Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#5776 2021-08-19 16:26:54

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Люблю, когда блогеры рассказывают про книги от Фантома, потому что я надолго зависаю после этого с песней:
Ка-ка-ка-каждому известно,
Что в ресторане у Фантома
Любой еда хорош!
Кибех! Самбусик! Вкуснейший мохентохен!
Ты лучше в мире не найдёшь!

Ага, особенно это смешно в контексте. Видимо, после того скандала двухлетней давности, когда Штейнман и Алюков полезли в бутылку и заявили, что блогеры не двигают продажи и их мнение ничего не значит, взгляды их слегка поменялись, и Фантом тоже попытался в сотрудничество с блогерами.

#5777 2021-08-19 16:37:30

Анон

О, ВК предложка вынесла на меня внезапно отзыв Покусаевой на "Мертвое озеро" Рейчел Кейн.
Обещает опять подборку про детективы и собирается читать весь цикл из 5 книг (тут оно словил еще одно анезапно, думала, что их 3), т.к. ей понравилось. То как она ее описывает... Анон, читавший и убившийся от дурости всего в книге, поорал чаечкой.
И опять героиня - сильная женщина. Нет, тогда я верю, что Котова ей искренне нравилась.
https://vk.com/wall-199799124_2158

Отредактировано (2021-08-19 16:38:54)

#5778 2021-08-19 19:24:44

Анон

А букпатруль и её соавтор ещё и собирали деньги на издание книги? Но так и не набрали?

#5779 2021-08-19 19:34:42

Анон

Я тот самый анон, что заходит раз в пятилетку, потому не обессудьте, если данный вопрос недавно уже обсуждался, но как вы относитесь к Алуа? Мне кажется, она одна из немногих, к кому почти нет претензий

#5780 2021-08-19 19:37:59

Анон

Анон пишет:

Я тот самый анон, что заходит раз в пятилетку, потому не обессудьте, если данный вопрос недавно уже обсуждался, но как вы относитесь к Алуа? Мне кажется, она одна из немногих, к кому почти нет претензий

Приятная девушка. Единственное, что поначалу раздражало - её жестикуляция. Сейчас я то ли привыкла, то ли она себя в другом ракурсе снимать стала. А раньше постоянно отвлекалась на её дирижирование))

#5781 2021-08-19 20:18:22

Анон

Анон пишет:

как вы относитесь к Алуа?

Не подписана, но могу посмотреть, если попадается в предложенном.

#5782 2021-08-19 20:21:29

Анон

Анон пишет:

но как вы относитесь к Алуа?

Никак, не цепляет.

#5783 2021-08-19 20:22:37

Анон

а ЗолСум - это прямо и есть название? я думала, это какое-то сокращение ЗолотаяСумка)) тоже с мороза

#5784 2021-08-19 20:27:13

Анон

Анон пишет:

а ЗолСум - это прямо и есть название?

Да =D

Анон пишет:

я думала, это какое-то сокращение

Вообще да, это сокращение от "Золотые Сумерки", но в название вынесено именно "ЗолСум" (они еще акцентировали, что написание правильное именно с заглавной "С"). Интересно, что с названием все же будет, если до издания все же дойдет?

#5785 2021-08-19 21:12:23

Анон

Анон-программист на этом моменте дёргается от камелКейса, потому что вся его жизнь сплошной ЗолСум.

#5786 2021-08-19 21:22:36

Анон

Таверна такая теплая  :lol:

Скрытый текст

#5787 2021-08-19 22:24:29

Анон

Мда. Олесенька постепенно расчехляется. :lol:

#5788 2021-08-19 22:26:23

Анон

Сразу видно, что она стервозная дама. Хоть и защищается в комментарии, выглядит глупо

Анон пишет:

Скрытый текст

#5789 2021-08-19 22:28:03

Анон

Видос последний смотрели? Она там купила "Лисью нору", аргументация для покупки АГОНЬ!

Анон пишет:

Мда. Олесенька постепенно расчехляется. :lol:

#5790 2021-08-19 22:30:40

Анон

Господи, сказала бы просто: "Спасибо, знаю. Русский мне не родной, ошибки возможны". Все, нормальный умный ответ, но она пошла сразу с "не в университете" :facepalm:  :lol: Ну хоть не "школа", чуть-чуть свежей, чем обычный заход, когда комплексы давят.

#5791 2021-08-19 22:42:28

Анон

Обычно когда пишут с ошибками, говорят, что не на уроке русского языка ;D

#5792 2021-08-19 22:43:12

Анон

Анон пишет:

Видос последний смотрели? Она там купила "Лисью нору", аргументация для покупки АГОНЬ!

Я очень не хочу делать ей просмотры  :sadcat:  плз, анонче, расскажи на словах?

#5793 2021-08-19 22:47:25

Анон

Анон пишет:

Обычно когда пишут с ошибками, говорят, что не на уроке русского языка ;D

Ну да, самые частые отмазки "не на уроке русского" и "не в школе")

#5794 2021-08-19 23:59:08

Анон

"Я ее купила как раз таки для того, что считаю своим долгом прочесть то, что считается вот на пике популярности сейчас. Потому что я таки книжный блогер
И мне кажется, что подобные книги ну мы должны обрабатывать для того, чтобы иметь представление о чем сейчас все говорят....возможно не буду делать отдельное видео, а просто расскажу в прочитанном. А если она будет совсем никакая, то просто напишу пост в инстаграмм. "

Анон пишет:
Анон пишет:

Я очень не хочу делать ей просмотры  :sadcat:  плз, анонче, расскажи на словах?

#5795 2021-08-20 00:44:29

Анон

Анон пишет:

Я ее купила как раз таки для того, что считаю своим долгом прочесть то, что считается вот на пике популярности сейчас. Потому что я таки книжный блогер

Какой-то тормозной блогер, Лисью нору уже все кто мог так или иначе обозрел и описал.

#5796 2021-08-20 07:04:06

Анон

Ну, так-то аргумент нормальный. Единственное, что для обзора хайповой вещи и правда припозднилась.

#5797 2021-08-20 09:16:39

Анон

Катя: "Азбука анонсировала новый том сказок. Там самая жуткая обложка!"
Анон: "Но она же прекрасна!"

О чем речь

#5798 2021-08-20 09:30:27

Анон

Анон пишет:

Анон: "Но она же прекрасна!"

Ну Катя же любит современное искусство. Видимо, ей недостаточно концептуальненько.  ;D
Вкусовщина-с.

Отредактировано (2021-08-20 09:31:08)

#5799 2021-08-20 10:13:11

Анон

Анон пишет:

К Алуа отношусь нормально, но она не из моих любимых блогеров.
Но дико, ужасно бесит, когда другие блогеры (Скарли, букишмеднесс) склоняют ее имя. Мне интуитивно кажется, что оно не склоняется, поэтому, когда слышу "видела эту книгу у Алуи", "хочу поблагодарить Алую за совет" - аж кровь из ушей)))

Анон пишет:

Скрытый текст

"Прекрасно понимаю еще с десяток языков"?! Да что за безумная полиглотка такая?..

#5800 2021-08-20 10:16:06

Анон

Анон пишет:

Но дико, ужасно бесит, когда другие блогеры (Скарли, букишмеднесс) склоняют ее имя. Мне интуитивно кажется, что оно не склоняется, поэтому, когда слышу "видела эту книгу у Алуи", "хочу поблагодарить Алую за совет" - аж кровь из ушей)))

Кто-то из блогеров вообще написал "у Алуы".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума