Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#5751 2021-08-18 23:50:07

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Может, для чтений дождаться "финалки", которую они сейчас редачат?
С литнета Букпатруль, судя по всему, все удалила

#5752 2021-08-18 23:55:10

Анон

Анон пишет:

Не прошло и полгода, как у Букпатруля снова драма в телеге: как нехорошие издающиеся авторы бессовестно пиздят уникальнейшие идеи и как другие ноунеймы используют необыкновеннейший дар огня для своих героинь.

О, нееееет, ну зачем она дальше себя закапывает. Это настолько нелепо выглядит( Ладно еще сказать про совпадение, но обвинять в воровстве, ко-па-пас-те. Делать нечего, как сидеть и переписывать чужих героев. Большинство идей так или иначе не оригинальны и мелькают в разных проведениях. Еще и Сафонову, у которой эта книга была написана уже несколько лет как.

Может, патруль всех жестко троллит, ну не может взрослый человек такое писать по серьезке.

#5753 2021-08-18 23:56:08

Анон

Серьезно?  :smoke:
В ромфантах-фентезятнях этих магичек, в особенности огненных, хоть сракой жуй. Все тропы и разнообразия уже перебрали, а притащенная «сворованная» девица - вообще чистая классика без особой оригинальности.
По-моему, этой мадам просто внимания к себе и своему творению не хватает, поэтому она и решила попробовать такой ахтунг поднять. Спасите-помогите, у популярного автора идеи уже воруют, где ж такое видано, люди добрые?  :drama:

Отредактировано (2021-08-18 23:56:30)

#5754 2021-08-19 00:02:06

Анон

Аноны, наверное, уже приносили, но я тут нашла фан-трейлер к Золсуму. Неофициальный, хотя делала его соавтор Даяны
Хз, из этой нарезки кадров ничего не понятно) Ну и забавно, что на обложку видео авторы поставили себя. Вот и открещивайся потом, что героини не просебяшки  ;D

А еще, оказывается, Покусаева делала обзор на Золсум в прочитанном. С 11:08 до 20:05

#5755 2021-08-19 00:11:26

Анон

Был еще обзор Золсума от Али, а потом Патруль обвинила ее в продажной хвальбе Золота в темной ночи  :facepalm:

#5756 2021-08-19 00:23:51

Анон

Посмотрела отзывы Али и Покусаевой и что-то завязкой ЗолСум подозрительно напоминает "Восхождение героя щита". А чё, там герой тоже дотронулся до книжки, тоже попал в волшебный мир попаданцем, где не стал ультра мега крутым, плюс на него так же повесили обвинение в преступлении.  ;D
Если Букпатруль может так вольно распоряжаться понятиями "плагиат" и "кража", то мы чем хуже. :hmm:

#5757 2021-08-19 00:29:09

Анон

Такой буктрейлер наклепать - это же буквально признать вторичность своей пописы  :facepalm:

#5758 2021-08-19 01:45:49

Анон

Если это второй случай вопиющего плагиата из Золсума, то какой первый?
(не могу перестать орать)) боже ж ты мой, украли урку светящиеся вены и магические камни))

#5759 2021-08-19 09:37:01

Анон

Анон пишет:

Если это второй случай вопиющего плагиата из Золсума, то какой первый?

Может и правда украли орку, которую она лично придумала, задолго до всех этих Толкиенов, вархаммеров и варкрафтов  :lol:

Этот золсум заслуживает читения.

зы.  А с литнета его удалили? Где теперь можно найти шедевру? Если будет на выходных время, я бы попробовал пару глав зачитать.

Отредактировано (2021-08-19 09:48:19)

#5760 2021-08-19 09:52:13

Анон

Анон пишет:

Может, для чтений дождаться "финалки", которую они сейчас редачат?
С литнета Букпатруль, судя по всему, все удалила

Финалка, я думаю, нескоро будет.
Хотя да, гиенить лучше над последним вариантом текста. Так нагляднее. А то набежит Букпатруль со словами, что все ошибки, найденные анонами, уже исправлены и вообще.

#5761 2021-08-19 09:59:12

Анон

Мне кажется золсум вполне себе кандидат. Авторский неадекват, раз, пихание шедевры во все дыры и искреннее позиционирование её, как крутой книги, два, и полирование этой шедевры почти десять лет.

Литтреш в 2015 или 2016 году делал обзор, и уже тогда пописе было не меньше трёх лет с окончания написания.

#5762 2021-08-19 10:24:44

Анон

Анон пишет:

А то набежит Букпатруль со словами, что все ошибки, найденные анонами, уже исправлены и вообще.

Так делаем приписку, что разбираем первую авторскую редакцию, и какие вопросы?
Но, сдается мне, удалено из-за подобного варианта.
А вообще, если вторая редакция все де родится, то... не думаю, что будет много лучше первой, если учесть, какие "уникальные" вещи у нее "крадут" =D
Нет,  все штампы можно обыграть прекрасно и в штампах ничего плохого нет, но...

#5763 2021-08-19 11:12:19

Анон

Анон пишет:

А вообще, если вторая редакция все де родится, то... не думаю, что будет много лучше первой

Судя по телеге, редактор у Букпатруль вменяемый, так что может, даже выйдет читабельно в конце.

#5764 2021-08-19 12:20:21

Анон

Анон пишет:

Так делаем приписку, что разбираем первую авторскую редакцию, и какие вопросы?
Но, сдается мне, удалено из-за подобного варианта.

Я думаю, она удалила по требованию издательства, когда подписала с ними контракт.

На флибусте и z-library ЗолСума нет

#5765 2021-08-19 12:25:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю, она удалила по требованию издательства, когда подписала с ними контракт.

Да вроде висел, люди ж ходили приобщаться.

Анон пишет:

Ну, логично... Кому он нужен-то?

#5766 2021-08-19 12:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, логично... Кому он нужен-то?

Книжка Покусаевой, причем в старой редакции, лежит на Флибусте  :dontknow:
Я к тому, что мы сейчас хер найдем более-менее актуальную версию ЗолСума для чтений

Отредактировано (2021-08-19 12:48:56)

#5767 2021-08-19 12:53:31

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что мы сейчас хер найдем более-менее актуальную версию ЗолСума для чтений

А это подойдет? https://readli.net/chitat-online/?b=1105036&pg=1
Судя по прологу, похоже на версию с Литнета.

#5768 2021-08-19 12:58:55

Анон

Анон пишет:

Книжка Покусаевой, причем в старой редакции, лежит на Флибусте

Ну, эта чутка поизвестней)

#5769 2021-08-19 13:18:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это подойдет? https://readli.net/chitat-online/?b=1105036&pg=1
Судя по прологу, похоже на версию с Литнета.

О, и правда похоже. Надо быстро скачивать, пока Даяна нас непочитала и не удалила, если у нее есть возможность.  ;D

Примечание внизу - это, конечно, мдяяяя  :facepalm:

Скрытый текст

#5770 2021-08-19 13:24:19

Анон

Настоящее явление в литературе :lol:

#5771 2021-08-19 13:24:45

Анон

Анон пишет:

Примечание внизу - это, конечно, мдяяяя 

Мне кажется, это какой-то автоматически сгенерированный текст, который там лепят ко всем книгам на сайте, а не Даянин комментарий. Но в сочетании с Золсумом выглядит смешно.

Отредактировано (2021-08-19 13:25:41)

#5772 2021-08-19 13:26:45

Анон

Анон пишет:

Примечание внизу - это, конечно, мдяяяя 

Кого-то после диплома не попустило  =D

#5773 2021-08-19 13:32:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это какой-то автоматически сгенерированный текст, который там лепят ко всем книгам на сайте

Охренел однажды от такого

#5774 2021-08-19 13:35:09

Анон

Погуглила, на разных сайтах такую фигню постят.

Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга Лечение простатита Малахов Геннадий Петрович не оставит тебя равнодушным, не вызовет желания

И т. д.  :lol:

#5775 2021-08-19 16:05:02

Анон

Люблю, когда блогеры рассказывают про книги от Фантома, потому что я надолго зависаю после этого с песней:
Ка-ка-ка-каждому известно,
Что в ресторане у Фантома
Любой еда хорош!
Кибех! Самбусик! Вкуснейший мохентохен!
Ты лучше в мире не найдёшь!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума