Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Анон посмотрел видос Алисы Пиквик От Даррелла поймал вайбы своих 12 лет: какая клевая первая часть и насколько более скучные остальные. Але, Алиса, Даррелл же так крут! И да, отступления "в духе нэшнл джиографик" - смысл Даррелловских книг! Ты еще зачти его брата Лоренса и поной, что тебе недостаточно весело
Да, Академия Светланы выкладывалась в 2017 году, и автор как бы уже должна расписаться, но. Посмотрите на тот свежий отрывок, который она выложила в телеге.
Там же все то же самое. Герой с пассивной агрессией, лексикон советской бухгалтерши, второстепенные герои клише и тоже отвратительно жирные, никакой атмосферы и красивых описаний.
Анону с чтениями респект
Аноны и анонессы, я всё-таки решилась сделать пробные чтения книги «Академия Добрых Сил» Светланы Гусевой (канал «Редактура или жизнь»).
Отличные чтения, благодарю! Если продолжишь, буду читать с удовольствием.
Анон с чтениями, спасибо тебе. Без твоих комментариев было бы совсем уныло.
Блин, когда Аня букспейс говорила с придыханием о Светлане и её канале и её книжках, мне казалось там кто-то уровня Аберкромби, если бы он про академии в стартреке писал, а там что-то совсем беспомощное.
Неужели кому-то до сих пор интересно читать про дерзких и резких чикуль?
Блин, когда Аня букспейс говорила с придыханием о Светлане и её канале и её книжках
Не-не, про её писанину она ни разу не говорила. Она говорит либо про её вкус, либо про книги по литмастерству, которые она советует и/или переводит
Неужели кому-то до сих пор интересно читать про дерзких и резких чикуль?
Мне интересно, я люблю дерзких и резких чикуль с травмой в прошлом, умом и парой пулеметов. И с антагонистом, который поможет раскрыть это все.
А высокомерных туповатых клуш, которые абьюзят случайных прохожих, я не люблю.
Анон тоже зачел первую главу. Оно такое беспомощное, реально как фик на фикбуке с дерзкой-резкой сьюхой.
Короче, Полинин вывод, Гумберт = наивная няшка, но она разрешает вам считать его мудаком. Наверное, разрешает, ей сложнаа-а-а
Но лучше вам передумать, конечно, и считать его няшкой.
Я эту вашу Полину ни разу не смотрел и смотреть никогда не буду потому что уже по одним рассказам тут у меня с нее бомбит. Какой клинической долбоебкой нужно быть, чтобы няшкой считать человека, который сам рассказывает о том, что педофил? Более того, он и до встречи с Лолитой мечтал о том, чтобы в той или иной мере претворить свои фантазии в жизнь. В самом начале книги, когда он искал себе жилье, он хотел снимать у кого-то, у кого есть дочь, которую он мог бы себе на колени сажать и прижиматься к ней во время того, как будет ей как добрый соседушка рассказывать всякие истории и учить ее чему-нибудь новому. Интеллектуалка, блять, эта ваша Ебанина Фарс.
"Я не люблю обязаловку" (Но на какой-то хер ее всегда устраиваешь).
Скорее всего, причина в том, что читать она не любит вообще в принципе ничего (кроме, возможно, комиксов), но фентези более-менее заходит. А канал у нее книжный, и она видимо вообще из тех людей, которые ассоциируют чтение - любое - с умом и постоянным развитием , вот и думает, что надо читать. Если она фентези в себя пихать не будет, она скорее всего не будет читать вообще. Сюда вносили какое-то ее чистосердечное признание, что без необходимости читать для ютуба она бы может читала пару книг в месяц сама.
Букспейс в инсте когда-то постила трекер привычек, и там было что-то типа "читать по 200 страниц в день".
Букспейс в инсте когда-то постила трекер привычек, и там было что-то типа "читать по 200 страниц в день".
ОРУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО
По 200 страниц в день?
Я подумал что это шутка, но
Я такой трекер себе делал, когда английский учил. Только не 200 страниц, а сто, больше мой мозг английского в себя не мог запихнуть.
Отредактировано (2021-08-16 09:42:58)
Мне кажется, есть разница читать что-то для учёбы и для удовольствия. Особенно, когда кричишь что читать любишь. И больше не будешь устраивать никаких обязаловок, но все равно заставляешь читать себя 200 страниц в день.
Мне кажется, есть разница читать что-то для учёбы и для удовольствия. Особенно, когда кричишь что читать любишь. И больше не будешь устраивать никаких обязаловок, но все равно заставляешь читать себя 200 страниц в день.
Ну, с одной стороны этот анон любит вышивать. Но если надо уложиться в сроки, допустим, с подарком, устанавливает себе обязательный минимум крестиков, которые кровь из носу надо вышить за день.
С другой стороны Аня очевидно читать не любит, ей тяжело, в напряг и не особо интересно в подавляющем большинстве случаев. Почему не сместить акцент на настолки, комиксы, мангу, которые ей, вроде, реально интересны, мне лично непонятно
С другой стороны Аня очевидно читать не любит, ей тяжело, в напряг и не особо интересно в подавляющем большинстве случаев. Почему не сместить акцент на настолки, комиксы, мангу, которые ей, вроде, реально интересны, мне лично непонятно
Так для какой-то цели можно и 2000 страниц в день прочесть. Но это же не на постоянной основе.
Да и вообще всё просто. Аня любит превозмогать. И страдать от этих превозмоганий. Поэтому комиксы и настолки это не то.
А вот классика и историческая литература - самое оно. Нихуя не понимать, но зато читать по миллиардц страниц в день потому что святая обязанность!
Кстати, у анона в закромах есть скрины поста Ани про самоорганизацию и как она заполняет свой планер. Нужно вносить?
Отредактировано (2021-08-16 12:33:08)
Кстати, у анона в закромах есть скрины поста Ани про самоорганизацию и как она заполняет свой планер. Нужно вносить?
Вноси. Интересно посмотреть
Анон, чтец "Академии Добрый Сил" на связи.
Большое спасибо всем за отзывы и теплые слова. Это мои первые чтения, и я рада, что вам было интересно.
Продолжать читать "Академию" я не планировала, потому что по первым впечатлениям она действительно скучноватая. Ни побомбить, ни покекать) Но чем черт не шутит, может, как-нибудь продолжу
Сейчас я думаю сделать Try a Chapter Tag следующей книги Светланы, "Сказочницы". У меня на эту книгу чуть больше надежд. Все-таки, я верю, что скилл Светланы должен был вырасти, и эта книга будет лучше)
Еще раз спасибо за фидбек)
Вау, в первый раз даже.
Супер, анон, очень жду.
Меня особо бомбит от Академии, потому что ненавижу агрессивных ебанашек, как главная героиня.
Просто худший вид персонажей овер.
Обязательно, анон.
Вноси. Интересно посмотреть
Там что-то много всего вышло.
И ещё
Если что-то задублировалось, то извиняюсь. Разбирать это все ещё раз не смогу.
Отредактировано (2021-08-16 15:08:10)
расписанные-железобетонные-планы на меня сильно давят (ох уж эти Гексли)
Отредактировано (2021-08-16 16:02:06)
Аноны, я решила не откладывать чтения в долгий ящик и представляю вам быстренький Try a Chapter tag на другую книгу Светланы (“Редактура или жизнь”) - “Сказочница”.
Как правильно поправили меня аноны, “Академия Добрых Сил” была первой книгой Светланы, а “Сказочница” – вторая, опубликована в 2018 году.
Первые 15 глав можно прочитать бесплатно на Ridero, продолжение - купить за 200 рублей.
Сказочница