?

Книжный раздел инстаграма. Как буктьюб на ютьюбе/ютубе.
Я,е сли честно, даже не поминаю, о ком анон говорит, потому что там вообще редко кого читаю: посмотрела очередную книжечку в цветочках и пошла :lol:

Отредактировано (2021-08-12 11:59:04)

#5536 2021-08-12 12:39:51

Анон

Спасибо, анон.

Да есть ли среди пишущих буктьюберов хоть один, кто пишет неплохо?

#5537 2021-08-12 12:53:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

О, у меня с её творчества и писательских разборок дикий диссонанс. Вроде рассказывает о схемах, все хорошо, но открываешь книгу, а там фикбук конца нулевых. Меня не увлекают ни её идеи, ни герои, ни сюжет.

Светлана - ремесленница. Она ни раз говорила, что отвергает идею таланта, писательской "магии", "божьей искры". У нее подход, как у Ани Букспейс на максималках. Она уверена, что, если найти хороший учебник по писательскому, а лучше несколько, замиксовать их и сделать строго по схеме, то получится хорошая книга.
Я сейчас не говорю, что писателем может быть только тот, кого боженька в лоб поцеловал или что не нужно стараться, искать новые подходы и планировать. Но я себе так объясняю, почему мне ее книги не заходят — в них нет души, искры, драйва, только скучно выверенный стандартный план.

А еще мне кажется, что Светлана в погоне за идеальной схемой сюжета и персонажей мало внимания уделяет собственно тексту - тому, как написано. Взять даже последний этюд, который она в телеграм выкладывала:

Туомас поперхнулся пивом. У широкого столба, подпиравшего перекрестье потолочных балок, яростно махал руками невысокий дрыщ, будто надеясь разогнать сигаретный морок хаотичным дерганием культей.

- Туомас, я тут! Давно не виделись, дружище!

Не прошло и минуты, как рядом плюхнулась туша Ярмо Хеларайнена; не повернув головы, Туомас покосился на потертую рубашку и заметил пропажу очков, с которыми Ярмо не расставался все четыре года их совместной учебы.

Да, я понимаю, что это только зарисовка, которая даже в финальную редакцию не пойдет. Но у нее один и тот же герой и дрыщ, и туша. Ну и дерганье культей - это даже в ПОВ персонажа криво звучит.

При этом Светлана, имхо, лучший автор-ютьюбер (или как лучше на русский язык перевести authortuber?) российского сегмента. У нее хотя бы нет дурацких ультимативных советов и можно выцепить классные книжки.

Отредактировано (2021-08-12 13:09:00)

#5538 2021-08-12 13:02:38

Анон

Согласен во всем, анон :sadcat:
У Букспейс я вижу хоть и тлеющую, но искру в идеях, а у Светланы как-то нет.

#5539 2021-08-12 13:13:09

Анон

Анон пишет:

Ну и дерганье культей - это даже в ПОВ персонажа криво звучит.

Надеюсь, это хотя бы действительно культя, а не синоним для слова "рука".

#5540 2021-08-12 13:20:50

Анон

Анон пишет:

Согласен во всем, анон :sadcat:
У Букспейс я вижу хоть и тлеющую, но искру в идеях, а у Светланы как-то нет.

У меня от текстов Светланы ощущение серой унылости, хотя придраться я особо ни к чему не могу.
И схемы она как-то странно использует. Ну например, давно известный прием "закончить главу на самом интересном", который она игнорирует в первой главе "волшебница чего-то там". Важные вещи (истории героини оживают) флешбеками, а здесь и сейчас конфликт с директоршей, который никому нафиг не нужен.

Отредактировано (2021-08-12 13:24:33)

#5541 2021-08-12 13:21:56

Анон

Букстаграм разношерстен, как и буктьюб. Я там нашла своих блогеров и отлично провожу время в комьюнити со здоровой атмосферой, без срачей и марафонов янг эдалта.

#5542 2021-08-12 13:25:47

Анон

подпиравшего перекрестье потолочных балок

Аллитерация - "моё почтение!" (с)
Набоков пустил бы скупую завистливую слезу.

#5543 2021-08-12 13:27:36

Анон

Анончики, а Варю Царенко кто-нибудь читал? Как оно?

#5544 2021-08-12 13:30:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и дерганье культей - это даже в ПОВ персонажа криво звучит.

Надеюсь, это хотя бы действительно культя, а не синоним для слова "рука".

Ю виш, анон
Скажем так, дальше по тексту культи нигде не светились)

Если интересно, фул тут - https://telegra.ph/Za-desyat-minut-do-nachala-08-11

Анон пишет:

Я хотела, но не нашла полную версию, а купить зажалась)
Из отзывов я слышала, что текст норм, но там много ошибок и опечаток

Отредактировано (2021-08-12 13:32:11)

#5545 2021-08-12 13:39:43

Анон

— Приложите ладонь к сенсору слева! — немедленно протянул механический голос.

Ох уж этот механический голос, быстрый и медленный одновременно.

#5546 2021-08-12 15:51:36

Анон

Аноны, а кому-нибудь было бы интересно организовать чтения буктьюберов? У нас есть и книги Светланы, и Золсум, и книга Покусаевой, может Букспейс еще что-нибудь напишет  =D

Мне бы хотелось припасть, но в одиночку и неиронично как-то скучно)

Хотя, думаю, общее количество кеков будет куда меньше, чем в Фанатах Волкодав, но вдруг)

#5547 2021-08-12 16:05:17

Анон

Анон пишет:

Мне было бы интересно почитать чтения  :please:

#5548 2021-08-12 16:18:03

Анон

Да ну их, лучше припасть к книге Дины Серпентинской, которую нахваливал Агарков. Это такой ад и пиздец, что захочется ещё стать Даяниным хомяком.

#5549 2021-08-12 16:54:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому-нибудь было бы интересно организовать чтения буктьюберов? У нас есть и книги Светланы, и Золсум, и книга Покусаевой, может Букспейс еще что-нибудь напишет  =D

Хотя, думаю, общее количество кеков будет куда меньше, чем в Фанатах Волкодав, но вдруг)

О, ябприпал к чтениям)) Особенно, если б еще сравнивался текст с тем, что они о нем твердят. Думаю, с этого можно будет покекать даже больше, чем с самих текстов. А то на словах все гениальные писатели, а на деле НК и Котовы.

#5550 2021-08-12 17:22:49

Анон

Анон пишет:

Я читала, купила в электронке. Мне на один раз понравилось. Хотя для более предметного обзора придётся заново листать. Нужно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума