Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#5626 2021-08-14 19:44:49

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Новое видео Букспейс как обычно: ноет, что планов много, ничего не влезает, марафоны свои же проваливает. Классика, Сандерсон и даже Кинг не лезут. Все еще обещает мангу. Дрюон едва продвинулся, но "ого, историческая проза такая необычная!!!". Офигевает от Дюны. Жалуется на Пехова, а именно на 2 часть Хроник Сиалы и Летос.
А, и еще новое сделанное на коленке оформление.

#5627 2021-08-14 19:52:10

Анон

Анон пишет:

Жалуется на Пехова, а именно на 2 часть Хроник Сиалы и Летос.

Лять, анон, ну я не хотела смотреть это видео :lol:

#5628 2021-08-14 19:59:26

Анон

Анон пишет:

И да, если следовать ее финальному аккорду, то... вышло так  
Если не считывать ее агрессию, то выйдет для большинства, что во всех своих предыдущих пассажах она говор

Ой бля
Полина чёт совсем душнилой стала

#5629 2021-08-14 20:38:45

Анон

Странный у Ани подход к чтению, постоянно какие-то страдания, преодоления и моральная подготовка, даже когда собирается читать фэнтези - вроде же её любимый жанр? Как будто к экзамену готовится и литературу при этом не любит.

#5630 2021-08-14 20:54:10

Анон

Аня в очередной раз поняла, что ей больше нравится строить планы, чем их осуществлять... А нет, не поняла.
Так, "Сиала" ей ожидаемо не зашла =D Это было ПРЕДСКАЗУЕМО! "Ветер и искры" она вычеркнула, потому что обиделась на отпуск, хотя именно они ей зайти и могли (пусть и прямое-не-прямое продолжение "Сиалы").
Аня поняла, что запихивать в себя тонны книг в сжатые сроки - это не вариант. Нет, не поняла на самом деле, потому она это уже "понимала".
Ах да, я умиляюсь тому, как Аня не понимает, что если попытаться разово упихать в себя все книги автора, то... можно от автора заебаться. Даже от самого, казалось бы, любимого.
"Бахман - Кинг не для всех"(с) :facepalm: Блин, Аня, любой автор - автор не для всех =D
"Как вы относитесь к тому, что все свои планы марафоны проваливаю?", -спрашивает Аня. Ань, уже ржем. Над тем, с каким упоением ты танцуешь по граблям. Причина вопроса: она хочет бросить и Несбё, и Дрюона =D (Про Несбё сказала точно, про Дрюона много намекала)
"Я не люблю обязаловку" (Но на какой-то хер ее всегда устраиваешь).
"Дюну" дальше первой книги читать пока не планирует, потому что сериал будет по половине первой, а значит дальше читать не надо.
Про "Летос". "Возможно многие читали его до прихода в блогинг"(с). Аня, лять, "Летос" пишется, сейчас готовится к изданию предпоследняя книга :lol: Лять, прочитала, как она зачитывает описание Тео, что Тео о себе сам думает там, орнула :lol: "Я люблю, когда у персонажа есть что-то за душой, когда он не идеальный. <...> Здесь персонаж уже "хоесий зачик", куда ему двигаться дальше? В плане развития личного. Ну если он уже так хорош!". Господи, Аня, ты вообще еще персонажа не знаешь. Он только появился. Нет, у Пехова хватает проблем, но то, как "читает" Аня...
Я, если честно, вообще не поняла, что она ищет в книгах Пехова. Героя, который попадет в кадр мудаком, но на наших глазах исправится? Есть у него такие? Неучем, но выучится и станет кручи гор? Есть такие. Но, такое ощущение, что Аня хочет, чтобы в компании все такими были, если персонаж уже попадает в кадр профессионалом в своем деле, то "развиваться ему некуда".
И да, Ань, Пехов в основном пишет про "компания идет куда-то вынужденно". Сразу тогда забей на "Искры", я серьезно. Я ошиблась, при таком "чтении" не зайдет тебе, правда.

Отредактировано (2021-08-14 20:56:31)

#5631 2021-08-14 21:45:56

Анон

Тоже пришел побомбить от Ани. 30 страниц прочитанного максимум - историческая проза НЕОБЫЧНАЯ! Автор ВЫДУМЫВАЕТ диалоги и стопудов придумывает характеры персонажей! Штабля? 30 страниц, а она уже в вики полезла, потому что запуталась в персах штабля2?
Ну е-мое, ну нормальный исторический роман, сюрприииз, пишется на основе исторических источников и с соблюдением, по возможности, характеров исторических личностей! В этом смысл жанра! Да, с допущениями и сквозь призму жанра, но если речь идет об историческом романе, а не о приключалове Дюма или лавбургерах Анн и Сержа Голон и Филиппы Грегори, то это, сцуко, более менее достоверный срез эпохи!
Простите, меня бомбит и я искренне надеюсь, что Аня не осилит, а то я улечу на пуканной тяге в неизведанную часть космоса.

И да, про Пехова. В смысле у него персонажам расти некуда? Не, ну понятно, что Пехов не Достоевский или Толстой, но, блин, Ань, начинай уже мозг включать при чтении, а то если жопой и по верхам фигня какая-то получается

#5632 2021-08-14 22:35:54

Анон

Про Букспейс и Кинга. Прасцыти, но кто-то должен это сказать:

Скрытый текст

Присоединяюсь к анону, интересовавшемуся зачем ей книги по сценарному мастерству. Действительно, дева, ты что собралась там куно снимать  :hmm: ?

#5633 2021-08-14 22:45:51

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к анону, интересовавшемуся зачем ей книги по сценарному мастерству. Действительно, дева, ты что собралась там куно снимать   ?

Побуду кэпом: чтобы знать, как правильно строить сюжет. Пособия по сценарному мастерству часто рекомендуют начинающим писателям.
Честно, я жду Анину книгу) Мне очень хочется посмотреть, что у нее получится

#5634 2021-08-14 22:46:50

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к анону, интересовавшемуся зачем ей книги по сценарному мастерству. Действительно, дева, ты что собралась там куно снимать   ?

Про бабулю :lol:

#5635 2021-08-14 22:49:37

Анон

Анон пишет:

Это было бы хуже, чем у Волкодав или Миклаше, зуб даю. Но этого никогда не будет, потому что Аня любит строить планы, а не выполнять.

#5636 2021-08-14 23:31:52

Анон

Анон пишет:

Но этого никогда не будет

Очевидно. Она даже не смогла внятно объяснить о чем ее писево. Какие-то пять героев, экшОн, мусорные свалки, маги-самоучки... Потратила месяц, набила пийсят тыщ слов на клаве, убила кучу времени, а в итоге пердеж в лужу. Но, зато нашлись добрые аноны, которые ее похвалили за потуги, мол, молодец, девочка, на горшок сходила, а теперь - возьми конфету со стола  =D

#5637 2021-08-14 23:32:33

Анон

из всех буктьюберов я бы, пожалуй, только Свете из 2тг дала бы шанс, если бы она вдруг решила что-то написать (знаю что нет)

#5638 2021-08-14 23:35:26

Анон

Аноны, а писево Миклашевской действительно такое плохое как говорят? Меня особенно интересует "Цвет слоновой кошки". Волкодавишна с Букспейс неплохо о ней отзывались. Первая даже, если не ошибаюсь, сказала, что там твист какой-то необычный в конце.

#5639 2021-08-14 23:40:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а писево Миклашевской действительно такое плохое как говорят?

Да.

Анон пишет:

Волкодавишна с Букспейс неплохо о ней отзывались.

:lol:

#5640 2021-08-14 23:44:05

Анон

Заглянул в видео Букспейс. Про Дрюона: "Это художественная проза про реальных людей *удивленное ебло на камеру*, выдуманная проза про реальных людей. Как бы по мотивам событий, но диалоги все выдуманные и характеры наверное тоже. Я вижу для себя противоречие, когда читаю про реальных людей, но с выдуманными наверняка диалогами. Мне это пока не понять, очень странно". Какая же тупая, мать моя женщина  :facepalm: . Интересно, а когда она биографическое кино смотрит, о том же думает?

#5641 2021-08-14 23:53:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а писево Миклашевской действительно такое плохое как говорят? Меня особенно интересует "Цвет слоновой кошки". Волкодавишна с Букспейс неплохо о ней отзывались. Первая даже, если не ошибаюсь, сказала, что там твист какой-то необычный в конце.

Очень плохо. Но настолько плохо, что от этого дико смешно.
На ютубе Оля чтения Литтрешем первой главы "Кошки" страйканула, но в группе вк осталась запись. Разбор зато остался и на ютубе, можно ознакомиться, Тимур довольно подробно пересказывает текст - и без искажений, я специально взяла в библиотеке книгу, прочитала и сравнила.

Отредактировано (2021-08-14 23:54:59)

#5642 2021-08-15 00:27:32

Анон

Анон пишет:

Заглянул в видео Букспейс.

:facepalm:
Никак вы, блядь, не научитесь. (с) Вот все время она чему-то там учится, но выхлоп как был нулевой, так и остался. Мне интересно, а что она просто предполагала, когда начинала читать роман про исторические события и реальных личностей? чего она там ждала-то? Как ее голова работает?

Отредактировано (2021-08-15 00:30:58)

#5643 2021-08-15 00:41:19

Анон

Анон пишет:

Как ее голова работает?

Ну, наверное так же, как она выдает, что если на начало произведения герой состоявшийся профессионал, то развиваться и изменяться ему некуда. Все. Точка.

#5644 2021-08-15 00:52:23

Анон

Анон пишет:

из всех буктьюберов я бы, пожалуй, только Свете из 2тг дала бы шанс, если бы она вдруг решила что-то написать (знаю что нет)

Я бы только Армену дала шанс.

А "Парадные" Солдуновой кто-нибудь читал?

#5645 2021-08-15 00:55:21

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, а что она просто предполагала, когда начинала читать роман про исторические события и реальных личностей? чего она там ждала-то? Как ее голова работает?

Мне показалось, что она ждала альтернативную историю и выдуманных персонажей вместо реальных личностей.

#5646 2021-08-15 00:58:02

Анон

Аня не будет дочитывать исторический роман про реальных людей, но с выдуманными диалогами?
А я ждал...

Блин, а как она читала Достоевского с таким подходом к исторической прозе? Или оно за историческое не считается? Как это работает в её тупой голове? 

Бляяяя
Как она в 30 лет такая тупая, а?
Мож это какой-то всё таки стеб и она не настолько тупая женщина, которая ещё всю жизнь чему-то учится но никак не научится.

И жалко что Аня не напишет свою великую книгу, очень жаль. Вышли бы шикарные чтения.

#5647 2021-08-15 01:00:06

Анон

Анон пишет:

Аня не будет дочитывать исторический роман про реальных людей, но с выдуманными диалогами?

Прямо пока это не озвучено, только про Несбё. Но понамекала.

#5648 2021-08-15 01:01:31

Анон

Анон пишет:

Побуду кэпом: чтобы знать, как правильно строить сюжет. Пособия по сценарному мастерству часто рекомендуют начинающим писателям.

Спасибо, анон. Ну прочёл ты одну или две таких книги, всё познал. А остальные тысячу штук тебе зачем? Если ты не идёшь учиться, например, по специальности?
И я уже тут спрашивал, но повторюсь.
Аня читает по 100 с чем-то книг в год. И условно читает последние 10 лет.
Как при этом всем можно не понимать как строить сюжет или вводить персонажей и как впихнуть конфликт?
Я ещё могу понять книги для сценаристов, там есть специфики. Но сценарии или пьесы она вроде писать не собирается.

Поэтому опять же.... Нахуя? И как можно читать книги и при этом нихуя не понимать как они построены?

#5649 2021-08-15 01:12:12

Анон

Анон пишет:

А "Парадные" Солдуновой кто-нибудь читал?

Полистала сейчас бесплатный фрагмент, написано получше, чем Золсум и т. д., но тоже не без косяков и скучновато.

#5650 2021-08-15 01:21:31

Анон

Анон пишет:

Аня читает по 100 с чем-то книг в год. И условно читает последние 10 лет.
Как при этом всем можно не понимать как строить сюжет или вводить персонажей и как впихнуть конфликт?

Как минимум можно было бы определиться с предпочтениями и не хватать все подряд, потому что классика или кто-то похвалил, значит, и ей надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума