Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#5701 2021-08-16 22:37:26

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон-чтец, спасибо!

#5702 2021-08-16 23:42:34

Анон

Чтец, спасибо. Поворот с отстранением реально максимально тупой, модно кагбе два и два сложить, даже если ты никогда с преподами не общался, что школьники никуда не денутся, а работа учителя - не работа кассира в Пятёрочке, чтобы его легко можно было заменить другим кассиром на время, и ещё потом на замену нового найти в любое время года.

#5703 2021-08-17 04:15:48

Анон

Анон, который и сам успел поработать в школе, и имеет дочь-подростка, которая как раз в 2018 оканчивала 8 класс, ржОт как не в себя  ;D
Это надо совсем не стараться, чтобы выдать настолько лоскутный образ школы, слепленный из клише, страшилок, смутных воспоминаний и разрозненных кусков из наших и зарубежных фильмов и книг. Восьмиклассники, пишущие в мае сочинения по "Отцам и детям", нудёж о содержании программы, любимый класс бездельников, запрет на вынос тетрадей из школы, дисциплинарная комиссия после вялой бытовой ссоры с завучихой - это не вишенка на торте, это целиком вишневый торт  :lol:

Отредактировано (2021-08-17 04:16:36)

#5704 2021-08-17 07:46:14

Анон

Название свежего ролика у 2тг - кринж
У них русский не родной?!

#5705 2021-08-17 08:36:58

Анон

Анон пишет:

Название свежего ролика у 2тг - кринж
У них русский не родной?!

я только что посмотрела - они и говорят так)) может, специально?.. или какой-то локальный прикол

#5706 2021-08-17 08:39:38

Анон

Сказочница лучше хотя бы потому, что покрытый мхом авторский лексикон учительнице литературы подходит больше, чем трудному подростку.
Но героиня одинаково противная - что в академии резкая сьюха, что в сказочнице нетакой несчастный котик, которую надо жалеть, а за что - непонятно. За то, что сочинения портит?
И этот четкий водораздел на нетакую героиню и второстепенное карикатурное быдло.

Отредактировано (2021-08-17 08:45:40)

#5707 2021-08-17 09:39:51

Анон

Аноны, я тут почитал вторую главу Сказочницы, и из героини начинает вырисовываться жирная злодейка.
Она всех ненавидит и поливает грязью, особенно бывшего мужа, при этом сталкерит его, выслеживая сначала возле новой квартиры, а потом возле работы.

Глава кончается фразой
"Скоро она найдет мужа и больше не отпустит. Никогда."

Прям жутяк!

Отредактировано (2021-08-17 09:41:10)

#5708 2021-08-17 13:51:21

Анон

/голосом Задорнова/
Американцы тупыыыеее Личи тупааая! :facepalm:
Блин, ну нельзя же всю физику к хуям сводить, а "Глазами клоуна" — к занудности главгероя  =D Ещё и Географом, пропившим глобус, сравнила.
Эх, третье подряд разочарование в одном и том же буктьюбере, это мощно. Что смотреть тогда останется, если так дальше пойдёт? =D

#5709 2021-08-17 14:14:17

Анон

Анон пишет:

Эх, третье подряд разочарование в одном и том же буктьюбере, это мощно.

Подозреваю, что одно из разочарований - это "плагиатор" Эдгар По, а второе?

#5710 2021-08-17 14:20:02

Анон

Анон пишет:

Про плагиатора По писала я, и я другой анон.
Я, собственно, Людой не очаровывалась, поэтому у меня нет оснований для разочарования.

#5711 2021-08-17 14:23:34

Анон

Анон пишет:

Чистосердечное признание в том, что ей не понравилась и показалась негативной Скарлетт О Хара, потому что книга написана во времена, когда неоднозначных героинь не писали, хотя на самом деле это и есть неоднозначная героиня, а книга написана в первой половине 20 века?

#5712 2021-08-17 14:31:04

Анон

Анон пишет:

Чистосердечное признание в том, что ей не понравилась и показалась негативной Скарлетт О Хара, потому что книга написана во времена, когда неоднозначных героинь не писали, хотя на самом деле это и есть неоднозначная героиня, а книга написана в первой половине 20 века?

ого! Четвёртое разочарование ;) Тоже, судя по твоей цитате, всех Унесённых свела к тому, какая плохая Скарлетт.
Вот вроде слушаешь Личины обзоры, всё классно, даже если мнения не сходятся, спокойно реагируешь, потому что "угол зрения", "вкусовщина" и все дела. Но несмотря на вкусовщину, она обычно полно говорит о книгах, что вот и это в них есть, и вот это... и местами эпоху приплетает к месту. А потом вот резко — хренась! — и такую чушь ляпнет. Как про Бёлля.
Тут или в тупости начнёшь подозревать, или в маркетинговом ходе. В тупости вроде особо не за что — за всё время три книги + Скарлетт (про которую анон принёс). Что тогда? Специально дурость ляпает, чтобы её в комменты переубеждать пришли?

Про Скарлетт, повторюсь, не смотрела, пойду поищу. Там вполне могла быть попытка нестандартно обозреть УВ, которых как только не обозревали до Личи.

Отредактировано (2021-08-17 14:34:01)

#5713 2021-08-17 15:03:25

Анон

Тем временем Парс выложила обзор на Дев Михаэлидиса. Анон итак заинтересовался аннотацией, потому что любит такое, а после заставки про унылое говнище считает, что надо брать

#5714 2021-08-17 15:11:05

Анон

Анон пишет:

Я не смотрела (и не планирую), но по твоему пересказу создается впечатление, что Людмила начинала читать под флером "романа о любви и прекрасной сильной, но нежной Скарлет", что витает над романом, а наткнулась в тексте на другое. Т.е. столкнулись ожидание и реальность. И да, путаница с временем написания. Это не самое жуткое преступление, считать, что книга написана ранее, чем на самом деле)

#5715 2021-08-17 15:40:47

Анон

Анон пишет:

Специально дурость ляпает, чтобы её в комменты переубеждать пришли?

не уверен, она про "Остаток дня" Исигуро сказала, что это производственный роман про работу дворецкого, а на коммент "вы шо?" огрызнулась, мол, сама знаю про эти ваши исторические пласты

#5716 2021-08-17 16:07:01

Анон

Вкусовщина вкусовщиной, но напрягает, когда Людмила критикует книги вроде "Глазами клоуна" за занудность, зато нахваливает каких-то сомнительных авторов типа Гелприна (я не читала, но отзывы в целом смущают).

Отредактировано (2021-08-17 16:07:28)

#5717 2021-08-17 16:28:19

Анон

Анон пишет:

Вкусовщина вкусовщиной, но напрягает, когда Людмила критикует книги вроде "Глазами клоуна" за занудность, зато нахваливает каких-то сомнительных авторов типа Гелприна (я не читала, но отзывы в целом смущают).

Имхо (читала и то, и другое), Гелприн похуже в описательском плане будет. И герои у него плосковаты, и сюжеты. И это если оценивать по уровню писательства, потому что даже жанры разные.
Я тоже оправдывала Личины огрехи вкусовщиной, у каждого есть право прочитать книгу жопой или сказать, что книга не зашла, каким бы переоценённым и нахваленным ни был бы автор. Но. Все мои оправдашки закончились с того момента, как Личи решила сделать буктьюб работой. От "работы" ожидаешь не отзывов в духе Анечки Букспейс или Алисоньки Дёмы, а хоть минимального, но профессионализма. Не зашло, не поняла чего-то в книге, ну потрать 10-15 минут, погугли, что про неё умные люди пишут. Авось, и дойдёт чего-нибудь.
Да, у меня от Бёлля каждый раз пригорает, от этих злосчастных Глаз клоуна. Потому что самая распиаренная книга, потому что читают её обычно почти как Парс Лолиту — с сочувствием к рассказчику, а он песец ненадёжный, и стоит копнуть, разверзаются бездны. А потом Бёлля поминают: "ааа, это тот, который про зануду и алкаша написал, фу, не буду его больше читать!". От Личи (у которой в анамнезе языковое высшее) я такого отзыва не ожидала.
Точно так же как от чтецов Бёлля у меня пригорает от чтецов Брэдбери, но это уже другая история

Отредактировано (2021-08-17 16:29:44)

#5718 2021-08-17 17:08:58

Анон

Анон пишет:

Я не смотрела (и не планирую), но по твоему пересказу создается впечатление, что Людмила начинала читать под флером "романа о любви и прекрасной сильной, но нежной Скарлет", что витает над романом, а наткнулась в тексте на другое. Т.е. столкнулись ожидание и реальность. И да, путаница с временем написания. Это не самое жуткое преступление, считать, что книга написана ранее, чем на самом деле)

Это не преступление, я сам поначалу не знал, когда она была написана. Меня скорее удивило, что она уже при чтении не поняла, что Скарлетт ничуть не добрая и таковой не то что не задумана, но и не выставляется. В отдельных местах даже сама писательница в тексте от автора об этом так или иначе упоминает. Я еще понимаю, если бы автор своего персонажа явно любил или просто называл его хорошим, а поступки персонажа с этими словами расходились (было и такое в моем читательском опыте), но нет.

Анон пишет:

Потому что самая распиаренная книга, потому что читают её обычно почти как Парс Лолиту — с сочувствием к рассказчику, а он песец ненадёжный, и стоит копнуть, разверзаются бездны.

Не считаю себя начитанным и что-то понимающим в литературе человеком, но отзывы типа отзывов Личи об Унесенных и Парс о Лолите сражают меня наповал. Я не понимаю, как вообще такие люди читают книги, каким местом. Понятно, что интерпретировать можно как душе угодно, но взгляд самого автора обычно отражен в его произведении. Не понимаю, где люди находят добрую нежную Скарлетт (это сейчас не о Личи), когда нам постоянно показывают, что происходит у нее в голове и как она презирает большинство людей, и ужасную девочку-подростка, спровоцировавшую бедного взрослого дядьку, который весь роман рассуждает о том, как его "скипетр" (с) стоит на малолеток и ищет жилье по соседству с несовершеннолетними девочками. Это же сами авторы в книгу вложили, они что, целые куски текста что ли пропускают?

#5719 2021-08-17 17:53:50

Анон

Это же сами авторы в книгу вложили, они что, целые куски текста что ли пропускают?

Может быть, выборочное восприятие? Есть заранее сложившееся представление о герое на основе чужих высказываний, образов в культуре, и дальше неосознанно читают сквозь этот фильтр, не обращая внимание на информацию в тексте, которая идет вразрез с ожиданиями.

#5720 2021-08-18 02:40:23

Анон

Даже не знаю в какую тему лучше написать, но лучше, наверное, сюда.
Сегодня довелось увидеть видео Леры Жук про коллекцию азбуки-классики и Волкодав с эксклюзивной классикой. Ясен пень, что контент такой в принципе на любителя и особой смысловой нагрузки в себе не несет, но чисто в сравнении: Лера как-то постаралась в двух словах рассказать о чём книга, тогда как Юлия "это мне продала Аня Букспейс, эту посоветовала Юля Буксэраунд ми, эту - Лещенко, давайте устроим бесячий марафон по каким-нибудь из них". Господи, я уже молчу про сколько ж можно в глотку пихать несчастным подписчикам бесячие марафоны, неужели фантазии уже ни на что больше не хватает, но настолько на отъебись снимать...

Я, кстати, послеживаю за количеством её подписчиков и что-то как-то не особо верится в желанные 100к подписоты до конца года  :troll:
P.S.: если что, не хомяк Леры Жук, даже не подписан на нее, ЮТ сам подкинул.

#5721 2021-08-18 02:58:38

Анон

меня очень изумляет тот факт, что в среднем у видео с покупками больше просмотров, чем у видео с прочитанным! мне кажется, прочитанное гораздо интереснее/информативнее

#5722 2021-08-18 03:16:42

Анон

Меня из видео Леры удивил факт, что у покетов азбуки классика выпадают страницы. Нифига! У покетов эксмо выпадают, даже у хваленой эксклюзивной классики. А у азбуки нет! Даже у Мидлмарча или Унесённых всё норм держится.

#5723 2021-08-18 03:17:48

Анон

P.S. Волкодав дура. И видео у неё вышло дурацкое и ниочёмное.

#5724 2021-08-18 04:00:31

Анон

Анон пишет:

Меня из видео Леры удивил факт, что у покетов азбуки классика выпадают страницы. Нифига! У покетов эксмо выпадают, даже у хваленой эксклюзивной классики. А у азбуки нет! Даже у Мидлмарча или Унесённых всё норм держится.

У некоторых моих экземпляров выпадают, но у меня чуть ли не 90% Азбуки-классики куплены в Старой книге. Видимо, кто-то любит сильно перегибать корешок.

А Волкодав хоть и дура, но потешная.

#5725 2021-08-18 06:21:40

Анон

Анон пишет:

меня очень изумляет тот факт, что в среднем у видео с покупками больше просмотров, чем у видео с прочитанным!

Знаешь, я даже со временем поняла почему. Покупки - это чаще всего просто большой перечень новинок. У некоторых еще и с редкими книгами. Можно поискать себе потом что-то. Такой... видео каталог. А прочитанное... Иногда блогер как скажет что (про любимое, нелюбимое, даже просто прочитанное), сидишь и охреневаешь, что так прочитать можно было =D Прочитанное - это под настроение.

Отредактировано (2021-08-18 06:23:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума