Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Покупки - это чаще всего просто большой перечень новинок. У некоторых еще и с редкими книгами.
Но в основном у всех одно и то же. Впрочем, как и в прочитанном.
меня очень изумляет тот факт, что в среднем у видео с покупками больше просмотров, чем у видео с прочитанным! мне кажется, прочитанное гораздо интереснее/информативнее
Чисто по себе - я раньше тоже смотрел покупки чаще, потому что да, новиночки, посмотреть и записать интересное. Но новинки мне оказалось удобнее сверять по дайджесту либа (там примерно раз в месяц идет рассылка с "новые книги из фантастики/современки/для детей и взрослых/нонфика) и я потерял к покупкам у ютуберов интерес.
"это мне продала Аня Букспейс, эту посоветовала Юля Буксэраунд ми,
Действительно бесит этот дурацкий буктьюберский сленг - то ли Букспейс продала ей книгу, то ли просто похвалила в видео. И удивляет ограниченность некоторых блогеров, такое впечатление, будто кроме буктьюба они ничем не интересуются и не в курсе, что о книгах можно узнать где-то ещё. Волкодав про какой-то роман Кинга говорила, что не знала, читать или нет, но посмотрела видео Букспейс и решила читать. Не проще ли поискать отзывы на том же livelib?
Отредактировано (2021-08-18 10:28:02)
Не проще ли поискать отзывы на том же livelib?
Волкодав - нет, она хейтит livelib за то, что ей четверки ставят.
Но я вообще не вижу в этом плохого, это же была бы реклама! бесплатно! А так они своим друзьяшкам больше доверяют.
С одной стороны я с тобой согласен, анон, с другой — после отзывов на лайвлибе вообще книги в руки брать не хочется
Но в основном у всех одно и то же. Впрочем, как и в прочитанном.
Так все всех не смотрят)
С одной стороны я с тобой согласен, анон, с другой — после отзывов на лайвлибе вообще книги в руки брать не хочется
А я иногда их люблю, они указывают кинки
А писать так вообще. Я уже неделю сочиняю звалебную рецензию. А вот злую написала бы быстро. Плохо это.
Я если и читаю рецензии на лайвлиб, то большей частью отрицательные. Они более показательные и конкретные. Иногда такой отзыв на одну звезду прочтешь, что тут же понимаешь: хорошая книга, надо брать.
После некоторых буктьюберских видео тоже
Иногда такой отзыв на одну звезду прочтешь, что тут же понимаешь: хорошая книга, надо брать
Не прошло и полгода, как у Букпатруля снова драма в телеге: как нехорошие издающиеся авторы бессовестно пиздят уникальнейшие идеи и как другие ноунеймы используют необыкновеннейший дар огня для своих героинь. Из её великого Золсума (господибоже, как вижу это название, так глаз дёргается - настолько оно кривое и неблагозвучное!!)
Анончики, кто может, внести, плиз, скрин. Там с картинками. Я пока не могу.
А зачем она интересуется, сколько у Сандерсона в Архиве авторских листов? Подбирает аргументы для издательства, чтобы обосновать необходимость печатать Золсум во всем его графоманском великолепии?
Какое самомнение у этой барышни.
Всё у неё пиздят, какие нехорошие.
А ничего что она не настолько известна, чтобы у неё что-то красть?
Что вообще общего у этих персонажей, кроме силы огня и максимально банального прозвища?
Кто будет грызть километры графоманского текста, чтобы что-то оттуда украсть?
Как видите анончики, кое-кто очень настойчиво просит читений . Есть желающие сделать Даяне приятное?
А ничего что она не настолько известна, чтобы у неё что-то красть?
Да что там вообще красть? Маг огня по прозвищу Огонек, которым зовет ее ЛИ?! Свежо и, ебать, оригинально.
Светящиеся вены?! Ебать (повторяюсь), да оно так часто в кино, играх и фильмах мимоходом, что не запоминаешь уже конкретику.
Магия с камнями, камни с магией?! Все магические камни в фэнтези (всех форм, размеров, цветов и т.д.) встали и вышли, рыдая, из чата.
Что она вообще читала и смотрела, что для нее это свежее и оригинальное, никогда и нигде?!
Отредактировано (2021-08-18 21:01:13)
как нехорошие издающиеся авторы бессовестно пиздят уникальнейшие идеи и как другие ноунеймы используют необыкновеннейший дар огня для своих героинь.
Боже ты мой, ей пора показаться психиатру, и я вот ни разу сейчас не шучу. У нее мегаломания, она себя уже в ряды классиков фэнтези, видимо, записала.
Поддерживаю читения, очень надобно.
Светящиеся вены - это настолько оригинальная идея, придуманная Даяной и ее соавтором, что у нее есть своя статья на TVTropes
А у меня в моей пописе тоже есть персонаж по прозвищу "Уголёк". Могу ждать от Даяны иск о нарушении авторских прав?
Отредактировано (2021-08-18 22:06:53)
Прочитав пост Букпатруль, заорала на весь дом, и подавилась шаурмой . Видимо дамочка не знает, что абсолютно всё что она перечислила и назвала плагиатом её нетленки - фентези клише. "У меня персонажа называют Угольком, а тут перса зовут Огонёк" Ну понимаете, понимаете?? Она ведь назвала очень похоже...Явно плагиат, вот только не твой Даяна, а скорее пережёвывание одной и той же жвачки в тысячный раз, самая банальная кличка для девочки с магией огня, такая же банальность как и имя Эльвия для фентези романа. Камни магии- оригинальность? Только на литнете я встречала кучу историй где фигурировали камни магии, а если быть точнее то примерно каждая вторая. Про светящиеся вены, вообще без комментариев )
Даяна сколько угодно может успокаивать себя, что переписывание одной и той же книги на протяжении десяти лет идёт на благо истории, но она должна помнить, что время идёт, и пока она выпустит своего Золсума, тот станет не больше чем копией копий подобных фентези книжек.
Анон время от времени видит такие тейки в англоязычном буктвиттере, правда, народ обычно усирается не за свои книжки. "О боже, вот эта книга плагиат вот той книги, потому что в них обоих есть [троп, который существует со времён динозавров и имеет свою статью даже в Википедии, не то что на твтропс]!" Каждый раз интересно, сколько книжку эти люди прочли. Букварь и синенькую?
Что вообще общего у этих персонажей, кроме силы огня и максимально банального прозвища?
Лично Анон все это ещё в детстве видел в аниме. И вены и боевых девочек с силой огня. Сейлор Марс ту же давайте вспомним. Классика. Ту да же и волшебные камни с серебряным кристаллом во главе. Мне казалось троп "девочки волшебницы" давно уже известен и сотню раз использован всеми кем только можно как и "бородатый старец волшебник" с Гендальфом во главе, но нет. Некая дама настолько ограничена и нихрена за последние десятилетия не видела и не читала, что изобрела заново глубоко вторичные вещи.
То ли действителен но больна то ли настолько тупая. Даже не знаю что хуже.
Как видите анончики, кое-кто очень настойчиво просит читений
. Есть желающие сделать Даяне приятное?
Поддерживаю. Пора, анончики.
Как видите анончики, кое-кто очень настойчиво просит читений
. Есть желающие сделать Даяне приятное?
Жду чтений и готовлю попкорн
нытье Букпатруль
Она это всерьёз? Скажите, что это троллинг, а.
Чёт захотелось извиниться перед авторами треда об украденных эльфах: там хоть реально какое-то сходство было, а тут украли светящиеся вены и кличку Уголёк, нагло переделав её в Огонёк, чтобы никто не догадался