Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#5551 2021-08-12 17:57:58

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Умоляю о чтениях)) Буду посылать чтецам лучи любви, здоровья и успеха))

#5552 2021-08-12 18:07:11

Анон

Анон пишет:

Я читала, купила в электронке. Мне на один раз понравилось. Хотя для более предметного обзора придётся заново листать. Нужно?

Не, подробно не нужно. Интересно только, лучше ли среднего по буктьюбу. И дотягивает ли до уровня тех же Дяченко или Лукьяненко, к примеру.

#5553 2021-08-12 18:55:06

Анон

Светлана в инстаграме жалуется. Это о ваших сегодняшних отзывах?)

Скрытый текст

#5554 2021-08-12 19:00:34

Анон

Анон пишет:

Это о ваших сегодняшних отзывах?)

Ну мы-то откуда знаем о чем она? В голову не залезть =D

#5555 2021-08-12 19:06:45

Анон

Анон пишет:

Светлана в инстаграме жалуется. Это о ваших сегодняшних отзывах?)

Скрытый текст

Светлана по время того срача с Букпатрулем отметилась у нее в комментариях с посылом типа "Ой, боюсь идти в этот тред и смотреть, что там пишут про меня". Так что про Холиварку она знает.

Но наше сегодняшнее обсуждение очень сложно натянуть на "очень негативный отзыв первой книги". Один анон написал про "плохой фикбучный стиль и резкую дерзкочику", один отметил неудачное предложение про сенсор. И усе так-то  :dontknow:
Остальное обсуждение вообще шло без привязки к конкретным книгам
Сама Светлана по чужим книгам и то резче проезжается.

Отредактировано (2021-08-12 19:14:06)

#5556 2021-08-12 20:46:29

Анон

Анон не ждёт, что буктьюбер будет писать как Толкин, но хотелось бы уровень повыше, чем у фичков, которые пишут такие же любители.

#5557 2021-08-12 20:56:01

Анон

Анон пишет:

Я читала, купила в электронке

Анон, а можешь выложить куда-нибудь на файлообменник, пожалуйста?

#5558 2021-08-12 21:04:44

Анон

А вообще, про сравнения.
Никто не обязан быть писателем, чтобы видеть фальшь или высказывать мнение о произведении на уровне хоть "люблю/не люблю". Но! Знаете, мне всегда логичным казалось, что если ты сам сунулся в писатели из публичных критиков (пусть и любителей), то должен понимать, что уж тебя-то точно будут сравнивать и обсуждать, и, возможно, даже суровей, чем других писателей, потому что ты сам обсуждаешь и порой осуждаешь на публику. Но внезапненько все такие писатели из блогеров оказываются нежными ромашками, не готовыми к критике.
П.С.: Я все еще вспоминаю, как Оля "Понедельник" Миклашевская выдавала, что она теперь будет разбирать только иностранных авторов, "потому что они ее не услышат"(с). И ору, когда все начинают идти по ее стопам. Маша Покусаева, что дерзко-резко обозревала ромфант, а потом... сама начала его писать и как-то неудобненько стало, что Волкодавишна, где-то недавно выдавшая, что русскоязычных обозревать опасненько неудобно. И бесконечные обиды на рецензии в 4 звезды критику уже их "книжек".

Отредактировано (2021-08-12 21:18:19)

#5559 2021-08-12 21:15:04

Анон

Народ, если будем делать чтения, то где припадать?

#5560 2021-08-12 21:27:40

Анон

Анон пишет:

Народ, если будем делать чтения, то где припадать?

Сейчас начнем читать и переобижаем всех сразу)

#5561 2021-08-12 21:30:07

Анон

Анон пишет:

Анон не ждёт, что буктьюбер будет писать как Толкин, но хотелось бы уровень повыше, чем у фичков, которые пишут такие же любители.

Да. Очень странно, когда человек вроде как начитан, образован и разбирается в текстах, а результат все равно не отличается от творчества средних фикрайтеров. Хочется видеть пусть не гениальный, но качественный добротный текст.

#5562 2021-08-12 21:43:32

Анон

Анон пишет:

Там вроде и так у Даяны был СТРЕСС, вы ее добить хотите? =D

#5563 2021-08-12 22:09:41

Анон

Ну, Покусаева всегда любила ромфант и перехваливала его, даже когда еще не писала сама. Но ругательные отзывы у нее тоже были. Соотношение восторгов и разочарований если и изменилось после "Зеркал", то незначительно.

#5564 2021-08-12 22:35:05

Анон

Анон пишет:

Ну, Покусаева всегда любила ромфант и перехваливала его, даже когда еще не писала сама.

Так я его тоже люблю, это не что-то постыдное.

Анон пишет:

Соотношение восторгов и разочарований если и изменилось после "Зеркал", то незначительно.

Изменился больше тон. И менялся он постепенно, когда она созревала на "выход из шкафа" и "поиск друзей со связями". А она искала, это чувствовалось. Хотелось быть и издатой, и даже почти наработала на курирование ромфантовской серии какой-то,  но потом она резко перестала снимать, с кем-то крупно посралась из ромфантовской мафии и "ушла в запой".

Отредактировано (2021-08-12 22:35:31)

#5565 2021-08-12 22:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там вроде и так у Даяны был СТРЕСС, вы ее добить хотите? =D

Зашла из интереса к Даяне в телеграм. Она пишет про злость, обиду, боль, кошмары, застревание в переживаниях, в целом депрессивное состояние, на фоне которого она ничего не может снимать, писать и делать. Я хз, конечно, может, у нее и раньше это было, я не следила. Но если у нее такое после того маленького срачика, то  :smoke:

#5566 2021-08-12 23:18:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому-нибудь было бы интересно организовать чтения буктьюберов? У нас есть и книги Светланы, и Золсум, и книга Покусаевой, может Букспейс еще что-нибудь напишет 

Анон бы почитал, желательно с упором на разбор косяков, а не на смехунчики. Ну то есть с ними, но чтобы не чисто гиенинг.

#5567 2021-08-12 23:19:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дарья Прохорова опять бушует и не понимает, что она делает не так,

Прохорова в этом сраче не интересна, а вот буллящая её картавая круглая пизденка, говорящая там что-то про визуал, "счастливую маму двух пузатиков" и грязную голову - настоящая звезда вечера.

Я не поняла, чего Дарья приебалась к издательствам. Круглая мадам немного переборщила, как по мне, но Дарья тоже не пальцем деланная. Она  любит устроить срач. Я отписалась от нее ибо заебала придираться и ныть, что авторы не хотят критики. То в каком тоне она ее обычно говорит, как свекровь закрутки учит делать, ей-богу.

#5568 2021-08-12 23:26:16

Анон

Анон пишет:

Так я его тоже люблю, это не что-то постыдное.

Не, я его не ругаю. Я к тому, что Маша всегда склонна была давать книгам этого жанра завышенные оценки. А так-то в каждом жанре есть свои середнячки, бриллианты и барахло.

Я за ее жизнью пристально не следила, но по тому, что она говорила в роликах, складывалось впечатление, что после окончания вуза она не поняла, куда себя деть во взрослой жизни. Попыталась быть вечным студентом, но не потянула, бросила вторую вышку, то ли частично, то ли целиком сменила окружение, попадала в конфликтные ситуации/отношения, в итоге нашла себя в библиотеке. Постепенно пришлось инфантильные представления о жизни как-то корректировать в соответствии с реальностью. В целом, это вполне себе коррелирует с тем, что описываешь ты.
Мне нравилась Маша во времена, когда она еще носила длинные волосы и снимала в углу на диване. Когда это было, лет 5 назад? Сейчас она выглядит более измученной, пресыщенной и разочарованной.

#5569 2021-08-13 07:53:14

Анон

Не в первый раз слышу, как Личи говорит, что Ютуб отписывает пользователей от блоготы. Кто-то с этим сталкивался, или это пиздеж, на пару лет опоздавший из инстаграма? Причем, отписывает не мертвых душ, а живых подписчиц, ведь именно они сами об этом Люде и сообщают.

#5570 2021-08-13 08:22:27

Анон

Анон пишет:

отписывает не мертвых душ, а живых подписчиц, ведь именно они сами об этом Люде и сообщают.

имхо, маркетинговый ход, чтобы напомнить о необходимости подписки?
у меня мёртвый ютуб с парой комментов. Ни разу ни от кого не отписал.
Кстати, а как Личин платный канал? Кто-нибудь из анонов подписан? Что там нового?

#5571 2021-08-13 08:22:44

Анон

Не сталкивалась. Но слышала не только от Личи, но и игроблогеров.

#5572 2021-08-13 11:17:56

Анон

Анон пишет:

Не в первый раз слышу, как Личи говорит, что Ютуб отписывает пользователей от блоготы. Кто-то с этим сталкивался, или это пиздеж, на пару лет опоздавший из инстаграма? Причем, отписывает не мертвых душ, а живых подписчиц, ведь именно они сами об этом Люде и сообщают.

Я с этим сталкивалась, но давно — по-моему, в самый первый раз, когда ютьюб начал это практиковать. Тогда меня отписало от Пьюдипая и еще пары ютьюберов. У крупных блогеров-миллионников тогда были просадки на десятки тысяч подписчиков за ночь (у того же Пьюди — на 40 тысяч)

#5573 2021-08-13 12:55:02

Анон

У меня редко, но бывало, что какой-то ролик не отображался в ленте подписок. Т.е. на странице блогера среди видосов есть свежее видео, а у меня в ленте его нет. хз, то ли баг, то ли теневой бан.

#5574 2021-08-13 13:42:41

Анон

Меня отписало от одного канала с полит.направленностью.

#5575 2021-08-13 15:17:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как Личин платный канал? Кто-нибудь из анонов подписан? Что там нового?

Вести с полей: выкладывает контент примерно раз в 1-2 дня, была пара видео (съёмка с какой-то тематической встречи и видео-болталка формата канала), а также розыгрыш книги и на регулярной основе свежие впечатления о прочитанном в текстовом формате. А, ещё текст про литературный скандал какого-то портала, пока ещё сам не читал. В целом бодренько, отвечает всем подписчикам. Не могу ни с чем особо сравнивать, т.к. это моя вторая попытка в подписку. Сам не знаю зачем подписался, если честно, Личи мне нравится, но я относительно недавно начал смотреть её на регулярной основе. Считаю, что мы ещё недостаточно знакомы, чтобы раскидываться своими кровными аж 350 рублями!!111 Ночные решения - они такие  ;D

Кстати, недоумеваю как так получилось, но количество подписоты в бутси плавало. В один день как-то резко штук 20 человек испарилось. Или я так в глаза долблюсь, или что такое  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума