Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Может, для чтений дождаться "финалки", которую они сейчас редачат?
С литнета Букпатруль, судя по всему, все удалила
Не прошло и полгода, как у Букпатруля снова драма в телеге: как нехорошие издающиеся авторы бессовестно пиздят уникальнейшие идеи и как другие ноунеймы используют необыкновеннейший дар огня для своих героинь.
О, нееееет, ну зачем она дальше себя закапывает. Это настолько нелепо выглядит( Ладно еще сказать про совпадение, но обвинять в воровстве, ко-па-пас-те. Делать нечего, как сидеть и переписывать чужих героев. Большинство идей так или иначе не оригинальны и мелькают в разных проведениях. Еще и Сафонову, у которой эта книга была написана уже несколько лет как.
Может, патруль всех жестко троллит, ну не может взрослый человек такое писать по серьезке.
Серьезно?
В ромфантах-фентезятнях этих магичек, в особенности огненных, хоть сракой жуй. Все тропы и разнообразия уже перебрали, а притащенная «сворованная» девица - вообще чистая классика без особой оригинальности.
По-моему, этой мадам просто внимания к себе и своему творению не хватает, поэтому она и решила попробовать такой ахтунг поднять. Спасите-помогите, у популярного автора идеи уже воруют, где ж такое видано, люди добрые?
Отредактировано (2021-08-18 23:56:30)
Аноны, наверное, уже приносили, но я тут нашла фан-трейлер к Золсуму. Неофициальный, хотя делала его соавтор Даяны
Хз, из этой нарезки кадров ничего не понятно) Ну и забавно, что на обложку видео авторы поставили себя. Вот и открещивайся потом, что героини не просебяшки
А еще, оказывается, Покусаева делала обзор на Золсум в прочитанном. С 11:08 до 20:05
Был еще обзор Золсума от Али, а потом Патруль обвинила ее в продажной хвальбе Золота в темной ночи
Посмотрела отзывы Али и Покусаевой и что-то завязкой ЗолСум подозрительно напоминает "Восхождение героя щита". А чё, там герой тоже дотронулся до книжки, тоже попал в волшебный мир попаданцем, где не стал ультра мега крутым, плюс на него так же повесили обвинение в преступлении.
Если Букпатруль может так вольно распоряжаться понятиями "плагиат" и "кража", то мы чем хуже.
Такой буктрейлер наклепать - это же буквально признать вторичность своей пописы
Если это второй случай вопиющего плагиата из Золсума, то какой первый?
(не могу перестать орать)) боже ж ты мой, украли урку светящиеся вены и магические камни))
Если это второй случай вопиющего плагиата из Золсума, то какой первый?
Может и правда украли орку, которую она лично придумала, задолго до всех этих Толкиенов, вархаммеров и варкрафтов
Этот золсум заслуживает читения.
зы. А с литнета его удалили? Где теперь можно найти шедевру? Если будет на выходных время, я бы попробовал пару глав зачитать.
Отредактировано (2021-08-19 09:48:19)
Может, для чтений дождаться "финалки", которую они сейчас редачат?
С литнета Букпатруль, судя по всему, все удалила
Финалка, я думаю, нескоро будет.
Хотя да, гиенить лучше над последним вариантом текста. Так нагляднее. А то набежит Букпатруль со словами, что все ошибки, найденные анонами, уже исправлены и вообще.
Мне кажется золсум вполне себе кандидат. Авторский неадекват, раз, пихание шедевры во все дыры и искреннее позиционирование её, как крутой книги, два, и полирование этой шедевры почти десять лет.
Литтреш в 2015 или 2016 году делал обзор, и уже тогда пописе было не меньше трёх лет с окончания написания.
А то набежит Букпатруль со словами, что все ошибки, найденные анонами, уже исправлены и вообще.
Так делаем приписку, что разбираем первую авторскую редакцию, и какие вопросы?
Но, сдается мне, удалено из-за подобного варианта.
А вообще, если вторая редакция все де родится, то... не думаю, что будет много лучше первой, если учесть, какие "уникальные" вещи у нее "крадут"
Нет, все штампы можно обыграть прекрасно и в штампах ничего плохого нет, но...
А вообще, если вторая редакция все де родится, то... не думаю, что будет много лучше первой
Судя по телеге, редактор у Букпатруль вменяемый, так что может, даже выйдет читабельно в конце.
Так делаем приписку, что разбираем первую авторскую редакцию, и какие вопросы?
Но, сдается мне, удалено из-за подобного варианта.
Я думаю, она удалила по требованию издательства, когда подписала с ними контракт.
На флибусте и z-library ЗолСума нет
Книжка Покусаевой, причем в старой редакции, лежит на Флибусте
![]()
Я к тому, что мы сейчас хер найдем более-менее актуальную версию ЗолСума для чтений
А это подойдет? https://readli.net/chitat-online/?b=1105036&pg=1
Судя по прологу, похоже на версию с Литнета.
Книжка Покусаевой, причем в старой редакции, лежит на Флибусте
Ну, эта чутка поизвестней)
Анон пишет:Книжка Покусаевой, причем в старой редакции, лежит на Флибусте
![]()
Я к тому, что мы сейчас хер найдем более-менее актуальную версию ЗолСума для чтенийА это подойдет? https://readli.net/chitat-online/?b=1105036&pg=1
Судя по прологу, похоже на версию с Литнета.
О, и правда похоже. Надо быстро скачивать, пока Даяна нас непочитала и не удалила, если у нее есть возможность.
Примечание внизу - это, конечно, мдяяяя
Настоящее явление в литературе
Мне кажется, это какой-то автоматически сгенерированный текст, который там лепят ко всем книгам на сайте, а не Даянин комментарий. Но в сочетании с Золсумом выглядит смешно.
Отредактировано (2021-08-19 13:25:41)
Кого-то после диплома не попустило
Мне кажется, это какой-то автоматически сгенерированный текст, который там лепят ко всем книгам на сайте
Погуглила, на разных сайтах такую фигню постят.
Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга Лечение простатита Малахов Геннадий Петрович не оставит тебя равнодушным, не вызовет желания
И т. д.
Люблю, когда блогеры рассказывают про книги от Фантома, потому что я надолго зависаю после этого с песней:
Ка-ка-ка-каждому известно,
Что в ресторане у Фантома
Любой еда хорош!
Кибех! Самбусик! Вкуснейший мохентохен!
Ты лучше в мире не найдёшь!