Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#5601 2021-08-14 14:12:42

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Полина раскатала видео о ненадёжном рассказчике, видимо, чтобы снова потереть пятнышки на белом пальто гумберта гумберта.

На третьей минуте она уже и не скрывает, что для этого =D

#5602 2021-08-14 14:15:00

Анон

Анон пишет:

На третьей минуте она уже и не скрывает, что для этого

Понятно, почему её от Ванессы так бомбило. Ванессу книжную тоже бомбило от девочек, которые осмелились предать огласке поступки её любимого. :really:
И нет, Набоков тут уже не при чём. Если человек жопой прочитал Лолиту как историю любви, то кто ж ему доктор?

#5603 2021-08-14 14:16:50

Анон

Анон пишет:

И мне было интересно, куда ее потом сунули. Теперь знаю.

Теперь хочу её в редакторы Волкодав  :pink:

#5604 2021-08-14 14:19:49

Анон

Сейчас Полина раза три подряд повторила, что надежный рассказчик - это тот, кто достиг просветления, находится в надежном и безопасном месте и на него уже не влияют ни обстоятельства, ни другие персонажи. Реально практически три раза подряд одними и теми же словами повторила. Я теперь жду вывода про Гумберта, он просто должен был достичь просветления, ни от кого не зависеть и находиться в безопасности (в тюрьме, после убийства, перед судом) :lol: Я надеюсь, что Поля не разочарует.

Отредактировано (2021-08-14 14:22:58)

#5605 2021-08-14 14:21:41

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что Поля не разочарует.

Видео не смотрела, но блин... неужели так самой себя закапывать можно? Или это она для хайпа?

#5606 2021-08-14 14:30:01

Анон

Так, следующий момент: "Очень часто ненадежный рассказчик обладает проблемами с языком", - говорит нам Поля, намекая, что Гумберт грамотный? :lol:
Простите, я транслирую процесс просмотра, это прекрасно, особенно, если помнить, что она выдавала в защиту "невиновного Гумберта".

Анон пишет:

Видео не смотрела, но блин... неужели так самой себя закапывать можно? Или это она для хайпа?

:dontknow:

#5607 2021-08-14 14:31:21

Анон

Полина: "Он оставляет место для иного прочтения". И... тут же она: "Это про просторечия и ошибки!"  :facepalm:
Аааааа

#5608 2021-08-14 14:42:11

Анон

Полина: "Ненадежный рассказчик пытается навязать вам свою оценку чувствам и поступкам других персонажей". "Обладает функциями преувеличения и хвастовства".
"Насколько важно, надженый рассказчик или нет?" - спрашивает Полина.
"Не забывайте, что есть персонаж фокализатор! Фокализатор - это не ненадежный рассказчик! Гумберт - это фокализатор, да, в нем есть что-то от ненадежного, но!"
Не разочаровала! :lol:
Доп:
"Ненадежный фокализатор отличается от ненадежного рассказчика тем, что верит в то, что рассказывает, он маскируется под ненадежного рассказчика, не являясь оным".
Поль, что ты несешь, а?

Отредактировано (2021-08-14 14:47:53)

#5609 2021-08-14 14:50:21

Анон

"Ненадежный фокализатор наивен, а ненадежный рассказчик циничен!"
Короче, Полинин вывод, Гумберт = наивная няшка, но она разрешает вам считать его мудаком. Наверное, разрешает, ей сложнаа-а-а :lol:
Но лучше вам передумать, конечно, и считать его няшкой.

Отредактировано (2021-08-14 14:53:00)

#5610 2021-08-14 14:59:20

Анон

Так вот кто редактировал "Королевский синий"  :lol: сука, мне понравилась эта безыскусная история, очень милая и вызывающая на эмоции, но за редактуру там надо долго шлепать книгой по щекам, прасцици. Многое становится понятным

#5611 2021-08-14 15:01:47

Анон

"Ненадежный фокализатор отличается от ненадежного рассказчика тем, что верит в то, что рассказывает, он маскируется под ненадежного рассказчика, не являясь оным".
Поль, что ты несешь, а?

Мне кажется это криво сформулированное "Если персонаж врёт, скрывает события - он ненадёжный рассказчик. Если персонаж считает себя правым и рассказывает свою точку зрения (но без намеренной лжи) - он не надёжный фокализатор". И - гипотетически - можно так разделить. Только вот врал ли Гумберт, или говорил то, во что верил - понятия не имею, Лолиту не читал

#5612 2021-08-14 15:12:16

Анон

Анон пишет:

Только вот врал ли Гумберт, или говорил то, во что верил - понятия не имею, Лолиту не читал

Гумберт пишет свои мемуары перед судом за убийство, пытаясь разжалобить присяжных) Но потом немного передумывает использовать их все:

Три абзаца из финала

Гумберт действительно сложный образ, но проблема в том, что Поля везде бегала с тем, что он "няша невиноватая" и "был у развратной Ло не первым".
И тут она выпускает странное видео в финале которого с барского плеча разрешает его считать мудаком, но не разрешает, разрешает не верить во все его слова, но не разрешает. И показательно страдает, что "зря наверное задела опять "Лолиту"".

Отредактировано (2021-08-14 15:15:01)

#5613 2021-08-14 15:36:39

Анон

Анон пишет:

"Очень часто ненадежный рассказчик обладает проблемами с языком"

Чееее?
Это как вообще она связала-то?

#5614 2021-08-14 15:51:32

Анон

Анон пишет:

Вытащила удобную ей формулировку из работ на тему ненадежного рассказчика (кажется, из самой первой на тему вообще). И "подтвердила своим читательским опытом". То, что она там сама использует "очень часто", т.е. не постоянный фактор, а возможный, ее не смущает.

Отредактировано (2021-08-14 15:57:49)

#5615 2021-08-14 15:54:40

Анон

И опять у Полины дохера опечаток (оправдывается в комментариях, что плохо видно). А в недавнем видео о прочитанном упоминала "МилАна КундЕру" и "Примо ЛевИ" и никак не могла определиться с ударением в фамилии "Любецкий". Ещё про репринт книги, изданной в 1837 году, сказала, что в ней можно увидеть ещё тот самый допушкинский язык со всеми ятями.

#5616 2021-08-14 18:24:57

Анон

Карочи, делаю вывод: Полина - ненадежный рассказчик  =D

#5617 2021-08-14 18:30:41

Анон

Анон пишет:

Выдвигаю предположение, что она просто не может остановиться и решила позориться до конца

примерно так

#5618 2021-08-14 18:31:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Очень часто ненадежный рассказчик обладает проблемами с языком"

Чееее?

У героя проблемы с памятью/психикой => герой несвязно изъясняется.

#5619 2021-08-14 19:06:14

Анон

Извините, я с морозу, но вот в Исчезнувшей Флинн - ненадежный рассказчик. Проблем с языком нет.

У Мартина в ПЛИО имеются ненадежные рассказчики - проблем с языком нет.

У Тартт в Щегле тоже вроде ненадежный рассказчик - где проблемы с языком?

Или я чего-то не понимаю?

Отредактировано (2021-08-14 19:06:44)

#5620 2021-08-14 19:10:20

Анон

Анон пишет:

Или я чего-то не понимаю?

Анон, Полина просто натягивала удобные ей части формулировок на то, что: "Гумберт - няша невиновная, потому что еще и говорит хорошо!"
Где-то быстренько проговаривала, что "ненадежный рассказчик"  - это вообще-то сложно, много формулировок, и много нюансов, а потом опять выкраивала самое удобное для себя и давила на это.
А под финал благородно разрешила считать Гуню мудаком, но "вы подумайте хорошенько, подумайте и переоцените свои ответы в моем инстаграмчике".
Блин, я искренне люблю "Лолиту", это одна из история о таком человеческом дне, что жутко, но которую при этом читать приятно (Автор не скатывается в чернуху ради чернухи). Но вот такие "Полечки" бесят неимоверно.
И да, сейчас она еще и просто хайпует. Мне может только кажется, но вроде просмотры упали у нее. А это денежки. Так что сегодня я ей просмотров подкрутила)

Отредактировано (2021-08-14 19:15:40)

#5621 2021-08-14 19:13:37

Анон

Анон, Полина просто натягивала удобные ей части формулировок на то, что: "Гумберт - няша невиновная, потому что еще и говорит хорошо!"
Где-то быстренько проговаривала, что "ненадежный рассказчик"  - это вообще-то сложно, много формулировок, иного нюансов, а потом опять выкраивала самое удобное для себя.

То есть, всё видео было чтобы пострадать над Гумбертом и подвести к тому что Лолита монстр?
Где тут логика? Если Гумберт ненадежный рассказчик, то и в отношение Лолиты тоже. И прочтение Полины (Лолита злодейка, Гумберт страдалец) неправильное?

Отредактировано (2021-08-14 19:13:55)

#5622 2021-08-14 19:15:37

Анон

Ну так и у самого хрестоматийного примера ненадежного рассказчика нет ни проблем с психикой, ни проблем с языком.

#5623 2021-08-14 19:18:26

Анон

Анон пишет:

Ну так и у самого хрестоматийного примера ненадежного рассказчика нет ни проблем с психикой, ни проблем с языком.

Ясно. У Полины у самой проблемы.

Ей там хуев в панамку не напихали в комментариях?

Отредактировано (2021-08-14 19:27:45)

#5624 2021-08-14 19:22:15

Анон

Анон пишет:

Где тут логика?

:dontknow:
Я, если честно не поняла, зачем оно вообще было. Слушала все и хотела, чтобы мне меня со стороны показали. Лицо в тот момент, наверное, было прекрасно.
Т.е. вроде она выполняет обещание говорит на литературные темы и учить литературным терминам и анализу (Ха-ха, про "учит" и Полина, так там еще и просто мешанина удобных ей красивых слов.). С другой стороны, все видео намекает, что все, кто думает о "Лолите" не так, как она... ну, глупы. В третьих, внезапно разрешает (но на самом деле нет), думать иначе (как те глупцы), и "сожалеет", что говорила опять о "Лолите". И через все видео идет такая... пассивная агрессия с понимающими улыбочками)

Отредактировано (2021-08-14 19:23:47)

#5625 2021-08-14 19:26:06

Анон

Анон пишет:

И прочтение Полины (Лолита злодейка, Гумберт страдалец) неправильное?

И да, если следовать ее финальному аккорду, то... вышло так =D 
Если не считывать ее агрессию, то выйдет для большинства, что во всех своих предыдущих пассажах она говорила ошибочно. И она это признала =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума